Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Надысь прошелся по заваленной снегом Первопрестольной.

Я там был не единственный, люди ходят туда-сюда. Но только я шел и косился на свисающие с крыши четырехэтажки 18 см снега - и в толщину, и в ширину. Косился, смещаясь на край тротуара. Сосульки 70 см тоже в ассортименте, под теми же пластами мокрого снега.

Народ же прет прямо там, куда это упадет.

Ему - народу - все пофиг, наверное.

Опубликовано:

Недавно шёл по дворам на Петроградке, выходя из подворотни услышал сверху жуткий грохот. На самом деле, если голова занята разными мыслями, не сильно и среагируешь, чай не на войне ))

Прикрыл голову рукой и ускорил шаг- рядом упала глыба мягкого снега.

Опубликовано:

Падала прям перед носом - выносили из кулинарии пироги с девченкой - на её "проставу".

Пригнулись, ушли в стороны, ещё до понимания, что происходит.

Даже пироги не выронили.

Но, что характерно - перед нами девченка (совершенно не милитаризированная) с колясочкой - тоже, пригнулась и рванула от эпицентра.

Вывод - невезет невезучим.

Опубликовано:

Вероятность, что упадет именно на тебя, ничтожно мала, вот и весь фатализм. Одному из миллиона не везет ....

В Кишиневе, возле нашего университета на одного прохожего упал кусок лепнины из под крыши 5 этажного здания.

Мужие стоял возле книжного лотка и выбирал книгу.

И лоток и продавец находились  от стены где то в полутора метрах, потерпевший через стол, примерно  в двух метрах от стены.

Лепнина ударилась о выступающий парапет на уровне 4 этажа и спикировала прямо на голову потерпевшего...

И лоток и продавец остались нетронутыми.

Вот такой фатализм...

Потом и расследование было и эксперименты ставили, все оказалось случайностью.

Не помню кто сказал, но: "Если тебе суждено умереть от поноса, то ты никогда не утонешь".

Опубликовано:

Такая же фигня, если иду мимо скатных кровель, перед подходом посматриваю на карнизы. Но и на старуху случилась прорешка..

в Октябре или ноябре, оттепель,.. подхожу к ЖЭУ, над козырьком ни чего нема, на крыше тоже,..начинаю подниматься на лестницу и чувствую что то не так и шуршит,..голову втянул руками закрыл и рванул,...чуть не успел. С самого верху, с центра крыши сошел снег, слава Богу что не толстый слой и не особо спресовавшийся,..отделался вытряхиванием из за шиворота снега.

Опубликовано:

Ну конечно когда идёшь по центру, и сверху висят метровые гроздья, по любому примешь в сторону, поближе к проезжей части. Хотя бывают случаи- как со мной, когда выходишь из подворотни- тут ничего не попишешь...

Вспомнил анекдот почти в тему.

Летят два кирпича с крыши, старый и молодой.

Старый молодому:

-Гляди, там внизу мужик, кажется как раз попадаем!

-Так он же в каске!

-Эх, молодёжь, всему вас учить надо! "ЭЙ, МУЖИИИК!!!"

Опубликовано:

Тут уж не знаю - как карта ляжет.

Отличный БП - утонул, спасая ребенка в "лягушатнике".

Кого-то - блондинка сбила на дороге.

Кто-то - замерз в посадке под Волгоградом, обворованный и брошенный молодой женой.

Кто-то - умер от сердечного приступа, при вселении в первую в его жизни собственную квартиру.

Мы все умрем - рано или поздно, так или иначе.

Шарахнешься от сосульки - так аспирином подавишься.

Опубликовано:

мактуб-оно, кнешно, так

но Господь ненавидит ленивых тупых идиотов

отседа старый вывод: на судьбу надейся, а сам всеж к берегу греби

мозгов у людей в массе нет-это факт

так их и не жаль

Опубликовано:

В конце прошлого года выходил из подъезда старого дома - в метре упал кусок штукатурки полметра на полметра, толщиной 30 мм, разлетелся вдребезги, но к счастью не на моей голове. Зато мою машину, которая стояла в пяти метрах от стены как шрапнелью побило, слава Богу без вмятин. Теперь, заходя в тот подъезд, смотрю наверх. Но от всего не убережешься ...

