Lazyinventor Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Один хрен не пойму кто тут агрессивно рекламировал свои ножи? Мирс? Страуд или который Брил Гризли? Как любит говорить мой босс- "Если читаете интернет, то читайте его весь". А не только то, что позволяет сквозь зубы презрительно сказать- Лохи! Модная разновидность туризма для офисных хомячков взяла за основу навыки кемперов и накрутила коммерческую основу. Надо же продавать товар. И придумали легенды. Но где утверждения этих "промоутеров от леса", что без их ножей все...пиндык? Еже ли глянуть Ютуб- там "бушкрафтеров" пруд пруди. Смотрим на ножи и что видим? Моры, Барк Риверы, Фальки, ESEE...опять Моры. Опа! Есть от Мирса... Мора 510 зелененькая . Есть конечно и сами "причины" споров и еще куда более экзотические ножи. Откуда вообще такой негатив? Спецам по туризму смешно с бушкрафтеров. Спецам по резанию мирных и не очень граждан смешно с плюшевых вояк с тактиццкими ножами и им сочувствующих (это я на святое посягнул да?). Финны наверное угорают как нам впаривается клинок из напильника за стопиццот евро. Ну это же клин ро-о-о-омбом! Это же мастер (имя по вкусу)! А Лаури режет не хуже, но он дешевле на порядок. Правда? Вообще не вижу причин на такой разбор полетов. Каждому свое. Все ИМХО разумеется. DIXI 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Гера может так и надо.Но я всю жизнь хожу по лесу и использую несколько другой способ привязки.Правда пользовался такой привязкой крайне редко.Наверно нужно иметь карту с указанием высот.У меня таких карт нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Гера может так и надо.Но я всю жизнь хожу по лесу и использую несколько другой способ привязки.Правда пользовался такой привязкой крайне редко.Наверно нужно иметь карту с указанием высот.У меня таких карт нет. Ну это как дополнительный ориентир- без него тоже можно, но почему бы не попробовать, если оно на руке, прямо тут? ))))) Кстати, альтиметр ещё и в каждом гпс-е есть, и гораздо точнее, чем в часах, которые надо калибровать каждые 200-300 метров высоты. В Норвегии они мне такую пургу показывали! ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Что то не доверяю я такому альтиметру,врёт он много(смотрел у знакомого в часах)Даже не представляю как это будет выглядеть в лесу,если приходится калибровать каждые 200-300м.Я больше доверяю ориентирам,привязался и никаких проблем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Глянь-те, кол-во тем в этом разделе превышает кол-во тем в финках. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Не-а. Это В "Инструментах" тем больше. С топорами и мультитулами. А конкретно в разделе "бушкрафт" - одна страница. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Топор- лучший бушкрафт-нож! И главное, никто не возмущается, почему топор может стоить 20 тыр )))))))) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Недавно увидел топор мясника-вот это бушкрафт дык бушкрафт.С ним действительно можно выжить,хоть дома,хоть на большой дороге 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ko54 Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Топор- лучший бушкрафт-нож! И главное, никто не возмущается, почему топор может стоить 20 тыр )))))))) Это точно сказано! А вообще самый востребовательный буш - ножик для мну оказалься, как ни странно этот Фрост: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 А для меня бушкрафт-нож™ - любой, с которым я в данный момент нахожусь в буше Тоже касается и охотничьего™ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Фроста я тоже люблю, но использую только как инструмент в работе по дереву 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 А для меня бушкрафт-нож™ - любой, с которым я в данный момент нахожусь в буше Тоже касается и охотничьего™ Вот этот пост и надо было в самом начале написать- и не было бы споров на пустом месте. Ибо ТУТ нет никого, кто продвигает конкретный нож конкретной марки ))))))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Бушкрафт у нас где только не выныривал. И в теме пикникофилии, и в северных ножах. И везде посыл - мы-де дураки, живем не так, не с теми ножами. Вот и ловите откат. Ибо ТУТ нет никого, кто продвигает конкретный нож конкретной марки ))))))))) Потому, что у "никого" привычка - пукнуть и сбежать, его и нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Как тема называется? Немного бушкрафт ножей, давайте показывать ножи и обсуждать их конкретные характеристики. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Потому, что у "никого" привычка - пукнуть и сбежать, его и нет. Он ушел в обидку, мы в личке общаемся, какое-то время хочет отдохнуть, а то ни сна, ни отдыха измученной душе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 А вообще самый востребовательный буш - ножик для мну оказалься, как ни странно этот Фрост: А подскажите номер этой модели. Ножны, я так понимаю, двусторонние? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Универсалы готов обсуждать - не дешовые, в том числе. Могу рассказать, как по тайге на машине бизнес-класса ездить. Могу рассказать, как ногами ходить. Или на лодченке плавать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Могу рассказать, как по тайге на машине бизнес-класса ездить. Гы, пардоньте за офф-топ. Мы в 1998 году в Карелию на охоту на БМВ трешке новой ездили К нам когда на стоянку местные на лифтованой буханке в гости заглянули - ох... удивились в общем сильно припаркованой у палатки трешке...