Big_Monster Опубликовано: 9 октября 2016 Опубликовано: 9 октября 2016 А что подходит? Предполагаемая дистанция стрельбы и вес цели? ;) 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 9 октября 2016 Опубликовано: 9 октября 2016 Предполагаемая дистанция стрельбы и вес цели? ЩаЗ наверное озвучу нечто сходное с "шоп гвозди рубил, лицо брил и не тупился никогда"(с), но всё же. Дистанция 300-400, и чтобы надёжно "работал" до 400 кг. ... ну или можно по другому:- Энергия чтоб была в районе 5000 Дж и баллистика настильная (значит малый вес и большая скорость?) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 9 октября 2016 Опубликовано: 9 октября 2016 Дались тебе эти джоули))) Не мне тебе рассказывать, что эту задачку при попадании по месту решает практически любой калибр, начиная с .243 Мой самый дальний выстрел из 30-06 по изюбрю - 528 метров, пулей 11,7 грамм. Джоули считай сам :) Классикой жанра считаются магнумы: 300WinMag; 7ммRemMag; 8х68S. Перспективный калибр 6,5х55 (шведский маузер). Но до 500 метров, повторюсь, справится практически любой калибр. Тут в большей степени будет зависить от всего комплекса оружие/патрон/стрелок. 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Дались тебе эти джоули))) Не мне тебе рассказывать, что эту задачку при попадании по месту решает практически любой калибр, начиная с .243 Я тоже так думал. Меня этот сезон впечатлил, до этого считал, что 7,62х54 в России - хватит всем, но.... Медведь весом под 200 кг пробежал 30 метров и это при условии попадания 2-х 13 граммовых полуоболочек в лёгкие и аорту, били его ночью с подхода в поле метров с 70ти-80ти, и рванул то он почему то в нашу сторону, пока ему бегущему в шею не попал - не лёг. Через несколько дней такой же пулей влепил с такого же расстояния 130 кг кабану в диафрагму с боку, полуоболочка на выходе с "обратной" стороны груди сотворила гематому диаметром сантиметров 25! , а он убежал ска в лес, и мы там его полночи искали (ночной добор мать его!) - пробежал он 100 метров кстати. Мероприятие это- ..... бодрит :D , сам же знаешь. Обо раза само сердце оказалось не задето, там миллиметры но...... :( Вот поэтому я и брежу сейчас Джоулями, кабаны то - хер с ними, а вот медведей подранков оставлять категорически нельзя, если он до леса добежит - то нам за ним однозначно лезть придётся. Япщас и от ЗУшки не отказался :D :D :D Если серьёзно - то калибр хочется уже помощней, поскольку иногда охочусь один. Посмотрел сейчас ТТХ предложенных тобой калибров - вроде 300WinMag- то что надо, вроде он из предложенных и самый распространённый? 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Мой самый дальний выстрел из 30-06 по изюбрю - 528 метров, пулей 11,7 грамм. Круто!!!! Тоже так хочу. Где стрелял? Возвышение по таблице предвычесленной, или поправки вводил в прицел? На таком расстоянии уже ведь и деривацию надо учитывать? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Если серьёзно - то калибр хочется уже помощней, поскольку иногда охочусь один. Посмотрел сейчас ТТХ предложенных тобой калибров - вроде 300WinMag- то что надо, вроде он из предложенных и самый распространённый? Да, 300WinMag один из самых популярных, гильза у него та же, что и у 375 ;)Но все же я за 9,3х62 - универсальный калибр для всего до 300 метров, хотя знаю людей, которые им лося на 400 били. На дальняк справится и 308 и 30-06. Если снаряжать, то 30-06 гибче в настройках за счет длинной гильзы. А магнумы все эти очень быстро стволы жгут, не потренируешься в удовольствие. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Круто!!!! Тоже так хочу. Где стрелял? Возвышение по таблице предвычесленной, или поправки вводил в прицел? На таком расстоянии уже ведь и деривацию надо учитывать? Стрелял на Байкале. Поправку брал по калькулятору по сетке, сейчас задним умом понимаю, что с ветром повезло. 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Но все же я за 9,3х62 - универсальный калибр для всего до 300 метров, хотя знаю людей, которые им лося на 400 били. Наверное тогда я его и возьму (совет спеца всегда дорог :rolleyes: ) А из стволов что под него посоветуешь? На дальняк справится и 308 и 30-06. Если снаряжать, то 30-06 гибче в настройках за счет длинной гильзы. 