Vovka_S Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Проза жизни. Тем, с кем погуляли по говнам - сказать : - " Дай зажигалку, отрыжка бородавочника !" - хороший тон. И очкарику с кафедры экономики: - " Вы в с(з)ад пройти ли, не благоволите?" - просто вежливо, по месту. Так о том и речь. Тема началась с конкретного вопроса на который ответили в посте № 2. А дальше понеслось... И докатились до орфографии, стилистики и правил произношения. Я считаю, что общение на форуме живое, каждый волен писать как хочет (в рамка приличий). Вот если бы мы обменивались письмами, писаными гусиным пером, вот тогда. да... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Гусиное перо можно воткнуть в глаз или за скулу. Или я опять не так понял? 0 Ответить
нахал Опубликовано: 20 сентября 2012 Автор Опубликовано: 20 сентября 2012 Олег, не слушайте никого, слушайте Инферниса. Всё просто. Наташа, спасибо! :) Т.е. независимо от контекста правильно писать "Вы" всегда с прописной, сколько бы оно в предложении ни повторялось. Сложно. Попробую все равно строить посты так, чтобы ограничиваться одной. 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Ну не знаю я терминологии .... зато интуитивно грамотен. Во. Истчо хацу скозать сито пешити как хатити и ноплювайти на усих савечикаф. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Скажу я Вам, что Вы - козёл! И что, Вам резко полегчает? Словесность яду источает - Аж в аут и Шекспир ушёл... 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Гусиное перо можно воткнуть в глаз или за скулу. Или я опять не так понял? Воткнуть! Это да, воткнуть можно куда угодно. А что им еще делать? Вот вопрос родился. На форуме есть инфа о ножах для заточки перьев? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Или мы про ножи - или китабами по бошкам колотить начнем... 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Вот вопрос родился. На форуме есть инфа о ножах для заточки перьев В русском языке вопрос предполагает постановку вопросительного знака в конце предложения, в противном случае это утверждение. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Так я о ножах. "Перочинные ножи из Златоуста украшаются различными сценами охоты. Ваш подарок несомненно оценят охотники, рыбаки и туристы. Перочинные ножи подходят для небольших работ и изначально на Руси использовались для очистки гусиных перьев при письме." 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Вот вопрос родился. На форуме есть инфа о ножах для заточки перьев В русском языке вопрос предполагает постановку вопросительного знака в конце предложения, в противном случае это утверждение. Все-таки о правилах!. Ща поправлю.Поспешил. Прощения просим, не вычитал пост перед отправкой. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Очистки Цитата. Из песни (цитаты) слово не выкинешь 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Предлагаю переименовать тему в "Уголок граммар-наци" 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Жуть. Нам этого не надо. Во. Истчо хацу скозать сито пешити как хатити и ноплювайти на усих савечикаф. +100 поддерживаю! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Очистки Цитата. Из песни (цитаты) слово не выкинешь Чернильницу им за воротник 0 Ответить
montaz Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 На примерах попробуем разобраться! Олег, Вам подводить черту в Вашей теме и Вы видите, когда это сделать. Олег, Вам подводить черту в вашей теме и вы видите, когда это сделать. Олег, Вам подводить черту в теме и видите, когда это сделать. Олег вам подводить черту в теме и видите, когда это сделать. олег вам подводить черту в теме и видите, когда это сделать Первое предложение на 100% отвечает правилам русского языка и правилам этикета и в этой части оба привила, не менялись и сто и сорок и год назад. Обращение на «Вы» к персоне в одном предложении всегда было с прописной буквы и не зависело от количества упоминаний. Во всех последующих предложениях текста тоже привило. Сложные предложения неудобны сами по себе, а не из-за нескольких раз написания обращения или упоминания «Вы» с прописной буквы. Все последующие примеры, мы часто встречаем с современности и у многих они не вызывают негатива. В последнем Word посчитал ошибкой только имя, написанное со строчной буквы. Смысл текста несут другие слова и «Вы» несколько раз смысл не усиливает, не уменьшает. Какой дополнительный смысл в первом предложении по правилам? Текст по правилам языка всегда понятен. Современные тексты может и привычны, но написаны с отступлением от правил. Так, что решили? 0 Ответить