ещё так глазами поискали вертолетную площадку, ибо не могли взять в толк, как мы туда на ней без вертолета заехали 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Могу рассказать, как по тайге на машине бизнес-класса ездить. Гы, пардоньте за офф-топ. Мы в 1998 году в Карелию на охоту на БМВ трешке новой ездили К нам когда на стоянку местные на лифтованой буханке в гости заглянули - ох... удивились в общем сильно припаркованой у палатки трешке...ещё так глазами поискали вертолетную площадку, ибо не могли взять в толк, как мы туда на ней без вертолета заехали Ага, я об этом. А где свесы чипляют - МПЛ в зубы и алга! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 А для меня бушкрафт-нож™ - любой, с которым я в данный момент нахожусь в буше Как тема называется? Немного бушкрафт ножей, давайте показывать ножи и обсуждать их конкретные характеристики. на настоящий момент самый востребованный из моих режикоф! :) Мало того, что на пряроду без него ни-ни, таки и в городе исхитряюсь таскать... И пригождается! :) в теме о нём подробнее. Остаётся добавить, что уже добыты дуб и бук, и кады соберу мысли в кучку - будет апгрейт рукояти :) Бушкрафт? Да фиг там! :) 100% - ный, чистопородный китайчонок!!! :)http://rusknife.com/...__fromsearch__1 З.Ы. КОСЯК!!! О ужасть! У него лЯхенты НЕТ!!! Пойду прятатцо от табуреткоф! :D :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ko54 Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 А подскажите номер этой модели. Ножны, я так понимаю, двусторонние? Модель Мора-Фрост № 906 - из серии "Carving Knives" http://www.ragweedfo...ifeCatalog.html Ножны точно двусторонные. Сталь О-1, ламинат, 61 hrc 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 А подскажите номер этой модели. Ножны, я так понимаю, двусторонние? Модель Мора-Фрост № 906 - из серии "Carving Knives" http://www.ragweedfo...ifeCatalog.html Ножны точно двусторонные. Сталь О-1, ламинат, 61 hrc Я и говорю - овощьник - лучший бушкрафтер. (Карвинг - художественное харакири овощей). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Модель Мора-Фрост № 906 - из серии "Carving Knives" http://www.ragweedfo...ifeCatalog.html Ножны точно двусторонные. Сталь О-1, ламинат, 61 hrc Спасибо! Вот захотелось именно с синтетикой на рукояти. В дереве найти не проблема, а это первый раз вижу. Тут к стати об упоре на рукояти. Камад Мак опасается травмоопасных бушкрафтов :) и наверное не зря :). Я на последнем ПВД строгал "бушкрафт мессером" полешко для лучины и растопки. Мора 711 с пиленой гардой. Только в процессе понял- держу нож настолько неправильно, что если б не липучая рукоять 711-й да не перчатки тактиццкие- быть порезанным пальцам . К гадалке не ходи. Задумался о приобретении еще одной 711-й . Пилить ее не буду :) А 906 моделька- чудо как хороша. Буду искать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 если б не липучая рукоять 711-й да не перчатки тактиццкие- быть порезанным пальцам ИМХО, еще одна из лЯгент бушей! Ну КАК нуно строгал "бушкрафт мессером" полешко для лучины и растопки дабы рука уехала на РК?! заклиненный в полешке из руки без грибка вырваться могёт, а на РК ну никак! Или мну что-то не так делает... Даже втыкаю без гарды весьма уверенно и без опасений - хват "в ладонь" и темляки никто не отменял... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ko54 Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 А подскажите номер этой модели. Ножны, я так понимаю, двусторонние? Модель Мора-Фрост № 906 - из серии "Carving Knives" http://www.ragweedfo...ifeCatalog.html Ножны точно двусторонные. Сталь О-1, ламинат, 61 hrc Я и говорю - овощьник - лучший бушкрафтер. (Карвинг - художественное харакири овощей). Вообще-то Вы ох-как правы - в лесах есть дерево и мяса - так по дереву Фростом и топором, а по мясу - охотничьим! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Вообще-то Вы ох-как правы - в лесах есть дерево и мяса - так по дереву Фростом и топором, а по мясу - охотничьим! "Я знаю." (с) - Жан-Баптист Эмануэль Зорг. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 ]ИМХО, еще одна из лЯгент бушей! Ну КАК нуно строгал "бушкрафт мессером" полешко для лучины и растопки дабы рука уехала на РК?! заклиненный в полешке из руки без грибка вырваться могёт, а на РК ну никак! Или мну что-то не так делает... Даже втыкаю без гарды весьма уверенно и без опасений - хват "в ладонь" и темляки никто не отменял... При чем тут легенды? Просто неопытность помноженная на небольшую усталость рук дали такой результат. Мора делала стружку как два пальца :) Сначала держал нож правильно - рукоять чуть ниже клинка, а потом не заметил как начал строгать дерево как будто колбасу нарезаю. Когда понял- мороз по коже :) Так что никаких легенд. Конкретный пример, что сделает с неподготовленным человеком "неправильный" нож :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Конкретный пример, что сделает с неподготовленным человеком "неправильный" нож Конкретный пример, что делает без навыка любой нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 То же верно. Но гарда однозначно уберегла бы раз мозги отключились :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 То же верно. Но гарда однозначно уберегла бы раз мозги отключились Навык - это когда мозги вообще включать не надо. Как ложкой - в рот попасть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.