Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех! Когда в Facebook рассматривал работы японского скульптора Хиротоши Ито, то решил позаимствовать,ессно с его разрешения, его идею с молнией. 68610_607165162646464_1075859723_n.jpg Строго не судите, это просто эксперимент. Но сама идея мне понравилась. Клинок: сталь - 50ХС(Траковый палец от трактора). Рукоять - Орская яшма.Больстер - бронза и ещё молния из магазина. Она врезана в камень.Под молнией ювелирный жадеит. DSCN0695.jpgDSCN0687.jpgDSCN0678.jpgDSCN0683.jpgDSCN0679.jpgDSCN0680.jpg.

Опубликовано:

Василий Владимирович, замечательный нож, отличная идея! Великолепное исполнение! Только вот... молния всё тспортила! Испортила не в плане дизайна, нет. Дизайн просто великолепен! А испортила в том плане, что на такую вещь поставить бы не молнию из магазина, а сделать её самому, из камня или благородного металла. Тогда бы, цены ножу небыло бы!

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Не тряпочка. Камушек спрятал. Жадеит ювелирный называется. Просто положил туда. думал видно будет, ан нет чуть-чуть выглядывает. Да и ладно. Не вытаскивать же.

Опубликовано:

таперича можно и с пуговичками попробовать.... шнуровку интересную тоже.. шов декоративный... плетение ивовое.. да мало ли интересных вещей!? )))))))))

Опубликовано:

Не, я про тряпочку, в смысле молния на тканевой основе.

В паз вставляли тряпочку на эпоксидке.

Просто совсем не понятно, что к чему.

Хотя общий вид заманчиво выглядит.

У Вас еще всегда фотки мелкие, и вставляете Вы их так, что не скачаешь, что б уже на компе можно было увеличить и рассмотреть хорошенько.

Как говориться, черт сидит в деталях... ))

Ну, еще может стилистически небольшое не соответствие.

Формы Ваших ножей, на мой взгляд, по стилю не очень стыкуются с такой "панковской" или урбанистической направленностью. Под такую деталь нужно другую форму искать.

Опубликовано:

А в чем тут "панк"?

Жадик видно, плохо, но видно.

Дока с материалами и формами работает (как я понимаю).

А стили...

Что стили?

Вот создаст он новый стиль (живой камень) - что тогда?

Честно - его учить - только портить.

Придут сталюки в равновесие с камнями - еще и он поучит.

Опубликовано:

А в чем тут "панк"?

Ну, как бы подобная направленность сейчас характеризуется общим термином "панк".

А так, модернизм это все.

Посмотрите работы Хиротоши Ито, который послужил вдохновителем Василия.

У него четко просматривается техно направленность.

Да и сама деталь "молния-зиппер" техницызм несущий на себе не самую приятную смысловую нагрузку.

ЗЫ А формы это и есть стиль...

Опубликовано:

По мне - так чистейший андерграунд, "не поддерживающий классические пути, не имеющий изначальной, сознательно выбранной, коммерческой направленности..." (С).

Поиск - без привязок.

Можно и в танке технопанк усмотреть.

И стиль.

Есть такая штука - "замыливание глаза".

Как попытка привязки нового к знакомым образам.

Если показать зипер человеку, ни разу не видевшему его на штанах - какими будут его ассоциации?

Опубликовано:

Во первых, тряпочка обрезана по самые зубцы. Молния врезана в камень и я только попробовал, как будет выглядеть. Есть другой замысел, но его ещё надо обдумать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.