Перейти к публикации

Японо-Ленинградский


Ленинградец

Рекомендованные сообщения

Привет, камрады! Очередной кухонничОк. Вроде как под япа, мож и не под япа, сильно по этому поводу не заморачивался. Уехал в подарок, вернее сказать  - в благодарность за помощь оказанную. Клинок - сталь  95х18 от Стрельца, вроде как похоже, что 59ед, 150х27х3,5 (возле больстера), клин по обуху, спуски от обуха линзочкой, фактура, заточен, видео реза будет. Руковка - латунь, палисандр-сантос, на проставке не знаю что, думал кореан, но как-то твердый он для кореана, короче что-то твердое, кусочек валялся, без дела.Пропитка - тунговое масло, и яхтный лак, с живичным  скипидаром по методу Эмира, за что ему отдельная благодарность!!! Монтаж всадной, хвост почти на всю длинну, собран на "Суперхват". Фактуру прошел чуть дальше чем хотел, от чего при посадке в больстер есть косячечек, ну бокситка там, грязь не будет попадать. Все! Ловлю табуреты....

post-12455-0-66456000-1480760828_thumb.jpg

post-12455-0-21469500-1480760839_thumb.jpg

post-12455-0-93246600-1480760848_thumb.jpg

post-12455-0-06987800-1480760861_thumb.jpg

post-12455-0-85308600-1480760874_thumb.jpg

post-12455-0-91333800-1480760884_thumb.jpg

post-12455-0-63741800-1480760894_thumb.jpg

post-12455-0-45066900-1480760907_thumb.jpg

post-12455-0-93264500-1480760920_thumb.jpg

post-12455-0-41398600-1480760935_thumb.jpg

post-12455-0-05994700-1480760951_thumb.jpg

post-12455-0-93787700-1480760961_thumb.jpg

post-12455-0-82411600-1480760976_thumb.jpg

post-12455-0-30256700-1480760990_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При долгой работе грани мешать не будут?

Саш, это надо - Оооочень долго работать! Нормально там. Два таких работают - один почти год, второй три месяца, на грани ни один хозяин не жаловался
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот видео реза. Ну особо нечем восхищаться, просто шоб было..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вова, мне правится как выглядит. Немного перекликается при взгляде сбоку с русским ножом, кмк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Немного перекликается при взгляде сбоку с русским ножом, кмк.

Ну я ж русский, хоть и татарин на четверть....
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне тоже больше русский напоминает. Очень понравился!

Спасибо!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Порадовал! Очень понравился!

Спасибо,что видео показал. Все бы так. Даже фотографии не передают этого кайфа!

Ну вот редко чтоб все понравилось....и даже то,что сталь не по мне. Его это не портит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Классная работа. Ровные грани сделать на рукоятке весьма не просто. Здесь всё чётко. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Порадовал! Очень понравился!

Спасибо,что видео показал. Все бы так. Даже фотографии не передают этого кайфа!

Ну вот редко чтоб все понравилось....и даже то,что сталь не по мне. Его это не портит.

Спасибо! А чего сталь? В смысле нержу не любишь? Или именно 95-ку?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне нравится.Рукоять очень красивая.Больстер бы из белого металла,мельхиор или нейзильбер,и потолще чуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хз :-) нет ответа.

А то ща ,как ляпну и будет у тебя каша в теме)))

Все понравилось-не устаю повторять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нож нравится! И внешний вид, и сборка, и видео реза отлично прям.

Но у меня вопрос по такой фактуре, как себя  продукты ведут, особенно при больших темпах и объемах резки.

Я слышал коммент за кадром, что не профессионально режете продукты, но все же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нож нравится! И внешний вид, и сборка, и видео реза отлично прям.

Но у меня вопрос по такой фактуре, как себя продукты ведут, особенно при больших темпах и объемах резки.

Я слышал коммент за кадром, что не профессионально режете продукты, но все же.

Честно - не знаю, по идее должно меньше залипать. Жене понравилось, но она у меня тож не профессиональный повар, хотя готовит хорошо. А если брать промышленные, скажем так, объемы - то не знаю. Ну япы ж фактурят, мож просто понты, мож тем самым придают некую харизматичность, не знаю. Но фактура мне понравилась, чисто по красоте. Ну тут на вкус и цвет, как известно... Но она как минимум не мешает, фактура, имею ввиду...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нож, КМК, больше Русский чем Японский. Грани на рукоятке очень понравились, чёткие. В работе от них скорее плюсы чем минусы. Фактура на клинке не понравилась, ну не практично ИМХО. В общем нож понравился. :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нож, КМК, больше Русский чем Японский.

Спасибо! Он японский, но Русский!!!! Я ж не японец, прости господи.....
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я пока не до конца понял "фэншуй" японцев, только в них пытаюсь вникнуть. Но нож классный, тут не поспоришь. По идее такая фактура должна препятствовать залипанию продуктов. Но на взгляд дилетанта - японские ножи более "утонченые " в плане рукояти, а тут наверное все же русский хват. Но это все тонкая грань на уровне "ИМХО".

А так 5+, поставленная цель достигнута: помидора порезана  ;)  без рук. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

японские ножи более "утонченые "

Японцы и сами. ....... "утонченные".
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Володь, меньше кратерного гротеска, больше конуса в рукоять, уж коли намекать на узкоглазых, то выдерживай их стиль. Ну или рядом...

post-1247-0-48987800-1480781847_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Виктор, спасибо! Так руковка была изначально, не понравилось, заузил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ленинградец, Володя . Хорош !

 И геометрия и сборка , руковка прелесть,  гармонирует  .

 С текстурой переборщил , много её для такого клинка , достаточно было бы в одну треть ширины .

От , пока по клаве стучал , Виктор уже сказал  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а не толстоват ли в обухе? я матери сделал 2.7 кухонник по обуху, говорит толсто, продукты плохо резать....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а не толстоват ли в обухе? я матери сделал 2.7 кухонник по обуху, говорит толсто, продукты плохо резать....

Дык он 3.5мм только возле больстера. Потом меньше. Это уже третий такой, вроде два предыдущих устраивают более чем. Так что я решил, что не буду делать тоньше. Ну тут же ж опять - "на любителя".
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Ну япы ж фактурят, мож просто понты, мож тем самым придают некую харизматичность, не знаю.

Да вот тоже не знаю, я в руках один раз японца настоящего держал, но там классика была односторонняя.

А вот магазинные они все же поскромней зафактурены, но мне кажется это больше изыски визуальные...

А у Вашего явно должно как то влиять...

Было б интересно хозяина, так сказать о "полете" поспрашать... ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По поводу толщины, у меня супер-шеф середины 20-го века, типа артельного, есть, там обух у рукояти что то около 8-9 мм, но сведение... никогда не подумаешь, что такая толщина...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.