5rovich Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 5rovich, ты знаешь правила - гони фоты :D B) С телипхона :( Темно :( Оддал Артёму Владимирычу на "попробовать". Если у нево в тёмной подворотне не одберут - перефотаю потом ;) Но какая ручка афигительно удобная! Вобще люблю эти козьи ноги! :rolleyes: А скотч фкадре - мера предосторожности. Предыдущими хозяевами пролюблен чехол, а топор, собако, бреет. :( Поэтому приходицца заскотчивать постоянно :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WRCMaN Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 Приехал армейский швед. Очень удобное топорище так и хочется чего нибудь рубануть :) Да вот как то жалко даже им пользоваться, состояние вообще нового! Надо еще один искать :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WRCMaN Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 (изменено) Да Евгений, большое спасибо! Изменено 15 ноября 2016 пользователем WRCMaN ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WRCMaN Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Не выдержал, съездил в лес и завалил 2 сосенки омертвевшие :) Такой топор должен работать (2 дня себя в этом убеждал) , чуть облагородил заточку в линзу. В руке очень управляем, но надо скорее всего линзу повыше делать, немного вылетает из заруба. Голова не пошатнулась но руки чешутся разобрать да облагородить. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WRCMaN Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 Не выдержал: Голова криво посажена, да и мысль о том что всад не до конца покоя не давала. Прокипятил, выковырял весь шеллак изнутри, и с большим трудом таки сдернул голову. Дальше регринд и шлифовка головы, на топорище в зоне всада мяса нарастил джутовой нитью с эпоксидкой, родной пропил заклеил ибо кривой. Все под проух обточил и на 3 клина с эпоксой посадил. Усилил топорище все той же нитью. Остальную часть маслом для полка пропитал. Скоро тест драйв :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 29 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 Практически тюнинговый Velvicut получился! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 Работа проделана серьезная! Отличный топор! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WRCMaN Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 Спасибо за оценку трудов моих :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 24 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2016 Вопросик - при работе удар должен приходиться в середину лезвия или в верхнюю половину? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 24 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2016 Верхняя часть - для более-менее точной работы. Силовая рубка - серединой. Кмк... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 24 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2016 Если у нево в тёмной подворотне не одберут - перефотаю потом ;) 20161107_202641.jpg20161107_202647.jpg20161107_202708.jpg20161107_202808.jpg20161107_202819.jpg20161107_202827.jpg а топор, собако, бреет. :( Ниадабрали :D B) а топор, собако, бреет. :( Каво?! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 24 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2016 Верхняя часть - для более-менее точной работы. Силовая рубка - серединой. Кмк... ПонЯл :) ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andre_RV Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Два 'брата акробата' 1942г. Воронение. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Отлично ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Может быть глупый вопрос, но... Эти зеленые топоры Hults Bruk с тремя коронами (топор шведской армии) Они каких годов выпуска? Ну или когда перестали выпускаться? Заранее спасибо :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Может быть глупый вопрос, но... Эти зеленые топоры Hults Bruk с тремя коронами (топор шведской армии) Они каких годов выпуска? Ну или когда перестали выпускаться? На этих, насколько видно, проставлен 42й год. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andre_RV Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Может быть глупый вопрос, но... Эти зеленые топоры Hults Bruk с тремя коронами (топор шведской армии) Они каких годов выпуска? Ну или когда перестали выпускаться? Заранее спасибо :) Большие топоры - Hults Bruk с тремя коронами думаю они 50-70 г.в. не раньше 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 5rovich. Я не последние фото имел ввиду. Имеются ввиду самые распространенные, где на голове HB, сделано в Швеции и три короны. Ну и зеленый цвет. Когда перестали выпускать или до сих пор делают? http://rusknife.com/uploads/monthly_07_2012/post-1779-0-47450200-1341339479_thumb.jpg Среднее фото с самого первого поста. После 70-х не выпускаются? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Вот у мну в руках голова, снятая с убитого топорища. НВ есть, короны есть, года - нет! :( Топорище чуть не бероза. М.