ir_bis Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 И сколь же он в обухе?Судя по фото это уже ближе к топорику,чем к ножу. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Ни зяю ни зяю, как ви таки рэжете....Но мне мой 8 мм в обухе совсема не мешают хорошо резать, даже наоборот. Надавливать не надо, положил - провел, сё! Отрэзал! Так и рубануть когда надо можно и резать хорошо. Тонкие пискулины в 2-3 мм не признаю как факт. :ph34r: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 И сколь же он в обухе? мне так кааца что мм 5. Правильный цао дао :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 У меня цай-дао 2.5мм в обухе,режет под своим весом,давить на нож практически не надо.Рубить,да не рублю,да и для чего?Для таких целей есть более подходящий инструмент. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Понравился страшно! Изумительный, непередаваемый словами баланс - вполне увесистый предмет порхает, как бабочка! Очень, очень ловкая и удобная геометрия (на фото нет искажений - он весь такой плавно изогнутый).Пока что самый классный из того, что довелось поручкать, включая японские. Интересный Цай-Дао! Практически нет прямых линий, никакого прямоугольника. Мало того, что он чуть-чуть, плавными изгибами, сужается от рукояти. Похоже, что он и в обухе от рукояти истончается. Баланс получается ближе к руке, улучшается маневренность. С лёгкой завистью в глубине души поздравляю с приобретением! Заслуженный ветеран теперь будет в хороших, заботливых руках. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Сегодня померяю точно. А так толщина больше 4 мм и спускается от рукояти к обрезу. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Померял - у рукояти 4,4 мм, в 7 см от рукояти 4,8, у обреза 2,7. У подводов тоже интересно - ближе к рукояти сведён в 0,9, у обреза - 0,7. Думаю, что рез в китайском стиле - потягом на себя - будет любопытный, с дополнительным "вгрызанием" в конце. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Интересная геометрия.Чистых"прямоугольников"не видел,по обуху есть небольшой горб,а вот что касается тощины,то у меня,2.4мм и на глаз равномерная по всей длине. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Спасибо! Посмотрел под лупой чтож там понаписали... А понаписали следующее MADE IN HONG KONG HO CHIN KEE LEE. Я-то надеялся, что там клеймо именитой гонконгской фирмы CHAN CHI KEE :-) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Впрочем, все ведущий Гугл выдает, что Ho Chin Kee Lee вполне себе известная в Гонконге и окрестностях фирма. 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 И знатоки с Knifeforums утверждают, что их качество вполне сравнимо с Chan Chi Kee! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Давно уже думаю, может, приобрести Трамонтиновский топорик углеродный да попробовать переточит в что-то подобное китайцу?Вот уж не знаю, стоит ли топорик этот перетачивать... Его аналог из нержавейки Трамонтина делает тонким. В плане практически такой же - нижним на фото углеродистый топорик. А нержавеющий, выходит, и есть аналог цяй-дао - если цяй-дао должен быть тонким. Гораздо интереснее зверь сверху. Икея в серии ГНИСТРА, которая на мой вкус наиболее дуракоустойчивая и притом резучая, сделала несколько новинок. Сантоку с перемежающимися полосками нарезки а-ля колдстиловский мелкий серрейтор меня не вдохновил - как его точить?? Но два топорика... Вот который на фото - толстый, наверное, 3.3 мм - по форме кажется более китайским, хотя и называется топориком для мяса. Топорик для мяса - это именно Трамонтина Сенчури, то точно топорик, апофеоз топорика (но у меня его нет, т.к. собственно топорик не нужен). Второй называется как-то типа "китайский нож для овощей", по форме РК более скруглена, он чуть-чуть короче и сильно тоньше. Но я купил этот. Легкие не интересны, легкий у меня трамонтиновский есть, им очень хорошо резать мясо, а не рубить. Рабочий участок РК у этого топорика больше, чем у 21-сантиметрового шефа. Что самое странное, в обоих икеевских топориках нет отверстий. Ну, я отыскал подходящую щель в подставке, поставил. А повесить для украшения рабочего места - фиг. Икея предлагает еще дешевенький топорик, большой, удобный, но той пластиковой ручке я вообще не доверяю. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Вот два трамонтиновских топорика - за десять баксов и за пять. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 И вот упомянуый "китайский нож-топорик" и странный сантоку, для информации ну и топорик, ручке которого я не доверяю. