Ren Ren Posted October 7, 2012 Author Posted October 7, 2012 Описанный станочный парк требует помещения с арендной платой: в Москве - 30тыр./мес в Питере - 25тыр./мес в Рязани - 20тыр./мес в Ярославле - 10тыр./мес в Нижнем Новгороде - 5тыр./мес Зарплата квалифицированного рабочего: в Москве - 40тыр./мес в Питере - 35тыр./мес в Рязани - 25тыр./мес в Ярославле - 15тыр./мес в Нижнем Новгороде - 10тыр./мес Вы понимаете, о чем я? Имея общий всероссийский рынок сбыта выгоднее (при прочих равных) работать на переферии и зарабытавать там "московские деньги", живя по тем же ценам. Сие есть объективная реальность (если не вдаваться в нюансы местной специфики, такой, как например, устойчивые традиции производительности труда ). Если посмотреть на географию американского ножеделания, то и у них мастеров из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса не шибко много.
Ren Ren Posted October 7, 2012 Author Posted October 7, 2012 Все правильно, Олег, но по 12 тыр 30 ножей в месяц не продать. 30 продать, месяца 3, потом спрос на эту модель в этом исполнении исчерпается и надо будет выводить еще 1 модель, в таком же исполнении Ну а предыдущую делать в исполнении за 20тыр. и за 8 тыр. Абсолютно верно, Олег! Можно продать! (В конце концов, ещё недавно скептики отрицали саму возможность изготовления 40 ножей в месяц одной парой рук ) ЗЫ Надо верить в Россию! За прошлый год у нас продано (новых!) Мерседес-Бенц 29058 шт. БМВ 28165 Ауди 23250 Лексус 13698 Порше 2202 А вы говорите нельзя продать за год 360 ножей по 12 т. р.
term Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 Олег, радует, что среди ножеделов появились грамотные маркетологи, но как правильно сказал Сергей это московский сегмент, а Россия большая. Я вообще sale-project-product manager с 95г (связь, энергетика)
Va-78 Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 Странная беседа, ей-ей странная... Как это сказать? -типа "безотносительная". Вотъ.
hungryforester Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 Вот опять произошло повышение цен.Интересно,а как это скажется на цены ножепрома. Покупать станут меньше и дешевле, имхо.
ir_bis Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 модели мора с красными рукоятями помните? И что дальше?
Северянин Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 А че помнить то,..вонь, висит себе на магнитике спокойненько,.на кухоньке...ии..действительно,..не томи уж ожиданиями в муках апокалипсиса,..ты к чему это а?
Va-78 Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 ,.. ты к чему это а? к тому что куча ножей выпускается черт знает сколько лет, и ни удешевления (не берем естественную поправку на технологичность и логистику), ни сокращения объемов никак не наблюдается.
term Posted October 9, 2012 Posted October 9, 2012 Бред и офф-топ. Тема про кастомные ножи с привязкой к ценовой категории, и 1му мастеру какбы.
Это Хант Posted May 25, 2015 Posted May 25, 2015 Не, Ром, вот как раз до "пятнашки" - разумный предел рабочих вещей. От 5 до 8 - оптимум (при равновесии цена-качество). До штуки - категория "расходников". У нас 8-средняя зарплата... Как человек живущий в регионе между Питером и Москвой в областном центре* скажу, что ЗП здесь в среднем: 1) 10-15 тыс. руб — примерно у 30% 2) 17-20 тыс. руб. — примерно у 50% 3) 20-35 Тыс. руб. — примерно у 15% 4) 35-50 тыс. руб — примерно у 5% (директора магазинов в этой кучке) Засим могу сказать, что 15 тысяч за нож, это дорого. Я начинаю задумываться о цене за нож начиная с 2000 руб. (сам я между группами 3 и 4) Для многих и эти цены кажутся странными, т.к. можно купить ножи «Taller» с подставкой и ножницами за 2500р. в магазине. Все сказанное выше является только моим оценочным суждением и не ищет холиваров. Заодно может будет подспорьем для Романа. * в районых центрах про группы 3 и 4 можно забыть. В точку,ток процентное соотношение у нас будет 50-10-7-3...А ещё 20% даже до 10-ти тысяч в месяц не дотягивают... Т.е. нож за 15 тыр - это может быть месячная зарплата... И даже ДВЕ месячных зарплаты или пенсии. Хотя для областного центра я был бы внекатегорийным, но 15000 за ножик мне лично дорого. И не в том смысле дорого, что не по карману, а в том смысле, что жадно. Я всегда сравниваю с антикварными ножами, поглядите на цены на ебэе и от них отталкивайтесь. Поглядите на цены на новые рэндаллы, прикиньте - рэндалл стоит 500 баксов, так ведь это рэндалл, за ними в очереди стоят 5 лет. Я тоже зарабатываю несколько больше,чем в примере desigennad но тем не менее цен в 15 тысяч за рабочий нож не понимаю. За эти деньги можно купить НОВОЕ ружьё,или 2 подержанных...А ружьё-немного другие технологии,материала побольше да и технологически посложнее... Ситуация та же,что купить велосипед по цене автомобиля.Нонсенс.
