Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Бамбук-то? Разве что рассохнется, если не пользоваться, и то не факт, а стоит среднего размера досточка сколько? Рублей триста?

 

И чем, к примеру, мягкая гевея хуже твердого (говорят) бамбука?

Опубликовано:

Так как не использую ножи обозреваемых фирм (использую японцев), именно за ножи говорить ничего не буду, а вот скажу про доску разделочную !

Эта вещь очень важна для качественной эксплуатации любого кухонного ножа, тем более хорошего ! Пластик, стекло и т.п. химию в помойку, либо приготовиться ножи точить каждый день. В идеале - либо бамбук либо торцевой спил твёрдых пород древесины, но там цена уже... иногда как у хорошего ножа smile.png А что делать ?!

 

100% только дерево!

А я тупо покупаю у нас тут обрезки сосновых досок толщ.20мм за пару $.

Вырезаю себе 25х40см и в путь. Через 3 года выбрасываю и покупаю другие.

А к этим торцовым доскам из хардвуда нужен дом в два раза дороже моего.smile.png

Опубликовано:

Дома зоновский набор досок небольших из сосны, смола не прёт. А самая большая доска (приблизительно 40х25 см.) из берёзы, её надо было сразу растительным маслом чуток напитать, а то по торцам трещинки появились.

Опубликовано:

Бамбук-то? Разве что рассохнется, если не пользоваться, и то не факт, а стоит среднего размера досточка сколько? Рублей триста? И чем, к примеру, мягкая гевея хуже твердого (говорят) бамбука?

Бамбук да, не дорогой, а вот торцевые из хорошего дерева - уже другой ценник. На мой взгляд бамбук просто более долговечный. У меня есть доска бамбуковая торцевая размером 45х45х5см - супер ! Тяжеловата немного (для жены), но зато под собственным весом очень плотно на столе лежит.

А на счёт масла - есть мнение, что растительное постепенно прогоркает в доске т.к. не полимеризуется, появляется запах неприятный.

Опубликовано:

А на счёт масла - есть мнение, что растительное постепенно прогоркает в доске т.к. не полимеризуется, появляется запах неприятный.

Я в Опинель накапал, еще как полимеризовалось :D Надо ж натирать, а не наливать. Хотя я не уверен в осмысленности сего вообще.

Опубликовано:

Крутил я в руках бамбуковые доски, но что-то сомневаюсь. Не твердоваты ли они? Не будут ли по причине твёрдости негативно сказываться на долговечности режущих кромок?

Поэтому остановился пока на досках из лиственных нетвёрдых пород.

А на счёт большой толщины, размеров и массы полностью согласен! Гораздо комфортнее работать, чем на тонких и лёгких, хоть мои девочки и пищат иногда, что тяжело поднимать. Да и с десятидюймовым шефом на маленькой никак.

Опубликовано:

про доски понеже кому вельми охота сюда пожалуйте, эту тему не трогаю, то дело ведущих данного сиротского раздела

 

бамбук - это хорошо

 

Solingen-Herberz-kitchen-knives-fillet-and-15cm-dsc_0361-480x321.jpg

 

Вот покоцаная гевея

 

dscf2363-musat-detail-480x447.jpg

 

а пластик - вариант не покупать доску весом N кг

 

dsc_0521_3_cheaf_knives-480x359.jpg

Опубликовано:

Opinel кухонники тоже хороши. Не хуже Трамонтины. И цена демократическая.

Их днем с огнем не сыщешь, а овощники опинелевские так вообще травмоопасны из-за дебильного дизайна рукояти (постоянно ложатся клинком вверх).

Ну в Сарове не знаю, а в СПб в "Солдате удачи" есть и наборы и по отдельности.

Овощник вообще то и задуман так, чистить овощи сподручнее РК вверх.

Опубликовано:

Ух ты, а смола из них не прет?

 

Сори за поздно...smile.png

Не, ничего не выделяется и ничем не смазываю.

