Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Думал, никогда не куплюсь, попал на пятьсот рублей чисто на автомате.

Приходит СМС с "кривого" номера- вот дословный текст:

---------------------------------------------------------------------------

Bank:Заявка на 5.500 с вашей банковской карты принята 18.10.2012г

инф:+79638631415

---------------------------------------------------------------------------

В другой ситуации я бы не отреагировал, но как раз сейчас разбираюсь с банком по поводу пропавших 14 тыр, плюс был на работе, забеганный- в общем позвонил.

Человек на том конце представился банковским инспектором "Тюлькиным", я спросил в чём дело, он спросил фамилию и сказал, что сейчас разберётся.

Включилась музыка, я подождал секунд 30, затем Тюлькин опять поднял трубку, сказал "Минуточку-минуточку" и снова музыка.

Я подождал ещё секунд 30 и повесил трубку.

Обычная схема, звонишь ты, а телефон подключен к колл-сервису, долларов за 10-15 в минуту...

Дальше интереснее!

Позвонил приятелю в сотовую службу, тот сказал- да, очень распространённая схема, мошенники и тп.

Я позвонил в милицию, просто справедливости для, объяснил ситуацию и спросил, куда можно сообщить номер мошенников и тп.

На что мне было сказано, что я должен приехать в ОМ и написать заявление!!!

Естественно никуда не поехал, позвонил в Мегафон, сообщил им номер мошенников, на что мне ответили, что этот номер "на карандаше" и скоро его заблокируют...

Вот. Попал не по глупости, а просто по невнимательности.

А если такая СМС придёт например моему тестю, законопослушному человеку, который будет полчаса ждать, что ему сообщит "банковский инспектор"?!

Короче, предупредите родных.

• Ответы 561
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Моему отцу за месяц уже второй раз позвонили по поводу необходимости обязательного страхования машины, якобы страховка закончилась, назначают встречи у метро или на стоянке, у пожилого человека склероз, он тоже дисциплинированный, едет отдавать деньги. Первый раз я чудом застал его на стоянке у дома с парнем, который заполнял якобы страховку, увидев мой интерес он сразу слился, не прошло и месяца опять звонят, отец ессно уже ничего не помнит, назначают встречу у метро, он опять едет страховаться ..... слава Богу я дал ему машину с моим водителем доехать до дома, тот увидев такое дело тоже начинает задавать вопросы, парень тушуется, так мой старый дурак все-таки дает ему 100 рублей за беспокойство. Причем ведь не звонит мне, не спрашивает надо ли, тихо едет отдавать бабки. Предупреждать бессмысленно - склероз.

Опубликовано:

Спасибо за предупреждение.Таких смс ещё не было.А вот с просьбой якобы от сына положить на телефон эную сумму,было уже неоднократно.

Опубликовано:

"Мои слова не особенно вежливы, но и не слишком злы.

Я констатирую факт: козлы".

Ни сам, ни родственники не попадались, но тёщу одноклассника, друга детства развели, сволочи, по поводу того, что её любимый зять попал в ДТП, надо эвакуировать машину, а он там, где связи нет, а они ехали мимо и нужно было им положить 4500 рублей на телефон, чтобы они наняли эвакуатор. И ведь не по поводу сына звонили, а по поводу зятя.

На счёт африканского наследства читал сегодня только про уважаемого форумчанина, а так не в курсе, до Сибири африканские родственники ещё не дошли, наверное.

Опубликовано:

про телефон и родителей

своим сказал просто игнорировать если нет уверенности кто пишет/звонит (просто имя или еще чего)

если это нужно БАНКУ (или еще кому) - найдут способ САМИ позвонить или как-то более однозначно идентифицировать себя

на крайняк - звонить по номерам указанным на самой карточке (банковской)

Опубликовано:

Мне запомнился недавний случай, услышал где-то в новостях за 16-17 октября:

Молодая пара давно мечтала о собственной лошади, и тут на Ибее им понравился арабский скакун из Камеруна, написали продавцу и тот, идя на встречу покупателям предложил, что лошадь бесплатно, если оплатят перевоз животного из Камеруна – Париж- Москва – Ухта - ……..

