Jump to content

Silly Wizard

Member
  • Posts

    55
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

Информация

  • Город
    Липецк
  • Имя
    Владимир

Recent Profile Visitors

497 profile views

Silly Wizard's Achievements

75

Reputation

  1. Здравствуйте! А какой дефект у топора номер 1 ?
  2. Все желающие предпочли резервировать в ЛиСо, а не здесь. Топор продан. Благодарю покупателя! P.s. Тему в архив можно не убирать, по весне ожидаются новые поступления.
  3. Новая цена - 2200 р. плюс почта.
  4. Всё верно, камень тут совершенно не при чем. Прошу сообщество меня извинить. Да и тема, получается, не в том разделе. Видимо данный инструмент - тесло для выборки больших объемов древесины. Вот нашёл аналог в каталоге известной английской фирмы от 1946 г. Новая цена 1700 р. плюс почта. До конца месяца не уйдёт - оставлю себе. С уважением!
  5. Всех приветствую! Предлагаю вот такой топор: вес около 950 гр, РК 11,5 см. Предпродажную подготовку не делал, не точил. На обухе небольшой наклёп, на РК зазубрины. Цена: 2500 р., доставка на покупателе. - - - Аргументированный торг приветствуется.. С Уважением!
  6. В таком случае лучше давать вид сверху или снизу - чтобы в сечении топора было вдино, на сколько глубоко вставлен силовик и его длина. Поскольку на щеках топора, из под "мягкого металла" силовик выходит по разному и это не говорит о его длине. По поводу своих 61-х - все не копаные, с выпуклыми клеймами, без кислоты не видно, где начинается силовик. По уточенности неоднократно говорили про способ приложить две линейки к бокам. Вот об этом месте начала силовика речь, на многих видно очень хорошо, даже без кислоты, например:
  7. Для того, кто собирает все номера по известному каталогу - цена 1800 плюс почта!!!
  8. Немношк как-бы в продолжение темы, и в память о предыдущих владельцах// (правда в данном случае не цифры) инициалы "K K" на малыше - А здесь некто подписал "VELSA"
  9. Рад всех приветствовать! Предлагаю к продаже вот такой инструмент:* *вольный перевод - топор по камню (LIITOS - «камень», KIRVEITA - от Kirves «топор») Вес около 1.8 кг. Всад не деформирован, поверхность всада изнутри практически без каверн, стенки ровные. Поверхность (особенно "верхняя") сильно изрыта кратерами коррозии, благодаря чему предмет приобрел интересный и уникальный вид (к сожалению фото не всё передают, ибо сделаны при неудачном освещении) - - Однако, сквозные и глубокие кратеры в районе РК отсутствуют: Внутри сохранились остатки клейма Цена: 2700 р. Почта на покупателе. Дополнительные фото по запросу.
  10. По моим наблюдениям, на ранних головах преобладают римские цифры. А ещё часто попадаются с выбитыми литерами - "KoTe" - действительно похоже на аббревиатуру какой-то организации.
  11. В пользу того, что клеймо не имеет отношения к производству, ещё кмк говорит совсем не "корпоративный шрифт" используемый на штампе. Понятно, что всякое бывает, но символы совсем не типичные для Billnas (двойка странная).
  12. Рад всех приветствовать! Вот такой получился топор 1123 - Топорище кленовое, пропитка по традиции льнянка+воск+дёготь, длина 70 см. Голова была в хорошем состоянии, только заточил, следы кривого литься (особенно шов первое время раздражал) решил не убирать дабы сохранить оригинальный вид. Рубит превосходно, входит в древесину глубоко и не застревает. (бунусное фото, рядом с 12.2)
  13. Приветствую! Есть тема по финским топорищам - Что же касается выраженности изгиба, лучше по таблице и чертежу, что привел постом выше уважаемый Котище сделать шаблон на плотной бумаге или картоне. И в процессе отрисовки шаблона несколько адаптировать финские особенности (брюшко, изгиб и прочее) под свою манеру работы. Ну а потом уже шаблон на дерево переносить.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.