нахал Опубликовано: 20 сентября 2012 Автор Опубликовано: 20 сентября 2012 А что тут решать? Я стал еще "умней" чем раньше в этом вопросе. Буду делать как и делал: первое для вежливости с прописной, а дальше по тексту :) Интересно, если "Ты" с прописной, это признак исключительного уважения или строго наоборот? 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 нахал, за обращение на «Ты» , пожалуй, могут и по мордам канделябром дать :) :) 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 См. выше - название параграфа. Условные ИМЕНА СОБСТВЕННЫЕ. Я ждал реакции... Не канает. Во всяком случае, как ответ на мою, тык скыть, подачу. Хотя я, конечно, просто валяю дурака и успел уже к поостыть данному холиварчику 0 Ответить
montaz Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Олег, не слушайте никого, слушайте Инферниса. Всё просто. Наташа, спасибо! Т.е. независимо от контекста правильно писать "Вы" всегда с прописной, сколько бы оно в предложении ни повторялось. Сложно. Попробую все равно строить посты так, чтобы ограничиваться одной. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 А что тут решать? Я стал еще "умней" чем раньше в этом вопросе. Буду делать как и делал: первое для вежливости с прописной, а дальше по тексту Интересно, если "Ты" с прописной, это признак исключительного уважения или строго наоборот? Так, что решили? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 21 сентября 2012 Опубликовано: 21 сентября 2012 А что,я бы от такого подарка не отказался. 0 Ответить
Ringa Опубликовано: 21 сентября 2012 Опубликовано: 21 сентября 2012 А что,я бы от такого подарка не отказался. http://www.ozon.ru/?context=search&group=div_book&text=%f0%ee%e7%e5%ed%f2%e0%eb%fc+%f1%ef%f0%e0%e2%ee%f7%ed%e8%ea+%ef%ee+%ef%f0%e0%e2%ee%ef%e8%f1%e0%ed%e8%fe+%e8+%eb%e8%f2%e5%f0%e0%f2%f3%f0%ed%ee%e9+%ef%f0%e0%e2%ea%e5 Сделайте себе подарок сами, это недорого, но очень полезно. Некоторые ещё любят http://www.ozon.ru/?context=search&group=div_book&text=%e2%e0%eb%e3%e8%ed%e0 Не канает. Во всяком случае, как ответ на мою, тык скыть, подачу. Хотя я, конечно, просто валяю дурака Зай, если б у меня были сомнения, я бы как-то более ответственно подошла к вопросу ;) Интересно, если "Ты" с прописной, это признак исключительного уважения или строго наоборот? Это орфографическая ошибка (избыточные прописные являются орфографическими ошибками). 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 21 сентября 2012 Опубликовано: 21 сентября 2012 Это орфографическая ошибка (избыточные прописные являются орфографическими ошибками). Немного оффтопа. Хотя, сама тема такая. :) В эстонском языке очень часто встречаются сдвоенные буквы (даже в слове Tallinn). Да, что там сдвоенные. Есть и такое слово, рекордсмен... Jäääär (кромка льда). Ну так даже носители языка не всегда знают когда сдвоенную букву писать, а когда нет. Совет одного нашего работника - "Если сомневаешься, то пиши не одиночную и не сдвоенную букву, а тройную. И тогда все поймут, что у тебя не ошибка, а опечатка. А это уже другое дело, с кем не бывает. Это лучше, чем считаться неграмотным." :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 21 сентября 2012 Опубликовано: 21 сентября 2012 В эстонском языке очень часто встречаются сдвоенные буквы. Да, что там сдвоенные. Есть и такое слово, рекордсмен... Jäääär (кромка льда). Я почему-то вспомнил шутку про слово с шестью согласными подряд... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 21 сентября 2012 Опубликовано: 21 сентября 2012 У нее есть апгрейд - про семь согласных подряд. 0 Ответить
Ringa Опубликовано: 21 сентября 2012 Опубликовано: 21 сентября 2012 Если сомневаешься, то пиши не одиночную и не сдвоенную букву, а тройную. И тогда все поймут, что у тебя не ошибка, а опечатка Эта логика действует и для пунктуации в русском языке. Отсутствие запятой там, где она нужна, является гораздо менее грубой ошибкой, чем наличие запятой там, где её быть не должно. Только не надо тут же доводить до маразма и не ставить знаков препинания вообще. У меня товарищ, например, бесится, когда я пишу что-то типа "нет, зай, не знаю, прости, может, погуглишь?" ;) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.