б. клён. Но не ясень и не гиккори. Года нет - только гадать...:( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pgk Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 несмотря на слухи о поглощении Hult Bruks-a Hultaforsom, есть живой сайт где и предлагается современный HB 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 29 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 несмотря на слухи о поглощении Hult Bruks-a Hultaforsom, есть живой сайт где и предлагается современный HB kalix01 copy.jpg Спасибо за ссылку! Думаю, это всё-таки Хултафорс, просто для других рынков- модели идентичны. Хотя плотника я наверное у них куплю в коллекцию- коллекционеры обречены покупать незначительно отличающиеся серии предметов ))) Да, на сайте Хулт Брукс написано, что в 92-м они были проданы Хултафорс Групп, но видимо марка осталась... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trikar Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Если мне не изменяет память - для американского рынка. UPDhttp://hultsbruk1697.se/retailers/Ага, в зоне продаж америка и канада Никто не пишет что компании больше нет, она есть, просто входит в состав концерна HultaФорс, на заводе ХултсБрук клепают топоры серии Хултафорс Классик 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 несмотря на слухи о поглощении Hult Bruks-a Hultaforsom, есть живой сайт где и предлагается современный HBНе, тут-то речь про зелёных армейцэв... А там и Кетай м.б. :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pgk Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 я-то привел эту ссылку на вопрос о том, выпускаются ли еще такие, "типа армейского". Наверное, да, что-то же вешают в ЗИП современных "Лосей" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 29 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Не, тут-то речь про зелёных армейцэв... А там и Кетай м.б. :( Серия Classic точно не Китай. Петрович, твой любимый термин "Калик" обрёл воплощение в модели Стандарт, повторяющей армейского шведа! ))) http://hultsbruk1697.se/products/kalix/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Изгиб топорища у этого Kalix другой вроде. Голова - похожа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 А они, кмк, могут отличацца в разные годы. Быть некрашэными, напр (после ремонта?) Но главное - короткие. Правда, это для меня, длиннобудылого. А многим так в самый раз. Вобще есть у кого-нить интерес взмахнуть шведом на 850мм ручке, кроме тов. Aivengo с Ганзы? По приколу в каникулы насажу. Если тока влажность у BACHO нормальная под лаком. А м.б. BACHO подойдёт на Warren Sager? Он тяжэлее стандартного шведа 1,2 кг - без копеек 1,6, а форма та жэ... Не, я знаю, што бывают шведы могучие, под 2 кг, но мну не попадались :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Вобще есть у кого-нить интерес взмахнуть шведом на 850мм ручке А мы по телефону о чём говорили, борода? :D :D :D я хочу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 23 января 2017 Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 Начиналась история грустно. Топор с шатом, дерево грызеное под головой, затёртое сильно. Поработал солдат... И в таком виде - ну не радовал. Только што клейма видны... Работы по демонтажу проводили в гостях у Дмитрия plumage . С феном расковырян был шеллак - это не эпоксидка точно, она себя не так при разогреве ведёт. Ну, и полезла АРМИЯ - насажено кое-как, криво, т.е. просто всунуто и залито, про подгонку я и не говорю. Подклинено немношк для приличия. Сама голова. Слесарка никакая. Раковины на щеках никто и не выводил, шлифовка ближэ к РК и к обуху - зона клейм. Остальное по-видимому шпатлевали и красили в знаменитый зелёный цвет. Но всё облезло и остатки отмылись... :( Драть абразивом до состояния Velvicut я не стал - армеец так армеец, не в зеркало жэ полировать или в сатин. Потом, пока я упражнялса в заточке гнутого скобеля, Дмитрий отчистил деревяху. Оказалось просто ужоснах. Побитая берёза какая-то, поцарапанная. Ладно, как шаблон ещё послужыт. Так уж получилось - от Дмитрия поехал я в магазин МВ-групп в Румянцэво. Там было вот такое: Виден масштаб - насколько штатное - мелкое. :( Изгиб на штатном более интенсивен, канеш, но длина меньшая. Если меньшую длину растянуть настолько, загиб будет более плавным. Ладно, БАХО куплено. Подгонки глобальной не было. Шведский всад на головебыл достаточно близок к шведскому жэ топорищу. Оно при посадке потеряло 10 мм, лак и краску. Подгонка была щетильнее, чем в шведской армии, клина - три вместо одного, и эпоксидка AKEMI 5010 вместо шэллака или какевотам... Штатная прорезь под клин в БАХОе тожэ не по оси была. Пришлось подрасшыть... :( 70 см и 84см - две большые разницы: Затем Либерон морилка ст.дуб и воск ст.дуб. Поверх ещё льнянкой протёр - она, кстати, воск разравнивает немношк, как мну показалось. Ну, и результат: Зеленоватое пятно на металле - это КРОВЬ ОСИНЫ!!! :ph34r: Порубил им немношк. На подрубающем ударе он явно лучшэ управляем, чем берлинец, но тот и тяжэлее на 500 грамм, и ручка ОБИшная короче у немца на 4 см. Одним словом - ШВЕД ПОНРАВИЛСЯ! Но его ждёт нехилый соперник - Fiskars 1132, на ПП. РК по размеру схожая, а строй - разный. Вот и построим :) Вес у него 1,33кг, ручку нужно будет состругать финскую с "пистолетным" изгибом и ок. 80 см - и сравнить. Заранее победу кому-то присудить - я не берусь. Таким образом, продолжэние - следует. Кто дочитал - респект! ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 23 января 2017 Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 Респект, кто сделал и написал! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.