Старый сапёр Опубликовано: 24 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2015 Я прорисовываю на милиметровой бумаге топор и прорисовываю топорище. А всад плучается по факту.Вот к примеру. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
senya67 Опубликовано: 24 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2015 Топорище исконно финское рукодельное)), сороковые годы. 12й. IMG_20150822_162227.jpg Посмотрел.Одно ясно-чем топорище прямее,без всяких диких загогулин и поворотов,тем оно крепче. :D Фотку утащил в заветную папочку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 24 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2015 можно сделать отливку из стеарина. Выложить внутренность головы фольгой и залить расплавленный стеарин. Вынуть "образ" посадочного места. О! Придумал лучше - можно отлить из гипса! Обязательно так попробую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shtirliz Опубликовано: 25 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2015 Там не очень правильно изображено- почти у всех традиционных финнов нижняя линия стакана параллельна РК (с завода) вот нашёл: http://rusknife.com/topic/11230-финские-топоры/?p=441998 Это несколько упрощает процесс, спасибо , не знал. У меня получалось что я "сгонял" угол с двух сторон. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 25 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2015 Я тоже раньше так делал, но когда увидел родные топорища, вынутые из головы- понял, что всё гораздо проще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 27 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2015 Turbo4x4 Гера, а бывают колуны среди топоров Billnas ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 27 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2015 Turbo4x4 Гера, а бывают колуны среди топоров Billnas ? Конкретно в каталоге 28-го года есть №19, это и есть колун. Конфигурация как у современного колуна Hultafors- с треугольным ребром на голове Но я бы взял №1 )))))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 28 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2015 Спасибо! Значит то что я видел - просто в утюг уточеные были. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 28 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2015 Загадочный Billnas. Может и колун, но маловат. Обух получился не резко, но по моему, с него что то спилено, клевец что ль...(?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 28 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2015 Блин, совершенно нехарактерный всад. может, молоток или кувалда перекованная? Есть клеймо крупно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 28 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2015 Крупно к сожалению нет, но я и еще Наш человек, видели отчетливо - круглый герб и надпись (в середине лопасти) Billnas bruck? именно Billnas bruck! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 28 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2015 Модель 1223. вес-875 г высота-155 мм рк-85 мм мадэ ин финланд-понятно, а что за 65...? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 29 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2015 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Butchos Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Автор сего предмета пишет что это первый вариант рукоятки для его ребенка. Следующий он сделает несколько длиннее. Как то выставлял фото. Такой же малыш, так и не определили для чего он. Ну теперь понятно. Вопрос тоды отпал. Спасибо! Так же спасибо всем участникам форума. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Загадочный Billnas. Может и колун, но маловат. Обух получился не резко, но по моему, с него что то спилено, клевец что ль...(?)может вроде этого? Каталог Бильнес 1928 года http://digi.kansalliskirjasto.fi/pienpainate/binding/338807#?page=1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Таки да! Это та страница каталога, которой у меня в телефоне не оказалось! И однозначно спилен клевец. 59.1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Таки да! Это та страница каталога, которой у меня в телефоне не оказалось! И однозначно спилен клевец. 59.1 http://rusknife.com/topic/16670-финский-пожарный-топорик-billnas-bruk-№591/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Стало быть не он, грани на боках, или поздний... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VRNV Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 Приветствую. недавно так же приобщился к любителям финских топоров. Вот такой первый мой финский получился: Вес головы примерно 1,3кг, топорик конечно уточен, но вварное лезвие еще осталось см 2-2,5, поработает еще. В работе очень понравился, рубит и колет изумительно. Топорище из ясеня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
senya67 Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 Красивое топорище.Грибок удобный?Мне что то ярко выраженные грибки не по душе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 Мне нравится грибок копытцем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VRNV Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 Красивое топорище.Грибок удобный?Мне что то ярко выраженные грибки не по душе. Грибок удобный, ни капли не мешает. В целом удобное топорище, чертеж здесь на сайте нашел, почти все размеры и формы с него. Только изгиб на конце рукояти немного меньше у меня вышел(размер бруска ограничен был). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 Грибок удобный, ни капли не мешает. В целом удобное топорище, чертеж здесь на сайте нашел, почти все размеры и формы с него. Только изгиб на конце рукояти немного меньше у меня вышел(размер бруска ограничен был). Так и подумал почему-то про нехватку размера. Тех вопрос только что отстрелявшемуся - какие заготовки должны быть по размерам? Взял я широкую граб-вяз-ясень доску и распустил ее на... что? Бруски какого размера? Длину ладно, 90 возьмем, чтобы на дабл хватило. Запас не жалко. А ширину? Толщина 50 мм - хватит? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
senya67 Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 Так и подумал почему-то про нехватку размера. Тех вопрос только что отстрелявшемуся - какие заготовки должны быть по размерам? Взял я широкую граб-вяз-ясень доску и распустил ее на... что? Бруски какого размера? Длину ладно, 90 возьмем, чтобы на дабл хватило. Запас не жалко. А ширину? Толщина 50 мм - хватит? 70 мм оно вернее будет.Ширина. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VRNV Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Так и подумал почему-то про нехватку размера. Тех вопрос только что отстрелявшемуся - какие заготовки должны быть по размерам? Взял я широкую граб-вяз-ясень доску и распустил ее на... что? Бруски какого размера? Длину ладно, 90 возьмем, чтобы на дабл хватило. Запас не жалко. А ширину? Толщина 50 мм - хватит? У меня размер был следующий : 750х70х45мм.. На второй топор ширину буду брать 85-90мм., должно получится в соответствии с чертежом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 На грибок толщины хватает и 50 мм. Я все из пятидесятки делаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Я на Лиговке покупаю доски ценных пород, в основном пятидесятку- дуб, вишня, граб, акация. А вообще по уму для финна нужно искать доску тангенциальную- слишком большой изгиб в конце рукояти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Про тангенс безусловно. А на Лиговке што за контора? Я в Москве разведал, а под боком не знаю :( 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VRNV Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Я материал на топорища на ганзе нашел, у Анатолия(ник на ганзе captin58). Может он и на этом сайте есть, занимается деревом для рукоятей ножей и для топорищ. На топорища в основном пилит тангенс. В моем регионе совсем с деревом печаль, хорошо просушенную березу и ту трудно найти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drew Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Я на Лиговке покупаю доски ценных пород, в основном пятидесятку- дуб, вишня, граб, акация. А вообще по уму для финна нужно искать доску тангенциальную- слишком большой изгиб в конце рукояти. Я вам завидую, такому выбору пиломатериала, у нас в наличии только синяя сосна из горельника. Этой осенью грушу распускал, прям событие для пилорамы))))))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.