Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
18 часов назад, Iskander сказал:

Курам ноги отрубаете?

нет, я только для рыбы использую, для кур лучше Близнецы 😉

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Народ! Помогите плиз...

Прилетел нежданчик. 

Знакомая пенсионерка просит помочь с выбором бюджетного кухоника универсала. Рабочее лезвие примерно 150 мм длиной.

Посудомойки нет, доска разделочная деревянная, с ножами обращается хорошо. Есть неплохой керамический мусат.

Точу ей я. 

Пока остановились на бюджетном от некоей азиатской фирмы. 

 

Может еще что поинтереснее есть?

Желательные параметры: нормальная нержа, твердость пожалуй не ниже 58HRC, спуски от обуха или максимально близко к этому,  сведение как можно меньше. максимум 0,3... но лучше меньше.

 

ЗЫ: Трамонтину с белой ручкой не предлагать, уже есть :) 

 

 

 

Опубликовано:
15 минут назад, AGF сказал:

У Datunbao пошукать

У него все интересное улетает слишком быстро :)

Да и пенсионерке б/у... трудно объяснить :) 

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

а вот такой можно считать универсалом??? Подойдет он нашей пенсионерке :) 

https://tojiro-online.ru/catalog/kuhonnyj-shef-nozh-santoku-kanetsugu-special-offer-2003.html
Опубликовано:
14 минут назад, Vaska_257 сказал:

а вот такой можно считать универсалом??? Подойдет он нашей пенсионерке :) 


https://tojiro-online.ru/catalog/kuhonnyj-shef-nozh-santoku-kanetsugu-special-offer-2003.html

Я вообще остерегусь хоть какой-то японский нож считать универсалом. Что касается сантоку и гюйто, мне лично их опущенные кончики неудобны. Это не универсал, а средство для нарезки/шинковки. Сантоку с более-менее симметричным клинком еще куда ни шло. Но это по сути получится обычный недлинный шеф. Купите, в самом деле, 15 см шефа от европейцев или бразильцев.

 

Вот хорошая модель https://granbazar.ru/catalog/posuda-i-inventar/nozhi-i-aksessuary/nozhi/nozh-povarskoy/112855/?utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_term=nazvanie_tovara&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQndC-0LYg0L_QvtCy0LDRgNGB0LrQvtC5IEFyY29zIDI1NTAwMDtaSWNtMFh1WHFRUzFWd2xuMmxtLXR3Ow&frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fapi%2Fsearch%3Fhi&ymclid=15798625713485229960400096 правда стоят после обвала рубля многовато.

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, Vaska_257 сказал:

Народ! Помогите плиз...

Прилетел нежданчик. 

Знакомая пенсионерка просит помочь с выбором бюджетного кухоника универсала. Рабочее лезвие примерно 150 мм длиной.

Посудомойки нет, доска разделочная деревянная, с ножами обращается хорошо. Есть неплохой керамический мусат.

Точу ей я. 

Пока остановились на бюджетном от некоей азиатской фирмы. 

 

Может еще что поинтереснее есть?

Желательные параметры: нормальная нержа, твердость пожалуй не ниже 58HRC, спуски от обуха или максимально близко к этому,  сведение как можно меньше. максимум 0,3... но лучше меньше.

 

ЗЫ: Трамонтину с белой ручкой не предлагать, уже есть :) 

 

 

 

Сам пользуюсь Тоджиро Вестерн, серия 300, сталь VG-10, очень рекомендую,  недорого, отличная сталь, легкие в руке. Те ,что с двумя клеками на рукояти и с более коротким хвостовиком тоньше в обухе и сведены 0,2 не больше, те, что с 3 клепками и длинным хвостом толще чуток и сведение 0,3-0,4мм , более дуракоустойчивые. У меня и те и другие есть. Смотрите оф, сайт Тоджиро, там все есть. Yaxell тоже хороши, но дороже.

Изменено пользователем Мелкий
Опубликовано:

Это говно имеет два сорта, пофиг как называется. От Едим дома до Гипфеля через все прочие.

 

Первый сорт. Нож с металлическим больстером и клинком 1-2 мм в обухе, тройной клин, сталь, увы, сейчас 3х13. Иногда 1.4116, я бы сразу ее хватал. Дешевые почти все имеют поведенные клинки, но можно купить внезапно хорошего шефа ДО 400 р. Просто надо чтобы можно пощупать. Если в блистере, к бабке не ходить, кривой.

 

Второй сорт - с низкими спусками и черными некрасивыми, либо пластиковыми "дизайнерскими" ручками. Право существовать имеют, но... не все :)

 

Опубликовано:
6 часов назад, Vaska_257 сказал:

блин, им тефаль из мвидео понравился, кто нить знает, это гавно или ГАВНО?

 

Посмотрите видео на ютубе пр этот Тефаль, там у товарища топорик Тефаль , по акции взятый, сломался, вроде по виду фултанг был, а на деле имитация, сталь тоже ХЗ какого качества, цена как у Трамонтины Сенчури, лучше уж Трамонтину тогда.....

