mech45 Опубликовано: 19 октября 2021 Опубликовано: 19 октября 2021 Валяется дома молоток типа нижнего, вручную кованый, но размерами поменьше костыльного....Зачем его такой сделали? 820 гр весит, 160 мм длиной 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 19 октября 2021 Опубликовано: 19 октября 2021 48 минут назад, mech45 сказал: Валяется дома молоток типа нижнего, вручную кованый, но размерами поменьше костыльного....Зачем его такой сделали? 820 гр весит, 160 мм длиной У меня тоже есть маленький ( 28 см ) . Непонятно для чего. ГОСТ на путевой молоток - 310 мм длина и вес головы 4,6 кг. ( 5 кг в сборе на рукоятке). Более легким молотком костыль будешь забивать полдня. 0 Ответить
mech45 Опубликовано: 19 октября 2021 Опубликовано: 19 октября 2021 1 час назад, Hwalev сказал: 310 мм длина и вес головы 4,6 кг. ( 5 кг в сборе на рукоятке на этой ветке есть чертежи- 330-4,0-4.6...но это в начале 50х было...Акселерация сработала? 1 Ответить
mech45 Опубликовано: 25 октября 2021 Опубликовано: 25 октября 2021 рекламный молоток.В верхний зажим вставляется гвоздь, в нижний- карточку с рекламой, и бьётся высоко вверху на столбе. Не, сначала прихватывается, а потом прибивается.И видно хорошо и не сопрут 5 Ответить
Hwalev Опубликовано: 26 октября 2021 Опубликовано: 26 октября 2021 Почистил старенький молоток № 3 весом 400 гр. - вылезло вот такое клеймо. Кто-нибудь его уже атрибутировал? ИМХО : Мне эта зверушка кажется похожей на Шуваловского единорога, соответственно - Лысьва. Но не настаиваю. 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 Покажу свои ковочные (копытные) молотки. Два француза и ранние советы Первый француз, наверное самый редкий, в сети не смог найти ни в продаже ни картинок, кроме как в старом каталоге производителя...Ручка родная (эбен) восстановил только защиту (была побита очень сильно), конструкция очень интересная, отверстие снизу куда вставляется ручка с защитной трубкой на две трети диаметром 20 мм, остальная часть 18 мм. диаметром. Трубка на две трети внутри проушины, все очень надежно и дополнительное усиление ручки от перелома. Не менее интересный и также редкий молоток Труд Вача, все родное и в очень хорошем состоянии для его возраста. Последний француз без клейм, ручку и пластинки пришлось восстановить. 5 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 Маленький "именной" молоточек. 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 15.11.2021 в 14:14, Андрей В.Х. сказал: Покажу свои ковочные (копытные) молотки. Два француза и ранние советы Первый француз, наверное самый редкий, в сети не смог найти ни в продаже ни картинок, кроме как в старом каталоге производителя...Ручка родная (эбен) восстановил только защиту (была побита очень сильно), конструкция очень интересная, отверстие снизу куда вставляется ручка с защитной трубкой на две трети диаметром 20 мм, остальная часть 18 мм. диаметром. Трубка на две трети внутри проушины, все очень надежно и дополнительное усиление ручки от перелома. Не менее интересный и также редкий молоток Труд Вача, все родное и в очень хорошем состоянии для его возраста. Последний француз без клейм, ручку и пластинки пришлось восстановить. Можно ли молоток Романа тоже отнести к ковочным? Пожилины имеются. 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 4 минуты назад, Hwalev сказал: Можно ли молоток Романа тоже отнести к ковочным? Пожилины имеются. Вполне можно, все зависит от размеров и веса, судя с фото этот молоток побольше моих по размерам, но и лошади и подковы разные были. 1 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 Еще парочка интересных и не "частых" молотков 1 Ответить
mech45 Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 А как по мне-строительный штукатурный...МШТ-1 или его предшественник.Что там за циферки на нём? пожилины для штукатура- дело нужное...С рештовки голова молотка вниз полетит- делов наделает, строители касок не носЮт 0 Ответить
mech45 Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 Знатные молоточки...Поляна Кобыльска 0 Ответить
O'Marat Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 7 часов назад, Андрей В.Х. сказал: Еще парочка интересных и не "частых" молотков 7 часов назад, mech45 сказал: Знатные молоточки...Поляна Кобыльска Кобылецкая. 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 7 минут назад, O'Marat сказал: Кобылецкая. Спасибо Марат! Я как бы в курсе, у меня и топоры и мясные секачи этого производителя есть, если уж быть точным то там написано " Кобилецька" вот фото с моего топора с полной надписью, на молотках и мелком инструменте обычно сокращали и писали "Коб. Поляна" 0 Ответить
