Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Еще один топор. Можно было бы и по теме Русских топоров выставить, но если фины делали , решил по финам показать.

Финн Питерского типа в хорошем сохране . По каталогу Биллнас - 41/2. Внимание привлекает изящность топора- лопасть тонкая, щеки по всаду тонкие. И как следствие малый вес- всего1,3 кг- при немалых габаритах.

post-9829-0-46767300-1449418896_thumb.jpg

post-9829-0-26151400-1449418933_thumb.jpg

post-9829-0-22390500-1449418961_thumb.jpg

post-9829-0-38317300-1449418988_thumb.jpg

Опубликовано:

У меня размер был следующий : 750х70х45мм.. На второй топор ширину буду брать 85-90мм., должно получится в соответствии с чертежом.

C каменными чертежами я работаю в AutoCAD. Взял картинку, скопировал в КАД и "загнал" ее в "брус" длиной 800 "без головы". Так вот ширина 100 - это только-только. Чем хорош КАДовский чертеж - его можно распечатать в нат. величину и он будет без искажений. А масштабить его можно в любую сторону. Но форум формат .dwg не принимает :(

Я что хочу, Артем Владимирович - стругануть пару-тройку заготовок и устроить самим себе мастер-класс по изготовлению финских топорищьшов. Т.е. сами будем мастерами, сами и поучимся. Ориентировочно на после НГ иле весну, штоп потеплей. Горы не пойдут к Магометам - фигли Магометам робить? Зробим сами. Чертежей на разные размеры заготовить и напечатать можно, досками уже занимаюсь, Биллнэс свой у меня тоже не посаженный. Warum бы и nicht? A? Единичку посадим... ;)

Опубликовано:

Интересный у вас перфоманс намечается!  Если найдется попутный транспорт- могу взять на себя обеспечение пиломатериалом. Ясень.!!

( сообшение не содержит коммерческой состовляющей)

Опубликовано:

Интересный у вас перфоманс намечается!  Если найдется попутный транспорт- могу взять на себя обеспечение пиломатериалом. Ясень.!!

( сообшение не содержит коммерческой состовляющей)

Ну, Деловые линии никто не отменял :)Сколько они запросят - оплатим, дорого не должно быть. Мы вон камины мраморные отправляем по парталы тонны :) Но интереснее же участие непосредственно, ткскть :) Ждать Вас, Ильдар, в Пальмире? :) Я в Казани собираюсь быть в марте, там конгресс градозащитников ежегодный в 16м годе намечается. Только я вряд ли на машине поеду :(

Опубликовано:

Ну если на новогодние али по весне,

так то и я в теме)))))

Мы вон камины мраморные отправляем по парталы тонны

если не секрет, а что за контора?

можно в личку. Сам кузнечил в Эксклюзив Стиле,

в свое время... :ph34r:  

Опубликовано:

Хороший топор.

Уточен- разве что миллиметров 10 с носика сточено, но это у всех почти.

Линия РК у классических финнов должна быть более-менее параллельна линии обуха.

Если в работу, то вполне хорош, хотя его и в коллекцию незазорно поставить.

Опубликовано:

Хороший топор.

Уточен- разве что миллиметров 10 с носика сточено, но это у всех почти.

Линия РК у классических финнов должна быть более-менее параллельна линии обуха.

Если в работу, то вполне хорош, хотя его и в коллекцию незазорно поставить.

Понял, спасибо.

Рукоять похоже родная, пробую в чем прелесть финских топоров. :)

Опубликовано:

Рукоять поздняя (что не удивительно), но очень правильная.

Думаю, позволит насладиться и колкой дров, и рубкой, и зачисткой.

Отличный универсальный топор, поздравляю!

Опубликовано:

Володь, хороший топор, Гера прав! Когда утратишь нынешнее топорище, попробуй чуть короче..) (ради эксперимента)

Артем я постараюсь аккуратней, дабы не утратить,а новое покороче я сделаю для литого Биллнас 1123.

Опубликовано:

Артем я постараюсь аккуратней, дабы не утратить,а новое покороче я сделаю для литого Биллнас 1123.

Если надумаете делать покороче, могу выдать образец. Всё таки с натуры ваять проще, она правда позднего вида, но фабричная.

Опубликовано:

Если надумаете делать покороче, могу выдать образец. Всё таки с натуры ваять проще, она правда позднего вида, но фабричная.

Договорились, Андрей, я позвоню.

Опубликовано:

Если не будете против, добавлю пару своих.

Финские топорики одни из самых любимых, биллнас 12.3 покатался на мне изрядно, сейчас немного освежил и на заслуженный отдых, ему на смену пришёл фискарс 1133, что занятно было выиграно несколько споров, ну не верит обыватель в фискарь с деревянной ручкой))))))

Ну и фото деда с внуком post-5238-0-87766900-1449679419_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.