Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Предполагаемая дистанция стрельбы и вес цели?

ЩаЗ наверное озвучу нечто сходное с "шоп гвозди рубил, лицо брил и не тупился никогда"(с), но всё же.

Дистанция 300-400, и чтобы надёжно "работал" до 400 кг.

... ну или можно по другому:-

Энергия чтоб была в районе 5000 Дж и баллистика настильная (значит малый вес и большая скорость?)

Опубликовано:

Дались тебе эти джоули)))

Не мне тебе рассказывать, что эту задачку при попадании по месту решает практически любой калибр, начиная с .243

Мой самый дальний выстрел из 30-06 по изюбрю - 528 метров, пулей 11,7 грамм. Джоули считай сам :)

Классикой жанра считаются магнумы: 300WinMag; 7ммRemMag; 8х68S. Перспективный калибр 6,5х55 (шведский маузер).

Но до 500 метров, повторюсь, справится практически любой калибр. Тут в большей степени будет зависить от всего комплекса оружие/патрон/стрелок.

Опубликовано:

Дались тебе эти джоули))) Не мне тебе рассказывать, что эту задачку при попадании по месту решает практически любой калибр, начиная с .243

Я тоже так думал.

Меня этот сезон впечатлил, до этого считал, что 7,62х54 в России - хватит всем, но....

Медведь весом под 200 кг пробежал 30 метров и это при условии попадания 2-х 13 граммовых полуоболочек в лёгкие и аорту, били его ночью с подхода в поле метров с 70ти-80ти, и рванул то он почему то в нашу сторону, пока ему бегущему в шею не попал - не лёг.

Через несколько дней такой же пулей влепил с такого же расстояния 130 кг кабану в диафрагму с боку, полуоболочка на выходе с "обратной" стороны  груди сотворила гематому диаметром сантиметров 25! , а он убежал ска в лес, и мы там его полночи искали (ночной добор мать его!) - пробежал он 100 метров кстати.

Мероприятие это- ..... бодрит :D , сам же знаешь.

Обо раза само сердце оказалось не задето, там миллиметры но...... :(

Вот поэтому я и брежу сейчас Джоулями, кабаны то - хер с ними, а вот медведей подранков оставлять категорически нельзя, если он до леса добежит - то нам за ним однозначно лезть придётся.

Япщас и от ЗУшки не отказался :D  :D  :D

Если серьёзно - то калибр хочется уже помощней, поскольку иногда охочусь один.

Посмотрел сейчас ТТХ предложенных тобой калибров - вроде 300WinMag- то что надо, вроде он из предложенных и самый распространённый?

Опубликовано:

Мой самый дальний выстрел из 30-06 по изюбрю - 528 метров, пулей 11,7 грамм.

Круто!!!!

Тоже так хочу.

Где стрелял?

Возвышение по таблице предвычесленной, или поправки вводил в прицел?

На таком расстоянии уже ведь и деривацию надо учитывать?

Опубликовано:

Если серьёзно - то калибр хочется уже помощней, поскольку иногда охочусь один.

Посмотрел сейчас ТТХ предложенных тобой калибров - вроде 300WinMag- то что надо, вроде он из предложенных и самый распространённый?

Да, 300WinMag один из самых популярных, гильза у него та же, что и у 375 ;)

Но все же я за 9,3х62 - универсальный калибр для всего до 300 метров, хотя знаю людей, которые им лося на 400 били.

На дальняк справится и 308 и 30-06. Если снаряжать, то 30-06 гибче в настройках за счет длинной гильзы.

А магнумы все эти очень быстро стволы жгут, не потренируешься в удовольствие.

Опубликовано:

Круто!!!!

Тоже так хочу.

Где стрелял?

Возвышение по таблице предвычесленной, или поправки вводил в прицел?

На таком расстоянии уже ведь и деривацию надо учитывать?

Стрелял на Байкале. Поправку брал по калькулятору по сетке, сейчас задним умом понимаю, что с ветром повезло.
Опубликовано:

Но все же я за 9,3х62 - универсальный калибр для всего до 300 метров, хотя знаю людей, которые им лося на 400 били.

