Driver Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Коллеги, вот какая идея появилась... Много у нас в "Мастерской" мастеров, много рукодельников, есть начинающие. А кто-нибудь задумывался - какой смысл в "Мастерской"? Ведь по идее представьте - кто-то пришел к кому-то в мастерскую. По принципу "здравствуйте, я ваша тетя" - не проканает, так? Значит, ты приходишь и начинаешь разговаривать с коллегой, показываешь свои изделия, он тебе показывает свои, ты говоришь: - я вот делал так-то и так-то, а он говорит, к примеру: - не, я так уже давно не делаю, а вот этот момент у тебя очень интересный...". Ну вот не знаю...Конечно, на других форумах принято просто поставить фотки ножа и, типа - длина такая, ширина такая, толщина такая... Да..., и все привыкли...И начинается: - крассавчик, чистая работа, молодец, красавчик, классный нож и тд. и тп. Вам это не надоело? Или - "Каску надел, табуретки окопы..." Товарищ, если ты сделал херню и она заслуживает "табуреток", так зачем ты это нам показываешь?! Или это разновидность мазохизма? Мне вот кажется, что "Мастерская" должна быть интересной в плане новых технологий, или дизайна. Очень важно показать какими инструментами мастер пользовался, что из этих инструментов мастер сделал сам. Как идеи, меняя друг друга, сверлили мозг и что привело именно к этому решению... И тогда получится разговор и разговор интересный. Да, кто-то не имеет хорошей мастерской и плохой даже не имеет, но честь ему и хвала, что все-таки сумел что-то сделать и воплотить. Думаю, все прошли этап, когда тиски были на подоконнике. Поэтому можно и нужно помочь начинающему, сказать где купить мотор, камни, в конце концов выточить ему оправку под камень - работа небольшая. Зато потом, когда он вырастет, может скажет: - Коллеги, а если больстер посадить вот так, так будет в десять раз быстрее и проще, чем вы все делаете... Предлагаю высказаться всем, кому не все равно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Идея очень хорошая.Я обеими руками за.Но свои первые и очень неуклюжие опыты тоже надо выносить на суд специалистов,иначе ж кто сможет указать на ошибки или подсказать как лучше сделать.Если будем показывать только шедевры,то ,мне кажется,данная тема будет не нужна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Обмен технологиями, описание процессов производства, применяемые материалы и способы их обработки, на мой взгляд, будет гораздо интереснее показов готовых образцов. Поддерживаю Ефим на 100%. В таком виде тема будет интересна и новичкам, и мастерам (я так думаю, но об этом пусть мастера скажут). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Ну для гуру ножеделов ессно будет интересней обмен технологиями, описание процессов производства, применяемые материалы и способы их обработки,а вот для меня как начинающего интересно будет получить замечания и критику моих первых результатов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Ефим, ай да молодца. Я давно что то такое думал, только вот сформулировать не мог. Поддерживаю. Только в плане херня не херня, это как раз пускай здесь решают. Т.к. особенно новичку его работа кажется нормальной, а ему и говорять "Стыд же" Причем не обосновывая свои доводы. Т.е. если херня для табуреток - обоснованно назвать косяки. И действиетельно, порой смотришь на нож и хочется спросить а как это сделал, а как то. А если техника будет написана, это и полезно и приятно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Разве мы стесняемся критиковать? Иногда даже очень жестко высказываемся, новичкам полезно получить по сопатке, чтобы не зазнавались. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Главное - при таком подходе - знания не плесневеют. Вот, передохнем - и что потом? В остальном - накосячил - по жопе. Достойно отстрелялся - уважение. Даже при "неприятии" стилистики - хорошая работа видна сама по себе. "Я так думаю.." (С). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Ефим, а чего тут высказываца? Ты прав на 100пицот!!! Само слово мастерская, ИМХО, подразумевает всякого рода технические прибамбасы, их обсуждение, применение... Соотвесно, моно (и нуно!!!) поделитсья опытом, кто, что, как, чем делает, и т.д. А тупо хвалить(или ругать) чьи-то изделия... ну фиг знает... С уважением, Владимир. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 сложно это описывать процесс, итсрументя и приспособы. даещё и фоткать...я вот не умею так :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 и про критику... от двух людей слышал, не читал!,что жёсткая критика убивает желание что то выкладывать ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 и про критику... от двух людей слышал, не читал!,что жёсткая критика убивает желание что то выкладывать ... Лёшь, жёсткая - одно. Оскорбляющая - другое. Тут уж от личной этики зависит. Описывать тяжело - согласен. Я вот постоянно картинки хвостов и деталей выпрашиваю - процесс пытаюсь сохранить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Приветствую всех! А моно? А моно? Не от ножеделов, а от рядовых юзверей? Сам ножи не делаю и вряд ли буду, а различные апгрейты, регринды, ремонты, восстановления неизбежны даже на весьма толковых ножах, не гря уж о любимых мной китайчатах приобретаемых для этого.... Вот бы поболее ентот аспект освещать, а то пока найдешь/придумаешь КАК, уже и не хотцо связываться... С уважением ко всем! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 и про критику... от двух людей слышал, не читал!,что жёсткая критика убивает желание что то выкладывать ... Ни фига, это у лентяев. У меня лично первая критика Va, (хотя критики там не было...так...сами знаете ) вызвала сначала, недоумение, потом злость, потом маленькую ярость (по убивау бы ), а уже потом дикое желание сделать так, что бы хрен до чего докопались! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 я в мастерскую захожу очень редко, в основном в свои темы . А в межсезонье вообще не захожу . Скоро вот опять хочу зайти, свои темы создаю чисто для "статистики". Своей . Мне стыдно, но вот такой я негодяй - можете меня с позором выгнать и забанить здесь . Не обижусь - ибо поделом мне, мастером себя не считаю . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Северянин , уж поверьте далеко не лентяи... