dokavasia Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Приветствую всех! Когда в Facebook рассматривал работы японского скульптора Хиротоши Ито, то решил позаимствовать,ессно с его разрешения, его идею с молнией. Строго не судите, это просто эксперимент. Но сама идея мне понравилась. Клинок: сталь - 50ХС(Траковый палец от трактора). Рукоять - Орская яшма.Больстер - бронза и ещё молния из магазина. Она врезана в камень.Под молнией ювелирный жадеит. . 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Ни чего себе! Это как??? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 18 января 2013 Автор Опубликовано: 18 января 2013 Всё стандартно. Вот и решил отойти от стереотипа. Прсто пошутил и проэксперементировал. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Дока,..ну Вы и шутник однако....Оригинал!!! ААБАЛДЕТЬ! 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Прикольный ножичек!Впечатляет!!! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Моцк безвозвратно испорчен ..... Чудесный вариант ювелирно-рабочего концепта ! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Здорово! Просто и не упомню ничего подобного. Сама идея - простая, как мычание. Но додуматься до простого - очень сложно. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 18 января 2013 Автор Опубликовано: 18 января 2013 Я в просто в поиске набрал Hirotoshi Ito, а там столько открылось о нём и какие работы..... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Я в просто в поиске набрал Hirotoshi Ito, а там столько открылось о нём и какие работы..... И сделал классный ножик. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Василий Владимирович, замечательный нож, отличная идея! Великолепное исполнение! Только вот... молния всё тспортила! Испортила не в плане дизайна, нет. Дизайн просто великолепен! А испортила в том плане, что на такую вещь поставить бы не молнию из магазина, а сделать её самому, из камня или благородного металла. Тогда бы, цены ножу небыло бы! С уважением, Владимир. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 18 января 2013 Автор Опубликовано: 18 января 2013 Надо попробовать. Это был эксперимент. Смогу ли я? Получается что смог. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Дока есть дока.Слова закончились,мозк выносит напрочь.Удачных находок и исполнений. 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Надо попробовать. Это был эксперимент. Смогу ли я? Дак ить не удивительно, ежели руки золотые. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 какие Ваши годы (гады)! ))) 0 Ответить
барм Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 Интересно, но непонятно... Так там чего, тряпочка что ли вставлена? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 20 января 2013 Автор Опубликовано: 20 января 2013 Не тряпочка. Камушек спрятал. Жадеит ювелирный называется. Просто положил туда. думал видно будет, ан нет чуть-чуть выглядывает. Да и ладно. Не вытаскивать же. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 таперича можно и с пуговичками попробовать.... шнуровку интересную тоже.. шов декоративный... плетение ивовое.. да мало ли интересных вещей!? ))))))))) 0 Ответить
барм Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Не, я про тряпочку, в смысле молния на тканевой основе. В паз вставляли тряпочку на эпоксидке. Просто совсем не понятно, что к чему. Хотя общий вид заманчиво выглядит. У Вас еще всегда фотки мелкие, и вставляете Вы их так, что не скачаешь, что б уже на компе можно было увеличить и рассмотреть хорошенько. Как говориться, черт сидит в деталях... )) Ну, еще может стилистически небольшое не соответствие. Формы Ваших ножей, на мой взгляд, по стилю не очень стыкуются с такой "панковской" или урбанистической направленностью. Под такую деталь нужно другую форму искать. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 А в чем тут "панк"? Жадик видно, плохо, но видно. Дока с материалами и формами работает (как я понимаю). А стили... Что стили? Вот создаст он новый стиль (живой камень) - что тогда? Честно - его учить - только портить. Придут сталюки в равновесие с камнями - еще и он поучит. 0 Ответить
барм Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 А в чем тут "панк"? Ну, как бы подобная направленность сейчас характеризуется общим термином "панк". А так, модернизм это все. Посмотрите работы Хиротоши Ито, который послужил вдохновителем Василия. У него четко просматривается техно направленность. Да и сама деталь "молния-зиппер" техницызм несущий на себе не самую приятную смысловую нагрузку. ЗЫ А формы это и есть стиль... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 По мне - так чистейший андерграунд, "не поддерживающий классические пути, не имеющий изначальной, сознательно выбранной, коммерческой направленности..." (С). Поиск - без привязок. Можно и в танке технопанк усмотреть. И стиль. Есть такая штука - "замыливание глаза". Как попытка привязки нового к знакомым образам. Если показать зипер человеку, ни разу не видевшему его на штанах - какими будут его ассоциации? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 21 января 2013 Автор Опубликовано: 21 января 2013 Во первых, тряпочка обрезана по самые зубцы. Молния врезана в камень и я только попробовал, как будет выглядеть. Есть другой замысел, но его ещё надо обдумать. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.