Наверное тогда я его и возьму (совет спеца всегда дорог :rolleyes: )

А из стволов что под него посоветуешь?

На дальняк справится и 308 и 30-06. Если снаряжать, то 30-06 гибче в настройках за счет длинной гильзы.

30-06, 7,62х54, 308 - можно ли про них сказать что это почти идентичные патроны? Ведь это развитие одного патрона во времени? Так?

Опубликовано:

Наверное тогда я его и возьму (совет спеца всегда дорог :rolleyes: )

А из стволов что под него посоветуешь?

Тут вопрос :) полуавтомат или болт?

30-06, 7,62х54, 308 - можно ли про них сказать что это почти идентичные патроны? Ведь это развитие одного патрона во времени? Так?

В среднем по баллистике да.

Из 30-06 сделали 308. Наш х54 сам по себе.

Но как всегда есть нюансы ;) 30-06 - старый боеприпас и его длинная гильза (63мм) была рассчитана на старые пороха. При снаряжении современными порохами, этот патрон позволяет получить тяжелый стоппер, сравнимый с "девятками", а с более легкой пулей приблизиться к 300WinMag. Такой вот бодрый старичок :)

Опубликовано:

Тут вопрос полуавтомат или болт?

Наверное я уже созрел для болта.

30-06 - старый боеприпас и его длинная гильза (63мм) была рассчитана на старые пороха. При снаряжении современными порохами, этот патрон позволяет получить тяжелый стоппер, сравнимый с "девятками", а с более легкой пулей приблизиться к 300WinMag. Такой вот бодрый старичок

Так может мне тогда 30-06? и самокрут?

Опубликовано:

Наверное я уже созрел для болта.

Так может мне тогда 30-06? и самокрут?

Если болт, то Тикка или CZ.

У меня девятка полуавтомат, 30-06 болт. Задачи я для них разделил следующим образом: 9-ка для загонов и все ночные засидки/подходы. 30-06 для ходовой и дальних выстрелов.

В целом 30-06 решит практически любую задачу, но погрузиться в самокрут придется серьёзно и дело не в том, что это особенно сложно, просто подбор компонентов и настройка патрона под свою винтовку - занятие трудоемкое и не терпящее поверхностного отношения. Ну и конечно придется чуток потратиться на пресс и аксессуары. За то потом, ты в любой момент соберешь патрон и на мышку и на мишку :)

Опубликовано:

Да ,а 2 контробаса на группу критическая масса . Кстати что за клен? В интернете ни чего военного не нашел.Презик на ствол глупость он оплавится трудно счищать , а картонная гильза от сигналки самый самолет.Носки я Вас умоляю портянки друг солдата, КСМ с ними боролся , что бы армию ослабить.

Насчет портянок - самое в точку!!! Носки - для тристов, если больше суток не снимать - могут очень скоро проблемы появиться.

Опубликовано:

Не было у нас никаких пластиковых пуль.

Были пластиковые пули.  Т.Н. холостой боеприпас. ХлопОк, и метрах в 3-4 просто струя газов. А алюминиевый компенсатор чтобы давление на поршень было.

Опубликовано:

У меня девятка полуавтомат, 30-06 болт. Задачи я для них разделил следующим образом: 9-ка для загонов и все ночные засидки/подходы. 30-06 для ходовой и дальних выстрелов.

Что за полуавтомат? (Бар наверное? :rolleyes: )

Блин, "чёт очкую я Славик"(с) :D , не знаю что и делать тАперича...

В принципе мне мой Вепрь нравится, прикладистый он для меня, удобный, рукоять опять же пистолетная почти, самое главное - добычливый (тьфу-тьфу-тьфу),

до этого года не было вопросов и к тому как он "укладывает".

Наверное я его оставлю всё же, тогда получается ещё один какой то болт.

Значит буду брать болт, после твоих советов (спасибо кстати за них), или 30-06, или 9,3х62.

30-06 привлекает своей универсальностью (при условии освоения самокрута), 9,3х62 энергия и "укладывающая" способность.