Опубликовано:

В Питере видимо рождается традиция,кто прекращает бороться с сосулями или со снегом на крышах,тот переезжает в первопрестольную.Так было с Матвиенко,сейчас  видимо будет с вашим теперешним губернатором.Никого не хочу обидеть или вмешываться в вашу жизнь,но...

Опубликовано:

Матвиенко-типичный гастарбайтер для Питера

женщина зх откуда, без уважения к городу, без знания его и с деяниями, за кои благодарность Питерцев может быть очень весома и выражена непосредственно.

как говорится: баба с возу-кобыле легче

Опубликовано:

Ничего не хочу сказать, я политически пассивный, но когда ВМат уехала в Москву, в Питере снова стали строить ларьки и переводить первые этажи у метро в нежилой фонд...

А вообще я за мир во всём мире.

Опубликовано:

Маки таки Питерцы во втором поколении.

и чем-то полезным для страны и города занимаются.

мне в общем то пофигу кто откуда и какой нации.

я сужу цинично по эффекту от присутствия данного индивида.

тем паче кто где родился-тут ни вины его, ни заслуги, равно как и в нации.

хотя, если найдутся люди, могущие влиять на тот нюанс, какой мужик в лице будущего евоного папы где и с каким эффектом полюбит конкретную женщину в лице будущей мамы, тогда наверное будет по-другому

Опубликовано:

Раз лет двадцать назад шли с другом вдоль бетонного забора какой-то серьёзной стройки. Точнее, не шли, а пробирались - дело было в конце зимы, полно снега в виде обледенелых сугробов, и только тропка в один след пробита. Я впереди, он на шаг сзади. И тут из соседнего высотного дома прилетает пустая бутылка и разбивается вдребезги о забор точно между нами! Как раз  на уровне головы - осколки мне и ему сбоку в лицо. Но даже не поцарапали, так стряхнули и дальше пошли. Дом здоровый, поди найди того урода (хотя этот гад конкретно в нас целился - так просто там не докинешь).

Опубликовано:

Ещё вспомнился недавний питерский случай с колесом, выброшенным неуравновешенным подростком с верхних этажей.

Вот где фатализм...

Подросток поссорился с девушкой- другой для выпуска пара кулаком в стенку ударил бы, а этот схватил собранное колесо, валявшееся на балконе чёрной лестницы, да и выбросил с ...дцатого этажа.

Колесо (накачанное) упало рядом с прохожим, с ядерной силой отскочило от земли вверх и убило человека фактически хуком в челюсть.

http://www.youtube.com/watch?v=IEwpT_p8qaQ

Интересный факт- у погибшего никого из родственников не было- жена умерла несколько лет назад.

Ктот-то бы сказал- таких боженька забирает...

Опубликовано:

Шел как-то по улице Гороховой, прохожу мимо тогда еще работающей фабрики им.Володарского. Остановился завязать шнурок на кроссовке, и в ту же секунду прямо передо мной на асфальт с грохотом падает метровый кусок карниза. Спас меня шнурок. Кисмет, блин.

Опубликовано:

Училище. 2-й курс. Стоим в перерыве между лекциями в корридоре. Потолки высоченные, под потолком на стене висят репродукторы. Стоим у стеночки, общаемся. Тут чего-то как потянуло к другой стенке шагнуть. Сзади в паркет втыкается металлическим углом, не пойми с чего вдруг, упавший со стенки репродуктор. Тяжеленный такой, сцобако - хорошую вмятину в дубовом паркете сотворил :D

Припухли все, поскольку отошел только один я, а остальные так у стенки и стояли. Грохнулся точно на то место, где я стоял. :D

Опубликовано:

Сэм,значитца не судьба,по жизни тоже сталкивался с такими ситуэйшен,два раза тонул(в детстве),раз чудом выбрался из горевшего подвала(на службе,служил пожарным).Видимо тож не судьба.Никто не может знать где упадёт. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.