hungryforester Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 Если на медведя итти, надо заднюю часть рукоятки опилить покруглее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 Чтоб лучше входила??? Куда??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 Хватом кои :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 А я так и не понял разницы между палаткой и машиной Саш, а я зарёкся в машинах.Чё б там за бортом не было-в палатке онли.Похрен в какой-одно время ездили с советской брезентухой отца моего друга и напарника по рыбалкам(а ему ужо 51 ) Единственная машина в которой мне было комфортно-Toyota Estima-японка праворукая. У меня, слава богу, с этим проблем нет - где прислонился, там и выспался :). Пока народ с палатками возится, я сиденье отодвинул, до конца разложил и спаааатеньки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 Если на медведя итти, надо заднюю часть рукоятки опилить покруглее.Если Опинель №13, то, думается, рукоять нужно опилить не покруглее, а покороче - иначе получится не рогатина на медведя, а телеграфный столб... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 16 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2012 Если на медведя итти, надо заднюю часть рукоятки опилить покруглее.Если Опинель №13, то, думается, рукоять нужно опилить не покруглее, а покороче - иначе получится не рогатина на медведя, а телеграфный столб... Че-то мне кажется, что "покруглее" - имелось в виду совсем не для рогатины... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 16 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2012 Море еще во льду. Но гады уже просыпаются. А нужные ножики всегда с собой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 16 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2012 Изыски от Александра так и просятся в руку.... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 16 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2012 Че-то мне кажется, что "покруглее" - имелось в виду совсем не для рогатины... Неужели имелась в виду булава ? Но это же зверство ! Но гады уже просыпаются.Сегодня на Ганзе видел ножны со вставками из шкуры гадюки. Это там в буреломе тоже будущие ножны шипят ? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 16 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2012 Вот такая самоделка, наверно тоже можно в тайгу взять, ну как Вам режик? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 17 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 Это там в буреломе тоже будущие ножны шипят ? Нет. Змею облаяли, но не тронули. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSk Опубликовано: 17 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 Отошли от темы. Даму (или?) ...... Из своих ножей в тайгу взял бы 1. http://www.sog-knive.../store/S24.html Правда у меня производство Японии и сталь 154см. Для зимы он с кратоновой рукоятью не катит, руки мерзнут. Хороший и удобный нож. Держит заточку, возможность подточить в полевых условиях. 2. Самопал http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=20658.0 мне нравится, зимой выдержал без переточки два кабана. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 Я и цяйдао в лес таскал - чем не легкий топор. Вот неплохая весчь - и вот - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 17 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 Цайдао и их советских репликантов в леса таскал - штука хорошая. но трудно сообразовать потребности с толщиной клинка. Те что потоньше отлично секут, а потолще - рубят. Золотой середины навскидку не вижу, да и раскалывать ими (из за сечения клинка) все-же трудно, а операция эта востребованная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 17 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 Золотой середины навскидку не вижу, да и раскалывать ими (из за сечения клинка) все-же трудно, а операция эта востребованная.Ну наверно почти никто уже не спорит, что у идущих в тайгу должны быть с собой топор (минимум 1 шт.), пила (минимум 1 шт.) и ножи (минимум 1 шт. у каждого). Разговор сейчас идет только за то, какой нож лучше всего в этих условиях... ИМхо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 17 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 http://www.youtube.com/watch?v=jwNjt787pIg&feature=related 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
modelst Опубликовано: 18 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 в тайге при наличие топора любой фикс (не длинный 100-120) в тему))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Почти с иллюстраций Сетон-Томпсона. Нож Финка (не финка) - Супер-бушкрафт! "Качество, проверенное временем!" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Ишь ты какой раритет! Отличный ножик, надо полагать. Всегда было интересно, как это рог таким желтеньким делали. Или это время постаралось? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Вот такая самоделка, наверно тоже можно в тайгу взять, ну как Вам режик? В принципе, неплохо - если бы не дурацкая заточенная часть обуха сразу за рукояткой. В это место очень удобно упираться ладонью, когда кору снимаешь со ствола дерева, например - а тут на тебе, заточка. Не по уму. А в остальном неплохая самоделка. Не слишком эстетичная, конечно, но тут уж кому как... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 желтеньким этот рог сделало и время и то чем его покрывали... на самом деле это не трудно сделать и с новым рогом... будет интересно- напишу в личку... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Конечно, интересно! Думаю, не только мне интересно, кстати. Пробовал желтить морилкой для дерева... Не то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 желтеньким этот рог сделало и время и то чем его покрывали... на самом деле это не трудно сделать и с новым рогом... будет интересно- напишу в личку... А по жопе?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 За что, начальник? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 За что, начальник? Для профилактики. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Мужики, харэ флудить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 22 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2012 Как "зачиншик" сей темы не могу не отчитаться на последок. Вот пришедший на днях Саровский Ворон и купленный буквально сегодня Норвег, который возмётся в пару к лагернику, такая вот спарка но не леука 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2012 Ну это уж точно не напоследок, возвращайтесь со сравнительным отчетом :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 22 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2012 Главное, возвращайтесь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 22 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2012 I'll be back 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.