Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

я думаю что простые штифты смотрелись бы не лучше.

Сергей, а почему не сделал их скрытыми? Нож отличный получился, шишка эффектно смотрится.

Опубликовано:

незнаю почему, но скрытые не люблю, нет ощущения надежности, знаю что будет не хуже, но перестраховываюсь.

Эксперименты с шишками продолжаю, тема интересная, сейчас акрил подбираю, начал разбираться в многообразии елок, т.е. шишек, требуют предварительной обработки, не все так просто.

Опубликовано:

На днях получил новые стали, сразу решил попробовать что за звери.

Вверху скинерное лезвие из S110V реально очень хреново обрабатывается, при полировке дошел до 28/20, полировал долго, потом плюнул и довел скотчбрайтом зеленым с алмазной пастой, теперь зеркальная риска.

Внизу малыш из REX 121 - этот в обработке еще хуже, обычного рабочего дня хватило на лезвие и сборку ножа, больше не успел. Отполирован в зеркало и протравлен. Сводил не тонко все-таки 68 ед. и правильно сделал, сегодня довольно долго точил на 30 градусов, РК боковые нагрузки не держит, по сухим костям есть микровыкрашивания, потом немного быстрее переточил на 40 гр - полет нормальный. Рез понравился, режет агрессивно. На рукояти кап березы, к хвосту припаял шпильку в замок и собрал на поксипол.

На остальных полосках рекса наверно буду делать дополнительный отпуск, хочу понизить твердость до 65.

post-4371-0-07754600-1393860723_thumb.jpgpost-4371-0-94743400-1393860743_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

добавлю  результаты Ди90мп от Тюменского мастера КСВ75

нож порезал 69 раз при этом имеет явно не канатные парметры  - клин задран относительно рукояти и рукоять уже ))))) короткая.

при этом нож брил дольше чем другие ножи после 20го реза еще вполне сносно.

я думаю при наличии другого угла клинка и ухватистой рукояти-  он бы побил бы всех нах ))))

Опубликовано:

КСВ75, не подскажите, чего за термичка на ноже Asi из теста? (первичка-вторичка, твердость, обычная термичка или "хитрая"?)

Опубликовано:

но но. сибирякам и прочим кемеровцам пршу не беспокоиться ))))) я все еще жду своего и никак не могу дождаться. напомню - что первого ножа Мастер сделал мне в рекорднокороткие сроки. а с учетом того что и нож оказался почти рекордсменом по канату - то двойной рекорд!!!  вот и хочу с тех пор еще одного так сказать закрепить результат, но пока все не в кассу ( 

Опубликовано:

на ноже Asi если не ошибаюсь первичка, вроде без хитростей.

Эскиз второго висит перед глазами, но по железу пока не определился.

Малыш из рекса отнял времени больше чем скинер из с110, плюс в ножны алмаз интегрировал и все на застежках.

Остальные полоски рекса отпустил на 64 единицы и отдал на плоскошлиф шлифануть в 3,5, через неделю перезвонили и согласовали шлифовку хотя бы в 3,8 и попросили больше такое железо не подсовывать, реально чумовая сталь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

скоро фото еще лучше будут.

на некоторых ножах еще окончательный лоск не наведен, все бегом, есть еще несколько, если успею то сфотаю.

Опубликовано:

Весна однако,ножи прилетели(почти по Саврасову),косяком пошли.Есть на что посмотреть.Классные ножи,а ведь кому то очень повезёт,когда приобретёт такие вещи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.