Перейти к публикации

Современные реплики финки НКВД

Antinoi

Рекомендованные сообщения

Александр,прочитай пост №348.(внимательно)......И подожди,пусть страсти улягутся.

И что значит "ход за тобой" ? Это наезд? И чей Ты болельщик?(ни хрена не могу понять).

Особенно понравилось утверждение: "Выставки пока не переполнены безукоризненными копиями и репликами !" .....Так потому что закон таков.Кто же Тебе на витрины "холодец" выложит? (Ты какие грибы на ужин ел ?)

Хотя,между нами говоря я и их там видел неоднократно(мне показывали,Тебе видимо нет ).

У Дениса Шефера очень хорошие ножны,мне нравятся,честно. Вот только наиболее идентичными ФНКВД ,исходя из Твоих же требований по учтивому отношению к деталям я бы не назвал.Клёпки не там (гранаты не той системы).

" У нас лучшая в мире лыжная мазь ! Вот только лыжи не едут."(М.Прохоров). С уважением. 

• Ответы 916
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

лыжи едут, Иван Лованыч ))), особенно после определенного волшебного действия, которое заканчивается словами " у них гранаты не той системы"©…

да, согласен, эта тема рекордсмен по продолжительности круговорота воды в ступе, путем залива через уши мутной затеи ... как в анекдоте: а что получится, если лыжников одеть в фуфайки? ...."

но вроде это стало понятно уже давно, что голый вассер победит, не так ли???

Александр,прочитай пост №348.(внимательно)......И подожди,пусть страсти улягутся.

И что значит "ход за тобой" ? Это наезд? И чей Ты болельщик?(ни хрена не могу понять).

Особенно понравилось утверждение: "Выставки пока не переполнены безукоризненными копиями и репликами !" .....Так потому что закон таков.Кто же Тебе на витрины "холодец" выложит? (Ты какие грибы на ужин ел ?)

Хотя,между нами говоря я и их там видел неоднократно(мне показывали,Тебе видимо нет ).

У Дениса Шефера очень хорошие ножны,мне нравятся,честно. Вот только наиболее идентичными ФНКВД ,исходя из Твоих же требований по учтивому отношению к деталям я бы не назвал.Клёпки не там (гранаты не той системы).

" У нас лучшая в мире лыжная мазь ! Вот только лыжи не едут."(М.Прохоров). С уважением. 

Я болельщик за качественный комплект НОЖ + НОЖНЫ по всем размерам и материалам 1 в 1 как ФИНКА НКВД.

Сырую сталь, что бы от взгляда гнулась, то есть не ХО, но все остальное 1 в 1.

Но вижу, что болею впустую. :(

Если из темы убрать все несоответствующие примеры, то останутся лишь оригиналы Мака, контуры этих оригиналов Дениса и чертеж Константина

и ножны, пошитые для Константина - зеркальный вариант оригинала на левую сторону.

Все.

Чем же закончился(или не закончился)проект.Что с ценой изменилась или нет?

я обнаружил такое кол-во потертых не мной постов

Насколько помню, то мы в свое время сами кое-что удаляли, чтобы путаницы лишней не было.

Или ещё кто-то более глобально постарался?

возник спор,по поводу цены

Да проблема то была не в цене как таковой вообще, а в её соответствии "результату".

Основная проблема была в самом "изделии" и в отношении "производителя".

Проект вообще ещё существует ?

Сам по себе, как комплект документации, готовой к реализации, существует.

А вот в части того, кто официально взялся за его реализацию....похоже, что нет.

Блин. Чаще надо заходить на форум, я столько пропустил!... Ни чего не понимаю. Где всё?

Где всё?

Здесь: http://rusknife.com/topic/11972-rusknife-vs-%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%82/page-5?do=findComment&comment=247656 Потому как вышло за рамки форумного проекта "Финка НКВД".

Да уж... Почитал я всё, что там появилось после просьбы не писать лишнее. Честно говря, удивлён, что они не справились с техзаданием. Неужели перевелись инженеры умеющие читать чертежи? Ну что же, ожидание продолжается. К слову сказать этот же чертёж я попросил воспроизвести двух мастеров, посмотрю, что у них выйдет. И цену они назначили 7 и 9 тр, что, конечно, в общей сложности составит 16 тр, но, всё-таки, за 2 ножа, а не за один как было предложено.

Когда сделают, если не затруднит конечно, выложите посмотреть.

...А какой я выложу...весь с слюнях и соплях до сих пор сижу. :rolleyes:  Отдал на фотосессию, к выходным покажу. В России не получается, пусть хоть норвеги помогут ;)

Ну ты даешь, а телефоном сфотать слабо чисто для информации? А то - на фотосессию отдал, ишь ....

Ок, без пуков в мою фотограхию..

post-414-0-75330100-1360969904_thumb.jpg

post-414-0-48582100-1360969914_thumb.jpg

...на телефон, при свечах. От себя скажу, нож по качеству сборки превосходный, ножны произвольные (так захотелось) Скоро будут хорошие фото. В переводе с евро около 8т.р. всё удовольствие.....

• 2 недели спустя...

Между первой и второй... перерывчик не большой:

post-514-0-11844700-1361948421_thumb.jpg

post-514-0-53295500-1361948435_thumb.jpg

post-514-0-63779800-1361948453_thumb.jpg

post-514-0-92179800-1361948464_thumb.jpg

post-514-0-78948000-1361948475_thumb.jpg

post-514-0-94262600-1361948486_thumb.jpg

Работа Евгения/SovSoyuz, клинки- поковки FDmitrij.

Учтены недоработки первой (с долом и гардой) - разница налицо.

PS:

И при таком качестве- вышли в1,5раза дешевле, чем у "реплики" РусБулата...

уважаемый Константин, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)

Выглядит ооооочень приятственно! :)

щель на нижней фоте выглядит грубовато - свет так лёг?

Забаньте его кто нить на время, а то я теперь от экрана отойти не могу! :D  Супер!

Ну вот...а я только собрался кинуть свежие фото, пришедшие ко мне из Кабо Верде, а Константин уже всё выложил :D

Ну вот...а я только собрался кинуть свежие фото, пришедшие ко мне из Кабо Верде, а Константин уже всё выложил :D

Да, я как-то не сдержался...

Мастер из Кабо-Верде завтра, вероятно, доделает ножны- тогда будет твоя очередь фото выложить, :)

я что то не понял, Вы каждый по паре у финов скомуниздили или это одни и те же?

Матвей, их всего два. :)

И почему у финнов?

В городке Прая, что в Республике Кабо-Верде, живут замечательные мастера, которым тоже не чуждо чувство прекрасного ;)

В городке Прая, что в Республике Кабо-Верде, живут замечательные мастера, которым тоже не чуждо чувство прекрасного.

С учетом созданных Константином чертежей, конечно... ;) А какие материалы используют мастера из Кабо-Верде ?

А какие материалы используют мастера из Кабо-Верде ?

Так про них уже тут написано ;)

Единственное, на этих были внесены изменения небольшие - подправлены долы и материал гарды заменен на латунь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.