Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ага, только законы о ножах/холодном оружии у нас в стране одни из самых либеральных в мире! А общество, это не только толстые тётки с квадратными глазами при виде ножа и рафинированные люмпен-интеллигенты, считающие , что они знают о жизни всё, это ещё и огромная армия охотников/рыболовов, туристов, это люди, которые каждый день работают ножами -повара, мясники, а так же реконструкторы, выживальщики/бушкрафтеры, шашалычники/пикникеры  и т.д. и т.п. Общество это и мы с вами,люди, которым просто нравятся ножи.  И радует, что наши законотворцы, хотя бы в этом правовом аспекте, не пошли на поводу у больных хоплофобией.

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ага, только законы о ножах/холодном оружии у нас в стране одни из самых либеральных в мире! 

А в Чехии не либеральнее?

Опубликовано:

Коротко? - Ссут.

Не-не...Я не о эмоциях...Я о том, что если все с детства носили ножики и это считалось нормальным ТОГДА, то что изменилось СЕЙЧАС? Наверное все же лукавят о "ноже с детства"... Нож был атрибутом блатной романтики. 90% шансона про нож...перо...шабер и тд. 

В общем не склонен я верить лояльное отношение к ношению ножа с 7-10ти лет в школе и дома. Нас пороли...Да, я тоже носил, ножик, но в тихушку, прятал на улице перед тем как идти домой...Нож был по хлеще запаха табака :D

Опубликовано:

А в Чехии не либеральнее?

Насколько я знаю - деления ХО/не-ХО там нету. Запрета на ношение тоже нет.

Ага, только законы о ножах/холодном оружии у нас в стране одни из самых либеральных в мире!

С одной стороны да. С другой - потрясающая путаница в нормативных актах и головах людей, в том числе правоохранителей.

Хотя, судя по некоторым фактам, дело сдвинулось в лучшую сторону: http://forum.guns.ru/forummessage/5/1775599.html . Ножик после экспертизы вернули, да ещё и копию экспертного заключения приложили.

Опубликовано:

Не был, не знаю.

ЧЕХИЯ

Закона, ограничивающего ХО - НЕТ!

Можно носить/покупать/продавать/изготавливать все что угодно.

Кастеты, мечи, дубинки, ножи - все разрешено.

Единственное исключение (чисто формальное), это скрытое оружие. То есть замаскированное под что-то другое.

Опубликовано:

Наверное все же лукавят о "ноже с детства"... Нож был атрибутом блатной романтики. 90% шансона про нож...перо...шабер и тд.

У меня не был. Первый ножик мама подарила года в три :), какая уж там "романтика".

В общем не склонен я верить лояльное отношение к ношению ножа с 7-10ти лет в школе и дома.

Дома - абсолютно спокойно относились (ну а как иначе, у бабушки свой складной нож есть, у дедушки есть, у батьки крупный складень в портфеле постоянно был, мама у меня на улице иногда нож просила апельсин-яблоко почистить). А в школе - от степени мудизма учителей зависело, некоторые старые грымзы, ненавидящие детей всеми фибрами души, могли и до проклёпанной куртки доковыряться, и наручные часы носить запрещали, и стричься коротко :D (но это единичные экземпляры). Вообще, мне наверное везло - большинство окружающих было адекватными людьми.

Опубликовано:

В общем не склонен я верить лояльное отношение к ношению ножа с 7-10ти лет в школе и дома. Нас пороли...Да, я тоже носил, ножик, но в тихушку, прятал на улице перед тем как идти домой...Нож был по хлеще запаха табака

Я из первого послевоенного поколения. И истинно говорю вам: складные, или перочинные ножи были почти у каждого пацана, и никого это не удивляло. Складники свободно продавались, часто в магазинах  канцтоваров, или в охотничье-рыболовных. Вот фикседы - да, можно было только по охотбилету. Самолепные, если  кому старший брат сработал на заводе, вызывали жгучую зависть у пацанов, но среди взрослых не афишировались. Реально можно было получить люлей в полном ассортименте, для пацана еще и постановка на учет в милиции.

Опубликовано:

Я школу закончил в 77. Со складнями проблем особых не было никогда. Дешевенькие, напоминающие Duk-Duk, можно было купить и  у старьевщиков за сколько-то кг старых тряпок или макулатуры, и в магазинах складники свободно продавали пацанам. Конечно, не помню Виксов и прочего импорта, а советские навалом лежали. Отношение учителей зависело от степени их адекватности. Тогда могли тебе проблемы создать и за брюки-клеш, и за  прическу а-ля Битлз, и за музыку не ту. Но учителя-мужчины, военруки и трудовики в особенности, действительно нормально относились к мальчишкам, которые ножичком строгали что-то из деревяшки. Вот если махать им начнешь или фикс достанешь - тогда да, проблем будет море, причем и у тебя и у родителей. Срок запросто можно было схлопотать или на учет поставить могли. Конкретно блатными считались выкидухи, "финари" и "перья" зоновские. А дураков, боящихся ножей, хватало и тогда и сейчас. 

Опубликовано:

задал вопрос старшей доче (14 лет)

- как зачем ?.........

- ты им пользуешься ? 

- ну да!

- как ?

- яблоки режу

- а у тебя кто-нибудь спрашивал зачем тебе нож?

- нет, подруги сказали классный нож, а так он у меня скрыт.

