Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Взять Викторинокс, либо Гиессер, если есть возможность купить. Про Мастер тоже не плохой вариант. Но к сожалению, отсутствие навыков работы ничего не заменит, только практика 🙂 

Опубликовано:

При отсутствии навыков работы и чтоб не пользоваться совсем уж китайщиной раньше бы посоветовал серии Аркос уровня "чуть выше среднего", ножи с приличной сталью и ровно сделанными клинками, сведены приемлемо для начинающего, но сейчас они безумных денег стоят. Да и на наждаке их точить не стоит. Почему-то к наждаку редко прилагаются голова и руки, ЕВПОЧЯ. И высокооборотный круг отпускает металл.

 

А пойдите по этнике, купите за 2500 крупный пчак, например. Подтачивать не проблема, только спецбулыжником или блюдечком, на круге не надо. Вполне серьезно советую.

Опубликовано:
4 минуты назад, hungryforester сказал:

к наждаку редко прилагаются голова и руки

Тесть всю жизнь занимается заточкой инструмента,этим и живет. Их два специалиста в городе,которые действительно много могут сделать на коленке,без дорогого,навороченного оборудования. Только он и правит домашние ножи. 

Опубликовано:
8 минут назад, hungryforester сказал:

пчак

был когда-то.. Очень давно.. не зашел. Сталь была хорошая,не знаю какая,точился на ура,долго держал заточку. Хотя может потому что мало пользовался.

Не,я понимаю,времена ,предпочтения могут меняться со временем. Такой нож я б рассмотрел в поход,на рыбалку недельную,но не на кухне

Опубликовано:
34 минуты назад, Mutya сказал:

Тесть всю жизнь занимается заточкой инструмента,этим и живет. Их два специалиста в городе,которые действительно много могут сделать на коленке,без дорогого,навороченного оборудования. Только он и правит домашние ножи. 

Ну, я просто на фото посмотрел.

Опубликовано:
19 часов назад, hungryforester сказал:

сантоку Tojiro TJ-52

ищу где заказать,читаю описание на разных сайтах указана сталь SUS420J2 , Mo-V , Stainless steel не, я конечно понимаю,что некоторые указывают  на трехслойную сталь...

Размеры,вес разный,ширина где-то 4 см,где-то 5 см. 

Где его заказать,чтоб не "наслажаться" на кухне китайщиной?

Опубликовано:

420J2, сталь как сталь, Aus-8 или VG-10 не даст вам особого преимущества в описанном контексте. Просто восстанавливать заточку на 5000 или 8000 грит вы не сможете, а тогда и дорогой нож ни к чему.

Опубликовано:
15 минут назад, hungryforester сказал:

спасибо,уже на сайте

 

15 минут назад, hungryforester сказал:

Просто восстанавливать заточку на 5000 или 8000 грит вы не сможете, а тогда и дорогой нож ни к чему.

полностью согласен! Поэтому  Tojiro TJ-52 слишком крутой для меня. Но его закажу. Буду  учиться точить ножи....

Опубликовано:

Учиться точить можно на любом понравившемся кухонном ноже из супермаркета. Типа такого. Либо дешевле подобного же вида (металлический больстер, тройной клин, пластиковая рукоятка без резиновых деталей). Но на дешевых может попасться плохо закаленная сталь.

 

image.png

 

Вопрос, чем точить, руками или на точилке. Руками быстрее. Точилкой без навыка может быть покрасивее.

Опубликовано: (изменено)
16 минут назад, hungryforester сказал:

Вопрос, чем точить, руками

вот кстати да! Навыка нет... руки есть,из всем известного места. Камня нет,точилки тоже. в свое время хотел заказать китайскую,за недорого,но не стал. Есть же тесть)

Надо самому учиться. С чего начать? 

Изменено пользователем Mutya
Опубликовано:

Во - https://www.vseinstrumenti.ru/ofis-i-dom/hozyaystvennye/dlya-zatochki-i-shlifovki-instrumenta/bruski-i-kamni/pryamougolnye/zubr/zubr-brusok-s-almaznym-napyleniem-chetyrehstoronnij-na-podstavke-p-200-300-400-600-150h50mm-33397-150-50/

 

И керамический мусат, тут на форуме продавали одно время.