Минусы:

30-06 - универсал всегда уступает узкозаточенному специальному.

9,3х62 - крутая баллистика, плох на больших дистанциях.....

Думать надо блин, ....... а думать я не люблю - голова болит :D  :D  :D

Опубликовано:

Что за полуавтомат? (Бар наверное? :rolleyes: )

Блин, "чёт очкую я Славик"(с) :D , не знаю что и делать тАперича...

В принципе мне мой Вепрь нравится, прикладистый он для меня, удобный, рукоять опять же пистолетная почти, самое главное - добычливый (тьфу-тьфу-тьфу),

до этого года не было вопросов и к тому как он "укладывает".

Наверное я его оставлю всё же, тогда получается ещё один какой то болт.

Значит буду брать болт, после твоих советов (спасибо кстати за них), или 30-06, или 9,3х62.

30-06 привлекает своей универсальностью (при условии освоения самокрута), 9,3х62 энергия и "укладывающая" способность.

Минусы:

30-06 - универсал всегда уступает узкозаточенному специальному.

9,3х62 - крутая баллистика, плох на больших дистанциях.....

Думать надо блин, ....... а думать я не люблю - голова болит :D  :D  :D

Бенелли АРГО)

Если ты знаешь баллистику своего патрона, то какая разница на сколько она крутая? ;)

Опубликовано:

Если ты знаешь баллистику своего патрона, то какая разница на сколько она крутая?

У меня "на адреналине" мозги заклинивают :wacko: ,..... я как то раз бросил на землю карабин с тремя патронами и прыгнул за бобром подранком в речку с ножом..... а это был ноябрь, когда до избушки дошел - яйца уже звенели :blink: , ещё было - за подранком лосём в кусты ломанул сразу после выстрела, меня друзья еле удержали,...

Какая баллистика? Я забываю как меня зовут в такие моменты :huh: .

Опубликовано:

У меня "на адреналине" мозги заклинивают :wacko: ,..... я как то раз бросил на землю карабин с тремя патронами и прыгнул за бобром подранком в речку с ножом..... а это был ноябрь, когда до избушки дошел - яйца уже звенели :blink: , ещё было - за подранком лосём в кусты ломанул сразу после выстрела, меня друзья еле удержали,...

Какая баллистика? Я забываю как меня зовут в такие моменты :huh: .

Может тебе копьё тогда замутить, прикинь какая экономия :D
Опубликовано:

Адреналин должОн спадать после выстрела, и включаться здоровая думка.

Такая вот у меня биохимия странная :huh: .

Хотя я даже обоснование под это подвёл (ну надо же  было как то самому себе объяснить что со мной происходит).

Ну так вот:- В процессе эволюции, у охотящихся животных выработался особый механизм - во время охоты, в "момент истины", возможно ослабленное и оголодавшее тело выдаёт 120% процентов того что есть, поскольку от этого зависит выживаемость, в этот момент обостряется восприятие, увеличиваются возможности организма, снижается болевая чувствительность (именно поэтому мы в драке почти не чувствуем боли), лично я в эти моменты даже цвета ярче вижу, и чувствую как вдоль хребта волосы встают дыбом (а у меня волос там кстати нет :D ).

И скорее всего,  эти охотничьи особенности сформировались раньше чем человек стал разумным и развил способности собственно мышления, вот поэтому более древний инстинкт и давит позднее "человеческое" мышление.

Я ведь и охочусь для того что бы это состояние опять ощутить.

Может тебе копьё тогда замутить, прикинь какая экономия

Кстати я об этом уже думал, смотрел видео про охоту с Зауфедером, очень интересно, но для этого собаки нужны зверовые, а у меня пока их нет :( . 

Блин! - Сори за офф.. :ph34r:

Опубликовано:

Есть у нас в коллективе пара штук, вроде стреляют, особой кривизны не заметно. Выбирать в магазине надо как и любую другую отечественную продукцию - из трех-четырех ;)

Говорят, Молот новинками разродился в том числе и под 5.45 ВПО-148. Обещают еще и с полигональной нарезкой ствола.

post-18-0-61401500-1477031268_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.