Перейти к публикации

Блюда из морепродуктов и рыбы


Северянин

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 572
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Олегыч

Опубликованные изображения

Что то лишние получились и удалить не могу

И по теме...горячего и холодеого копчения.

post-5511-0-83456800-1453226683.jpg

post-5511-0-74943400-1453226750.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

И снова рыбное.

Рыбу режем на куски, солим, перчим и оставляем в покое минут на 20-30.

post-182-0-07386000-1454788965_thumb.jpg

Картоху нарезаем на кружочки и выкладываем на дно посудины. Можно немного смазать растительным маслом. А можно и не мазать. :)

post-182-0-09470900-1454788966_thumb.jpg

Солим, перчим, посыпаем прованскими травами и укладываем сверху колечки лука.

post-182-0-96938300-1454788966_thumb.jpg

Затем идет слой нашей рыбы.

post-182-0-80431700-1454788967_thumb.jpg

На рыбу укладываем помидорки, порезанные на кусочки. Опять немного специй сверху.

post-182-0-62492300-1454788968_thumb.jpg

На помидоры выкладываем еще немного нарезанной кртохи.

post-182-0-49778500-1454788969_thumb.jpg

Мажем сметнкой и посыпаем тертым сыром.

post-182-0-42813500-1454788970_thumb.jpg

Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Включаем нижний разогрев и помещаем в духовку нашу посудину, минут на 30.

Затем врубаем равносторонний режим еще минут на 25-30.

Готово.

post-182-0-08036000-1454788972_thumb.jpg

Едим.

post-182-0-91609500-1454788972_thumb.jpg

Если кто думает, что 55-60 минут для сыра очень много, то он ошибается. :) После получаса "нижнего" режима, сыр остается мягким и служит... крышкой нашему блюду.

post-182-0-18287400-1454788971_thumb.jpg

Да и сыр надо покупать не абы какой, а тот который рекомендуется производителем к запеканию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да и сыр надо покупать не абы какой, а тот который рекомендуется производителем к запеканию.

Сереж, а какой именно?

P.S.рецепт вкусный, подтверждаю, меня это блюдо учила готовить моя бывшая покойная теща, только в качестве перемаза добавлялся майонез, и верхний слой был морковный, а потом сверху сыр, и ниче-то как костромской катил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Сереж, а какой именно?

Так нет одного единственного сорта. В каждом регионе свои названия сыров. То что популярно у нас в Эстонии, не очень доступно в России и наоборот. К счастью, большинство твердых и полутвердых сыров пригодно к нагреву и запеканию. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 К счастью, большинство твердых и полутвердых сыров пригодно к нагреву и запеканию. 

Потерявшаяся на несколько недель :) горбушка Российского или Костромского сыра без оболочки в холодильнике вполне заменит твердые сорта сыра :) Вот такой лайфхак :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Эх..хе..хех..

Ща завтракать буду.. жене стерлятки к водочке нарежу. А сам пивком давиться буду...

post-5511-0-74189100-1456206696.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Весна идет, весне дорогу!

Стерляди у нас нет. Но есть корюшка!

С этой рыбкой все просто, готовится примитивно и особо ничего нового не придумаешь. Но раз есть фото, то надо вставлять. :)

 

Итак... берем свежую корюшку.

post-182-0-53090900-1456387711_thumb.jpg

Отрезаем голову и аккуратно вынимаем внутренности, оставляя икру внутри рыбки. Если рыбу промываете, то лучше её потом выложить на бумажные салфетки, чтоб лишняя влага сошла. Тогда рыба будет лучше прожариваться, а не париться и вариться.

post-182-0-62024000-1456387712_thumb.jpg

Голову можно и оставить. Кстати, а ресторанах так и делают. Но это не из-за того, что так оно вкуснее. Просто с головой на тарелке, чисто визуально, больше рыбы. :)

Но а нам-то зачем голова рыбья. Это не бычок, там щёчек нет. :)

Берем муку, черный перец и соль. Я не использую приправу для рыбы или еще чего. Корюшке этого не требуется. Можно взять манку, вместо муки, но мне милее по-старинке. А дальше делаем, как вам удобнее. Или каждую рыбку обваливаем в этой смеси или делаем быстрее.

