Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
05.12.2022 в 10:06, Serj_V сказал:

Японца могу себе позволить взять, но возникает логичный вопрос - а вывезу я его в обслуживании?

Но возникает вопрос вывезеты Вы его материально?   Средний гуйто от 30 тысяч рублей.

Опубликовано:
1 час назад, Iskander сказал:

Но возникает вопрос вывезеты Вы его материально?   Средний гуйто от 30 тысяч рублей.

Да, я это понимал. Это меня не пугает.

Мой вопрос был про обслуживание- точить на камнях не умею

Опубликовано:

Книга есть такая, НИ СЫ.

 

Никто вам гарантий не даст, ни что вы точить научитесь, ни что нож не убьете.

 

Действенные рецепты вхождения в тему уже привели.

Опубликовано:
8 минут назад, Serj_V сказал:

Мой вопрос был про обслуживание- точить на камнях не умею

Сергей, если у Вас нет знакомого заточника, то с приличным, читай дорогим ножом повремените. Если есть, не берите ширпотреб, купите хороший нож и думаю три заточки в год по 500 рублей Вас не сильно разорят. Лично я сторонник заказных ножей. Когда заказываете мастеру нож обговариваете все нюансы. Длину, ширину, толщину, клинка. Конфигурацию клинка, толщину подводов. ТО. Длину, материал и конфигурацию рукояти. Тогда нож будет вас радовать. Купленый на авось, так себе радость. Тем не менее я не брезгую работать старенькими, повидавшими жизнь японскими ножами. Очень радуют накири. НЕ берите так называемую "легированую" сталь, убедительно прошу Вас! Углеродка хоть и требует ухода, но отплатит отличным резом. Сантоку из 5 штук не прижились, пользуюсь иногда, но без особого удовольствия. Но это сугубо индивидуально.  Учиться точить ножи на руках всё равно придётся, так что не затягивайте. Купите пару  японских водников в средней ценовой категории. Не ведитесь на супер остроту, типа финишь делаю на 6-8 тысяч грит, фигня это всё, Вам же не бриться.  :) 3 тысячи грит за глаза, а можно и тысячей обойтись. ВСЁ ИМХО. :)

Опубликовано:
52 минуты назад, hungryforester сказал:

Никто вам гарантий не даст, ни что вы точить научитесь,

Может начать с костылём? Потом руки привыкнут.  :) Мне проще, я в своё время работал инструментальщиком и токарем, руки углы держать приучены.

Опубликовано:
1 час назад, Iskander сказал:

Сергей, если у Вас нет знакомого заточника, то с приличным, читай дорогим ножом повремените. Если есть, не берите ширпотреб, купите хороший нож и думаю три заточки в год по 500 рублей Вас не сильно разорят. Лично я сторонник заказных ножей. Когда заказываете мастеру нож обговариваете все нюансы. Длину, ширину, толщину, клинка. Конфигурацию клинка, толщину подводов. ТО. Длину, материал и конфигурацию рукояти. Тогда нож будет вас радовать. Купленый на авось, так себе радость. Тем не менее я не брезгую работать старенькими, повидавшими жизнь японскими ножами. Очень радуют накири. НЕ берите так называемую "легированую" сталь, убедительно прошу Вас! Углеродка хоть и требует ухода, но отплатит отличным резом. Сантоку из 5 штук не прижились, пользуюсь иногда, но без особого удовольствия. Но это сугубо индивидуально.  Учиться точить ножи на руках всё равно придётся, так что не затягивайте. Купите пару  японских водников в средней ценовой категории. Не ведитесь на супер остроту, типа финишь делаю на 6-8 тысяч грит, фигня это всё, Вам же не бриться.  :) 3 тысячи грит за глаза, а можно и тысячей обойтись. ВСЁ ИМХО. :)

Именно так я и поступил.

Заказал на форуме нож, Сантоку - где же вы раньше были )

Он из хранения. Обошелся в 4500.

Вот на нём и буду тренироваться.

Уже трек номер от продавца на руках.

Камни да уже присмотрел. 200-400-600-1000

Опубликовано:
27 минут назад, Serj_V сказал:

Заказал на форуме нож, Сантоку - где же вы раньше были )

Не переживайте, Вы не первый кого развели на денюшку. Один теле персонаж говорил другому, широко шагаешь, штаны порвёшь а третий поддакивал, не спеши.  

