Second Max Posted October 24, 2010 Posted October 24, 2010 Какие морки были раньше. Эххочублин http://www.scandia-international.com/KnifeWorld_Article.html
Infernis Posted October 24, 2010 Posted October 24, 2010 Какие морки были раньше. Эххочублин http://www.scandia-international.com/KnifeWorld_Article.html Угу.... Я тоже :)
нахал Posted October 24, 2010 Posted October 24, 2010 Максим, спасибо за ссылку! Теперь хоть примерно смогу своих Фростов датировать.
Second Max Posted October 24, 2010 Author Posted October 24, 2010 Смотрите у фростика гарда, как у НР перевернута. Значит не наша придумка
барм Posted October 24, 2010 Posted October 24, 2010 Смотрите у фростика гарда как у НР перевернута. Значит не наша придумка Да не... это скорее S-образная гарда так нарисована просто, там S в другой плоскости(поперек), модель то похожая и сейчас есть.
Infernis Posted October 26, 2010 Posted October 26, 2010 Да не... это скорее S-образная гарда так нарисована просто, там S в другой плоскости(поперек), модель то похожая и сейчас есть. Ой сомневаюсь я.... У них рисунки-эскизы крайне точные и очевидные. А что за модель сейчас - с поперечной гардой?
Serpentor Posted October 31, 2010 Posted October 31, 2010 Вот мои "3-и копейки", нож MORA от K.J.Ericsson(вверху). Не судите строго брал вообще убитым,как пока смог отреставрировал!
мак Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Ковырялся в закромах и нашел хвосты. Вдруг кому интересно. И ... не могу выложить каталоги в ПДФ-е, может кому на почту закинуть кто умеет преобразовывать? Там неплохой классификатор по непроизводящимся уже моделям ... Кидайте мне, сделаем.
Guest AlexPit Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 a_10.pdf Frost kala.pdf Glok adaptor.pdf sport.pdf verktyg.pdf вот прямо в пдфках надеюсь все могут читать пдф? а завтра сделаю в джепегах
егорий Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 Сегодня приехал старенький Фрост. Клин 2,8мм против 2,4мм у современных.Мне кажется или "ламинат"?... Ножны что-то вроде картона, прошиты. Подвес - кожа, под ремень и под пуговицу. А в какие годы шли клейма такой формы у моровских ножей? С уважением!
нахал Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 Ламинат. О1 в обкладках, калена на 61 единицу. С клеймами у Фроста путаница, но ЕМНИП до 70-х такие ставили. По материалу ножен - не знаю, но служат очень долго, мороза не боятся. Очень хороший нож!
егорий Posted November 17, 2010 Posted November 17, 2010 Какие морки были раньше. Эххочублин http://www.scandia-international.com/KnifeWorld_Article.html О! По ссылке "нагуглил" перевод про материал ножен! С уважением! "Как тонкие кожаные ножны для решений стало труднее найти, он был заменен вулканизированного волокна бумаги, Unica, что очень похож на кожу и обладает некоторыми такими же характеристиками. Мы знаем из Brask (2009), что сапожник Стрем экспериментировал с оболочкой Unica прототип около 1910 года. Во время одного из его первых экспериментов, Стрем использовать часть его сын Unica окно Карла. Мы не знаем, если бедные Карл когда-либо получили новые коробки Unica, но мы знаем, что Стрем был успешным в его экспериментов, так как он производится Unica оболочки у всех Катлерс Östnor до 1956 года. Хотя некоторые современные Мора оболочки и ручки сделаны из синтетических полимеров, оболочки "пластиковых" были доступны для ножей Мора с 1950 года. Хотя экономически более эффективно производить, оболочки "пластиковых" никогда полностью не заменили старые Unica оболочки так как они по-прежнему производится сегодня."
Serpentor Posted December 9, 2010 Posted December 9, 2010 Просмотрел всю тему,но не нашёл вот такого ножа MORA,может о нём кто нибудь что то знает?!
Hoff Posted December 9, 2010 Posted December 9, 2010 Mora рыболовная. Насечка на обухе служит для снятия чешуи. Подобные Моры, но с гардой и лезвием из углеродки производились для шведских ВВС в качестве ножа выживания.
рыч Posted December 11, 2010 Posted December 11, 2010 емнип, на сайте моры сейчас такого нет до каких годов выпускался не в курсе
вейко Posted December 11, 2010 Posted December 11, 2010 выскажу некоторые сомнения. рукоять странная, а дерево на махагон похоже. и еще момент - у шведов все четко: на углеродке красные рукояти, на нерже (как тут) - синие пластиковые или деревянные естественного цвета Кирилл, длина и толщина клинка какие?
dm_roman Posted December 11, 2010 Posted December 11, 2010 да вы чего, там же палисандр на ручке или типа того. сумлеваюсь, чтобы шведы такие деревья на моры ставили
Serpentor Posted December 11, 2010 Posted December 11, 2010 выскажу некоторые сомнения. рукоять странная, а дерево на махагон похоже. и еще момент - у шведов все четко: на углеродке красные рукояти, на нерже (как тут) - синие пластиковые или деревянные естественного цвета Кирилл, длина и толщина клинка какие? Привет Ден.Длина клинка 99мм.Толщина обуха 2 мм.,где пила сужается до 1.2мм.
вейко Posted December 11, 2010 Posted December 11, 2010 сумлеваюсь, чтобы шведы такие деревья на моры ставили вово
вейко Posted December 11, 2010 Posted December 11, 2010 Привет Ден.Длина клинка 99мм.Толщина обуха 2 мм.,где пила сужается до 1.2мм. привет! ;) че то где то видел такие ножи, да найти не могу ссылку. помню что такой клинок был засажен в рукоять с упором 1в1 как у синего Викинга
вейко Posted December 11, 2010 Posted December 11, 2010 Ээээ... Мммм... Ну Моры они вобще все стоящие ;)
Serpentor Posted December 11, 2010 Posted December 11, 2010 Ну это понятно! Тебя что в нём смущает! Я таких просто не видел нигде,сравнить не могу!
вейко Posted December 11, 2010 Posted December 11, 2010 материал и исполнение рукояти смущают - толи палисандр как говорит Роман, толи махагон по моему. и судя по фоткам под лаком или даниш-ойлом при клинке явно нового типа с гравировкой всех надписей. серийно шведы так не делают точно. ни разу не видал Кирилл, а можешь фото торца рукоятки показать?
нахал Posted December 13, 2010 Posted December 13, 2010 Береза мореная красной морилкой, никакой не палисандр ИМО. По фото, по крайней мере. такие рукояти тоже были и сейчас могут делаться. Клинок очень похож на прежний лётчицкий выживальщецкий (пила - фонарь плексовый пилить). Но тот с полугардой и темлячной дыркой шел, не исключено что переделка из него. Полугарду за вредность убрали, а рукоять из деревяхи покрасивше сделали. Но ... расклеп хвоста фабричный ...
Recommended Posts