Va-78 Опубликовано: 24 марта 2012 Опубликовано: 24 марта 2012 Просматривая ножики на молотке эта модель в финномузее есть .представлена с лиловым?/?сиреневым пластиком на рукояти. А я вот таким ножеком похвастаюсь... круто, задумался не переодеть ли так свою пятнашку.
listig Опубликовано: 24 марта 2012 Опубликовано: 24 марта 2012 А я вот таким ножеком похвастаюсь ножны от братьев.... непомню,показывал или нет
listig Опубликовано: 24 марта 2012 Опубликовано: 24 марта 2012 Конечно, всадной: Клинок от этой модели до сих пор продаётся: http://paradox.spb.r...3a20ef55a08.jpg есть модели ,с одинаковым клинком, kak с расклепом ,так и в ..
montaz Опубликовано: 24 марта 2012 Опубликовано: 24 марта 2012 В свое время в MORA было много фирм и клейм соответственно и больше. Вот прошел на Ибее - медик, али педик - не разоблался. http://cgi.ebay.com/...cvip=true&rt=nc Название модели и клеймо.
montaz Опубликовано: 24 марта 2012 Опубликовано: 24 марта 2012 Вроде пишут на этой модели ламинат, но я на своем и этом не вижу границы?!
montaz Опубликовано: 24 марта 2012 Опубликовано: 24 марта 2012 В том году по осени купил на Ибее, но посылка пропала на выходе из США в MD. Вроде никто не показывал, нож издалека хорош, но подержать не удалось.
montaz Опубликовано: 24 марта 2012 Опубликовано: 24 марта 2012 Еще один красавец прошел на Ибее, но ни смотря на неродные ножны ушел за 200 усд, по моей хитро-мудрой схеме в Москву за 350 усд – жаба задушила, руки отнялись. http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&_trksid=p4340.l2557&item=260979536046&nma=true&rt=nc&si=pjlYoNL%252BRZ5vYG6RBVauPF63dQA%253D&sspagename=STRK%3AMEWAX%3AIT&orig_cvip=true&rt=nc
listig Опубликовано: 24 марта 2012 Опубликовано: 24 марта 2012 Еще один красавец прошел на Ибее, но ни смотря на неродные ножны ушел за 200 усд, этот ушел дешевле ,но без пересыла....
мак Опубликовано: 26 марта 2012 Опубликовано: 26 марта 2012 da,мед нержа совершенно необходима на охотничьих ножах, важно не занести инфекцию.... ведь она- med skärpe не теряет своих режущих свойств после дезинфекции и стерилизации..... только не пойму ,нафига маркировка med skärpe и на скаутских ножах, и на куче других? мож тоже засовывают в бикс? и им ничего... Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось здешним мудрецам ... давайте остроумную версию, зачем на боевом ноже хирургическая сталь? По-английски умеем читать? Ключевая Ваша фраза - "только не пойму", в этом наше отличие.
Hoff Опубликовано: 26 марта 2012 Опубликовано: 26 марта 2012 Ничего удивительного. Послевоенные японские ножи очень часто имели такой штамп. Рекламно-маркентиговый трюк, не более. Ведь каждый среднестатистический потребитель знает, насколько остры медицинские скальпели, и значит, увидев такой штамп, он мысленно проведёт параллель, что этот нож также остёр, как и скальпель.
listig Опубликовано: 27 марта 2012 Опубликовано: 27 марта 2012 ... давайте остроумную версию, зачем на боевом ноже хирургическая сталь? По-английски умеем читать? Ключевая Ваша фраза - "только не пойму", в этом наше отличие иссякли остроумные версии. по английски буквы знаю , Да не пойму - обьясните(а мне можно ты).зачем? Если Вы и по шведски читаете то тоже обьясните ,пожалуйста- med это сокращенное от медицина ,медицинский? спасибо .
montaz Опубликовано: 27 марта 2012 Опубликовано: 27 марта 2012 MORA в дереве всегда классно. Есть у меня нож с ручкой карелка, расклеп, алюминий на оковке, ламинат 110 х 20 х 2,5 Ножны - дерево и кожа. надпись KP. WS. 1984. Лимитированная серия или авторская работа -незнаю?