Пара перевела 34 000 рублей и подождав пару недель обратилась в полицию.

Мошенники в Миру с его основания, а уж с библейских времен сидят крепко и идут туда, где мутно.

Опубликовано:

Спасибо за предупреждение.Таких смс ещё не было.А вот с просьбой якобы от сына положить на телефон эную сумму,было уже неоднократно.

Мне то же приходила, но только якобы дочь звонит. А у Вас , как я понял сын. Значит эти твари как -то узнают кто там дочь или сын имеется ? Или были случаи когда ошибаются?

Опубликовано:

Да были и ошибки.Позвонили родственнице по поводу сына,а она не разу замужем не была и детей нет.Видимо и на старуху бывает проруха.Так что ошибаются,но крайне редко.

Опубликовано:

Мне то же приходила, но только якобы дочь звонит. А у Вас , как я понял сын. Значит эти твари как -то узнают кто там дочь или сын имеется ? Или были случаи когда ошибаются?

Это я к тому ,что кто -то целеноправленно собирает банк данных по крупицам на всех кто попадает в зону их видимости : с Контакта, с любых других сайтов, с обычных и виртуальных почтовых ящиков. Хобби блин такое ,что бы нескучать. У них наверняка уже приличная картотека имеется на огромное колчество людей !

Опубликовано:

Мне мама в Канаду звонит и спрашивает: "Ты в Канаде?" blink.png .

Оказывается, полчаса назад я ей звонил с вокзала в Караганде. Меня там повязали с пакетиком анаши. Причем звонил я. smile.png На мамин вопрос "Ты же в Канаде?!", паренек быстро соориентировался и говорит "Да-да, я только что приехал..." и передает трубку "майору милиции". smile.png

Но ведь перезвонила же в Канаду, чтобы убедиться, что я не на поезде с пакетиком приехал. biggrin.png

Опубликовано:

Ох как хочется,что бы хоть одного такого деятеля выставить на всеобщее обозрение.Что бы страна знала своих героев.А самое паршивое это когда мошенники собирают деньги якобы на больных детей.Порой кажется,что у них вообще ничего святого не осталось.

Опубликовано:

Моей тоже приходили СМС по поводу ДТП, в которое попал сын. а ему 12 лет было. Такое ощущение, что этим балуются сотрудники сотовых операторов. И вожди в доле. Но "большая тройка" вне подозрений, как жена Цезаря или "Газпром"...

Опубликовано:

Сообщения "бесполые".

Клиент их сам позиционирует - это свойство человеческой психики.

Не, Жека, не всегда.

Моей жене звонил с чужого телефона её "брат" и сообщал, что его задержали с наркотой...ну и т.д.

Причем в тот момент его настоящий сотовый был "выключен или вне зоны доступа".

С учетом того, что я лично не присутствовал во время звонка, а вся ситуация перессказывалась мне женой (уже дополненная естественно от себя тем, чего и не было, а только надумалось biggrin.png ), то, немного зная её братца-оболтуса, чуть сам на ситуацию не купился biggrin.png

Единственное конечно деньги сразу запретил даже собирать...начал справки наводить да старых знакомых тревожитьph34r.png ...а тут и у брата телефон заработал....оказалось, что он естественно спокойно себе в инсте на лекции сидитbiggrin.png

Опубликовано:

Сообщения "бесполые".

Клиент их сам позиционирует - это свойство человеческой психики.

Не, Жека, не всегда.

Моей жене звонил с чужого телефона её "брат" и сообщал, что его задержали с наркотой...ну и т.д.

Причем в тот момент его настоящий сотовый был "выключен или вне зоны доступа".

С учетом того, что я лично не присутствовал во время звонка, а вся ситуация перессказывалась мне женой (уже дополненная естественно от себя тем, чего и не было, а только надумалось biggrin.png ), то, немного зная её братца-оболтуса, чуть сам на ситуацию не купился biggrin.png

Единственное конечно деньги сразу запретил даже собирать...начал справки наводить да старых знакомых тревожитьph34r.png ...а тут и у брата телефон заработал....оказалось, что он естественно спокойно себе в инсте на лекции сидитbiggrin.png

Денис, варианты я не отрицаю.