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 12 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 сложно это описывать процесс, итсрументя и приспособы. даещё и фоткать...я вот не умею так Леш, а кто говорит, что просто? Да это время, это доп. труд...Но как должны быть благодарны зрители! Вон(неважно где), мастер описывает процесс, все без исключения благодарят его. Потому, что это не понты, а чел старается дать, дать людям что-то новое. Да и прав Nim Shehit - мы уйдем, а фотки останутся и через года люди будут знать, как делали ножи в 2012году. Да даже пара фоток уже оживит тему. А то иногда непонятно, то ли мастер хочет показать свой нож, то ли просто пиарит перед "Барахолкой". Никто не говорит ничего плохого про продажу, но надо иметь уважение к коллегам. А кто мастер, или нет - мы разберемся вместе А с новичками... - в мягкой форме сказать человеку нужно, а не понимает, так Мак тут уже разъяснил... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Если мне мастер или знающий человек подскажет или покритикует,то я буду только рад и от меня,как благодарного ученика благодарность и уважение(как говорит современная молодёжь респект и уважуха)А если обижаешься на критику тогда и обращаться не зачем.Я так считаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЮрКа Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Ефим ,всё по делу ,я думаю это очень оживит как саму мастерскую,так и отдельные темы,будет что конкретно обсудить, узнать что-то новое или поделиться с друзьями. Короче я обеими руками ЗА 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Ефим, понимаешь ли, оно конечно да, и память и навыки и знание и прочее уважение и любовь... а про остальное я тебе расскажу потом, если захочешь :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Я так и не понял, чего надоть-то? Установить длину и диаметр ствольного ержика для прочистки определенного отверстия у всех пишущих здесь? Таки это будет не политкорректно ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЮрКа Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Лично я о том что неплохо выкладывать не только готовый нож,но фото в процессе изготовления.Думаю многим будет это интересно.Конечно ,лишние заморочки ,не всегда хочется отрываться от процесса,ну тут уж дело хозяйское,хочешь фоткай ,нет так нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 А я даже когда хотю в процессе сфоткать потом забываю...(((( Были мысли туториальчик замутить для начинающих(наполненность то мастерской не как на ганзе), да то же как то не складывается...((( А ведь надыть... надыть... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shostak.antoxa Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Так а процесс-то почти одинаковый каждый раз - материалы разнятся, да размеры. Хотя попробовать всеж нужно. Не хватает иногда элементарной подсказки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Ни фига, это у лентяев. У меня лично первая критика Va, (хотя критики там не было...так...сами знаете ) вызвала сначала, недоумение, потом злость, потом маленькую ярость (по убивау бы ), а уже потом дикое желание сделать так, что бы хрен до чего докопались! Тоже самое было и у меня. Доставал он меня своей иронией. Но я же добился своего. Последний его отзыв очень порадовал меня. А Ефим во многом прав. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Нашел в своих архивах старую работу, разместил в "Мастерской". Процесс создания сфоткан почти полностью. Нож "Гепард". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 12 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Я так и не понял, чего надоть-то? Установить длину и диаметр ствольного ержика для прочистки определенного отверстия у всех пишущих здесь? Таки это будет не политкорректно ... Слишком научный подход... А по поводу "секретности" технологий... - всем должно быть просто смешно. Нет сейчас чего-то такого, что другие не знают. Исключим, правда, изготовление булата. Ну да многие ли здесь умеют его варить? И эти секреты, может и нужно хранить...А форум наш создан для живого общения, проще один раз спросить, чем часами лазить по туториалам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Елисей Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Здравствуйте. Тема интересная. Однако, если каждая работа будет сопровождаться длинным описанием (и фото) всего тех. процесса, думаю это будет скучновато. Я сам сделал несколько подробнейших тутореалов, но по новым технологиям, описания которых раньше не видел (берестяные ножны, безбольстерный монтаж цельной рукояти и т.п). Считаю (просто мысли в слух, ни в коем случае не настаиваю) есть смысл создать в мастерской подфорумы с описанием (подробным) типовых технологий (например "Советы начинающим") и новых (интересных, ранее не описанных) технологий (например " Советы умеющих"). А сделать интересный тутореал действительно очень не просто. Для этого (как минимум) надо самому освоить описываемую технологию, ну и маяться с фото во время работы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яковлев Александр Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 В критике самое прикольное, когда твою работу без всяких обьяснений назвали "типа ерундой", а потом этот же критик откровенную лажу нахваливает. То что основная масса "злобных критиков" сами творят непотребное, к этому уже привыкли......Народ потихоньку скатился на одевание готовых клинков, про металлы уже ни кто не говорит, советуют сделать чтоб "забарыжить!.Мои ножи тоже покупают, но с каждым расстаюсь как с другом......Барыжная тема по жизни не вкатывает, хочу общения с художниками, гравировщиками, кузнецами, спецами по литью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 свои первые и очень неуклюжие опыты тоже надо выносить на суд специалистов имхо это лечится очень просто, созданием спецподраздела "Мои первые ножи", и там будет ясно, по каким критериям ценить - и по каким ценить то, что человек решил выставить в общий раздел (ни разу не мастер, но рискнул вставить свои 5 копеек) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 На этом форуме ещё никто не отказал в "промежуточных материалах" - те, к кому я обращался соврать не дадут. Ни кто не отправил "Полем, лесом...". Другое дело - и у них таких материалов мало. А ведь процесс - штука не менее захватывающая, чем результат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.