мак Опубликовано: 27 марта 2012 Опубликовано: 27 марта 2012 medicinsk - медицинский по-шведски, skarp - острый, все вместе - по-медицински острый, т.е., перефразируя, медицинская сталь. Во второй половине прошлого века какое-то время это было модно.
listig Опубликовано: 27 марта 2012 Опубликовано: 27 марта 2012 medicinsk - медицинский по-шведски, skarp - острый, все вместе - по-медицински острый, т.е., перефразируя, медицинская сталь. Во второй половине прошлого века какое-то время это было модно. спасибо, Ваша версия понятна. http://rusknife.com/...post__p__121939 а этот (верхний) ? совсем не острый.... ни по медицински ,ни по каковски, по детски. med предлог "c" например , med post - почтой KNIV MED ÄLGMOTIV нож с мотивом.... гугл переводит - med. skärpе заостренный , med. skärpa ? нет точного преревода , а домысливать, строть версии не хочется ....
мак Опубликовано: 27 марта 2012 Опубликовано: 27 марта 2012 "stainless but sharp nevertheless" - так трактует эту надпись швед, она по его мнению означает, что в те времена режущие качества нержи были весьма невысоки, поэтому приходилось спецом писать, что это режущая нержа.
LAV Опубликовано: 27 марта 2012 Опубликовано: 27 марта 2012 Я бы не сказал что и сейчас качества нержи отличные. По ощущению не больше 55 твердость, хотя могу и ошибаться. Но все равно мне нравиться пользоваться финочкой с синей рукояткой:)
montaz Опубликовано: 28 марта 2012 Опубликовано: 28 марта 2012 Продавец пишет, что филейник. Но, каков пунктирный серрейтор и монтаж на гайку!
listig Опубликовано: 28 марта 2012 Опубликовано: 28 марта 2012 Продавец пишет, что филейник. Но, каков пунктирный серрейтор и монтаж на гайку! есть несколько подобных, завтра покажу
listig Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 оба от ерик фрост верхний 30 см,нижний 21см обух 2,0мм и 1,5соотв. монтаж гайка,
listig Опубликовано: 14 апреля 2012 Опубликовано: 14 апреля 2012 они не меняли эту линейку уже много-много лет. т.ч. можно проследить по современным и дополнить снятыми с про-ва моделями. Правда по сей день не понимаю откуда у них взялась модель микроморы 2/0, точнее что должна значить эта два-дробь-ноль. Озадачивая гугл вопросами по поводу фото с различными Морами нашел такую картинку: На ней, помимо современного карапуза 2/0 присутствуют еще пара "дробных" вариантов. Наличие 1/0 натолкнуло на мысль, что "размерность" примерно такую логигу несет, как в кисточках. Там тоже имеются 3, 2, 1, а также 0 и 00, так и здесь 1/0 - аналог кисточки 0 получается, а 2/0 - 00. Правда эту теорию нарушает номер 2-1/2, такой кисточки не припоминаю. типа ап красненькие, от фроста ерика... позже- от андерсена, карл который. Марк, это подтверждает или нет " теорию кисточек " ? ps .и 4 ку заимел.
Corvinvs Опубликовано: 15 апреля 2012 Опубликовано: 15 апреля 2012 Отличный "ап" :) "Теория кисточек" просто в действии :) А четверка - это какой из представленных?
listig Опубликовано: 15 апреля 2012 Опубликовано: 15 апреля 2012 А четверка - это какой из представленных? после пятерки всвгда идет четверка да? я думаю что тогдашняя 4 это сегодняшняя 3. на фото они представлены. и 4 на несколько мм была длинее. позже измерю. могет и ошибаюсь .
рыч Опубликовано: 15 апреля 2012 Опубликовано: 15 апреля 2012 "...ты не умничай, ты пальцем покажи..." (с)
Vitalich Опубликовано: 17 апреля 2012 Опубликовано: 17 апреля 2012 24 марта Пачкуля Пестренький ножичек показывал. Теперь он у меня. ПРОШУ КОРИФЕЕВ ТЕМЫ помочь в идентификации - годы выпуска и все, что знаете! Кстати, сталь на удивление мягкая.
вейко Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 первое что приходит на ум - переделка не очень старого Классика #3 ламинатного, но ножны... ттх нужны его (длины и "ширины") и фото тыльника плз покажите. на рукояти береста?
вейко Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 и кстати, что зничит сталь мягкая? где мягкая? клинок ламинат. обкладки мягкие, а сердечник должен быть твердый
вейко Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 я тоже с вопросом кстати :) интересно, этот штемпсель прямо на заводе ставили или в каком-то специальном месте?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас