Перейти к публикации

В порядке бреда...

Corpus

Рекомендованные сообщения

Во диапазон форумников.От маааахонькой серёжки до двухчеловеческой пилы(пилы,где в качестве подъёмной силы применяется сила,как минимум,2-х человек) Информация к размышлению...

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Для офиссных Раскольниковых был вариант:

post-514-0-44436500-1350457872_thumb.jpg

или чуть менее гламурно

post-514-0-82860700-1350463182_thumb.jpg

Вот по теме ссылочка http://www.americankami.com/axe.html правда ценники тоже конские и забугорье, но "шайтан" топоры rolleyes.gif

post-457-0-45344200-1350458411.jpgpost-457-0-15026600-1350458449.jpg

post-457-0-52709900-1350458421.jpgpost-457-0-88403000-1350458437.jpg

На последней выставке в Гостинном дворе, видил у Артемьева вот такой необычный дивайс, сделаный по заказу одного нашего камрада. это карманный топор с проушиной на обратный конус, ну как у кирок. Идея такая: берешь с собой только головку топора. Если понадобится порубить-заколотить что-либо находишь любую ветку, подстругиваешь под проушину и продеваешь палку в дырку. Временный топор - готов!

post-25-0-83202300-1350459086_thumb.jpg

post-25-0-89483900-1350459110_thumb.jpg

ребят чем такой топор так лучше уж нож-улу и носить и возить можно и эксплуатировать как душе угодноsmile.png

ребят чем такой топор так лучше уж нож-улу и носить и возить можно и эксплуатировать как душе угодноsmile.png

А может быть улу- это неплохая идея?

post-514-0-05820900-1350467515_thumb.jpg

Первый попавшийся сайт- $14.95 (100% рабочий, 7inch/180мм, в комплекте с доской для резки) + пересылка.

или чуть креативней, дороже и совсем не функционально:

post-514-0-51815000-1350467600_thumb.jpg post-514-0-96908800-1350467626_thumb.jpg

post-514-0-09708700-1350467612.jpg

А в РФ, наверное, за изготовление раз в пять-десять больше надо заплатить?

У них $165 стоит вот такой hande made (и не подумайте, будто он пластиковый):

post-514-0-04707300-1350468365_thumb.jpg

Надеюсь, что мужская часть на этот девайс претендовать не будет

позвольте нескромный и провокационный вопрос - почему? (если серьга не слишком большая)

У меня вот одно ухо окольцовано...

P.S. Налил себе водки, нарезал сала с перцем и чесноком, надел старый танкистский шлемофон - ловлю табуретки. Опять же, в каюту уже перелетели...

Раньше право носить одну серьгу надо было заслужить, ее носили моряки, которые обогнули мыс Горн, вроде так?

Мне вот Розеллевский небольшой топорик очень нравится; единственный (ну, ладно - скажем, первый из очень немногих) топоров, который не оставил равнодушным и вызвал отчетливую жажду обладания smile.png Смущает в нем только сечение - очень ярко выраженная выпуклая линза, этакий мини-колун. Его бы чуть поплоще сделать, поближе к нашему плотницкому...

post-539-0-45561900-1350497882_thumb.jpg

Дык это- жажду обладания вызвал, а жажда обладания привела к обладанию?

Я вот им очень недоволен, хотя может избалован?

Нет, у меня своего топора вообще нету - хотя вам, наверное, дико такое читать smile.png Но возможно, когда-нибудь, при случае, и приобрету... А может, и нет - отрицательные отзывы о эргономике малость напрягают (вот и вы тоже...), да и обзор Вадима Денисова по этому девайсу (гран мерси ему, кстати) заставляет задуматься. Хотя, я ведь не экспедиционный монстр и даже не турист-походник. Возможно, Хатчет как раз подойдет для моих скромных нужд.

Собственно, он меня прежде всего с эстетической точки зрения пленил. Как и ножи Хеймо, кстати.

Нет, у меня своего топора вообще нету - хотя вам, наверное, дико такое читать

У меня вообще только пластмассовый Фискарс.

Но... тему про топоры люблю и читаю полностью. И даже отличу немецкий траншейный топор, от английского пожарного.biggrin.png

Раньше право носить одну серьгу надо было заслужить, ее носили моряки, которые обогнули мыс Горн, вроде так?

Однако если стремиться к исторической достоверности, нужно сразу признать: серьги появились именно как мужское, а не как женское украшение. Уже в древней Азии семь тысяч лет назад уже существовали искусные мастера, делавшие серьги для мужчин. Для древних египтян и ассирийцев серьга символизировала высокое положение в социуме. Серьга в древнем Риме обличала раба. Древние греки, носившие серьги, зарабатывали себе на жизнь проституцией. Центурионы Цезаря носили кольца в сосках как знак храбрости.

Причины для ношения серег были разные. Воры серьгой демонстрировали бесстрашие перед церковным судом и принадлежность к социальному "дну". У пиратов серьга означала захваченный им корабль. Мореходы одевали серьгу после пересечения экватора. Такой моряк имел право в портовых кабаках безнаказанно класть ноги на стол. Счталось что серьга в левом ухе - единственный сын у одинокой матери, в правом - последний в роду а в обоих ушах - у единственного ребёнка. Цыгане, продевали в ухо серьгу мальчику, родившемуся после смерти предыдущего ребенка (вспомним Яшку-цыгана из "Неуловимых").

Магистр Hoff, спасибо. И хотя я ни к одной из вышеперечисленных категорий не отношусь, все равно хочу и ношу)) В детстве перечитал исторических книжек, наверное))

А может, и нет - отрицательные отзывы о эргономике малость напрягают (вот и вы тоже...), да и обзор Вадима Денисова по этому девайсу (гран мерси ему, кстати) заставляет задуматься.

Я тоже писал отчёт по нему, правда не такой подробный-

http://www.bushcraftru.com/viewtopic.php?f=19&t=229

Подождите немного моего обзора бушкрафт-топорика Gransfors от Ларса Фальта и Рея Мирса )))))

Мне он тоже не нравится

Внешне красив зараза. Наверное за это ему многое прощают :)

ЗЫ Интересно было бы посмотреть на сие изделие ))

Смотри ... снизу на мотыге выбито 1942. Пока не определил наша или немец.

IMG_5981.jpg

IMG_5976.jpg

IMG_5978.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.