Перейти к публикации

Блюда из морепродуктов и рыбы


Северянин

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 571
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Красотень, всегда хотел попробовать.

 

А почему хотел? Уже не хочешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему хотел? Уже не хочешь?

 

Змей  :P

 

ЗЫ Два года назад примерно об эту пору очутился я в лагере знакомых реконструкторов. Эпицентром событий была самогонная установка на... что-то около трёх литров в час. Вобщем, пока коптились стерляди мы (и азъ есьмъ грешный) нажрались до поросячьего визга (с тех пор со мной такого больше не бывало), и что и как мы апосля того жрали - никто не помнит, хотя некоторые просветлённые утверждают, что сожгли всё нах...

С утра (около 15 часов) азъ бился главою об угол и приговаривал: "Нельзя начинать пить ДО того как готова закуска" - пропавших безЪ всякого смысла стерлядей было жаль до слёзЪ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Ну, это же пока еще не блюдо. Это полуфабрикат. Дальше вялить или его соленым так едят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Виктор, а ты где его ловил?

Кстати, он не пестрохозный?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трасса Сургут-Лянтор речка Мильтон-яун в субботу собираюсь могу координаты кинуть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин, с удовольствием бы присоединился, но в субботу мы скорее всего с ночевкой в район Агана на охоту собрались.

 дяяя, карповые, а опистрохоза не боишьси всего пару дней солить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не боюсь. Ерунда все это.

Соль ничего в рыбе не убивает. А если страшно -можно подвяленную в морозильную камеру на несколько дней..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


А если страшно -можно подвяленную в морозильную камеру на несколько дней..

её лучше там и хранить, вытаскивая за сутки до поедания. не пересыхает даже через год... если проживет. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Рыба в кисло-сладком маринаде.

Берем любую рыбу, что есть под рукой. И жарим до готовности. Не солим.

Если вдруг кто забыл, то как и блины, рыбу переворачиваем на сковородке только один раз. На сковородку укладываем не впритык, а на некоторой дистанции друг от друга. Рыбас должен быть как можно более сухим, даже мыть его не надо.

post-182-0-52200000-1486843185_thumb.jpg

Затем укладываем в посудину, перекладывая между слоями свежим луком.

post-182-0-85153800-1486843186_thumb.jpg

Заливаем маринадом и забываем в холодильнике часов на пять-шесть минимум.

Маринад у меня меняется время от времени. На это раз: вода кипяченая холодная - один стакан; растительное масло, примерно, 100 мл.; уксус винный (можно бальзамический), примерно, 100 мл.; чайная ложка соли; грамм 100 сахара; ну и где-то пол-литра томатного соуса, что есть под рукой. А еще добавил немного жидкости от домашнего лечо.

Думаете, что много маринада? Ну так я и не одну порцию рыбы сделал. Кастрюлька на три литра. :)

post-182-0-41309900-1486843188_thumb.jpg

post-182-0-44347900-1486843190_thumb.jpg

Едим.

post-182-0-86886500-1486843191_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сереж, категорически спасибо за твои рецепты!

Повторял.:-)

Но тут настоятельно рекомендую в маринад - мускатный орех и гвоздику.

С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей, про специи я целенаправленно не писал. Тут каждый сам пусть решает, что любит.  Я специально ничего не добавлял. Не хочу, чтоб вкус специй перекликался с килькой пряного посола, которая  тоже имеется на полке моего холодильника. :)

Мускат... его я к мясным блюдам больше добавляю, так как добавив, чувствую вкус "Докторской колбасы". Такой у меня косяк сознания. :)

Гвоздику тоже уважаю, но в горячих маринадах. Мне кажется, что в холодных она не раскрывается.

Но опять же, это чисто моя ИМХА.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей, понял. А мускат в МАЛЫХ дозах к рыбе - очень интересно.

А еще:

Очень - мускат в сливочных соусах (можно грибных), до составных мускат/мята/тмин.

К утке - тмин/мускат/мята/чп/мед/соевый.

Ну - в курином, печеночном паштете этот "орешек" играет...:-)

С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Напротив моего дома на месте бывшей парикмахерской открыли "Магнит"

Перед праздниками зашёл за консервами на пикник. Увидел рыбные консервы "Доброфлот".

Взял на пробу по банке скумбрии в масле, сайры в масле и копченой сайры, тоже в масле.

Банки с ключами на крышках, цены тоже не особо наглые.

Понравились, особенно копченая сайра. Банка такая длинная, там три целые тушки.

Банки полностью заполнены рыбой, причём рыба на консервы шла явно свежая, а не мороженная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Все съел вчера последнюю в этом году горсть корюшки и кряхтя вынул из загашника омуля - теперь на нем коптить  до весны.

18582579_900131610142857_8670696890192915431_n.jpg

18519786_900131606809524_1200410218008505840_n.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну... Для меня в этом году, тоже - точно последняя порция, ибо облопался...

Вчера - шестнадцать сковородок мутил... Сил не осталось!!! :-)))

Пойду язя вяленого достану...

С ув.

post-1619-0-52634400-1495268038_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • hungryforester закрепил и сделал важной теме

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.