mech45 Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 38 минут назад, O'Marat сказал: Кобылецкая. Я могу и по чешски или по немецки написать- она и в составе Чехословакии была , и в Австро-Венгрии, и венгерское название есть и румынское... Сегодня в составе Украины- Кобилецька Поляна,Рахівський район,Закарпатська область...Местные именно так произносят Курорт это с минеральными водами, причём давно 0 Ответить
mech45 Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 Такого здесь ещё не было...Молоток переплётчика 1 Ответить
O'Marat Опубликовано: 20 ноября 2021 Опубликовано: 20 ноября 2021 18.11.2021 в 23:33, mech45 сказал: Я могу и по чешски или по немецки написать- она и в составе Чехословакии была , и в Австро-Венгрии, и венгерское название есть и румынское... Сегодня в составе Украины- Кобилецька Поляна,Рахівський район,Закарпатська область...Местные именно так произносят Курорт это с минеральными водами, причём давно Я просто поправил оговорку-описку Михаила: не Кобыльска, а Кобылецкая. По-русски - Кобылецкая. Не надо мне ни по-чешски, ни по-украински - свой комментарий Вы написали по-русски, я тоже. И топоры-секачи у меня тоже есть. И в Поляне я отдыхал. 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 13 января 2022 Опубликовано: 13 января 2022 Небольшая подборка рабочих молотков на буке. 50-70 гг прошлого века. Переобул за каникулы. 2 Ответить
SegaD Опубликовано: 13 января 2022 Опубликовано: 13 января 2022 Рукоятки на больших молотках не коротковаты ли будут? 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 14 января 2022 Опубликовано: 14 января 2022 14 часов назад, SegaD сказал: Рукоятки на больших молотках не коротковаты ли будут? Так в ограниченном пространстве удобнее работать. 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 14 февраля 2022 Опубликовано: 14 февраля 2022 Почистил сегодня винтажный небольшой сапожный молоток весом 200 гр. Проявились две строчки клейма. Вертел и так и сяк - не могу прочитать. Друзья, если у кого то есть читабельное клеймо похожего вида - поделитесь инфой. 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 14 февраля 2022 Опубликовано: 14 февраля 2022 2 часа назад, Hwalev сказал: Почистил сегодня винтажный небольшой сапожный молоток весом 200 гр. Проявились две строчки клейма. Вертел и так и сяк - не могу прочитать. Друзья, если у кого то есть читабельное клеймо похожего вида - поделитесь инфой. Фото не очень но понять можно, клеймо с похожего молоточка Артель "Труд" Металлистов г. Польцо 4 Ответить
Hwalev Опубликовано: 15 февраля 2022 Опубликовано: 15 февраля 2022 (изменено) 8 часов назад, Андрей В.Х. сказал: Фото не очень но понять можно, клеймо с похожего молоточка Артель "Труд" Металлистов г. Польцо Спасибо, Андрей! Теперь прочитал нижнюю строчку на своем молотке - "Польцо" Изменено 15 февраля 2022 пользователем Hwalev исправление 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 15 февраля 2022 Опубликовано: 15 февраля 2022 5 часов назад, Hwalev сказал: Спасибо, Андрей! Теперь прочитал нижнюю строчку на своем молотке - "Польцо" Немного дополню и исправлю, так как сапожных молотков очень много в собрании и не все вчера посмотрел... Не город, а село Польцо и возможен второй вариант клейма, это то что есть у меня И просто фото интересных сапожных молоточков как по мне 2 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 15 февраля 2022 Опубликовано: 15 февраля 2022 VID_20220215_145403.mp4 Что скажет купечество! Зачем столько Дыр! 3 Ответить
O'Marat Опубликовано: 15 февраля 2022 Опубликовано: 15 февраля 2022 5 часов назад, Артем Владимирович сказал: VID_20220215_145403.mp4 47 \u041c\u0431 · 0 скачиваний Что скажет купечество! Зачем столько Дыр! Артём, а "нештатный" Дыр прошит кузнечным способом, или отфрезерован после? 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 (изменено) Не уверен, выглядит как фрезой.... И "нештатный" ли он, этот Дыр...? Самопалом не выглядит совсем. Изменено 16 февраля 2022 пользователем Артем Владимирович 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 16 часов назад, Артем Владимирович сказал: VID_20220215_145403.mp4Недоступно Что скажет купечество! Зачем столько Дыр! Думаю сделано три в одном инструмент, молоток, кирка и топорик, все зависит как поставить ручку. Вот только при таком количестве отверстий вызывает сомнение прочность проушины при ударных нагрузках, думаю не серийное производство, возможно народное творчество. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.