Перейти к публикации

Блюда из морепродуктов и рыбы


Северянин

Рекомендованные сообщения

 

 


Что это такое?

Это  к Новому Году готовлюсь. Учусь икру самодельную делать. Форму отработал, теперь буду содержание совершенствовать. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 572
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Олегыч

Опубликованные изображения

Пардон  :D вспоминается советский анекдот.

В секретный НИИ прибывает спецкомиссия.

- Товарищи учёные! Доложите как выполняется задание партии и правительства по разработке технологии изготовления из дерьма сливочного масла.

- Уважаемая комиссия! Нами была проведена определённая работа и достигнуты определённые результаты...

- Что, это уже можно есть?

-  Нет, есть пока нельзя, но на хлеб это уже отлично мажется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не совсем так. :) Есть уже можно. Вчера ставил опыты над домашними. сегодня над коллегами. Вкус, приближенный к икре белковой. Теперь отрабатываю рецептуру приближенную к икре натуральной. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не совсем так. :) Есть уже можно. Вчера ставил опыты над домашними. сегодня над коллегами. Вкус, приближенный к икре белковой. Теперь отрабатываю рецептуру приближенную к икре натуральной. :)

Смородину шприцем фаршируешь селёдочными молоками? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

икру,..самодельную,...черную....приближенную к натуральной....

Чё курил?

Ну, в принципе если удастся, то по мимо нобелевской премии по биологии станешь миллионером на продажах.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смородину шприцем фаршируешь селёдочными молоками? :)

Тогда уж лучше брать чернику,..можно дольше помучаться. ,..и заталкивать в неё икру щучью,..по одной икринке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чё, смородину то? Это у меня миска маленькая, а не икра крупная. :) Там икринки правильного размера. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чё, смородину то? Это у меня миска маленькая, а не икра крупная. :) Там икринки правильного размера. :)

А бутылка водки размером со спичечный коробок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А бутылка водки размером со спичечный коробок?

Айрат, а где ты там бутылку увидел?! Там же всего 0,2. Разве это бутылка?! :)

Да и икринки в пределах нормы. Стандартные икринки белуг это 2-3,5 мм. У меня так же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если кожзам намазать пальмовым маслом - сало всё равно не получиться.

Искусственная икра - всё равно что резиновая тётька.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Искусственная икра - всё равно что резиновая тётька.

Жека, магазины забиты заменителями... колбасой без мяса, икрой искусственной и пр. Так что сии вещи имеют право на жизнь. Значит, они нужны. Кто-то постится, а кто-то не есть определенные ингредиенты.

Понятно, что искусственная икра - это просто забава, во всяком случае, для меня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В курсе.

Никогда не забуду колбасу из Мюнхена - явно изготовленную из шкуры молодого дермантина, сала солидола и мяса высоковольтного кабеля.

Как-нибудь уж с рынка - там хоть видно - чего от кого отрезают.

Искусственную икру пробовал - всё равно что сожрать мягкие бусы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я подозреваю, что это глаза от кильки или от шпрот наковыряли в хохлому. (Вот результат наших ответных санкций.):) Шёпотом на всякий случай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Искусственную икру пробовал - всё равно что сожрать мягкие бусы.

Ты пробовал икру плохого качества. У нас давние традиции, про производству, так называемой, белковой икры. :)

Одно время, моряки успешно продавали её за границей, выдавая за черную. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


А я подозреваю, что это глаза от кильки или от шпрот наковыряли в хохлому.

Айрат, килька и шпрот, это один и тот же рыб. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Айрат, килька и шпрот, это один и тот же рыб. :)

Это у вас в Прибалтике один и тот же. А у нас в консервах разные! :) А вообще я знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


А сколько у вас стоит Качественная белковая, и на сколько она похоже?

А не знаю, надо глянуть. Не покупаю белковую. Моя на нее не похожа, я просто баловался. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


У нас давние традиции, про производству, так называемой, белковой икры.

 

А у нас давняя традиция - жрать натуральную. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ни когда не поверю что белковая икра может сойти за черную,....это просто для впаривания надо найти хорошего лоха, который натуральной не пробовал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жека, что касается конкретно этой "икры", приготовленной мной, то икра сделана всего из двух ингридиентов: агар-агар и соевый соус. Соус взят хороший, так что просто нечему быть невкусным. Тем более, что я знаю твою любовь к соусу.

post-182-0-15943900-1447335344_thumb.jpg

post-182-0-09362200-1447335346_thumb.jpg

Берем стакан растительного масла и ставим его на час в морозилку. Масло надо рафинированное и не оливковое. Оливковое загустеет, нафиг.

Бросаем в 150 мл соуса 2 г агар-агара и доводим до кипения. Кипятим полминуты.

Берем этот отвар в пипетку и капаем в холодное масло. У нас на глазах появляются икринки.

post-182-0-20339500-1447335347_thumb.jpg

post-182-0-21204900-1447335348_thumb.jpg

post-182-0-00571300-1447335350_thumb.jpg

Потом просто масло сливаем и спокойно используем. Мы его не нагревали и оно, практически, новое.

post-182-0-00571300-1447335350_thumb.jpg

Чуть-чуть промываем под струйкой холодной воды и насыпаем в плошку.

Можно добавлять в закуски или на бутеры. Что плохого в хорошем соевом соусе?! :)

Конечно, настоящая поддельная икра (гы) требует рыбного бульена или какого-нибудь рыбосодержащего соуса, типа терияки или ворчестерского соуса. Но повторюсь, я экспериментировал над формой. До содержания я еще доберусть. :)

post-182-0-52602100-1447335351_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


это просто для впаривания надо найти хорошего лоха, который натуральной не пробовал.

Естественно. Но кто же ему из банки даст жрать до покупки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но повторюсь, я экспериментировал над формой. До содержания я еще доберусть.

Пора к "евро" и "баксам" переходить. А потом на них можно столько натурального кавиара купить... У тех же лохов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И соус люблю, и икру всякую - хоть от селёдки.

Но чё-то заменять одно другим не тянет.

Лучше сделай сёмужное масло - оно вкусное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слабосолёную сёмгу рубишь мелко, прям в пыль космическую, сливочное масло растаиваешь, чтоб мягким было - смешиваешь, примерно пополам.

Если сёмга сильно солёная - то пропорции по соли подбираешь.

Потом в формочку и в холодильник.

А, МИКСЕРОМ НЕ МЕШАТЬ!!!

Просто ложкой - чтоб воздуха не было.

Из селёдки - тоже неплохо.

Чистый сёмужный фарш ещё хорош как начинка для блинов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • hungryforester закрепил и сделал важной теме

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.