Jump to content

Taledo

Member
  • Content Count

    472
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Taledo

  • Birthday 09/16/1967

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Андрей

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Земля пухом. Яркая личность была.
  2. Электронные срабатывают, только когда давление стабилизируется, а при резе оно скачет в некотором диапозоне.
  3. Весы, те, что по ссылке - это электронные. Они не подходят. Нужны пружинные. Но идея с детскими весами хорошая!
  4. Мне с водниками больше нравится. Камни от №600 и выше, практически не стачиваются - купил один раз и забыл... А шкурку приходится постоянно подкупать (то ручку подшлифуешь, то еще чего). В нужный момент бывает, что и нет под рукой. Камни у меня всегда замочены в коробочке и значит всегда готовы для юза. Наклеивать -отдирать полосочки шкурки для заточки тоже не надо. Сполоснул и все дела. Далее, важно, что зернистость не гуляет. А шкурки в магазинах бывает от разных производителей и разного качества. А главное: водные камни не засаливаются! Все чисто и акуратно.
  5. Я проверял этот момент прежде чем пустить методику, так сказать, в массы - погрешность при повторных тестах меньше 10%, что в принципе, приемлемо. Сам ищу пружинные весы со шклой до 30-50 кг - но нет таких компактных и доступных. Есть для продуктовых магазинов, но они большие очень. Да, и спасибо за внимание к теме! :)
  6. Нет, канат данного теста не использовался на ЧР проходившем на ВВЦ.
  7. Перетестил ножи Димы Кислицына и Игоря Лукинова. Кроме того, Игорь принес свой нож из Ди-90 в геометрии близкой к вилсоновской. Ножи тестил в авторской заточке и своей на водных камнях с финишем #1000. Условия и материалы теста полностью идентичны предыдущем. Все ножи во всех тестах показали резуьтат в 20 резов, хотя стартовое усилие на ножах в заточке Игоря было существенно меньше. Диме приношу самые искренние извинения за ошибочный результат его образца в первом тесте этой темы.
  8. На последней выставке в Гостинном дворе, видил у Артемьева вот такой необычный дивайс, сделаный по заказу одного нашего камрада. это карманный топор с проушиной на обратный конус, ну как у кирок. Идея такая: берешь с собой только головку топора. Если понадобится порубить-заколотить что-либо находишь любую ветку, подстругиваешь под проушину и продеваешь палку в дырку. Временный топор - готов!
  9. Согласен. С другой стороны, когда резов мало легче провести, скажем три теста и вывести средний результат. Когда резов сотни это чаще всего просто невозможно.
  10. В продолжение банкета, так сказать, и по поводу феномена кронидура. Алан принес ножик геометрией более близкий к "Вилсону", а я поэксперементировав пришел к выводу, что неразбериха связана с различным зерном заточки. Переточил несколько образцов, с финишем 1000 на водных камнях и о чудо: картинка стала более вменяемой! Судите сами:
  11. Одназначно трудно ответить. Ведь нельзя сказать, что на форуме ребята резали как японцы в своих тестах - чисто пушкатом, наваливаясь сверху всем телом. Происходило, на мой взгляд, примерно следующее: это было соревнование и естественно, тот кто в теме, использовал прием: максимально долго (на сколько, впрочем, позволяет качество клинка) резать пушкатом, за одно движение - так РК деградирует минимально. И только, когда РК подсядет переходили к пилящему резу. С другой стороны, мне понятно самим с сабой соревноваться не надо, поэтому я стараюсь в своих тестах резать однообразными пилящими движен
  12. Ну, я так понял, что ножи без клейма - это пока экспериментальные ТО Алана (их подписывал фамилией автора), а с клеймом фирмы то, что уже в серии.
  13. А не замахнуться ли нам снова на Фила нашего Вилсона? С таким предложением обратился ко мне Алан Баликоев, замутив тем самым очередной тест топовых сталей. Дерзкий почин метра нашего ножестроения, как я позднее понял, базировался на его продвижении в экспериментах с Ванадисом 10, коим барыжат в ножевом мире умелые шведские гномы. В союзниках против заокеанского супостата выступили также Дима Кислицын и Игорь Лукинов со своими наработками. Приятной особенностью данного теста было то, что мастера предложили ножи в собственной, не случайной, так сказать, заточке, а более-менее основанной на набл
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.