ir_bis Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Во диапазон форумников.От маааахонькой серёжки до двухчеловеческой пилы(пилы,где в качестве подъёмной силы применяется сила,как минимум,2-х человек) Информация к размышлению... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Для офиссных Раскольниковых был вариант: или чуть менее гламурно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gim83 Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Вот по теме ссылочка http://www.americankami.com/axe.html правда ценники тоже конские и забугорье, но "шайтан" топоры 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taledo Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 На последней выставке в Гостинном дворе, видил у Артемьева вот такой необычный дивайс, сделаный по заказу одного нашего камрада. это карманный топор с проушиной на обратный конус, ну как у кирок. Идея такая: берешь с собой только головку топора. Если понадобится порубить-заколотить что-либо находишь любую ветку, подстругиваешь под проушину и продеваешь палку в дырку. Временный топор - готов! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
modelst Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 ребят чем такой топор так лучше уж нож-улу и носить и возить можно и эксплуатировать как душе угодно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Временный топор - готов! Отличная идея, кстати! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 А куда логотип лепить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Логотип - на обух. Носить на красивой верёвке на шее 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 ребят чем такой топор так лучше уж нож-улу и носить и возить можно и эксплуатировать как душе угодно А может быть улу- это неплохая идея? Первый попавшийся сайт- $14.95 (100% рабочий, 7inch/180мм, в комплекте с доской для резки) + пересылка. или чуть креативней, дороже и совсем не функционально: А в РФ, наверное, за изготовление раз в пять-десять больше надо заплатить? У них $165 стоит вот такой hande made (и не подумайте, будто он пластиковый): 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
modelst Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 так может имеет смысл обмозговать? ну чем не мини топор? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Не наше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 17 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Надеюсь, что мужская часть на этот девайс претендовать не будет позвольте нескромный и провокационный вопрос - почему? (если серьга не слишком большая) У меня вот одно ухо окольцовано... P.S. Налил себе водки, нарезал сала с перцем и чесноком, надел старый танкистский шлемофон - ловлю табуретки. Опять же, в каюту уже перелетели... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Раньше право носить одну серьгу надо было заслужить, ее носили моряки, которые обогнули мыс Горн, вроде так? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 хехехе,двуручную пилу в ухо или на шею 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 У казаков серьга в ухе означала последнего мужчину в роду 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Мне вот Розеллевский небольшой топорик очень нравится; единственный (ну, ладно - скажем, первый из очень немногих) топоров, который не оставил равнодушным и вызвал отчетливую жажду обладания Смущает в нем только сечение - очень ярко выраженная выпуклая линза, этакий мини-колун. Его бы чуть поплоще сделать, поближе к нашему плотницкому... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Дык это- жажду обладания вызвал, а жажда обладания привела к обладанию? Я вот им очень недоволен, хотя может избалован? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 ........ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Нет, у меня своего топора вообще нету - хотя вам, наверное, дико такое читать Но возможно, когда-нибудь, при случае, и приобрету... А может, и нет - отрицательные отзывы о эргономике малость напрягают (вот и вы тоже...), да и обзор Вадима Денисова по этому девайсу (гран мерси ему, кстати) заставляет задуматься. Хотя, я ведь не экспедиционный монстр и даже не турист-походник. Возможно, Хатчет как раз подойдет для моих скромных нужд. Собственно, он меня прежде всего с эстетической точки зрения пленил. Как и ножи Хеймо, кстати. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Нет, у меня своего топора вообще нету - хотя вам, наверное, дико такое читать У меня вообще только пластмассовый Фискарс. Но... тему про топоры люблю и читаю полностью. И даже отличу немецкий траншейный топор, от английского пожарного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Раньше право носить одну серьгу надо было заслужить, ее носили моряки, которые обогнули мыс Горн, вроде так? Однако если стремиться к исторической достоверности, нужно сразу признать: серьги появились именно как мужское, а не как женское украшение. Уже в древней Азии семь тысяч лет назад уже существовали искусные мастера, делавшие серьги для мужчин. Для древних египтян и ассирийцев серьга символизировала высокое положение в социуме. Серьга в древнем Риме обличала раба. Древние греки, носившие серьги, зарабатывали себе на жизнь проституцией. Центурионы Цезаря носили кольца в сосках как знак храбрости. Причины для ношения серег были разные. Воры серьгой демонстрировали бесстрашие перед церковным судом и принадлежность к социальному "дну". У пиратов серьга означала захваченный им корабль. Мореходы одевали серьгу после пересечения экватора. Такой моряк имел право в портовых кабаках безнаказанно класть ноги на стол. Счталось что серьга в левом ухе - единственный сын у одинокой матери, в правом - последний в роду а в обоих ушах - у единственного ребёнка. Цыгане, продевали в ухо серьгу мальчику, родившемуся после смерти предыдущего ребенка (вспомним Яшку-цыгана из "Неуловимых"). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 18 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2012 Магистр Hoff, спасибо. И хотя я ни к одной из вышеперечисленных категорий не отношусь, все равно хочу и ношу)) В детстве перечитал исторических книжек, наверное)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 18 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2012 А может, и нет - отрицательные отзывы о эргономике малость напрягают (вот и вы тоже...), да и обзор Вадима Денисова по этому девайсу (гран мерси ему, кстати) заставляет задуматься. Я тоже писал отчёт по нему, правда не такой подробный- http://www.bushcraftru.com/viewtopic.php?f=19&t=229 Подождите немного моего обзора бушкрафт-топорика Gransfors от Ларса Фальта и Рея Мирса ))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 18 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2012 Я вот им очень недоволен, хотя может избалован? Мне он тоже не нравится 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
modelst Опубликовано: 19 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2012 шо тема сдулась? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Second Max Опубликовано: 19 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2012 Мне он тоже не нравится Внешне красив зараза. Наверное за это ему многое прощают :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2012 ЗЫ Интересно было бы посмотреть на сие изделие )) Смотри ... снизу на мотыге выбито 1942. Пока не определил наша или немец. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2012 Мотыгоид... Жаль ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2012 Кирко-мотыга военная .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.