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 Да, икеевские топорики интересные. Но удобна ли эта странная рукоять? Ещё у Трамонтины видел широкий топорик серии Gold, но видел только на мониторе компьютера, вживую не видел. Хочется попробовать и то и это. :) А вот сантоку что-то совсем не понял, какой-то он странный. Трамонтиновский топорик в своё время думал переточить, пока не появился китайский Цай-Дао. Теперь уже не хочу. Сегодня им как раз курицу разбирал на составные части. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 Лично мне океевский нож-топорик не понравился,всё же китайский аутентичный лучше,а гнистровский(если правильно написал)всё же неудобен.Я понимаю,видимо пытались сделать цай-дао,но получилось как всегда,ни то ни сё(личное мнение),а сантоку вообще ужаснах,так и хочется спросить,это что такое,что за зебра,страх Божий :rolleyes: ,ну если токо чипсы делать ;) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 Сейчас смотрю на каталожную фотку - коротковат "цай-дао" все же получился, не? Ручка серии ГНИСТРА очень удобная. Одновременно и под пролетарский хват, и под поварской. Но положение руки по длине ножа фиксированное - как теннисную ракетку вы топорик удобно взять не сможете. Тут, на серии ГНИСТРА, на мой вкус, дизайн отличный - ни убавить, ни прибавить. Можно критиковать, но попробуй замени эту обливную типа резину... На что? Ни жесткий пластик а-ля Викторинокс Фиброкс, ни гладкие пластиковые накладки будут не в тему. А круглые ручки на топорики тоже не поставили - потому что в общем стиле сделано. Вид уникальный. Цена доступная. Но конкретно цай-дао я таки лучше аутентичный как-нибудь приищу. По случаю... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 Я бы подержал в руках гнистру,но увы у нас таких не имеется.Судя по фото ,то таки да,должно быть функционально,но как то уже отвык доверять фото,интересно своими шаловливыми ручками потрогать :DОкеевский,для меня это гнистра. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 Ручка серии ГНИСТРА очень удобная. Одновременно и под пролетарский хват, и под поварской. Но положение руки по длине ножа фиксированное - как теннисную ракетку вы топорик удобно взять не сможете. Тут, на серии ГНИСТРА, на мой вкус, дизайн отличный - ни убавить, ни прибавить. Можно критиковать, но попробуй замени эту обливную типа резину... На что? Ни жесткий пластик а-ля Викторинокс Фиброкс, ни гладкие пластиковые накладки будут не в тему. А круглые ручки на топорики тоже не поставили - потому что в общем стиле сделано. Вид уникальный. На форуме cookingknife есть тема про переделку рукояти у гнистры. Автор поставил деревянную. Мысль интересная, а вот форма рукояти какая-то неоднозначная http://forum.cookingknife.ru/yaf_postst100_Ikea-Gnistra.aspx И опять хвала гнистровской дуракоустойчивости. Всё-таки доберусь когда-нибудь до Икеи. :D 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 Там же больстер дизайнерский. Я понимаю - сделать клинок с хвостовиком под всадной монтаж. Тогда да, сделано под замену рукоятки. А так не понимаю (хоть и не видел :D) 0 Ответить
zubik Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 Не подскажет ли кто ТТХ Tojiro-вского цайдао, толщина и заточка интересуют? И стоит ли вообще его брать или китайцев чистокровных поискать? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 11 октября 2014 Опубликовано: 11 октября 2014 Не подскажет ли кто ТТХ Tojiro-вского цайдао, толщина и заточка интересуют? И стоит ли вообще его брать или китайцев чистокровных поискать? Толщина около 2 мм. Сталь - нержевейка. С заводской заточкой бреет. Рез хороший. Сделан аккуратно. Ручка точно лучше, чем у китайских. Хороший цай-дао. Искать китайца имеет смысл, если хочется с углеродкой. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 11 октября 2014 Опубликовано: 11 октября 2014 Спасибо большое! А там односторонняя заточка? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 11 октября 2014 Опубликовано: 11 октября 2014 Заточка обычная, двухсторонняя. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 11 октября 2014 Опубликовано: 11 октября 2014 О! Это плюс, на мой взгляд. Не люблю стамески. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 это правильный цай дао?http://www.aliexpress.com/item/Kitchen-Knives-Cooking-Tools-Chinese-knife-chopping-meat-fruit-carving-slice-gift-chef-knife-Free-Shipping/32211817698.html 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Наконец добыл старый нормально кованный клейменный по-горячему топорик с обухом 5 мм. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 тонковатый, но хороший. Мне больше нравится 8 -9 мм в обухе, очень уж нравится им работать. Дзынь,..и нет кости,...и размахиваться не надо, сам падает. 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Цай-дао 8 мм? Не путаешь с европейским кухонным топориком? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.