 

Или вместо этого всего 2-3 советских бруска из электрокорунда сравнимой зернистости.

 

Но с этим вопросом лучше в правильный раздел.

Опубликовано:

Меня всегда удивляет людское желание, на грош пятаков! Пропить, прокутить, это святое а купить приличную вещь за соответствующую стоимость, сразу понос открывается.  :)

Опубликовано:
5 минут назад, hungryforester сказал:

Не больше, чем откручивание шурупов ножом.

Это вААще восторг! Потом ещё предъяву производителю.  :)

Опубликовано:

Как правильно хранить дорогой сердцу кухонный нож? Магнитная доска либо деревянная поставка,но подставку уже делать самому и только тогда,когда образуется свой рабочий арсенал на кухне,под конкретные ножи. Несколько лет использую цилиндр,удобно и ножи друг дружку почти не коцают. Но а как быть с шеф ножом? Размеры у него не маленькие,а если еще он не один...

Опубликовано:
14 минут назад, Mutya сказал:

 Но а как быть с шеф ножом? Размеры у него не маленькие,а если еще он не один...

Магнит на стену.

Опубликовано:

На кухне деревянная подставка на 14 ножей в которой хранится 8 из них 2 мои. Основную массу ножей храню в полке, в комнате, в самодельных картонных ножнах. Достал, поработал, вымыл с мылом горячей водой, протёр ножевым полотенцем и снова в полку.  :) 

Опубликовано:
40 минут назад, Iskander сказал:

За магниты, а если у меня кухонных ножофф за 30 штук, всю кухню замагнитить? :) 

У меня так и было, 120 см магнитов в 2 ряда, и еще топорик с дыркой на крючке висел.

Опубликовано:
37 минут назад, Iskander сказал:

На кухне деревянная подставка на 14 ножей в которой хранится 8 из них 2 мои. Основную массу ножей храню в полке, в комнате, в самодельных картонных ножнах. Достал, поработал, вымыл с мылом горячей водой, протёр ножевым полотенцем и снова в полку.  :) 

Слишком маньяакльно!)) Где-то на полке,в самодельных ножнах..не удобно же бегать за ними искать...

Ножевое полотенце) это моему разуму не постежимо ещё)

Опубликовано:
22 минуты назад, Mutya сказал:

Ножевое полотенце) это моему разуму не постежимо ещё)

Ничего особенного. Жена (даже не я!) тоже давно держит специальное второе полотенце - типа для посуды. Но на 90% оно используется для ножей. Маленькая их часть (бюджетные японцы для общего пользования) хранятся на обычном магните. Отборные ламинаты или из углеродки, отремонтированные японцы (мои) - в самодельной подставке из трубы с деревянными шпажками

Опубликовано: (изменено)
8 часов назад, Andrzej сказал:

Дык специальный для ножей. Удержит и большие размеры.

Удержит. У меня на таком даже евродеба, мм 3 или поболе толщиной, рукоятью вверх висит

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано:
1 час назад, Mutya сказал:

Где-то на полке,в самодельных ножнах..не удобно же бегать за ними искать...

Не удобно в кармане зонтик открывать.  :) Готовится борщ, мелкие ножи и лентяйка на кухне в подставке, выдвигаю полку беру один из шефов, прохожу 4 метра, какой ужас не удобный, встаю к столу и вперёд!  :)    По поводу полотенца, можете вытирать об штаны или супругин подол, не суть важно. Главное убрать нож чистым и сухим. Можно электро полотенце на кухне установить и ножи сушить.  :)  Я специально споласкиваю горячей водой, что бы остатки влаги быстрей испарялись с горячего клинка.

Опубликовано:

Да, полотенце! У меня (у жены свои, у дочки - те что не жалко) ножи все из углеродки. Обязательно вытирать! Поэтому пара салфеток из микрофибры висит у мойки. Как ни старайся а иногда и порежешь. Салфетку не жалко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.