Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Просматривая ножики на молотке

эта модель в финномузее есть .представлена с лиловым?/?сиреневым пластиком на рукояти.

А я вот таким ножеком похвастаюсь...

круто, задумался не переодеть ли так свою пятнашку.

Опубликовано:

В свое время в MORA было много фирм и клейм соответственно и больше.

post-920-0-80082800-1332626475_thumb.jpg

Вот прошел на Ибее - медик, али педик - не разоблался.smile.png

http://cgi.ebay.com/...cvip=true&rt=nc

Название модели и клеймо.

post-920-0-04865900-1332626716_thumb.jpg

Опубликовано:

В том году по осени купил на Ибее, но посылка пропала на выходе из США в MD.

Вроде никто не показывал, нож издалека хорош, но подержать не удалось.sad.png

post-920-0-03423200-1332627403_thumb.jpg

Опубликовано:

Еще один красавец прошел на Ибее, но ни смотря на неродные ножны ушел за 200 усд,

по моей хитро-мудрой схеме в Москву за 350 усд – жаба задушила, руки отнялись.smile.png

post-920-0-56366200-1332627943_thumb.jpg

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&_trksid=p4340.l2557&item=260979536046&nma=true&rt=nc&si=pjlYoNL%252BRZ5vYG6RBVauPF63dQA%253D&sspagename=STRK%3AMEWAX%3AIT&orig_cvip=true&rt=nc

post-920-0-04333100-1332627959_thumb.jpg

Опубликовано:

Еще один красавец прошел на Ибее, но ни смотря на неродные ножны ушел за 200 усд,

этот ушел дешевле ,но без пересыла....

post-2035-0-82369200-1332628344_thumb.jpg

post-2035-0-89825800-1332628391_thumb.jpg

Опубликовано:

da,мед нержа совершенно необходима на охотничьих ножах,biggrin.png

важно не занести инфекцию....ph34r.png

ведь она- med skärpe

не теряет своих режущих свойств после дезинфекции и стерилизации.....

только не пойму ,нафига маркировка med skärpe и на скаутских ножах, и на куче других?ohmy.png

мож тоже засовывают в бикс? и им ничего...

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось здешним мудрецам ... давайте остроумную версию, зачем на боевом ноже хирургическая сталь? По-английски умеем читать? Ключевая Ваша фраза - "только не пойму", в этом наше отличие.

мк3.jpg

Опубликовано:

Ничего удивительного. Послевоенные японские ножи очень часто имели такой штамп. Рекламно-маркентиговый трюк, не более. Ведь каждый среднестатистический потребитель знает, насколько остры медицинские скальпели, и значит, увидев такой штамп, он мысленно проведёт параллель, что этот нож также остёр, как и скальпель.

Опубликовано:
... давайте остроумную версию, зачем на боевом ноже хирургическая сталь? По-английски умеем читать? Ключевая Ваша фраза - "только не пойму", в этом наше отличие

иссякли остроумные версии.sad.png

по английски буквы знаю ,smile.png

Да не пойму - обьясните(а мне можно ты).зачем?

Если Вы и по шведски читаете то тоже обьясните ,пожалуйста- med это сокращенное от медицина ,медицинский?

спасибо

.

Опубликовано:

MORA в дереве всегда классно.smile.png

Есть у меня нож с ручкой карелка, расклеп, алюминий на оковке, ламинат 110 х 20 х 2,5

Ножны - дерево и кожа. надпись KP. WS. 1984.

Лимитированная серия или авторская работа -незнаю?

post-920-0-09597100-1332846570_thumb.jpg

post-920-0-47046400-1332846577_thumb.jpg

post-920-0-45157300-1332846588_thumb.jpg

post-920-0-82342000-1332846595_thumb.jpg

Опубликовано:

medicinsk - медицинский по-шведски, skarp - острый, все вместе - по-медицински острый, т.е., перефразируя, медицинская сталь. Во второй половине прошлого века какое-то время это было модно.

Опубликовано:

medicinsk - медицинский по-шведски, skarp - острый, все вместе - по-медицински острый, т.е., перефразируя, медицинская сталь. Во второй половине прошлого века какое-то время это было модно.

спасибо, Ваша версия понятна.

http://rusknife.com/...post__p__121939

а этот (верхний) ? совсем не острый.... ни по медицински ,ни по каковски, по детски.

med предлог "c" например , med post - почтой

KNIV MED ÄLGMOTIV нож с мотивом....

гугл переводит - med. skärpе заостренный ,

med. skärpa ? нет точного преревода , а домысливать, строть версии не хочется ....

Опубликовано:

"stainless but sharp nevertheless" - так трактует эту надпись швед, она по его мнению означает, что в те времена режущие качества нержи были весьма невысоки, поэтому приходилось спецом писать, что это режущая нержа.

Опубликовано:

Я бы не сказал что и сейчас качества нержи отличные. По ощущению не больше 55 твердость, хотя могу и ошибаться. Но все равно мне нравиться пользоваться финочкой с синей рукояткой:)

Опубликовано:

Продавец пишет, что филейник.

Но, каков пунктирный серрейтор и монтаж на гайку! smile.png

есть несколько подобных, завтра покажу

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

они не меняли эту линейку уже много-много лет. т.ч. можно проследить по современным и дополнить снятыми с про-ва моделями. Правда по сей день не понимаю откуда у них взялась модель микроморы 2/0, точнее что должна значить эта два-дробь-ноль. smile.png

Озадачивая гугл вопросами по поводу фото с различными Морами нашел такую картинку:

mora.jpg

На ней, помимо современного карапуза 2/0 присутствуют еще пара "дробных" вариантов. Наличие 1/0 натолкнуло на мысль, что "размерность" примерно такую логигу несет, как в кисточках. Там тоже имеются 3, 2, 1, а также 0 и 00, так и здесь 1/0 - аналог кисточки 0 получается, а 2/0 - 00. Правда эту теорию нарушает номер 2-1/2, такой кисточки не припоминаю.

типа ап tongue.png

красненькие, от фроста ерика...

позже- от андерсена, карл который.

post-2035-0-77133600-1334440345_thumb.jpg

Марк, это подтверждает или нет " теорию кисточек biggrin.png " ?

ps .и 4 ку заимел.

Опубликовано:
А четверка - это какой из представленных?

после пятерки всвгда идет четверка biggrin.png да?

я думаю что тогдашняя 4 это сегодняшняя 3.

на фото они представлены.

и 4 на несколько мм была длинее.

позже измерю.

могет и ошибаюсь .sad.png

Опубликовано:

24 марта Пачкуля Пестренький ножичек показывал. Теперь он у меня.

ПРОШУ КОРИФЕЕВ ТЕМЫ помочь в идентификации - годы выпуска и все, что знаете!

Кстати, сталь на удивление мягкая.

post-3317-0-10089600-1334696736_thumb.jpeg

post-3317-0-75362300-1334696749_thumb.jpeg

Опубликовано:

первое что приходит на ум - переделка не очень старого Классика #3 ламинатного, но ножны...

ттх нужны его (длины и "ширины") и фото тыльника плз покажите. на рукояти береста?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.