30-06, 7,62х54, 308 - можно ли про них сказать что это почти идентичные патроны? Ведь это развитие одного патрона во времени? Так? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Наверное тогда я его и возьму (совет спеца всегда дорог :rolleyes: ) А из стволов что под него посоветуешь? Тут вопрос :) полуавтомат или болт? 30-06, 7,62х54, 308 - можно ли про них сказать что это почти идентичные патроны? Ведь это развитие одного патрона во времени? Так?В среднем по баллистике да. Из 30-06 сделали 308. Наш х54 сам по себе. Но как всегда есть нюансы ;) 30-06 - старый боеприпас и его длинная гильза (63мм) была рассчитана на старые пороха. При снаряжении современными порохами, этот патрон позволяет получить тяжелый стоппер, сравнимый с "девятками", а с более легкой пулей приблизиться к 300WinMag. Такой вот бодрый старичок :) 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Тут вопрос полуавтомат или болт? Наверное я уже созрел для болта. 30-06 - старый боеприпас и его длинная гильза (63мм) была рассчитана на старые пороха. При снаряжении современными порохами, этот патрон позволяет получить тяжелый стоппер, сравнимый с "девятками", а с более легкой пулей приблизиться к 300WinMag. Такой вот бодрый старичок Так может мне тогда 30-06? и самокрут? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Наверное я уже созрел для болта. Так может мне тогда 30-06? и самокрут? Если болт, то Тикка или CZ. У меня девятка полуавтомат, 30-06 болт. Задачи я для них разделил следующим образом: 9-ка для загонов и все ночные засидки/подходы. 30-06 для ходовой и дальних выстрелов. В целом 30-06 решит практически любую задачу, но погрузиться в самокрут придется серьёзно и дело не в том, что это особенно сложно, просто подбор компонентов и настройка патрона под свою винтовку - занятие трудоемкое и не терпящее поверхностного отношения. Ну и конечно придется чуток потратиться на пресс и аксессуары. За то потом, ты в любой момент соберешь патрон и на мышку и на мишку :) 0 Ответить
Rusich Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Да ,а 2 контробаса на группу критическая масса . Кстати что за клен? В интернете ни чего военного не нашел.Презик на ствол глупость он оплавится трудно счищать , а картонная гильза от сигналки самый самолет.Носки я Вас умоляю портянки друг солдата, КСМ с ними боролся , что бы армию ослабить. Насчет портянок - самое в точку!!! Носки - для тристов, если больше суток не снимать - могут очень скоро проблемы появиться. 0 Ответить
Rusich Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Не было у нас никаких пластиковых пуль. Были пластиковые пули. Т.Н. холостой боеприпас. ХлопОк, и метрах в 3-4 просто струя газов. А алюминиевый компенсатор чтобы давление на поршень было. 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 У меня девятка полуавтомат, 30-06 болт. Задачи я для них разделил следующим образом: 9-ка для загонов и все ночные засидки/подходы. 30-06 для ходовой и дальних выстрелов. Что за полуавтомат? (Бар наверное? :rolleyes: ) Блин, "чёт очкую я Славик"(с) :D , не знаю что и делать тАперича... В принципе мне мой Вепрь нравится, прикладистый он для меня, удобный, рукоять опять же пистолетная почти, самое главное - добычливый (тьфу-тьфу-тьфу), до этого года не было вопросов и к тому как он "укладывает". Наверное я его оставлю всё же, тогда получается ещё один какой то болт. Значит буду брать болт, после твоих советов (спасибо кстати за них), или 30-06, или 9,3х62. 30-06 привлекает своей универсальностью (при условии освоения самокрута), 9,3х62 энергия и "укладывающая" способность. Минусы: 30-06 - универсал всегда уступает узкозаточенному специальному. 9,3х62 - крутая баллистика, плох на больших дистанциях..... Думать надо блин, ....... а думать я не люблю - голова болит :D :D :D 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Что за полуавтомат? (Бар наверное? :rolleyes: ) Блин, "чёт очкую я Славик"(с) :D , не знаю что и делать тАперича... В принципе мне мой Вепрь нравится, прикладистый он для меня, удобный, рукоять опять же пистолетная почти, самое главное - добычливый (тьфу-тьфу-тьфу), до этого года не было вопросов и к тому как он "укладывает". Наверное я его оставлю всё же, тогда получается ещё один какой то болт. Значит буду брать болт, после твоих советов (спасибо кстати за них), или 30-06, или 9,3х62. 