Это Хант Posted May 25, 2015 Posted May 25, 2015 Имея общий всероссийский рынок сбыта выгоднее (при прочих равных) работать на переферии и зарабытавать там "московские деньги", живя по тем же ценам. То,что жить в провинции дешевле-заблуждение жителей столицы.В провинции жить ДОРОЖЕ. Поверьте человеку,проводящему свою жизнь ровно пополам тут и там... Джинсы,что в Москве можно купить за 700 рублей у нас стоят 2 тысячи,булка хлеба в московском "Ашане"- 12 рублей,а у меня в продмаге-26.Вы проедете до противоположного конца Москвы на метро за полтинник,а я до другого конца деревни за 70 рублей,ибо кроме такси у нас транспорта нет,и т.д...
Trionix Posted November 28, 2024 Posted November 28, 2024 Прочитал эту древнюю, но интересную тему и удивился, что она заброшена. А ведь много что за прошедшие годы изменилось. Стали доступными и опять пропали почти разные хорошие стали. В ряде мест стала доступной лазерная резка листовых сталей и дешевые "грубо-копировальные" работы. Подешевели 3D принтеры по воску, способные сделать модель из воска прямо для литья по технологии выплавлямой модели (без зарезинивания, напечатал - заформовал - прокалил - залил). Но и плохого много - прошли и продолжаются кризисы. 25.05.2015 в 09:19, Это Хант сказал: В провинции жить ДОРОЖЕ. И согласен, и не согласен одновременно. В частном доме нет поборов "управляющей компании", есть оплата только электричества, газа, и в последнее время прибавились поборы "мусорного монополиста". Если мастерская это часть дома, нет растрат на проезд, аренду. Материалы все равно в основном с доставкой, так что тут разница уменьшается. Другой вопрос - при любом форсмажоре сменить/сохранить основную работу, если ножеделие это подработка и хобби, куда сложнее. Дороже и сложнее лечение любых травм и возрастных болячек, это да. Производительность же зависит от спроса, уверен в этом. До 2020 изготовление ножиков, продававшихся в магазине для ведьм, было для меня неплохим приработком. Но почуявшая беду владелица магазина в декабре 2019-го срочно эвакуировалась из РФ в Австрию замуж, закрыв магазин тут, а пересылка ножей через границу... не стал рисковать, так как на "сертифекацию" и прочие чиновничьи растраты не было денег и времени - тяжело болела моя жена. До того была производительность 2 - 4 ножа в месяц, средние нержавейки на клинках, деревянные рукоятки с небольшой резьбой и инкрустацией, в общем стиль... athame или bollin в поиске наберите. Изрядная часть заказчиц прямо оговаривала невыкладку фото их ножей нигде и никогда, из-за символики и геометрии на грани русских законов. Это про меня лично, так что теперь ножи для меня только хобби, увы. Недавняя травма летом, и с тех пор ни одного ножа еще не сделал - когда пальцы правой едва достают до ладони, а мизинец застыл полусогнутым, держать инструмент непросто. Остаюсь при мнении, что пытаться угнаться за серийными китайцами - бесполезная вещь. IMHO Для частных мастеров ниша это средняя или верхняя категория цен. То есть работать, повышать навыки и надеяться на лучшее. 1
Recommended Posts