у неё такой

post-13072-0-74396000-1457196916_thumb.jpg

вторая доча, 10 лет, от ножа отказалась (ей викс давал), скорее всего подруги фыркнули

з.ы. неожиданно понял, надо ей цветочный викс купить

Опубликовано:

все с детства носили ножики и это считалось нормальным ТОГДА, то что изменилось СЕЙЧАС?  

выше написал как сейчас.

А тогда ножы были всегда, разные, главный - белка (здоровый нож). Но носили не светя нож, хотя и не шифровались, прям как сейчас.

Опубликовано:

Не-не...Я не о эмоциях...Я о том, что если все с детства носили ножики и это считалось нормальным ТОГДА, то что изменилось СЕЙЧАС? Наверное все же лукавят о "ноже с детства"...

Не лукавят.

Сделайте поправку на СМИ и все станет ясно.

Опубликовано:

Блин...хоть убейте - не верю, что мамки вам ножи в 3 года!!! дарили... ;) Обычно наоборот, прятали острые предметы от детей...от греха :) ЗАЧЕМ 3Х ЛЕТНЕМУ!!! РЕБЕНКУ НОЖ??? :D

ХЗ, может это от регионов зависело, но в моем детстве-юности было такое дело, как "народные дружины". Ходили по 5-7 человек, с повязками "дружинник"  Ловили они нас частенько, шмонали,  ухи крутили за табак и в опорные пункты таскали...А если уж с ножом "взяли" - "на учет" в ПДН ставили однозначно. В школу сообщали...родителей вызывали...Батя ругался сильно...

Внуче у меня сейчас 11ть...Просит ножик - "за грибами". Чтоб "свой" был, именной...Сделаю аднака...

Опубликовано:

Ну в три это конечно перебор.

А вот в семь у меня уже свой был.

С Кремлем и Царь-колоколом на рукояти, четырехпредметник с пилкой открывашкой и двумя лезвиями.

Опубликовано:
Зачем вы ножик с собой носите?

Отвечаю честно - кроме того, чтоб разрезать что-то, засажу гандону, напавшему на людей, детей, не раздумывая.

Опубликовано:

ЗАЧЕМ 3Х ЛЕТНЕМУ!!! РЕБЕНКУ НОЖ???

мне дед дал нож в 4.

с тех пор всегда что-то есть в кармане.

Ну а в три мама дала винт ;) в тире конечно но.... :ph34r:

Опубликовано:

Обычно наоборот, прятали острые предметы от детей...от греха :) ЗАЧЕМ 3Х ЛЕТНЕМУ!!! РЕБЕНКУ НОЖ??? :D

ХЗ, может это от регионов зависело, но в моем детстве-юности было такое дело, как "народные дружины". Ходили по 5-7 человек, с повязками "дружинник"  Ловили они нас частенько, шмонали,  ухи крутили за табак и в опорные пункты таскали...А если уж с ножом "взяли" - "на учет" в ПДН ставили однозначно. В школу сообщали...родителей вызывали...Батя ругался сильно...

мне тоже кажется, для постоянного ношения, перебор. Подержать, на руку, что-бы почувствовал, попробовал - это, да. Младшей 6 лет, она знает, что в столе у папы лежит её нож, для леса (под присмотром, с тщательным инстр. ТБ). В школу пойдёт, дам викс.

Дружинники, потом просто сотрудники органов, когда принимали, забирали всё, что даже отдалённо напоминало колющие-режущее.

Опубликовано:

Отвечаю честно - кроме того, чтоб разрезать что-то, засажу гандону, напавшему на людей, детей, не раздумывая.

Не нужно не раздумывая...Много других предметов "останавливающих" Например связкой ключей в лицо ударить. По яйцам пнуть...в лодыжку очень болезненно. По печени опять же... Да просто в переносицу кулаком...

А "засадить" дело не хитрое, но кто потом твоих внуков няньчить будет? Во время отсидки...

Опубликовано:

но кто потом твоих внуков няньчить будет? Во время отсидки...

Тут просто, по мне как, ессно:

ради того что б их нянчили Твои дети-стоит

тьфу тьфу тьфу конечно.

Ради жизни семьи и детей-голыми руками

Опубликовано:

я своим, давая нож, строго на строго запретил даже вспоминать о нём в случае конфликта. Причины думаю три:

1.    9999 случаев из 10000 всё можно разрулить без ножа.

2.    в девяти из десяти случаев я заберу нож у противника, и обязательно очень жёстко загашу его.

3.    в крови "достал нож - бей", а чтобы не убить человека ножом, нужно учиться.

Опубликовано:

Э-э-э... Простите. Не понял. Это в мой адрес?

Это в адрес процитированного куска сообщения, которое является именно тем, что я написал.
Опубликовано:

Леха, перечитай пост Ефима...

Андрей,ИМХО ессно!

Ну "людей" из Фиминого поста-смотря кого конечно ;)

Я в данном случае про отсидку. Опять же-ИМХО

Опубликовано:

Х***ню не надо нести.

Лёш, а сравнить статистику по смертности от огнестрельного оружия на 100 тыс. жителей в год в США и в нормальных странах?  ;)

Опубликовано:

Лёш, а сравнить статистику по смертности от огнестрельного оружия на 100 тыс. жителей в год в США и в нормальных странах?  ;)

А сравнить статистику по преступлениям, связанным с насилием против личности?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.