 

29 минут назад, Serj_V сказал:

Камни да уже присмотрел. 200-400-600-1000

В этом порядке 400 лишний 200-600-1000 не берите китай, не пожалейте денег возьмите японцев.

 

31 минуту назад, Serj_V сказал:

Он из хранения.

Из хранения чего? Из собрания госхрана? Не ведитесь на мутные формулировки, будте мудрей. Удачи.  :)

Опубликовано:

С камнями пожалуй я погорячился. Вы ведь не собираетесь выводить РК с нуля? Следовательно для подправить 600-1000 вполне хватит. Обратите внимание на фирму "Петроградь" не дорого и вполне прилично.

Опубликовано:
1 час назад, Iskander сказал:

Не переживайте, Вы не первый кого развели на денюшку. Один теле персонаж говорил другому, широко шагаешь, штаны порвёшь а третий поддакивал, не спеши.  

 

В этом порядке 400 лишний 200-600-1000 не берите китай, не пожалейте денег возьмите японцев.

 

Из хранения чего? Из собрания госхрана? Не ведитесь на мутные формулировки, будте мудрей. Удачи.  :)

Да я не переживаю.

вот в этой теме ножик 777 последняя страница.

Ну продавец давно на форуме. Явно не совсем гавно. 

Да и моя основная цель взять уже приличный  ножик и на нем уже тренироваться.

В любом случае спасибо за советы.

За наводку на камни отдельное спасибо.

 

 

Опубликовано:
21 минуту назад, Serj_V сказал:

Ну продавец давно на форуме. Явно не совсем гавно. 

Ну я на пять лет раньше, значит могу надеяться что я тоже не говно.  :)

Опубликовано:
27 минут назад, Serj_V сказал:

Да и моя основная цель взять уже приличный  ножик и на нем уже тренироваться.

Могли бы взять тут и тренироваться. Если дорого, дам другую ссылку.  

https://forum.guns.ru/forummessage/143/951148-24.html

Опубликовано:
40 минут назад, Iskander сказал:

Могли бы взять тут и тренироваться. Если дорого, дам другую ссылку.  

https://forum.guns.ru/forummessage/143/951148-24.html

В любом случае поздно. Нож уже оплачен.

Трек номер продавец скинул.

Буду тренироваться на том что приедет.

Вопрос на этом закрыт.

На будущее (когда немного научусь пользоваться камнями) буду покупать новый, хороший, дорогой. 

И явно не в России

Нож из магазина по вашей ссылке:

Кухонный нож Misono UX10 Steel Gyuto 180mm

Артикул: UX711

24 120 руб.

 

Когда этот же нож в зарубежном магазине «японский поварской нож». 

199$ плюс доставка, итого 15 он мне выйдет.

 

Я за бугром куплю в пределах 20-30 хороший нож который в России будет стоит сколько? Более дорогих не вижу смысла брать. Эти мне кажется для дома уже перебор. А с учетом, что надо будет несколько ножей. Дальше думаю моя логика понятна.

 

 

 

Опубликовано:
1 минуту назад, Serj_V сказал:

Когда этот же нож в зарубежном магазине «японский поварской нож». 

199$ плюс доставка, итого 15 он мне выйдет.

За морем телушка, полушку, да рубль первоз.  Дерзайте! 

 

3 минуты назад, Serj_V сказал:

На будущее (когда немного научусь пользоваться камнями) буду покупать новый,

Без всякого ехидства, пользоваться руками.  :) Как говорит один мой знакомый музыкант, если ты лабать не мастер, не поможет кападастр.  :) Удачи Вам ещё раз. 

Опубликовано:

Если бюджет позволяет, посмотрите кухню фирмы OWL knife , тончайшая линза в ноль, супер стали, авторская термообработка,  они ей славятся. Все кто пользовался в основном в восторге. Но цены кусаются.

Опубликовано:
22 часа назад, Iskander сказал:

За морем телушка, полушку, да рубль первоз.  Дерзайте! 

По вашему те кто сюда привезли те же японские ножи накрутили 2 цены - молодцы? 

По факту я изначально спросил Какие ножи посоветуют.

Цели и задачи, для чего я обозначил.

Если по факту сказать нечего. То не вижу смысла разводить демагогию.

Стоило пролистать назад 1-2 странички.

Про камушки наводку дали хорошую - заказал. 

22 часа назад, hungryforester сказал:

С такими бюджетами можно Сафарова или даже Прокопенкова поискать.

