Ren Ren Опубликовано: 26 сентября 2020 Опубликовано: 26 сентября 2020 (изменено) Обычно там силиконовый герметик Изменено 26 сентября 2020 пользователем Ren Ren 1 Ответить
senya67 Опубликовано: 26 сентября 2020 Опубликовано: 26 сентября 2020 50 минут назад, Ren Ren сказал: Обычно там силиконовый герметик Ну может быть и он,я его даже не колупал.Резиночка больше заинтересовала. 0 Ответить
senya67 Опубликовано: 26 сентября 2020 Опубликовано: 26 сентября 2020 Мне кажется или на этом биллнасе с выпуклой надписью силовик приварен к топору встык,а не врощип.Может такое быть? 2 Ответить
senya67 Опубликовано: 26 сентября 2020 Опубликовано: 26 сентября 2020 10 минут назад, Ren Ren сказал: ЧуднО Да,и я о том же.Не обычно.Вскрывать то не очень хочется. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 26 сентября 2020 Опубликовано: 26 сентября 2020 31 минуту назад, senya67 сказал: встык,а не врощип.Может такое быть? Топор вроде послевойна, и по мне это не силовик (хамон), а линия закалки. Легко могу быть неправ. 1 Ответить
senya67 Опубликовано: 26 сентября 2020 Опубликовано: 26 сентября 2020 В понедельник потыкаю болгаркой,посмотрю где граница между железом и сталью. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 26 сентября 2020 Опубликовано: 26 сентября 2020 11 минут назад, senya67 сказал: В понедельник потыкаю болгаркой,посмотрю где граница между железом и сталью. А оно реально надо? Торец шлифануть и травануть чуть - будет видно. 0 Ответить
supermoment Опубликовано: 26 сентября 2020 Опубликовано: 26 сентября 2020 (изменено) А зачем тыкать? Это разве не норм - такая граница? У меня Келло 12.1 такой же. Вот фото до воронения. И это точно вваренный кусок более прочной стали. Напильником это однозначно прощупывается. Изменено 26 сентября 2020 пользователем supermoment 1 Ответить
senya67 Опубликовано: 26 сентября 2020 Опубликовано: 26 сентября 2020 9 минут назад, 5rovich сказал: А оно реально надо? Торец шлифануть и травануть чуть - будет видно. Нет,нет резать и заглядывать топору в"душу" я не собирался пока.Проверю на искру,посмотрю внимательно где граница.А торцы я уже шлифовал да травил.То что на фотках-это результат шлифовки и травления. 0 Ответить
Валерий Сергеевич Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 Всем доброго времени суток. Купил за недорого такую голову. Помогите определиться с моделью и на сколько он еще "работоспособен" понять насколько изношено лезвие. Вес 1320 гр. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 15 минут назад, Валерий Сергеевич сказал: Помогите определиться с моделью и на сколько он еще "работоспособен" понять насколько изношено лезвие. Вес 1320 гр. Это модель 6 по каталогу 28 года. Вес там указан 1600, т.е ушло довольно много. Как небольшой колун - можно и так пользовать. Как универсальный/валочный, каким он создан - нужно наваривать. 0 Ответить
Валерий Сергеевич Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 (изменено) Нашел в теме этот каталог. Для интереса, если все пропорции голов в каталоге соблюдены на 100%, то при увеличении масштаба до требуемой длины РК лезвий (раз только их размер дан), то можно опираться на получившие остальные размеры? Никто так не делал? Изменено 1 октября 2020 пользователем Валерий Сергеевич 0 Ответить
Валерий Сергеевич Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 Вот так вот попобовал сделать, износ получается катастрофический тогда 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 33 минуты назад, Валерий Сергеевич сказал: Вот так вот попобовал сделать, износ получается катастрофический тогда Не обязательно было так стараться- прикладываете к боковинам две линейки, и в месте перекрещивания (-3-5 мм) будет бывшая кромка. У финнов-универсалов всё просто )) 3 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 41 минуту назад, Валерий Сергеевич сказал: Вот так вот попобовал сделать, износ получается катастрофический тогда Найти кузнеца, который в теме. Переодтянуть, затермичить. И сказка вернется. 1 Ответить
forestre Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 1 час назад, Turbo4x4 сказал: Не обязательно было так стараться- прикладываете к боковинам две линейки, и в месте перекрещивания (-3-5 мм) будет бывшая кромка. У финнов-универсалов всё просто )) а что, так можно было?.. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 10 минут назад, forestre сказал: а что, так можно было?.. Ну мы же тут микроны не выискиваем? ))) У камрада на фото тоже масштаб не совсем совпадает )) У новых неюзанных топоров именно так. 2 Ответить
