dokavasia Posted January 18, 2013 Posted January 18, 2013 Приветствую всех! Когда в Facebook рассматривал работы японского скульптора Хиротоши Ито, то решил позаимствовать,ессно с его разрешения, его идею с молнией. Строго не судите, это просто эксперимент. Но сама идея мне понравилась. Клинок: сталь - 50ХС(Траковый палец от трактора). Рукоять - Орская яшма.Больстер - бронза и ещё молния из магазина. Она врезана в камень.Под молнией ювелирный жадеит. .
dokavasia Posted January 18, 2013 Author Posted January 18, 2013 Всё стандартно. Вот и решил отойти от стереотипа. Прсто пошутил и проэксперементировал.
Северянин Posted January 18, 2013 Posted January 18, 2013 Дока,..ну Вы и шутник однако....Оригинал!!! ААБАЛДЕТЬ!
Гр Егори Posted January 18, 2013 Posted January 18, 2013 Моцк безвозвратно испорчен ..... Чудесный вариант ювелирно-рабочего концепта !
Nim Shehit Posted January 18, 2013 Posted January 18, 2013 Здорово! Просто и не упомню ничего подобного. Сама идея - простая, как мычание. Но додуматься до простого - очень сложно.
dokavasia Posted January 18, 2013 Author Posted January 18, 2013 Я в просто в поиске набрал Hirotoshi Ito, а там столько открылось о нём и какие работы.....
Nim Shehit Posted January 18, 2013 Posted January 18, 2013 Я в просто в поиске набрал Hirotoshi Ito, а там столько открылось о нём и какие работы..... И сделал классный ножик.
Vladimir71 Posted January 18, 2013 Posted January 18, 2013 Василий Владимирович, замечательный нож, отличная идея! Великолепное исполнение! Только вот... молния всё тспортила! Испортила не в плане дизайна, нет. Дизайн просто великолепен! А испортила в том плане, что на такую вещь поставить бы не молнию из магазина, а сделать её самому, из камня или благородного металла. Тогда бы, цены ножу небыло бы! С уважением, Владимир.
dokavasia Posted January 18, 2013 Author Posted January 18, 2013 Надо попробовать. Это был эксперимент. Смогу ли я? Получается что смог.
ir_bis Posted January 18, 2013 Posted January 18, 2013 Дока есть дока.Слова закончились,мозк выносит напрочь.Удачных находок и исполнений.
Сварожич Posted January 18, 2013 Posted January 18, 2013 Надо попробовать. Это был эксперимент. Смогу ли я? Дак ить не удивительно, ежели руки золотые.
барм Posted January 20, 2013 Posted January 20, 2013 Интересно, но непонятно... Так там чего, тряпочка что ли вставлена?
dokavasia Posted January 20, 2013 Author Posted January 20, 2013 Не тряпочка. Камушек спрятал. Жадеит ювелирный называется. Просто положил туда. думал видно будет, ан нет чуть-чуть выглядывает. Да и ладно. Не вытаскивать же.
dymov Posted January 21, 2013 Posted January 21, 2013 таперича можно и с пуговичками попробовать.... шнуровку интересную тоже.. шов декоративный... плетение ивовое.. да мало ли интересных вещей!? )))))))))
барм Posted January 21, 2013 Posted January 21, 2013 Не, я про тряпочку, в смысле молния на тканевой основе. В паз вставляли тряпочку на эпоксидке. Просто совсем не понятно, что к чему. Хотя общий вид заманчиво выглядит. У Вас еще всегда фотки мелкие, и вставляете Вы их так, что не скачаешь, что б уже на компе можно было увеличить и рассмотреть хорошенько. Как говориться, черт сидит в деталях... )) Ну, еще может стилистически небольшое не соответствие. Формы Ваших ножей, на мой взгляд, по стилю не очень стыкуются с такой "панковской" или урбанистической направленностью. Под такую деталь нужно другую форму искать.
Nim Shehit Posted January 21, 2013 Posted January 21, 2013 А в чем тут "панк"? Жадик видно, плохо, но видно. Дока с материалами и формами работает (как я понимаю). А стили... Что стили? Вот создаст он новый стиль (живой камень) - что тогда? Честно - его учить - только портить. Придут сталюки в равновесие с камнями - еще и он поучит.
барм Posted January 21, 2013 Posted January 21, 2013 А в чем тут "панк"? Ну, как бы подобная направленность сейчас характеризуется общим термином "панк". А так, модернизм это все. Посмотрите работы Хиротоши Ито, который послужил вдохновителем Василия. У него четко просматривается техно направленность. Да и сама деталь "молния-зиппер" техницызм несущий на себе не самую приятную смысловую нагрузку. ЗЫ А формы это и есть стиль...
Nim Shehit Posted January 21, 2013 Posted January 21, 2013 По мне - так чистейший андерграунд, "не поддерживающий классические пути, не имеющий изначальной, сознательно выбранной, коммерческой направленности..." (С). Поиск - без привязок. Можно и в танке технопанк усмотреть. И стиль. Есть такая штука - "замыливание глаза". Как попытка привязки нового к знакомым образам. Если показать зипер человеку, ни разу не видевшему его на штанах - какими будут его ассоциации?
dokavasia Posted January 21, 2013 Author Posted January 21, 2013 Во первых, тряпочка обрезана по самые зубцы. Молния врезана в камень и я только попробовал, как будет выглядеть. Есть другой замысел, но его ещё надо обдумать.
Recommended Posts