Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте.

За 4 года эксплуатации тройка ножей от Wuesthof серии Classic (сталь X50 Cr Mo V 15) (клинки 9...13 см) навела меня на желание поискать ножи, подольше остающиеся острыми (т.е. легко шинкующими газету на весу).

Из требований, пожалуй - нержавейка и классический вид (не японские с односторонней заточкой и пр.).

Бюджет - примерно до 3 т.р. за штуку.

Буду очень благодарен за совет).

Опубликовано:
15 минут назад, Andrfire сказал:

Здравствуйте.

За 4 года эксплуатации тройка ножей от Wuesthof серии Classic (сталь X50 Cr Mo V 15) (клинки 9...13 см) навела меня на желание поискать ножи, подольше остающиеся острыми (т.е. легко шинкующими газету на весу).

Из требований, пожалуй - нержавейка и классический вид (не японские с односторонней заточкой и пр.).

Бюджет - примерно до 3 т.р. за штуку.

Буду очень благодарен за совет).

Шутка дня, однако. Ну можно вг-10 у китайцев купить. Или 1-2 ножа получше, сильно поискать только. Другое дело, зачем...

Опубликовано: (изменено)

доски - мягкий пластик и дерево (70-х годов, обычная, не торцовая)

убивства особого нет, рк 30 град, быстро становится "овальной"

AUS-8 получше будет, чем у Вюстхофа?..

Есть здесь из неё японские вроде как, но с обычной заточкой.

Изменено пользователем Andrfire
Опубликовано:
3 часа назад, Andrfire сказал:

доски - мягкий пластик и дерево (70-х годов, обычная, не торцовая)

убивства особого нет, рк 30 град, быстро становится "овальной"

AUS-8 получше будет, чем у Вюстхофа?..

Есть здесь из неё японские вроде как, но с обычной заточкой.

Навалом япов с симметричной заточкой. Сталь Вам пойдет ВГ10. В бюджет уложитесь.

На вопрос о кухоннике с ВГ-10 местные продавцы немного озадачили: SUNCRAFT, Нож Универсальный,  лезвие: 135 мм, 33 слоя, VG-10,  60 HRC, технология ковки "Hammered", рукоять: Pakka Wood (коричневого оттенка), 6300 руб.

knife.00004.00000005.jpg

Опубликовано:

Имхо Егор вдвое с ценой ошибся, по ВГ-10. За указанный бюджет ножи из нее можно найти только на Алике, но что там за ножи, ВГ-10 ли там и т.д. - большая вопроса... Вам, Андрей, нужен овощник(9 см) и два универсала(...13 см), я так понял?

Опубликовано:
24 минуты назад, Slonyash сказал:

Имхо Егор вдвое с ценой ошибся, по ВГ-10. За указанный бюджет ножи из нее можно найти только на Алике, но что там за ножи, ВГ-10 ли там и т.д. - большая вопроса... Вам, Андрей, нужен овощник(9 см) и два универсала(...13 см), я так понял?

Вы правы.

28 минут назад, hungryforester сказал:

Бюджет озвучен как раз на вюстхоф, не проще ли его довести на 3000 грит и завести керамических мусатов?

На 3000 из овала сделать РК.. Обычно это делаю так: 400-800-1200-2000.

Мусаты вроде как для выправления замятых/завернутых кромок? Полагаю, это не случай моего Вюстхофа.

На мой вопрос об угле заточки SUNCRAFT'а продавец затруднилась ответить).

Опубликовано:
12 минут назад, Andrfire сказал:

На 3000 из овала сделать РК.

предлагали довести.. сформируйте угол как и чем привыкли и финишный предлагают 3000гр. я свою траму прохожу 4000 раз в 2-3 недели.но это зависит от объёма работ у каждого.манеры реза и доски конечно

Опубликовано:
10 минут назад, Conn сказал:

предлагали довести.. сформируйте угол как и чем привыкли и финишный предлагают 3000гр. я свою траму прохожу 4000 раз в 2-3 недели.но это зависит от объёма работ у каждого.манеры реза и доски конечно

Спасибо. Подскажите пожалуйста, у Трамотин верхних позиций сталь подольше держит заточку, чем у вышеозначенного Вюстхофа? Шеф Трама Century - не нарадуюсь).. 6К не готов потратить.

Опубликовано:
12 минут назад, Andrfire сказал:

у Трамотин верхних позиций сталь подольше держит заточку, чем у вышеозначенного Вюстхофа? 

ну это надо у людей имеющих оба вида спрашивать и одинаково использующих спрашивать)) . меня центури сантоку по цене и качеству устроила.три года использую.угол 15 на сторону.водники.до сих пор виднеются следы заводской  заточки)) износа нет но и кости не режу.

Опубликовано:
3 часа назад, Slonyash сказал:

Имхо Егор вдвое с ценой ошибся, по ВГ-10. За указанный бюджет ножи из нее можно найти только на Алике, но что там за ножи

Сейчас в продаже на соседнем форуме за 3500р Тоджиро вестерн ф 807

Опубликовано:
33 минуты назад, Iskander сказал:

просьба малограмотного ткнуть носом))!

53 минуты назад, Iskander сказал:

Шеф есть, не нужен))

Опубликовано:

Спасибо за контакт tojiro!

Из трамонтин только шеф  Century 8", полностью устраивающий и меня и хозяйку и парочка малышей с синей ручкой, что с 2-мя полосками на конце - они именно для картошки).

Понт и "comme il faut"- чесслово, не про меня).

Просто жить хочется удобно и не тратить лишнего времени на частую заточку.

Взял WESTERN F-313  135 мм, попробуем.

Опубликовано:
3 часа назад, Andrfire сказал:

Спасибо за контакт tojiro!

Из трамонтин только шеф  Century 8", полностью устраивающий и меня и хозяйку и парочка малышей с синей ручкой, что с 2-мя полосками на конце - они именно для картошки).

Понт и "comme il faut"- чесслово, не про меня).

Просто жить хочется удобно и не тратить лишнего времени на частую заточку.

Взял WESTERN F-313  135 мм, попробуем.

Попробуйте. А когда созреете ,купите себе универсал 130-150 мм из ЗДП или Рекса и правьте раз в полгода.:)

11 часов назад, Shuravi сказал:

Попробуйте. А когда созреете ,купите себе универсал 130-150 мм из ЗДП или Рекса и правьте раз в полгода.:)

Как понимаю, высокоуглеродка ZDP ломкая и окисляется (не хочется применять термин "ржавеет"))) —  это плата за 69 единиц?..

Опубликовано:
30 минут назад, hungryforester сказал:

Заметьте, её в деревенской кузне не куют. Неаутентично. Голимый хайтек.

" Неаутентично. Голимый хайтек. " - не знаю таких слов, в переводчик вбивать не стал).

По мнению http://e-knives.ru/top-10-luchshikh-nozhevykh-staley, ZDP-189 на 9 месте из 10, перед AUS-8😮.

Вероятно, сколько ножевых сайтов, столько и мнений.

Пока из столицы едет 135 мм WESTERN F-313, завтра куплю 9 см F-800 Нож для овощей Tojiro Western Knife.

Опубликовано:

Не, ну весь вопрос, чего вы хотите. Если пореже точить, то надо потверже нож и/или побольше угол заточки :)))

Чтобы совсем-совсем пореже точить, сделайте линзу или ступеньки до 50 градусов и выведите РК на мелком камне. Подозреваю, будет мылить как керамика, но зато долго.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.