Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Помню, лет 10 назад, подо Псковом подняли Штуг из торфа, на нём повреждений было - пара дырочек, а вот его дальнейшую судьбу как-то я не проследил. Но фотки на соответствующих сайтах помню хорошо. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я вот раньше думал: - Ну где же люди берут старенькие Окапи?

Вчера супруга потащила меня на рынок промышленных товаров, там всякая хоздребедень, строительная, садовая и пр. Бродим, смотрю магазин "Ножи". Заруливаю. Китайщина. Вижу кучу пчаков. Ну посмотрю, думаю. Мне подают ящик, где пчаков больших и малых с полсотни, большинство - хлам. Перебираю. И вдруг среди пчаков нахожу винтажный Окапи. Продается? Да ну, говорят, как можно такое фуфло продавать. Купи че нить, подарим. Купляю маленького уйгурчика за 500 руб. и получаю Окапи.

Как он туда попал? Ну теперь-то попал куда надо.

Воистину не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Значит, будем искать.

post-6609-0-26735000-1385905876_thumb.jpg

post-6609-0-92657400-1385905887_thumb.jpg

post-6609-0-73429800-1385905898_thumb.jpg

post-6609-0-58556600-1385905914_thumb.jpg

Опубликовано:

Слабенькая попытка похода, даже не попытка, а случайное попадание - и такой результат. 

Представляю результат регулярных походов.

Каков ориентировочно возраст Окапи?

Опубликовано:

Никакой официальной информации по клеймам или внешнему оформлению Окапи не встречал. Единственное, совсем ранние ножи не имели инкрустации, насколько я знаю.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Фигасе у вас барахолки…. а у нас даже простого советского складничка невозможно найти :(, продают всякое барахло….

Опубликовано:

Да ну, это же всё не в прямом доступе для трудящихся )))

Это как "колбаса отдельная для советских людей и колбаса советская для отдельных людей" ))))

Опубликовано:

Это как "колбаса отдельная для советских людей и колбаса советская для отдельных людей" ))))

Так я пытался тоже вытянуть на подобную тему, присмотрел ребят (а у нас барахолка маааааленькая, так что их там всего-то три/четыре человека из тех, что присмотрел), которые таскают всякие старые вполне заслуживающие интереса вещи(самовары, подсвешники, пепельницы, цернильницы и прочее подобное) - явно у старушек выкупают и перепродают, так нет ведь - не хотят. Я им даже лекцию прочитал о вреде продажи  холодного оружия и о пользе продажи хозбыта (и особенной пользе продажи этого самого хозбыта лично мне), но всё равно смотрели как на засланного из структур, т.е. структурного засланца  :ph34r: .

Опубликовано:

Почему? Я вот к примеру просто иду себе по толпе, по сторонам посматриваю, семушки щелкаю, под ноги поплевываю, а ножики мне люди добрые сами предлагают .... я думал, что так всем везет ...

Опубликовано:

Почему? Я вот к примеру просто иду себе по толпе, по сторонам посматриваю, семушки щелкаю, под ноги поплевываю, а ножики мне люди добрые сами предлагают .... я думал, что так всем везет ...

:)

post-234-0-36797300-1388303829_thumb.jpg

Опубликовано:

А вот тот, с пластиковой рифленой рукоятью, и с гардой, это вроде немецкий армейский? Демилитаризован? Они вроде позлее были?

Опубликовано:

Наконец-то настоящий ценитель обратил внимание на редкую разновидность, мне он тоже нравится, меняться не буду.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Да, хорошая сабля!

это да . ручная работа , не поток, хороший металл...

и не надо проверять, надо просто взвесить    350 гр. :o

сегодня ,складничок

рихард абрахам хердер

и камушек ,как мне видется бельгише брокен..

практически не пользованн,

post-2035-0-43637800-1390076093_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Давно хотел приобрести гантельки,но не в магазине же.А где?Место известное-Уделка.Купил,принес домой,решил почистить...

post-2516-0-01377300-1393610936.jpg

post-2516-0-17442700-1393610959.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.