Eishund Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 1 час назад, hungryforester сказал: Вот анонс на фейсбуке увидел такого режика. Я, может, чего-то недопонимаю, но в нем вообще есть ли смысл, в листообразном клинке со спусками для резьбы по дереву? Хотя... вроде как прямой участок РК есть, но уж слишком короткий, и наклонен к рукояти. Как им чо делать-то. У ножа Морса Кочански тоже прямой участок невеликий: Кстати, нож подозрительно похож на Титовский: А вообще, сабж напоминает компиляцию Кочански и Нессмука с рукоятью от Вудлора . 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 А вот такой Kizlyar Supreme Forester юзал кто из бушкрафтеров? Правильный нож или абы что? 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 2 минуты назад, hungryforester сказал: А вот такой Kizlyar Supreme Forester юзал кто из бушкрафтеров? Правильный нож или абы что? Я еще не успел его даже в руках подержать, но сперва нацелился на него серьезно. Камрад, который у нас этими ножами торгует, сказал: - "Не трать деньги" Чет ему доверяю. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 6 минут назад, Lazyinventor сказал: Не трать деньги Ну денег как-то много хотят, это точно. А мне слабо верится в плоские спуски без подвода. Если это не так, то вон есть вдвое более дешевая Колада, ухватистая и не менее крепкая. UPD А там типа даже круче: Цитата Подобно большинству ножей скандинавского строя, спуски у Форестера начинаются в нижней трети, однако они не прямые, как классические «сканди», а имеют форму слегка выпуклой линзы. Такая линза сведенная в ноль, без всяких микроподводов, дает ножу ни с чем не сравнимый рез по дереву, при этом обеспечивает и огромную устойчивость режущей кромки к любым нагрузкам. а цена из-за материала... 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 27.10.2020 в 20:18, Олегыч сказал: Типакефарт ... Как ни крути, а этот дезигн мне больше всего из борщькрафтерских ножй по душе. Ищу в нашей резервации человека с прямыми руками для реализации проекта ТипаКефарта. К теплу может и сварганим. 1 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 3 минуты назад, hungryforester сказал: Ну денег как-то много хотят, это точно. А мне слабо верится в плоские спуски без подвода. Если это не так, то вон есть вдвое более дешевая Колада, ухватистая и не менее крепкая. Если мне склероз не изменят, то там подвод. И если опять же склероз, то вроде первоначальный вариант в прототипе был с упором как на Йети. А вот тогда было чуть поинтереснее. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 Еноты выступили прям вот недавно с бушкрафтерами, красиво, но пока штучно и не то чтобы дешево. Но точно не по цене Бобров... 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 10 минут назад, hungryforester сказал: А вот такой Kizlyar Supreme Forester юзал кто из бушкрафтеров? Правильный нож или абы что? Не юзал, но в руках на выставке подержать довелось. На выставочном образце подвод был. Ну и дулька в самом нагруженном месте - начале спусков, внушает некоторое недоумение. 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 23 минуты назад, hungryforester сказал: там типа даже круче Линзу надо брать от ЮК, модель, в разработке которой Михаил "Хыч" Ярин поучаствовал. А вообще, преимущества линзы лично мне кажутся преувеличенными. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 1 минуту назад, Eishund сказал: преимущества линзы лично мне кажутся преувеличенными только прочность, больше нету ну еще батонить наверное хорошо 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 3 минуты назад, Eishund сказал: ... преимущества линзы лично мне кажутся преувеличенными. Мне лично правка-заточка самые удобные. Сканди на втором месте. 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 1 час назад, Lazyinventor сказал: Как ни крути, а этот дезигн мне больше всего из борщькрафтерских ножй по душе. Их два у меня. Чуть изменились. Рукояти с боков поплоще стали. И один с симметричными (подъём рк/обух) остриём, а другой (больше мне нравится) нет. Ща фото найду 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 1 час назад, Олегыч сказал: Ща фото найду Че то не нашёл ничего подходящего... Новые сделал 4 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 1 час назад, Олегыч сказал: Че то не нашёл ничего подходящего... Новые сделал Тот, что слева, более гармоничный. Толщина клинка вижу совсем небольшая. И это правильно!👍 2 Ответить
Олегыч Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 8 минут назад, Lazyinventor сказал: Тот, что слева, более гармоничный. Толщина клинка вижу совсем небольшая. И это правильно!👍 Тот, что слева, второй вариант. Работа над ошибками, так сказать. Толщина клинка 2,3 мм 2 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 Тоже типа бушкрафт Ценна только сталь, советский фуговальный нож. Очень неплохая термичка... Буду переделывать на линзу и менять рукоять на более удобную 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 18.01.2021 в 22:24, Eishund сказал: прямой участок невеликий Fadir (Fadir Tools) Харьков, Украина (фото из сети) 2 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 4 минуты назад, Xayzoku сказал: Fadir (Fadir Tools) Харьков, Украина (фото из сети) Что-то эти рукоятки не вызывают подсознательного ощущения удобства. Нижний ворсма какая-то вообще. Средний хотелось бы с прямой рукояткой. Верхний... возможно, и удобен, но лучше бы более пузатую и горбатую. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 47 минут назад, hungryforester сказал: рукоятки Много сейчас на эти рукояти внимания обращает производитель? Сканди спуски, бушкрафтом обозвал, народ покупает - что ещё надо! 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 2 часа назад, Xayzoku сказал: Fadir (Fadir Tools) Харьков, Украина (фото из сети) А где тут нож Кочански? Я про него писал. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 1 час назад, Eishund сказал: про него писал А я про прямые участки) 0 Ответить
