Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет камрады. Не случайно упомянул в описании темы наших дорогих Таледо и Нахала. Оные джентельмены большие любители построгать что нибудь "перевернутым " хватом, но находятся в поиске идеальной рукояти для этого. Существующие формы "морковка" и "сучек" имеют некоторые недостатки:морковку трудно доставать из ножен, сучком (имхо) не удобно работать нормальным хватом. Моя идея на картинке:

post-480-0-95366500-1353658482.png

Опубликовано:

Зато пытать таким девайсом удобно будет))

У меня чегой-та при соотнесении слова "пытать" и виде этого девайса какие-то, право слово, не приличные очень картинки рисуются biggrin.png

Опубликовано:

хватом никакие хитрости

Ну хитрости не причем. Из ножен вынимать удобнее, вероятность выронить меньше, а свойствам "морковка".

Опубликовано:

финка мичуринца-это оригинально

а вообще как этот протез увидел, так прям не хорошо удивился.

сильная, видать, трава попалась, забористая

одного хочу-шоб такую идею какой-нить скрылев в армию не внедрилbiggrin.png

Опубликовано:

Вах, какая мысль, какая трава. Картинку срочно запатентовать,..а то ентот хвостовичок, скоро на супер новые формы, самых крутых тесаков кто нить поставит. biggrin.png

Опубликовано:

можно и дальше пойти - делаем рукоять из дуропласта, перед работой нагреваем градусов на 80-100 формируем под работу и работаем. потом опять нагреваем и обратно деформируем )))))

Опубликовано:

можно и дальше пойти - делаем рукоять из дуропласта, перед работой нагреваем градусов на 80-100 формируем под работу и работаем. потом опять нагреваем и обратно деформируем )))))

Такой шарнир отлично заменяется кожанной лопастью на кавказских ножах.

А рукоятку можно сделать надувную многосекционную. Сколько секций надул - такая и форма.

И весла в комплект.

Опубликовано:

А если, надо срочно лезвие покороче,...запасного с рукоятки не вылазит случаем?

Я фто то по соственому скудоумию не могу догнать - НА Фига? Лично у меня и так нож в ладони при разных хватах сидит как пришурупленный..

Опубликовано:

Ососбенно вот это место радует!

post-1125-0-86116700-1353686780.jpg

Даже я, ниразу не ножевой практик, понимаю, что через пол часа работы этой ялдой такую мозолищу натрёт, что раскалённый паяльник в попе покажется просто децкой забавой по сравнению с ощущениями от образовавшейся мозоли!biggrin.png

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

ну я бы так вопрос не ставил, изобретать всегда полезно, ибо это может натолкнуть других на другие мысли, которые могут оказаться далеко не безполезными

Опубликовано:

Да ну ладно вам уж совсем бузить - показал человек мысль, и хорошо. Так и надо.

Иное дело, что решение мягко говоря ниыканамичнойе, а так вполене себе зачет. Озаботился, поделился...

Спасибо вам добрый пан Second Max!

Вотъ.

Опубликовано:

если делать, то наверное правильнее будет расположить подвижный элемент в центре рукояти (по толщине), т.к. при перевороте будет сильно печально водянки зарабатывать.

Опубликовано:

А я вот гадом буду, щас такую и сделаю - мне понравилось!

Мах - маладца, не слушай их - это они от зависти...smile.png

Делай, Ефим! Интересно, что получится на практике! А сама идея, ИМХО, не плоха (как минимум, оригинальна, в том смысле, что не имеет аналогов cool.png )

Опубликовано:

Интересно, спасибо!

Попробую на досуге. Но сразу выскажу сомнения: такой "грибок" упористым не будет, т.е. ладошка все равно будеть выбирать люфт шарнира, и на резе плохо сосредоточится. Да и даже развитый грибок просто "выключается" более глубоким хватом при работе РК вверх.

Но за идею спасибо!

Опубликовано:

Second Max я такое навершие "изобрел" году в 2001. (походу Скрылеву отсылал, он подтвердит) и в нескольких вариантах (по моему в четырех, три из них с фиксацией). Завтра скину эскизы (сейчас не могу, домашние спят , нужно копаться в бумагах)

Опубликовано:

Камрады, эта коническая хреновина не для того чтобы упираться в нее я что нож удерживать надежней и из ножен его вынимать удобней. А упираться в полукрулый тыльник рукояти. Вобщем проще всего взять ручку от мебели подходящей формы и присобачить в качестве темляка вплотную к рукояти. Еще проще-узел обезьяний кулак присобачить. Хотя чуть не то. Тогда понятно будет. Хреновина обхватывается мизинцем. Кстати так и рубить чуть удобней :)

или сделать такой грибок поворачиваемым по оси рукояти

Была такая мысль но тактильно чего-то не понравилась.

Second Max я такое навершие "изобрел" году в 2001.

"Идеи витают в воздухе" :)

Опубликовано:

Вот на эту тему есть две интересные пословицы:

в России - У дураков мысли сходятся

в Америке - Великие умы мыслят одинаково

Интересно, какая вам больше понравится?smile.png

Опубликовано:

Ососбенно вот это место радует!

post-1125-0-86116700-1353686780.jpg

Даже я, ниразу не ножевой практик, понимаю, что через пол часа работы этой ялдой такую мозолищу натрёт, что раскалённый паяльник в попе покажется просто децкой забавой по сравнению с ощущениями от образовавшейся мозоли!biggrin.png

С уважением, Владимир.

А не проще сделать клинок поворотным относительно продольной оси, а не гнуть рукоять во все стороны?

Опубликовано:

Вот на эту тему есть две интересные пословицы:

в России - У дураков мысли сходятся

в Америке - Великие умы мыслят одинаково

Интересно, какая вам больше понравится?smile.png

У великих дураков умы одинаково сходятся! biggrin.png

Шутка, и перефразирование! Просьба не воспринимать как повод для вызова на дуэль!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.