5rovich Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 10 минут назад, forestre сказал: а что, так можно было?.. Нужно. 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 2 часа назад, Валерий Сергеевич сказал: так вот попобовал сделать, износ получается катастрофический тогда Это Вы ещё не дотянули явно, примерно10~15мм ! Но это не катастрофа. Это просто заготовка. Или - колунчик. Если "купил за недорого", то это повод страдать дальшэ. 6-ка - топор не частый. 1 Ответить
Валерий Сергеевич Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 11 минут назад, 5rovich сказал: Это Вы ещё не дотянули явно, примерно10~15мм ! Но это не катастрофа. Это просто заготовка. Или - колунчик. Если "купил за недорого", то это повод страдать дальшэ. 6-ка - топор не частый. Ну, обошлся он мне вместе с пересылом 2000 р. И конечно хотелось бы топорик, а не колунчик 0 Ответить
Ezh Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 Помогите найти ссылки на старые черно-белые финские фильмы. Точно видел пару по подгонке топорища (один просто по изготовлению, а второй - учетчик отправил молодого лесоруба на подгонку топорища к мастеру) и несколько по стройке изб (показано много работы топорами). Видел где-то на форуме, но не получается сейчас найти. Просто в инете тоже не могу найти. Может, где-то в этой теме? 0 Ответить
Валерий Сергеевич Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 10 минут назад, Ezh сказал: Помогите найти ссылки на старые черно-белые финские фильмы. Точно видел пару по подгонке топорища (один просто по изготовлению, а второй - учетчик отправил молодого лесоруба на подгонку топорища к мастеру) и несколько по стройке изб (показано много работы топорами). Видел где-то на форуме, но не получается сейчас найти. Просто в инете тоже не могу найти. Может, где-то в этой теме? https://www.youtube.com/user/Kansanperinnenet https://www.youtube.com/channel/UCoaEleAUWbJCSn3ZCubo_Wg 1 Ответить
Ezh Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 10 минут назад, Валерий Сергеевич сказал: https://www.youtube.com/user/Kansanperinnenet https://www.youtube.com/channel/UCoaEleAUWbJCSn3ZCubo_Wg Ого, спасибо! Но тех фильмов по ссылкам нет 0 Ответить
Валерий Сергеевич Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 2 часа назад, Владимир61 сказал: Найти кузнеца, который в теме. Переодтянуть, затермичить. И сказка вернется. А есть такой опыт у кого то на форуме? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 1 час назад, Ezh сказал: Просто в инете тоже не могу найти. Отправил. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 (изменено) 1 час назад, Валерий Сергеевич сказал: А есть такой опыт у кого то на форуме? Это только один из случаев. Был огрызок 17.3 Kellokoski, уточен, со збитым обухом. Но клейма НЕПЛОХИЕ!!! Стоило поеб попробовать. Обух поправлен, лопасть наварена и закалена. Но по работе это примерно ещё две стоимости Вашэго топора. И в Питере... Точно не поверю, што в Перми (ПЕРМИ, КАРЛ!!!) не найти подобного мастера. Хотя... Изменено 1 октября 2020 пользователем 5rovich 1 Ответить
Silly Wizard Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 (изменено) 5 часов назад, Turbo4x4 сказал: Не обязательно было так стараться- прикладываете к боковинам две линейки, и в месте перекрещивания (-3-5 мм) будет бывшая кромка. У финнов-универсалов всё просто )) Всех приветствую! Провел сей эксперимент. И если с 12.3 все вроде сходится, то с 5-й из-за линзы и уточеннлости не пойму как прикладывать (да ещё одной рукой держать линейки а другой телефон неудобно). На 5-ке рк 72 см против 75 в каталоге Изменено 1 октября 2020 пользователем Silly Wizard 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 12 минут назад, Silly Wizard сказал: не пойму как прикладывать А у этого топора и не надо ничего прикладывать. Он не уточен практически. И в каталоге его - нет. Это упрощённый 12.3 на войну. Точные ТТД не известны. 0 Ответить
Silly Wizard Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 (изменено) 14 минут назад, 5rovich сказал: А у этого топора и не надо ничего прикладывать. Он не уточен практически. И в каталоге его - нет. Это упрощённый 12.3 на войну. Точные ТТД не известны. Теперь смотрим 5. (извиняюсь за качество, думаю смысл понятен). 1. 2. 3. Если третий вариант линейкоприкладства считать верным - становится грустно. Изменено 1 октября 2020 пользователем Silly Wizard 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.