Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А я так и не понял разницы между палаткой и машиной

Саш, а я зарёкся в машинах.Чё б там за бортом не было-в палатке онли.Похрен в какой-одно время ездили с советской брезентухой отца моего друга и напарника по рыбалкам(а ему ужо 51wink.png )

Единственная машина в которой мне было комфортно-Toyota Estima-японка праворукая.

У меня, слава богу, с этим проблем нет - где прислонился, там и выспался :). Пока народ с палатками возится, я сиденье отодвинул, до конца разложил и спаааатеньки.

Опубликовано:
Если на медведя итти, надо заднюю часть рукоятки опилить покруглее.
Если Опинель №13, то, думается, рукоять нужно опилить не покруглее, а покороче - иначе получится не рогатина на медведя, а телеграфный столб... ;)
Опубликовано:
Если на медведя итти, надо заднюю часть рукоятки опилить покруглее.
Если Опинель №13, то, думается, рукоять нужно опилить не покруглее, а покороче - иначе получится не рогатина на медведя, а телеграфный столб... wink.png

Че-то мне кажется, что "покруглее" - имелось в виду совсем не для рогатины...wink.png

Опубликовано:
Че-то мне кажется, что "покруглее" - имелось в виду совсем не для рогатины...wink.png
Неужели имелась в виду булава ? blink.png Но это же зверство ! ohmy.png

biggrin.png

Но гады уже просыпаются.
Сегодня на Ганзе видел ножны со вставками из шкуры гадюки. Это там в буреломе тоже будущие ножны шипят ? ;)
Опубликовано:

Отошли от темы. Даму (или?) ...... Из своих ножей в тайгу взял бы 1. http://www.sog-knive.../store/S24.html Правда у меня производство Японии и сталь 154см. Для зимы он с кратоновой рукоятью не катит, руки мерзнут. Хороший и удобный нож. Держит заточку, возможность подточить в полевых условиях.

2. Самопал http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=20658.0 мне нравится, зимой выдержал без переточки два кабана.

Опубликовано:

Цайдао и их советских репликантов в леса таскал - штука хорошая. но трудно сообразовать потребности с толщиной клинка. Те что потоньше отлично секут, а потолще - рубят. Золотой середины навскидку не вижу, да и раскалывать ими (из за сечения клинка) все-же трудно, а операция эта востребованная.

Опубликовано:
Золотой середины навскидку не вижу, да и раскалывать ими (из за сечения клинка) все-же трудно, а операция эта востребованная.
Ну наверно почти никто уже не спорит, что у идущих в тайгу должны быть с собой топор (минимум 1 шт.), пила (минимум 1 шт.) и ножи (минимум 1 шт. у каждого). Разговор сейчас идет только за то, какой нож лучше всего в этих условиях... ИМхо.
Опубликовано:

Ишь ты какой раритет! Отличный ножик, надо полагать.

Всегда было интересно, как это рог таким желтеньким делали. Или это время постаралось?

Опубликовано:

Вот такая самоделка, наверно тоже можно в тайгу взять, ну как Вам режик?

В принципе, неплохо - если бы не дурацкая заточенная часть обуха сразу за рукояткой. В это место очень удобно упираться ладонью, когда кору снимаешь со ствола дерева, например - а тут на тебе, заточка. Не по уму. А в остальном неплохая самоделка. Не слишком эстетичная, конечно, но тут уж кому как...

Опубликовано:

желтеньким этот рог сделало и время и то чем его покрывали... на самом деле это не трудно сделать и с новым рогом... будет интересно- напишу в личку...

Опубликовано:

желтеньким этот рог сделало и время и то чем его покрывали... на самом деле это не трудно сделать и с новым рогом... будет интересно- напишу в личку...

А по жопе?!biggrin.png

Опубликовано:

Как "зачиншик" сей темы не могу не отчитаться на последок.

Вот пришедший на днях Саровский Ворон и купленный буквально сегодня Норвег, который возмётся в пару к лагернику, такая вот спарка но не леукаsmile.png

post-3880-0-54286600-1335102841_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.