Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 916
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

КМК - для форумного, цена будет не совсем гуманная, если все делать правильно.

А так, кто хотел - давно уже заказал...

С ув.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Это всё штучные изделия, не партии ))) и совсем не дешовые )

Поддержу форумный проект "финка НКВД" новой репликой:

post-12744-0-69803000-1467274459_thumb.jpg

Опубликовано:

Не все, я немного припоздал и не смог вовремя заказать. Сижу тему пересматриваю уже который раз, может кто ещё вступит в ряды желающих? Я бы взял 2шт, а то и 4. Надо поинтересоваться у уважаемого АА, возможен ли сейчас заказ и какое количество необходимо для партии.

"А был ли мальчик? Может мальчика то и не было?"©

Опубликовано:

Интересно кем вы меня представляете?

Мне это ни к чему.

Это цитата из "Жизнь Клима Самгина" М.Горького

в смысле "...а был ли проект?"  ЕМНИП до изготовления не дошло. http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=24808ece-0c1c-4ee1-8a35-936b1a0e2129

см. на 03:00

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

ЕМНИП до изготовления не дошло. 

Да, как таковой, форумный проект до реализации не дошел. В индивидуальном порядке наверное кто хотел заказал что хотел у кого хотел :huh:   

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Все очень замечательно и познавательно.

Допускаю, что тут собрались асы ножеделания и им нет смысла говорить и обсуждать мелочи, которые лично меня волнуют...

Например - чисто технологический вопрос, в который я уперся, (делая свою первую версию-реплику-помотивашку, так как эта финочка имеет какое-то мистическое воздействие... как только я ее увидел - загорелся сделать)...а именно -  каким образом я вывожу рукоять при установленной гарде?

Мне не приходит в голову ничего, кроме как расточка отверстий под штифты в каждой из деталей рукояти относительно паза под черен, затем сборка на черене через штифты, проходящие по всей рукояти сверху донизу, где вместо гарды какой-нить кусочек, который не жалко, затем затяжка гайкой через тыльник, шлифовка с небольшим припуском в окончательные размер и форму и затем снова разборка и установка гарды (изготовленной заранее), а потом уже окончательная сборка на эпоксидку и на штифты, окончательная доводка без касания гарды, пропитка, полировка.

Отверстия под штифты в гарде и в тыльнике не сквозные.

Может, у кого есть иной рецепт счастья?

С уважением ко всем участникам и пожеланиями успехов, как говорится, в труде и личной жизни!

Заранее спасибо!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Добрый день, уважаемые участники форума!

Временами возникает вопрос о морально/этической составляющей при изготовлении реплики этого культового ножа.
А именно - должен ли изготовитель делать какие-либо намеренные отличия от оригинала?
Если - да - то какие?
На каком этапе реплика превращается в подделку? Я думаю, что на стадии продажи в первую очередь - т.е. человек, который намеренно впаривает реплику за оригинал - это не хороший человек.
А вот вопрос про изготовителя - он как должен делать/поступать? чтобы не пересекать эту грань.

Вобщем имеем то, что имеем и есть вопрос как с этим быть и в каком направлении двигаться.
Нож имеет ряд отличий и я сам это вижу/знаю(вопрос не в этом).

post-12744-0-97777700-1481527966_thumb.jpg

post-12744-0-00951900-1481528007_thumb.jpg

Опубликовано:

На этапе копирования клейма оригинального производителя.

Шрифт там, на этом клейме немного не соответствует оригиналу… но это ничего не меняет.

adidas - abibas - тоже ерунда и не вариант.

Т.е. получается, что хорошо сделанный нож-реплика не должен иметь никаких клейм.

Ведь если ставить другое клеймо, например мастера или завода/фабрики - то это тоже украденный дизайн...

Но такое/любое клеймо/надпись можно(не стыдно и не зазорно) делать, если изделие не похоже на оригинал(а является карикатурой этого ножа)… вот тут то и загвоздка ))

Я может быть напрасно(а может и совсем не напрасно) заморочился на этот счёт, что хочу узнать о том, что думают люди, кто реально любит этот нож.

И что сделать, чтоб было хорошо/нормально в будущем?

Опубликовано:
Ведь если ставить другое клеймо, например мастера или завода/фабрики - то это тоже украденный дизайн...

Если дизайн (или его элементы) запатентован.

Опубликовано:

Какой Ваш совет, - что правильно делать в будущем, с этими ножами?(и при этом не ронять лицо)

Я думаю, что патентов на клеймо у них тоже нет.. - шутка :)

Опубликовано:

С какими "этими" ?

Зазорно ли изготовить такой нож в будущем? и надо ли чего-то в нём изменить, чтоб о не был похож на оригинал?

Опубликовано:

Следует различать копию (т.е. реплику) и подделку.

Копией владеть не стыдно, даже очень точной. Вплоть до копий картин.

А подделка - это копия выдаваемая за оригинальную работу (например ложным клеймом оригинального производителя).

Подделка - не есть гуд.

Как-то так... ИМХО.

Опубликовано:

Ок, понятно, т.е. Вы тоже думаете, как я "...Я думаю, что на стадии продажи в первую очередь - т.е. человек, который намеренно впаривает реплику за оригинал - это не хороший человек…."

Т.е. - сделать хорошую копию и продать/подарить её кому либо КАК КОПИЮ-РЕПЛИКУ - это не плохо и не преступление

Опубликовано:

Т.е. - сделать хорошую копию и продать/подарить её кому либо КАК КОПИЮ-РЕПЛИКУ - это не плохо и не преступление

Не преступление. Иначе бы в Русском музее хватали бы всех художников, копирующих великие полотна и волокли в цугундер.

Опубликовано:

В приципе, дабы максимально обезопасить от не корректной ситуации дальнейшего "впаривания",можно на противоположной стороне клинка делать ещё одно клеймо, уже современное, мастера, который эту реплику/копию изготовил. :)

Опубликовано:

Не преступление. Иначе бы в Русском музее хватали бы всех художников, копирующих великие полотна и волокли в цугундер.

Спасибо, сравнение мне понравилось :)

В приципе, дабы максимально обезопасить от не корректной ситуации дальнейшего "впаривания",можно на противоположной стороне клинка делать ещё одно клеймо, уже современное, мастера, который эту реплику/копию изготовил. :)

Да, что-то именно такои и надо будет сделать - спасибо!

Или марку стали, как ставят на лучшей копии финки НКВД, которую встречал. #558

С ув.

Интересный нож, раньше не видел его, значит есть куда стремиться )

Опубликовано:

Это копия ножа, не реплика(по ссылке).

С ув.

П.С. Анатолий, если не сложно, можно фото рукояти Вашего ножа со стороны обуха клинка.

Красивый нож.

Опубликовано:

в Русском музее как и в прочих нельзя копировать 1 к 1, либо фрагмент или чуть в другом масштабе

Опубликовано:

в Русском музее как и в прочих нельзя копировать 1 к 1, либо фрагмент или чуть в другом масштабе

естессно... "Явление Христа" или "Заседание Государственной Думы" тем более проблематично 1:1 копировать. ))

p.s.

Если художник умер более 70 лет назад, то его картины может копировать кто угодно не нарушая закон (копирование полотен мастеров прошлого входит в обязательную программу при обучении в Академии Художеств например).

Опубликовано:

(копирование полотен мастеров прошлого входит в обязательную программу при обучении в Академии Художеств например).

совершенно верно. но если картина копируется целиком, изображение должно быть на 10% меньше оригинала. такое требование

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.