Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Не уважаю я такие ножи не вижу где его можно пременить

По назначению - сказано же в заголовке темы, EDC. :)

Четверг-малая пятница! :)

Опубликовано:

Тэн хороший вариант EDC(ИМХО),пользовался им до Эндуры 4,сталь только попроще-просто

приходилось подводить чаще. По глупости задарил приятелю(я балбес!!!!)... :(

Опубликовано:

Не уважаю я такие ножи не вижу где его можно пременить

Вы не могли бы более развёрнуто ответить ? Интересны Ваши доводы.

Опубликовано:

Тэн хороший вариант EDC(ИМХО),пользовался им до Эндуры 4,сталь только попроще-просто приходилось подводить чаще. По глупости задарил приятелю(я балбес!!!!)...

зато у приятеля теперь неплохой ЕДК режик :)

эндура, кстати, весьма продуманный режик - все на своем месте, не больше и не меньше.

только классика достаточно специфична - для поюза, имхо, все-таки ФФГ толковее (или классика + много абразива :) ).

надо будет, к слову, свою как-нибудь выгулять - очень уж эргономика у нее замечательная...

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

только домино прижился на кармане как едц

довольно долго его таскал, периодически и щас беру

и маникс 2хл с 90 для полевых всяких выходов, в городе его страшно доставать

миля вообще не пошла, парамиля получше, но тож как-то не долго

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Спасибо,коллега   ;)

(проясню ситуёвину: подвес не быстросъёмный-большое кольцо на мизинец,ключи в ладонь-

малыш готов для "силового" реза)

Опубликовано:

да да. и еще там про засирание скотчем было что то :) прекрасно помню потому что и сам пришел к тому, что постоянно отмывать основной нож от мерзопакостной случайной скотчинки посылочной или упаковочной иногда не просто некогда, но еще и лень   :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Я не знаю что надо делать с ножом чтобы он набрал в себя песку.

Даже если набрал, под струей воды все прекрасно вымывается.

Можно еще лавсановой зубной нитью без пропитки чистить вокруг оси.

А если неряшливо обращаться с ножом (не вытирать, складывать загрязненным, не промывать периодически), то и разборка не поможет. ;)

Речь человека, ни разу не пользовавшегося на море складным ножом. На берегу моря песок везде, даже в сумке. Мыть нож в морской воде? Увольте.

По теме.

Отпишусь в пользу Тинейшеса. Больше года живет на кармане и менять на что-то другое нет даже мысли. Полностью перекрывает все мои городские ЭДС задачи и абсолютно не напрягает карман.

Опубликовано:

Хорошо вам, городским...

У меня с лета 2013 года только Эндура на кармане висит, а что - и закуску дать девчатам нарезать, и рыбку, в катер залетевшую, почистить, и губернатора охране понятно, что человек при деле... B)

Опубликовано:

Купил я себе к лету китайскую реплику Spyderco Endura, Весит около 90 грамм, сначала думал что слабые пластмассовые ручки, но нет не слабые, они укреплены стальными пластинами.

https://www.youtube.com/watch?v=RR7UfFuT2R8 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Один из ножей, отлично подходящих под определение ЕДЦ-ножа, НМВ.

На своей Парамильке уже все торксы поменял. Разбирал ее много раз.

post-1971-0-20906800-1431644676_thumb.jpg

Опубликовано:

На своей Парамильке уже все торксы поменял. Разбирал ее много раз.

Свою еще не разбирал.

Что, винтики тоже пластилиновые, как на больших милях?

Опубликовано:

Что, винтики тоже пластилиновые, как на больших милях?

Совсем нет. Не знаю, может роль играет размер торкса (Т8 против Т6), может, ещё что-нибудь - но за винты при разборке-сборке Парамили я не боюсь (собирал-разбирал раз восемь, проблем с винтами нет).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.