Сайт у Сафарова открыл - не впечатлило - закрыл.

Прокопенков- интересный дядя. Изучил сайт почитал что он пишет.

Но ножи кухонные от 50 начинаются.

Звезды мишлен у меня нет.

С учетом, что ножей на кухню в идеале надо 3-4 точно взять. Сумма будет приличная. Японцев или Европейцев тысяч по 20 за штуку если брать будет дешевле на порядок. По качеству не знаю. Выиграю или проиграю.

Но в любом случае спасибо. Не знал что у нас есть мастера такого уровня.

Опубликовано:
14 часов назад, Serj_V сказал:

ножей на кухню в идеале надо 3-4 точно взять

бггг

 

  • овощной
  • фруктовый
  • коренчатый
  • шеф 15 см
  • шеф 20 см
  • шеф 25 см
  • обвалочник
  • ветчинник
  • хлебный
  • филейник

ну или

  • сантоку
  • накири
  • деба
  • янагиба
  • петти
  • аджикири
  • гюйто (за 24000 р, обязательно, а то нещитово)
Опубликовано:
14 часов назад, Serj_V сказал:

По факту я изначально спросил Какие ножи посоветуют.

По факту, таких как Вы приходит на форум не один. Приходят с помпой и понтами, уходят с грошовыми ножами. Вы ещё быстро сдулись, бывают индивиды страниц на 10-20 обсуждений в итоге, спасибо я китайца за 1500 купил.  :) 

14 часов назад, Serj_V сказал:

Если по факту сказать нечего. То не вижу смысла разводить демагогию.

Тогда для чего разводите? Или это я стал сопли по щекам размазывать?  :) Уходя, уходи. Адьёс амигос.  :)

Опубликовано:
23 часа назад, Iskander сказал:

По факту, таких как Вы приходит на форум не один. Приходят с помпой и понтами, уходят с грошовыми ножами. Вы ещё быстро сдулись, бывают индивиды страниц на 10-20 обсуждений в итоге, спасибо я китайца за 1500 купил.  :) 

Тогда для чего разводите? Или это я стал сопли по щекам размазывать?  :) Уходя, уходи. Адьёс амигос.  :)

Нет, я просто слишком ценю своё время. Тратит на бессмысленные препирание не вижу смысла.

Вы само гостеприимство.

Ножи kai shun pro - грошовый китай? Удачи вам.

 

Опубликовано:
10.12.2022 в 11:06, Serj_V сказал:

 

Вы само гостеприимство.

 

Не обращайте внимания. Если бы выбрали углеродку, вам бы предложили порошки. Выбрали бы порошки, предложили бы траму, что бы учиться на кошках. Просто поделитесь впечатлениями от 777,когда придёт.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

А он молчал

Он нож точил

И думал о своем. 

 

С  уважением ко всем точкам зрения по данной теме.

Тост - "За разнообразие!" :)

 

 

 

 

 

timur_akhmetov_chukotka__LFR2650.jpg

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Доброе утро! Помогите выбрать хороший кухонный нож для чистки и резки овощей (9-11 см) : недавно был в гостях у дочки и увидел на кухне нож S..... MO-V  90 мм  очень понравился - удобный, острый, тяжеленький. Теперь хочу себе приобрести на кухню нож (сейчас ножи из "Магнита"), только мне более нравится европейская форма ножа. Что можете посоветовать?


 

 

Изменено пользователем hungryforester
Без упоминаний марок, тем более таких Б-гопротивных
Опубликовано:
16 минут назад, Finic сказал:

Что можете посоветовать?

Честный китайский Tuotown, только не "от потомственного кузнеца из Нижнего Новгорода".

 

Если же не нужен "Тяжеленький", то овощник Викторинокс или Опинель.

Опубликовано:

А. Ну тогда Трамонтина Сенчури. А еще зайти в Гипфель, ну или в соотв.отдел Хоффа, или что там у вас есть.

 

Евродизайн 9 см то такое. Не нож даже. Можно Мору 9 см купить, картофан чистить.

 

Вот 10 см

 

https://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-century/tramontina-century-24010-004

 

екф.PNG

 

 

 

 

Опубликовано:

А ножи производства Германии не подходят под категорию "хороший"? В магазинах Москвы большой выбор...

Опубликовано:

Задам вопрос по-другому: хочу хороший немецкий универсальный нож для резки овощей! Из нержавейки они до 5.000 руб, кованные дороже - они стоят этих денег?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.