Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Yamaha рулит ! Всегда звучит на пару сотен дороже.Сегодня, тысячу сд слушать некогда ( и выбор озадачивает )а интернет-радио не всякий усилок адекватно передаст .На ХД проигрыватели 400ГБ музыки накачался , но они нормально звучат только по оптике . Я уехал и всю пожилую технику роздал .школьного друга осчастливил полусотней мини дисков и проигрывателем , прикиньте - за мкадом даже не подозревали о таком . А мама еще кассеты на ДСС слушает . Вообще я замечал , что чем качественнее техника - тем более сложную музыку слушает пользователь .

• Ответы 194
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я слушаю - MacBook Pro, MacBook Air и три айпода smile.png предпочитаю слушать все на наушниках Sennheiser. Музыку люблю до умопомрачния, перепробовал многие плееры - Aiwa, Sony,Panasonic, какой-то корейский плеер еще на заре мп3 (с офигенным, кстати, звучанием).

Ну а потом все айподы, какие были с 2004го года, был тренером по ним и руководителем проекта iPod на Поволжский, Уральский, Сибирский и Дальневосточный районы, когда iPod на рынок России входил, ну и с того времени плотно на них сижу, было время, когда у меня на руках было 30 штук айподов всех цветов и моделей (актуальных на тот год)biggrin.png. Самые любимые айподы - nano второго поколения, на более поздних стали звук кастрировать и nano шестого поколения (маленькая клипса) я его как наручные часы таскаю - есть такое крепление/ремешок, которое делает из него часы, на экран циферблат выводится а провод от наушников в рукав убирается, вот фотка smile.png:

post-364-0-86843700-1355848901.jpg

Опубликовано:

Ну вот на скорую руку соединил новый таскамчик через XLR со своим дигитал аудио и сакд, кстати, межблочники у меня там Акротеки, чтоб ви даже не сомневались, пишу референсный диск чисто для сверки, до и после, стоит ли дивчинка вые ..... или этот Таскам чисто с компа музычку тянуть. Если разницы не прочувствую, буду думать, как его в систему встраивать.

IMG_6062.jpg

IMG_6063.jpg

IMG_6065.jpg

IMG_6066.jpg

Опубликовано:

А тонкоректор куда подключен ?! Неужели к двд ? На Панасониках хорошо звучит восточная музыка , электроника , накрайняк пианино . Для живого вокала и с бас гитарой , сами мацусита электрик советуют Техникс .

Опубликовано:

Техникс как хайфайная фирма лет 15 как канула в лета- делают теперь только наушники, лабуду для диджеев и свой известнейший вертак 1200...

Акротеки рулят, у меня есть один недорогой- долларов за 400- между корректором и усилителем. Теперь тоже мёртвая марка- их заменили акролинки...

Опубликовано:

А вчера испробовал вход SPDIF .... если вкус такой же, зачем платить дважды .... шутка, я вообще по обоим входам по ХLR и по SPDIF не слышу разницу с референсным СД-диском. Техникс у меня только кассетник - ничего другого они не умели, что буду делать, когда умрет - не знаю, тьфу-тьфу. Этот Пионер - у него ДВД аудио и видео, SACD и что-то еще навороченное, где сейчас взять все в одном флаконе и где взять ДВД аудио? Я вогобще забыл, чтобы видел ДВД аудио, а это лучший после профессиональных аудиостандарт. И диски исчезают. Вот и занялся новациями в области новых цифровых рекордеров не от хорошей жизни, пока мне Таскам нравится. Это ведь в первую очередь оцифровик - записал аналог в WAV и слушай дальше хоть в чем. Чтобы слушать мпег 3 он нафиг не нужен за такие бабки. Вчера добил его Бозе в качестве переносных активных колоночек http://bose.ru/produ...am3=11&x=18&y=8 - получается вполне себе походный комплект на отдых.

IMG_0159.jpg

IMG_0160.jpg

Опубликовано:

Был у меня кассетник Техникс- трёхголовая "семёрка" с аморфными головами. Когда закончились в мире кассеты- продал достаточно удачно...

DVD-Audio в 2009-м году искал в Японии- продавцы не знали, что это такое...

У меня CD/SACD/DVD Sony NS9100ES- если кто помнит, серия ES у Сони это почти хайэнд.

Долго искал что-нибудь, что играет почти как средняя пластинка- SACD у этого аппарата на высоте...

Опубликовано:

В каждой комнате "живой уголок" smile.png.Двд-Аудио - надо спрашивать у продавцов , после кризиса их ставят тока под инсталяцию. Замечали , у современных ресиверов даже 5ти канальных входов нет . А диски можно скачать , качество вполне приличное ,российские в основном самодельные ,а импорт - студийный.

post-1803-0-10772300-1355998961_thumb.jpg

post-1803-0-66134600-1355998988_thumb.jpg

post-1803-0-99928100-1355999016_thumb.jpg

Опубликовано:

Техникс - не умер ! Это корпорация Мацусита Электрик выпускает Хай Фай и Хай Энд под этой маркой а Мидл Фай и бытовуху - по маркой Панасоник и Нешинал . Ну как Тоёта и Лексус.

