Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Описанный станочный парк требует помещения с арендной платой:

в Москве - 30тыр./мес

в Питере - 25тыр./мес

в Рязани - 20тыр./мес

в Ярославле - 10тыр./мес

в Нижнем Новгороде - 5тыр./мес

Зарплата квалифицированного рабочего:

в Москве - 40тыр./мес

в Питере - 35тыр./мес

в Рязани - 25тыр./мес

в Ярославле - 15тыр./мес

в Нижнем Новгороде - 10тыр./мес

Вы понимаете, о чем я?

Имея общий всероссийский рынок сбыта выгоднее (при прочих равных) работать на переферии и зарабытавать там "московские деньги", живя по тем же ценам.

Сие есть объективная реальность (если не вдаваться в нюансы местной специфики, такой, как например, устойчивые традиции производительности труда wink.png ). Если посмотреть на географию американского ножеделания, то и у них мастеров из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса не шибко много.

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Все правильно, Олег, но по 12 тыр 30 ножей в месяц не продать.

30 продать, месяца 3, потом спрос на эту модель в этом исполнении исчерпается и надо будет выводить еще 1 модель, в таком же исполнении wink.png Ну а предыдущую делать в исполнении за 20тыр. и за 8 тыр.

Абсолютно верно, Олег! Можно продать!

(В конце концов, ещё недавно скептики отрицали саму возможность изготовления 40 ножей в месяц одной парой рук wink.pngbiggrin.png )

ЗЫ Надо верить в Россию! За прошлый год у нас продано (новых!)

Мерседес-Бенц 29058 шт.

БМВ 28165

Ауди 23250

Лексус 13698

Порше 2202

cool.png

А вы говорите нельзя продать за год 360 ножей по 12 т. р.

Опубликовано:

Олег, радует, что среди ножеделов появились грамотные маркетологи, но как правильно сказал Сергей это московский сегмент, а Россия большая.

Я вообще sale-project-product manager с 95г (связь, энергетика) smile.png

Опубликовано:

А че помнить то,..вонь, висит себе на магнитике спокойненько,.на кухоньке...ии..действительно,..не томи уж ожиданиями в муках апокалипсиса,..ты к чему это а?

Опубликовано:

,..

ты к чему это а?

к тому что куча ножей выпускается черт знает сколько лет, и ни удешевления (не берем естественную поправку на технологичность и логистику), ни сокращения объемов никак не наблюдается.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Не, Ром, вот как раз до "пятнашки" - разумный предел рабочих вещей.

От 5 до 8 - оптимум (при равновесии цена-качество).

До штуки - категория "расходников".

rolleyes.gif

У нас 8-средняя зарплата...

Как человек живущий в регионе между Питером и Москвой в областном центре* скажу, что ЗП здесь в среднем:

1) 10-15 тыс. руб — примерно у 30%

2) 17-20 тыс. руб. — примерно у 50%

3) 20-35 Тыс. руб. — примерно у 15%

4) 35-50 тыс. руб — примерно у 5% (директора магазинов в этой кучке)

Засим могу сказать, что 15 тысяч за нож, это дорого.

Я начинаю задумываться о цене за нож начиная с 2000 руб. (сам я между группами 3 и 4)

Для многих и эти цены кажутся странными, т.к. можно купить ножи «Taller» с подставкой и ножницами за 2500р. в магазине.

Все сказанное выше является только моим оценочным суждением и не ищет холиваров.

Заодно может будет подспорьем для Романа.

* в районых центрах про группы 3 и 4 можно забыть.

В точку,ток процентное соотношение у нас будет 50-10-7-3...А ещё 20% даже до 10-ти тысяч в месяц не дотягивают...

Т.е. нож за 15 тыр - это может быть месячная зарплата...

И даже ДВЕ месячных зарплаты или пенсии.

Хотя для областного центра я был бы внекатегорийным, но 15000 за ножик мне лично дорого. И не в том смысле дорого, что не по карману, а в том смысле, что жадно. Я всегда сравниваю с антикварными ножами, поглядите на цены на ебэе и от них отталкивайтесь. Поглядите на цены на новые рэндаллы, прикиньте - рэндалл стоит 500 баксов, так ведь это рэндалл, за ними в очереди стоят 5 лет.

Я тоже зарабатываю несколько больше,чем в примере desigennad

но тем не менее цен в 15 тысяч за рабочий нож не понимаю.

За эти деньги можно купить НОВОЕ ружьё,или 2 подержанных...А ружьё-немного другие технологии,материала побольше да и технологически посложнее...

Ситуация та же,что купить велосипед по цене автомобиля.Нонсенс.

Опубликовано:

Имея общий всероссийский рынок сбыта выгоднее (при прочих равных) работать на переферии и зарабытавать там "московские деньги", живя по тем же ценам.

То,что жить в провинции дешевле-заблуждение жителей столицы.В провинции жить ДОРОЖЕ.

Поверьте человеку,проводящему свою жизнь ровно пополам тут и там...

Джинсы,что в Москве можно купить за 700 рублей у нас стоят 2 тысячи,булка хлеба в московском "Ашане"- 12 рублей,а у меня в продмаге-26.Вы проедете до противоположного конца Москвы на метро за полтинник,а я до другого конца деревни за 70 рублей,ибо кроме такси у нас транспорта нет,и т.д...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.