Чуть пропитывается куриным и говяжим жиром - мою с мылом и все.

Вот эта доска обошлась в 3$.

post-587-0-58029800-1356355085.jpg

post-587-0-89018600-1356355099.jpg

Опубликовано:

не понял, кто что ведущие, какая тема и почему раздел сиротский?

 

бамбук-очень и очень гут

сосновые доски у нас в леруа продают такие

но на кухню такую-доводить очень дорого и не в коня корм

 

мазать такую нужно не рафинированным маслом, лучше горчичным-оно полимеризуется

не рафинированное подсолнечное тоже полимеризуется, но радости от этого мало

по доскам чуток допишу, как посвободнее буду

Опубликовано:

Ефим, если бы это не было выложено как разделочная доска, то подумал бы, что это просто обычный мебельный щит.

 

Ну вот из этого получаются две отличные доски.

Всю жизнь такими пользуюсь и не западло, чего и вам желаю.smile.png

Опубликовано:

не понял, кто что ведущие, какая тема и почему раздел сиротский?

я модераторов раздела имел в виду, ну и то, что тема про ножи плавно перешла в тему про доски, а про доски уже вроде есть

Опубликовано:

Всю жизнь такими пользуюсь и не западло, чего и вам желаю.smile.png

А я из таких стеллажи и шкафы скручивал, так их ведет моментально, только успевай сверлить и стягивать. Не скажешь же, что ты их под грузом сушишь??

 

Вот так купил (до бамбуковых, если память не врет) не то буковую, не то типа того досточку наборную, ее повело и треснула, выбросил.

 

И еще вопрос, если нож внезапно вдоль сосновой доски попадает, щепки не выкалываются? rolleyes.gif

Опубликовано:

А как на счет трамонтины аполо с деревянной рукоятью…. Как там качество клинка???

И еще чем лучше точить или править трамонтину???

Опубликовано:

Камрады, настоятельно рекомендую серию кухонных ножей MASAHIRO-SANKEI 35. При цене, сопоставимой с приличными сериями Трамонтин, значительно приятней в эксплуатации. У меня их слайсер 20 см.

35843.jpg

Ненарадуюсь. Нормально правится мусатом. Лёгкий, резучий. Заточка 70/30. У нас в городе в барыжном магазине брал за 1600 р.

З.Ы. Что делать на кухне ножом 10-12 см не знаю. Овощи чищу овощечистками. Много лет.

Ну, по кухне у меня своя концепция. Если кому интересно - расскажу...

Опубликовано:

интересен полноценный обзор по масахиро-достойная фирма с очень широкой номенклатурой

но в отдельной теме

 

по трамонтине: есть четыре элитных серии

про-масте

центури

центури-поливуд

эпик (в россии пока нет и не понятно, будет ли)

 

все остальное-оттенки гуано в той или иной степени

 

ну вот поливуд-качественные ножи, но при сопоставимой с мастером цене намного хуже качество

а вообще почитайте описание серий у меня на сайте

http://www.tojiro.spb.ru/category/tramontina/

 

сейчас мне не до переписывания с оттуда сюда и не до новых стаей

на каникулах все

а сейчас к завтрему десять посылок и штуки три встречи

очень хочу каникул

Опубликовано:

Жаль а то я не могу разобраться.... а то у меня в городе вообще трамонтани нет

А в нете на одном сайте могу найти ножи только 24620/188 (186)... но там пишет не про мастер а просто мастер ... одно ли это иле нет ??

Опубликовано:

К набору кухонных ножей мусат нужен ибо толку от них если они тупые.Какие будут мнения, посоветуйте пожалуйста хороший, желательно керамический мусат для кухонников.

Опубликовано:

интересен полноценный обзор по масахиро-достойная фирма... ...но в отдельной теме...

по трамонтине:...

Ну, извините, я думал что это тема "Выбор кухонных ножей для кухни", а не "Как Роману продавать Трамонтину"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.