Silihit Опубликовано: 1 февраля 2021 Опубликовано: 1 февраля 2021 19.01.2021 в 04:24, Eishund сказал: У ножа Морса Кочански тоже прямой участок невеликий: Кстати, нож подозрительно похож на Титовский: А вообще, сабж напоминает компиляцию Кочански и Нессмука с рукоятью от Вудлора . Ой, хорош 1 Ответить
dexter Опубликовано: 1 июля 2021 Опубликовано: 1 июля 2021 Вроде не плохо смотрятся. Китайцы. Судя по роликам на ютубе вполне себе ножи. Не сочтите за рекламу. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 1 июля 2021 Опубликовано: 1 июля 2021 54 минуты назад, dexter сказал: Китайцы Ого как они тему складника от BG развернули Надо сказать, на Али более бушкрафтерского вида много ножей... холодные, как и эти. Я наших не понимаю. Видимо, удается тему эксплуатировать в дорогом сегменте, взять хоть Биверов с классическими бушкрафт-ножами, хоть нессмуки от ЮК или кустарей-одиночек за нереальные тоже деньги. А-ля кефарт тоже вроде у ЮК есть, только из-за упорчика они клинок до 2.6 мм делают, ну так кухонник можно и у Трамонтины купить. А просто так ножей из доступной железки за доступные деньги - нету. Сажин делал... когда-то. РеалСтил еще можно купить за 5 тр (многовато?), ну или Мору (и не париться). Видимо, тру бушкрафтер должен сам изготовить тру бушкрафт-нож. Рэмбо-5, в общем. 1 Ответить
dexter Опубликовано: 1 июля 2021 Опубликовано: 1 июля 2021 (изменено) Пересмотрел практически весь цикл передач "Между молотом и наковальней". То,что у них называется "нож",у нас наверное будет "мечем". Длина лезвия более 20см и общая около 50см - своего рода стандарт для ковки ножа на этой передаче.Возможно такой размер проще изготовить кузнецам,чем более мелкий, но за державу обидно. Огромные "саксы","боуи","тесаки","кукри" очень даже хороши в качестве ножа-лагерника, но наш "грибник - выживальщик" с таким помощником сразу перейдет в разряд "Рембо",сражающийся с законом. Изменено 1 июля 2021 пользователем dexter 1 Ответить
Silihit Опубликовано: 2 июля 2021 Опубликовано: 2 июля 2021 8 часов назад, dexter сказал: Пересмотрел практически весь цикл передач "Между молотом и наковальней". То,что у них называется "нож",у нас наверное будет "мечем". Длина лезвия более 20см и общая около 50см - своего рода стандарт для ковки ножа на этой передаче.Возможно такой размер проще изготовить кузнецам,чем более мелкий, но за державу обидно. Огромные "саксы","боуи","тесаки","кукри" очень даже хороши в качестве ножа-лагерника, но наш "грибник - выживальщик" с таким помощником сразу перейдет в разряд "Рембо",сражающийся с законом. Законы такие, что поделать. Статистика по кухонникам верх держит. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 июля 2021 Опубликовано: 2 июля 2021 8 часов назад, dexter сказал: "кукри" очень даже хороши в качестве ножа-лагерника ага, такой бумеранг весом полтора кило, ну очень хорош, и не ХО уж лучше расово верным топором-с 2 Ответить
Eishund Опубликовано: 2 июля 2021 Опубликовано: 2 июля 2021 18 часов назад, hungryforester сказал: наших не понимаю. Видимо, удается тему эксплуатировать в дорогом сегменте, взять хоть Биверов с классическими бушкрафт-ножами, хоть нессмуки от ЮК или кустарей-одиночек за нереальные тоже деньги. А-ля кефарт тоже вроде у ЮК есть, только из-за упорчика они клинок до 2.6 мм делают, ну так кухонник можно и у Трамонтины купить. А просто так ножей из доступной железки за доступные деньги - нету. Сажин делал... когда-то. РеалСтил еще можно купить за 5 тр (многовато?), ну или Мору (и не париться). У ЮК есть недорогие аутдорные ножи, тот же Лесной, ну или Росомаха. Вопрос в геометрии, с плоскими спусками от обуха поискать приходится. А так, я больше не понимаю увлечения "тру-бушкрафт" формами со сканди геометрией, очевидно ведь, что массово резьбой по дереву туристы заниматься не будут, у них другой развлекухи хватает. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 2 июля 2021 Опубликовано: 2 июля 2021 2 часа назад, hungryforester сказал: ага, такой бумеранг весом полтора кило, ну очень хорош, и не ХО уж лучше расово верным топором-с Кукри - сельхозинструмент, причем оптимальный для определенного региона. Собственно, с мачете аналогичная история, разве что популярность уже сходит на нет. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 июля 2021 Опубликовано: 2 июля 2021 1 час назад, Eishund сказал: У ЮК есть недорогие аутдорные ножи, тот же Лесной, ну или Росомаха. Вопрос в геометрии, с плоскими спусками от обуха поискать приходится. Ну в этом плане как раз нет нужды платить 6 тр ЮК, можно покупать дешево и сердито Кизляр по вкусу, или Кизляр Суприм (лагерники по 4 тр, универсалы по 3 тр - чего еще надо-то). Про плоские спуски не понял, по-моему у них конвекс сложно выцепить, а не плоские спуски. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.