30-06 привлекает своей универсальностью (при условии освоения самокрута), 9,3х62 энергия и "укладывающая" способность. Минусы: 30-06 - универсал всегда уступает узкозаточенному специальному. 9,3х62 - крутая баллистика, плох на больших дистанциях..... Думать надо блин, ....... а думать я не люблю - голова болит :D :D :D Бенелли АРГО) Если ты знаешь баллистику своего патрона, то какая разница на сколько она крутая? ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Я уже давно положил глаз на Сако 30-06,..через годик, два все таки возьму её. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Я уже давно положил глаз на Сако 30-06,..через годик, два все таки возьму её. Достойный выбор :) 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Если ты знаешь баллистику своего патрона, то какая разница на сколько она крутая? У меня "на адреналине" мозги заклинивают :wacko: ,..... я как то раз бросил на землю карабин с тремя патронами и прыгнул за бобром подранком в речку с ножом..... а это был ноябрь, когда до избушки дошел - яйца уже звенели :blink: , ещё было - за подранком лосём в кусты ломанул сразу после выстрела, меня друзья еле удержали,... Какая баллистика? Я забываю как меня зовут в такие моменты :huh: . 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 :D Ну вы блин даете! Адреналин должОн спадать после выстрела, и включаться здоровая думка. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 У меня "на адреналине" мозги заклинивают :wacko: ,..... я как то раз бросил на землю карабин с тремя патронами и прыгнул за бобром подранком в речку с ножом..... а это был ноябрь, когда до избушки дошел - яйца уже звенели :blink: , ещё было - за подранком лосём в кусты ломанул сразу после выстрела, меня друзья еле удержали,... Какая баллистика? Я забываю как меня зовут в такие моменты :huh: . Может тебе копьё тогда замутить, прикинь какая экономия :D 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 Адреналин должОн спадать после выстрела, и включаться здоровая думка. Такая вот у меня биохимия странная :huh: . Хотя я даже обоснование под это подвёл (ну надо же было как то самому себе объяснить что со мной происходит). Ну так вот:- В процессе эволюции, у охотящихся животных выработался особый механизм - во время охоты, в "момент истины", возможно ослабленное и оголодавшее тело выдаёт 120% процентов того что есть, поскольку от этого зависит выживаемость, в этот момент обостряется восприятие, увеличиваются возможности организма, снижается болевая чувствительность (именно поэтому мы в драке почти не чувствуем боли), лично я в эти моменты даже цвета ярче вижу, и чувствую как вдоль хребта волосы встают дыбом (а у меня волос там кстати нет :D ). И скорее всего, эти охотничьи особенности сформировались раньше чем человек стал разумным и развил способности собственно мышления, вот поэтому более древний инстинкт и давит позднее "человеческое" мышление. Я ведь и охочусь для того что бы это состояние опять ощутить. Может тебе копьё тогда замутить, прикинь какая экономия Кстати я об этом уже думал, смотрел видео про охоту с Зауфедером, очень интересно, но для этого собаки нужны зверовые, а у меня пока их нет :( . Блин! - Сори за офф.. :ph34r: 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Есть у нас в коллективе пара штук, вроде стреляют, особой кривизны не заметно. Выбирать в магазине надо как и любую другую отечественную продукцию - из трех-четырех ;) Говорят, Молот новинками разродился в том числе и под 5.45 ВПО-148. Обещают еще и с полигональной нарезкой ствола. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 Что-то затихла тема))) Вот вам тематический натюрморт ;) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 Вызов принят! ))))))) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 Отвечу ... Photo-2016-10-28-22-41-53_4096.jpg При такой тактической ручке, калашмат уже не нужен :D 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 А у меня, а у меня ! Верить на слово :P 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 29 октября 2016 Опубликовано: 29 октября 2016 А у меня, а у меня ... грёбанное законодательство ... всё гораздо красивше ! Верить на слово :P Верим, Дим! Только не волнуйся :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.