Turbo4x4 Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Вот немного фотографий Сергея с ножами с "Клинка". Просьба сильно не пинать- снимал карманной мыльницей... И ещё- хоть я и был в 12 часов первого выставочного дня, много интересного уже продалось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 А что за экземпляры под стеклом? ... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Гера - большое человеческое СПАСИБА! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Ага, вот он какой, северный олень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 ууу! ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Ага, вот он какой, северный олень. Тощий. Ест только кофе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Так ты ему хоть воды дай, шоб разбавлял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Так он давно знает, где чего искать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Ага, вот он какой, северный олень. Не, он теперь наш....южный. :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 После приезда немного поработал, пока получилось 2 ножика. На первом М 390 113х29х4,2 и мореный дуб. На втором CTS-BD1 от карпентера 87х22х3,5. Термичил у себя , у меня получилось 59+ немного экспериментов. При полировке проступает рисунок, чистое зеркало не получается, железка очень вязкая и обрабатывается весьма тяжело для своего состава. Попробовал на сведении в 0,3 по рогу постучать - без последствий. Пробовал травануть на рисунок, хлорное не берет, попробую завтра покруче развести и подогреть. На рукояти второго сувель березы и стабилизированная кость мамонта, стабилил одним составом, результатом доволен. на первом фото на лезвии продольные полоски не от шлифовки, немного рисунок видно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Сувелька потрясная вышла, и ножик в купе очень достойный получился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 потрясная не то слово, сам обалдел, жена спросила, мол а где ты янтарь взял, реально есть ощущение прозрачности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Дык я и офигел от вида, причем понимаю что фото даааалеко не передало всю суть. Минут 5 рассматривал сидел, обе фотки скомуниздил! :) Теперь вот сижу и думаю, может тебе пару кусочков сувельки заслать :ph34r: :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 для такого эффекта не каждая подходит, я эту почти год готовил, распилил и хотел выкинуть, потом пропитал пару кусков на пробу и резко передумал выкидывать. Осталась пара кусочков, но на полноценную рукоять не хватит только с проставками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Слушай,..у меня сейчас тоже есть мысль выкинуть один кусищко,..он в центре вроде и красивый, но "мягкий" относительно остального. Надо будет его шлифануть и фотку тебе скину, вдруг как раз такая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 мягкий и рыхлый - это самое оно, это я про сувель. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 :D Я понял что про сувель. Потом фотку кину. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Фигасе...Серега, нижний это тот, который ты при мне делал? Супер получилось!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 10 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 супер хочу сегодня собрать, накладки из перламутра и окаменелого дерева, перламутр около 7мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 10 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 ого, ждемс результата. Должно красиво получится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 10 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Пичти собрал, но показать смогу только послезавтра, буду пропитывать смолой рукоять уже на ноже, деревяха очень непредсказуема, участки камня, а рядом как пепел спрессованный. Но получается прикольно, а вот над ножнами голова уже болит... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 мягкий и рыхлый - это самое оно, это я про сувель. А кап, тронутый грибком? Где-то в подвале давным давно у меня валялся такой, надо будет посмотреть, если не выкинул. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Посмотрите, иногда узор выстреливает. А я пока ждал застывания смолы собрал еще один, клин CTS-BD1 от карпентера 85х25х3,5, рукоять 110. В рукояти ребро мамонта и зуб его же, все застабилено, больстер - бронза. Получилось травануть клинок, очень интересный узор, фото не передает, но действительно очень необычно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Хорошо вышло...Рукоять приятная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Не, не хорошо, отлично вышло! Косточка на своем месте. Сергей, судя по фото, то что видно, я так понял что травление очень похоже на литой булат? В общем гармоничный ножик получился. Кстати, чем рукоять финишировал что так блестит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 ....Блин, ни как не могу ту сувельку найти,...не уж то дурости хватило выкинуть... :( бум продолжать поиски. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Узор - результат термички, сталь этектровакуумного переплава, я немного поэкспериментировал с режимами и вот что получилось. По ощущениям обрабатывается тяжелее чем Х12 с твердостью 60-61, а тут только 58-59 и железка очень вязкая, когда болгарином режешь круг горит, раньше такое наблюдал при резке быстрореза, толщина круга 0,8мм. А на выставках такой узор действительно продают как литой булат, но это нержавейка, протравить смог только увеличив концетрацию и сильно нагрев. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Матвей, не поверишь, но по рукояти еще даже фетром не проходил, просто ручная полировка, а еще пушком с карнаубой пройду. Там все застабиленно, пропитка дает сильный блеск, главное с красителем не переборщить, если перестарался эффект теряется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Понятно,..а пропитывал тогда чем? :) или ты деревяху тоже застабилил? :unsure: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 это не деревяха , а ребро мамонта, кость короче застабиленная 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.