Высыпаем смесь в пакет, встряхиваем...

post-182-0-78061100-1456387713_thumb.jpg

Складываем в этот пакет рыбу. Пакет завязываемый, с воздухом внутри. И исполняем шаманский танец, потряхивая пакет.

Всё. Вся рыба у нас в панировке.

post-182-0-04068400-1456387715_thumb.jpg

Теперь разогреваем сковородку с растительным маслом на сильном огне. Отряхиваем с рыбки лишнюю муку (если она есть) и укладываем на сковородку.

post-182-0-07335400-1456387717_thumb.jpg

Потом переворачиваем, один раз!

post-182-0-61035700-1456387718_thumb.jpg

Готово, едим! Если рыбка мелкая, то едим с костями, они незаметны. Как по мне, так корюшке не нужны никакие соусы и гарниры. Достаточно простого ржаного хлеба, чем более темного, тем лучше. Но не Бородинского. Ну и пива можно немного. :)

post-182-0-07434000-1456387720_thumb.jpg

На тарелке присутствуют еще карамелизированные куриные окорочка. В честь праздника.

Таким же способом готовлю всю мелкую рыбку. Сила в простоте. :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Строганина в Питере, рыба якутская и другая правильная, лежит на куске льда.

1001028_644037045752316_4697586213361161964_n.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Строганина в Питере, рыба якутская и другая правильная, лежит на куске льда.

 

Строганина без водки? И зачем песочные часы?

А мы в конце февраля отпустили санитара на пару дней на Обское море (Новосибирское водохранилище) на рыбалку. Привёз судачков.

post-4206-0-87433200-1460034016_thumb.jpg

В общем, и уху сварили и пожарили (на работе, естественно). Но вот сфотографировать готовое не получилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:D  Сожрали всё в сыром виде!

 

Андрей Артурович, а рыбка на льде..льду..лёде... не тает при комнатной температуре?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Или нож огромный(толковый, понравился) или судачки маленькие... :-)

С ув.

Обычная трамонтина 24605/086 с клинком 6". Судачки мелкие. :)

 

 

 

Сожрали всё в сыром виде!

 

Была мысль сделать строганину или сугудай, но преимущественно женский коллектив не позволил. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А какая рыба "правильнее" для строганины? Чир, Муксун, Нельма, Стерлядь или Осетр?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сугудай почти каждый день ем, люблю это дело. Песочные часы для того, чтобы съесть рыбу, пока песок не пересыпется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первые три...

Андрюх, а если учесть, что первые два вида на удочку не клюют априори :) то что остается "честным" рыбакам? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А куды тогда песочные часы Артурыча? Или он вместе с ними в кабак ходит? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Клюёт муксун на удочку, клёють!

Только удочка специальная нужна, лицензированная и с ячейкой не менее 50. Тогда и Муксун клюёт по размеру. :)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Клюёт муксун на удочку, клёють!

Только удочка специальная нужна, лицензированная и с ячейкой не менее 50. Тогда и Муксун клюёт по размеру. :)  

 

Муксун поправился? Лет 10 назад знакомые из Сургута уверяли, что у 70% описторхоз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серёж, вообще ученый люд считает, что описторхоз - это болезнь карповых. И их мнение еще не опровергнуто. У сиговых своих болячек хватает, начиная с дифилоботриоза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может и дифилоботриоз  :) запамятовал за давностью лет. А может и просто цену гостинцам набивали  :D 

 

Но всякой посторонней живности в речной рыбе немеряно (если с морской сравнивать). Поэтому к употреблению её в сыром виде отношусь с настороженностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

описторхозом ни муксун ни нельма ни стерлядь с осетром не болеют точно. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
  • hungryforester закрепил и сделал важной теме

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.