Телефонные "разводки" - одни из древнейших.

"Плавали - знаем". rolleyes.gif

Опубликовано:

а у нас в пожарке был такой дядечка-Дамир Мухаттарыч-он как говорится и от бабушки и от дедушки ушёл,в стародавние времена от службы в рядах СА отмазался,из всех братьев он только не сиделый,дядька шустряк короче,молодых сделает легко и на охоте ,и на рыбалке и на работе,особливо на косьбе сена...ну да это ладно.когда в пожарке начали получать смс-ки типа-положь срочно на этот телефон...он как вежливый человек без ответа это дело не оставил,и тут же отэсэмэсил обратно-То сообщение в котором ты просил денег,я не получалsmile.png

Опубликовано:

а у нас в пожарке был такой дядечка-Дамир Мухаттарыч-он как говорится и от бабушки и от дедушки ушёл,в стародавние времена от службы в рядах СА отмазался,из всех братьев он только не сиделый,дядька шустряк короче,молодых сделает легко и на охоте ,и на рыбалке и на работе,особливо на косьбе сена...ну да это ладно.когда в пожарке начали получать смс-ки типа-положь срочно на этот телефон...он как вежливый человек без ответа это дело не оставил,и тут же отэсэмэсил обратно-То сообщение в котором ты просил денег,я не получалsmile.png

Не, не так.

"Денег нет - отправил вагон Воркутинского угля." (С). rolleyes.gif

Опубликовано:

Сообщения "бесполые". Клиент их сам позиционирует - это свойство человеческой психики.

Не всегда. У наших мошенников, судя по всему, есть база данных "клиентов". Причем, часто довольно узкая и специфическая.

Обзванивают людей, сдавших анализы в поликлинике и говорят, что у вас лейкемия или другое онкологическое заболевание. И что сейчас открыт спецкурс химиотерапии для онкобольных, в прессе о нем объявят через пару дней, будет ажиотаж, и места точно не хватит. Программа лечения стоит несколько сотен тысяч евро, а сейчас ее можно за 1000 евро оформить. Причем звонящие знают личные данные, хронические болезни, результаты анализов.

Не знаю, многие повелись или нет - в прессе довольно большую шумиху подняли.

Ну, а отца пытались развести по классической "полицейской" схеме. Мол я сбил человека и нужны деньги, чтобы решить дело миром. И мои данные у них были и отца. Только одно НО. Отец был в неадеквате после инсульта и его деньги шли через меня.

Опубликовано:

Дорогой друг,

Я N'Gefa dalie, единственным выжившим ребенком покойного д-р Dalie

Pro-Supporter Гбагбо. Мой отец был среди тех, кто погиб в Дуэкуэ

Уаттара сил, потому что мой конце папа народности Гере. Он умер

4 апреля 2011. До смерти моего отца он сообщил мне, что он

сумма США $ 14,500,000.00 (14 миллионов, пятьсот

тысяч долларов США) на хранение на целевой депозитный счет.

Пожалуйста я ищу честно за вашу помощь в следующих областях

1) Чтобы помочь мне получить этот средства переведены на ваш банковский счет или любого

счет по вашему выбору.

2) Выступать в качестве гаранта фонда.

3) Принимает меры для меня приехать в вашу страну для продолжения моей

образование и предоставлять вид на жительство для меня в вашей стране.

Наконец я готов предложить вам 15% от общей суммы в качестве компенсации

для ваших усилий после успешного захвата фонда. В

Кроме того, можно указать другой, чтобы помочь мне, я считаю, что это

сделка будет завершена в течение короткого времени если вы действительно

готовность помочь мне.

Вы можете связаться со мной на этот адрес электронной почты: (dngefa@hotmail.co.uk) или

позвоните мне на +2347031269705. Ждем ответа от вас.

С уважением,

N'Gefa Dalie

Опубликовано:

....после успешного захвата фонда.

Ждем ответа от вас.

Андрей, отпиши им, что сейчас партию форумных зомбискрамосаксов закончим и тогда можно будет ехать захватывать biggrin.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.