Опубликовано:

Покажите мне хоть один хайэндовский компонент от Техникса за последние 20 лет?! (Для справки- двухкомпонентный усилитель с индексом 1000 это не хай-энд)

Последний хайфайный компонент они выпустили лет 10 назад, потом перешли на мини-миди, а потом эти модели передали дивизиону Панасоник.

Сейчас Техникс выпускает вертушку (1 модель), уши и миксеры для дыждееф и всякую мелкую лабуду

Опубликовано:

как и кенвуд

как и во многом пионер

а вот чего лично я искренне не понимаю-это принципиальное половое отличие хай-фая эт хай-энда

не, понятно, лампы, раздельность-это понятно

но это макияж, а суть то по звуку в общем-то выявляется как то слабо

причем это я не только на основании своих не развитых ушей, а выдаю некое общесобирательное мнение кучки интересующихся, когда мы этим еще были озабочены.

хотя знаю и противоположное мнение

но вот границу разделения таки так и не понял, как и то, существует ли она вообще

Опубликовано:

Многие делят по ценовому диапазону (примерно в районе 1000$ за компонент), но на мой взгляд правильнее по статусу компонентов в системе- например важный критерий- отсутствие регламентирующих ГОСТов и использование экономически необоснованных решений.

По звуку- понятно, что нет объективных параметров, сплошной субъективизм.

Опубликовано:

Ваши установки канечно впечатляют!ноя не такой уж продвинутый меломан,плеер на нокиа,ноутбук и старенького муз центра хватает за глаза+магнитола в машине)как да работаю чаще телефон и штатные наушники.звук не айс но мне стадо медведей в детстве по ушам пробежало))))так шо устраивает.

Опубликовано:

А стоит ли вся эта возня с аппаратурой, если вы слушаете музыку в обычной комнате. У кого из вас комната для прослушивания имеет хоть какое-то акустическое оформление? Ну и от жанра музыки тоже многое зависит. Для рока пойдет прослушивание и на компе с нормальной звуковухой и Микролабами на мп3 320, там звук более-менее ровный, а симфонии Бетховена или Чайковского слушать другое дело, там динамический диапазон огромный, инструментов куча, стереокартина совсем другая.

Опубликовано:

Разница на слух хай фая и хай энда - в каскадных шумах , в дорогой аппаратуре не жадничают на конденсаторах . В результате ничего не теряется , слышно как пальцы по струнам скрипят , как дышит вокалист и привстает на стульчике пианист . Ясен пень для компьютерной музыки это индифферентно :). Но для живой - важно . Прикольно пере слушивать прежние приоритеты . Видна технология , кто лажает , кому вокал натянули , кто писался с 20й попытки .все Звучит по иному , а дет- металл в наушниках и негромко - вообше совсем неузнаваем .

Опубликовано:

Ну и от жанра музыки тоже многое зависит. Для рока пойдет прослушивание и на компе с нормальной звуковухой и Микролабами на мп3 320.

Сразу на вскидку - Pink Floyd :) Микролабы явно не в струю.

Опубликовано:

Из аналога чисто формально оставил видеомагнитофон ...... да-да, спецы еще помнят тот самый Панасоник с откидной мордой, у которого звук при записи поканально регулировался, почти бетакамовского качества аппарат под бытовую кассету, который давал качество записи почище любого бабинника, поскольку это был аппарат с вращающейся головой как у профессиональной техники. Люди разбирающиеся в те года брали такой видик почти чисто под звук, накупали супервхс бродкаствидеокассеты и писали в полный рост почти хайэндовый звук на видике. Ну, кто разбирается, помнит, так вот оставил я его с десятком бродкасткассет, а все остальное - отдал людям, пусть доброе вечное пойдет по стране.

1271797.jpg

Опубликовано:

Надо было писать звук с видеосигналом, пусть даже со снегом, ибо звук на NV синхронизировался по видео... Если писать просто по двум RCA, звук плавал...

Опубликовано:

Микролабы явно не в струю.

А мои Klipsch Heresy с Пинк Флойдом дружат. Рупоры вообще хорошо к классическому року относятся...

Шутит... помню, мы Klipsch в одном из проектов использовали... а вот для какой студии, не помню.

Опубликовано:

Надо было писать звук с видеосигналом, пусть даже со снегом, ибо звук на NV синхронизировался по видео... Если писать просто по двум RCA, звук плавал...

Разве? Не помню уже, попробую на днях.

Опубликовано:

Разве? Не помню уже, попробую на днях.

Абсолютно точно. Но лучший результат дала запись на Техникс Z7 с аморфной головой на кассету Type 1 (normal) без шумодава.

Хром и металл отвалился сразу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.