Bushcrafter Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа On 4/17/2021 at 1:20 PM, Метео said: Всё,что мы видим снаружи,красиво.Во внутрь лучше не заглядывать,там хрень полная. Вывод:в лучшем случае пикничок(хотя по продуктам работает хреновенько),ну за грибами,на небольшую однодневную рыбалочку.Использовать как нормальный фолдер не рекомендуется.Это кетай в самом худшем варианте(не путать с приличным Китаем). Вобщем из этого можно сделать небольшой лёгкий фолдер для мелких задач,если сменить эту рукоять на G10 хорошего качества(это не сложно и выполнимо),чем я и займусь на днях(ну интересно). Чем именно он плох? Я про фиксированный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа 19 minutes ago, hungryforester said: Там насколько помню есть фикс-брат большого фолдера, он холодный кмк. Хотя клоны продают вовсю, прямо как стронгармы по семьсот рупий. А этот чем видится плохим? Нож как нож. Можно на али или тут купить нормальный китайский фуллтанг с обухом 5 мм. Можно ЮК коротыш купить. Это если помощнее надо. Этот мне показался хорошим, поэтому заказал. Но в руках пока не держал. А фолдедер это несерьезно. ИМХО опять же. Мне ножи для походов в лес нужны, а ну мобилы отжимать. :-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа 3 минуты назад, Bushcrafter сказал: Мне ножи для походов в лес нужны А что вы ими там, в походах, делаете?.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа 3 часа назад, hungryforester сказал: Это же шоу... Фолдеры же - для одноразового выживания, чтоб не жалко в НАЗ покупать. Я про оригинальные. Поддельные это трэш, но и они годятся. Был грех - купили с приятелем такие режики. Не оригинал, есессссссно... Такое очучение, что закалена только кромка лезвия. Две-три заточки - и лезвие уходит в пластилин. Разделать печень или судака - и клинок как валенок. А! ну и чуть позже нож был благополучно протерян - тупо вылетел из ножен в снег. Не жалею. Вердикт - нож для одноразового применения. Однажды выжить, может быть, и поможет, но таскать его постоянно - лесом, лугом, раком, боком... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа 1 час назад, Bushcrafter сказал: Чем именно он плох? Я про фиксированный. Общей хлипковатостью конструкции и невысоким качеством изготовления в принципе. Но если никакого другого ножа нет, то и такой сойдёт. Кстати, это единственное, чем он может оказаться хорош. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа (изменено) 16 hours ago, hungryforester said: А что вы ими там, в походах, делаете?.. По-разному, если это именно поход, то зверей фоткаю (обычно при помощи фотоловушек), просто отдыхаю от городской суеты, рыбу ловлю (не часто) и так далее. П.С. Если охотничков встречу то срываю им всю охоту:-) - у нас охота на хищников запрещена, но они все охотят и охотят. И ладно там если волки или шакалы, которые представляют опасность для детей, женщин и домашний скот, но еноты, выдры - это никуда не годится... Изменено 9 августа пользователем Bushcrafter 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа 15 hours ago, Eishund said: Общей хлипковатостью конструкции и невысоким качеством изготовления в принципе. Но если никакого другого ножа нет, то и такой сойдёт. Кстати, это единственное, чем он может оказаться хорош. Походу ножик такой же игрушечный как и сам Беар). Ну, посомтрим, купил недорого, такой даже не жалко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа 6 минут назад, Bushcrafter сказал: По-разному, если это именно поход, то зверей фоткаю (обычно при помощи фотоловушек), просто отдыхаю от городской суеты, рыбу ловлю (не часто) и так далее. П.С. Если охотничков встречу то срываю им всю охоту:-) - у нас охота на хищников запрещена, но они все охотят и охотят. И ладно там если волки или шакалы, которые представляют опасность для детей, женщин и домашний скот, но еноты, выдры - это никуда не годится... Ножами - ими. Не в принципе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа Да практически все, что угодно - открывание консерв, снимание шкуры/чешуи, срез грибов, мешающих кустов, рубка веток и т.п. Поэтому я с собой раньше брал кукриобразный нож от Смит и Вессон, его и как топорик использовать можно. Зверье на меня пока слава Богу еще не нападало, но говорят волки прекрасно понимают вооружен человек или нет. Да, и рыбе головы я тоже рублю, так как животное не должно мучиться. А то часто их прямо живеьм бросают в морозильник или прямо на траву, где она умирает долго и мучительно. Я в свое время накупил кучу разных ножей,часть из которых раздарил племянникам, братьям и т.п. :-) Сейчас я беру с собой только небольшой колд стил и складной серп. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 10 августа Поделиться Опубликовано: 10 августа 20 часов назад, Bushcrafter сказал: открывание консерв *печально* Консерву? Ножом? Покупай Бир Грилса и не приходи сюда больше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Username Опубликовано: 10 августа Поделиться Опубликовано: 10 августа 13 часов назад, Chromis сказал: не приходи сюда больше Вот зря вы так 🤷♂️ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа 7 часов назад, John Username сказал: Вот зря вы так 🤷♂️ Это я добрый был. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа On 8/10/2024 at 9:26 AM, Chromis said: *печально* Консерву? Ножом? Покупай Бир Грилса и не приходи сюда больше. Ребенок. :-) 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа (изменено) 42 минуты назад, Bushcrafter сказал: Ребенок. :-) И необычный чел на м. редкий вид, эндемик. Изменено 11 августа пользователем climbing 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа Воистину дурак не поймёт, а умный промолчит. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 августа Поделиться Опубликовано: 12 августа 09.08.2024 в 13:04, Bushcrafter сказал: ножик такой же игрушечный Ну это вопрос, вот такие же ножи, которые имеют свою аудиторию, я полагаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 13 августа Поделиться Опубликовано: 13 августа (изменено) Как,человек жрущий дерьмо и пьющий ссаки,может придумать хороший инструмент?Только инструмент для добычи дерьма и ссак. Довелось поработать и оригиналами и подделками.И то,и то хлам,хотя на подделках железка получше,чем на оригиналах. И упаси меня боже ещё с этим иметь дело. Этот валяется уже не помню сколько.Даже никому спихнуть не могу.Клин неплохой,замок отлично держит,винты калёные.Рукоять отврат.Хилый пластик и сопливая резина,на оригиналах тоже самое.У всех моих знакомых,кто покупал оригиналы серии от BG ,рукояти текут и липнут.Мерзость редкостная. Изменено 14 августа пользователем Метео 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 14 августа Поделиться Опубликовано: 14 августа Когда посылка дойдет, отпишусь по поводу данного ножа. Если действительно г., то хотя бы как ножичек для пикника буду использовать, ну или подарю. Лишние инструменты я обычно раздариваю. :-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.