Опубликовано:

На ноже написано сталь мол немецкая, 50Х15МВ, а сдуру можно много что сломать. Думается, что при такой цене - до 1500 - почему не взять. При том что надо 2-3 ножа, а не глупый набор. Но я бы предпочел икеевские ножи, еще и дешевле будет. Ну или идется в Хофф, Эльдорадо и т.д., везде по нескольку вариантов подобного...

Опубликовано: (изменено)

Те параметры которые просит создатель этой темы: нержа 58 HRC, тонкое сведение 0,3 мм и ниже, тут только японские ножи подойдут. Европейцы и бразильцы       52-55 HRC максимум и сведены они толсто обычно (Tramontina Century,  Victorinox) .Эти фирмы у меня были и есть. Про немцев не скажу, не пользовался,  но цены там высокие. Испанский Arcos получше, но там твердость 52-56 HRC так на оф.сайте указано.

Изменено пользователем Мелкий
Опубликовано:

Эх... я уже понял, в бюджетном сегменте мои хотелки завышенные, но хочется ближе к ним....

хотяб не ниже 54-56 HRC... Даже наша 40Х13 обычно в этих рамках :) ...

 

А по твердости.., я на уровне хобби точу уже лет 5. Естественно знакомые, знакомые знакомых тащат поточить..

И вот встречаются реально удобные ножи с хорошей термичкой... Я уже давно жалею, что не фоткал интересные ножи.....

И с ужасом думаю, что будет, когда захочу себе на кухню че то купить :)...

 

Спасибо всем откликнувшимся, собрал почти все озвученные варианты, передал для размышления :)

ЗЫ... неблагодарное это дело кому то советовать. надо сматываться :) 

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Нужен нож для томатов ( с зубчиками ) .Посоветуйте ,пожалуйста, что выбрать.

Если смотреть на трамантину , то там есть отличия по сериям и в каждой из серий есть нож для томатов  : Multicolor ( самый дешевый) , Athus  и Soft+ ..Из какой взять ? Или может быть на что-то другое вообще посмотреть ? Будет ли тупиться нож т.е его зубцы , если им кроме томатов еще что-то резать , например , другие овощи?

Изменено пользователем rusin1
Опубликовано:
28 минут назад, rusin1 сказал:

Нужен нож для томатов ( с зубчиками ) .Посоветуйте ,пожалуйста, что выбрать.

Если смотреть на трамантину , то там есть отличия по сериям и в каждой из серий есть нож для томатов  : Multicolor ( самый дешевый) , Athus  и Soft+ ..Из какой взять ? Или может быть на что-то другое вообще посмотреть ? Будет ли тупиться нож т.е его зубцы , если им кроме томатов еще что-то резать , например , другие овощи?

Трамонтина с серейтором  вся не дорогая, возьмите и попробуйте,  Victorinox  аналогичный получше будет и цена бюджет. Аркос и поргугальцы с немцами тоже есть бюджетные и с серейтором. 

Опубликовано:

Трамонтину эту копеечную потом керамическим мусатом пошоркать и дальше режет. Выносливая вещь. Но если надо реально хорошо резать томаты, лучше взять Викторинокс 10 см БЕЗ зубчиков.

Опубликовано:

Для помидоров нужен просто очень острый нож с минимальным введением. Серрейтор у поваров для этого не в почёте. 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Друзья, ищу первый для себя шеф-нож. До этого пользовался чем попало. Ящик открыл - что валяется, тем и режу. Много денег на тратить не хочу, поэтому, скорее всего Трама Сенчури (правильно?). Уже было рука потянулась купить, да вот встал вопрос - 6 или 8 дюймов взять? Почитал там и сям про разницу. Пишут, что 6" - более легкий, универсальный, но и работать (шинковать) им труднее. Большой нож тяжелее, увереннее в руке, и им легче работать не отрывая кончик от доски. И вот я думаю: а я вообще много именно шинкую? Нет. Максимум - четвертинку вилка капусты на 3 литра щей. И то - раз в месяц. Основное - приготовление обычного домашнего ужина -  помидорку/огурец/перец на ломтики порезать, кусок мяса в кусочки для гуляша превратить и так далее. Нужен ли мне нож 8"? Или поработав им, я забуду про всех малышей (кроме коренчатого, конечно), т.к. им реально удобнее, и пока я просто не понимаю разницы? 


06982e2fcad2.png

 

А может и не нужен мне шеф? Направьте на путь истинный, плиз!

Опубликовано:

Ну, там еще есть сантоку.

 

15 см это все же недошеф, но 20 см действительно редко пригодится. Если часто крошите салат соломкой или мясо режете, тогда 20 см.

Опубликовано:

сантоку, как я понимаю, в основном для нарезки рубящими движениями овощей? 
Что есть "недошеф"? Каковы минусы короткого клинка? 
Вот и я боюсь, что 20 пригодится не часто, при этом во всех обзорах говорят, что шеф - это 80% работы на кухне. Я в тупике)) 

Опубликовано:
19 минут назад, cucumber сказал:

недошеф

Слишком много рукой махать. Восьмидюймовым меньше движений надо. Но и места он больше требует.

 

Купите пару 15 см ПроМастеров лучше. Обвалочный и шеф либо по мясу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.