Перейти к содержимому


    


Фото

Выбор кухонных ножей для кухни


  • Вы не можете создавать темы
  • Для ответа необходимо войти
785 ответов в теме

#1
zoomeroon

zoomeroon
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Тернополь
  • Имя: Юрий
Привет всем форумчанам. Полазив в просторах и-нета решил спросить совета на специализированных форумах. Хочу на кухню пару хороших ножей. Вроде как определился с фирмами и сумой ….

Трамонтина
Викторинокс
Тескома

Сума около70-80 долларов

Решился на покупку 4 ножей
Первый шеф длина лезвия около 15-20 см,
Второй маленький длина лезвия около 7-10 см,
Третий с пилочкой для резки хлеба
А вот с четвертым не знаю как быть какой длины и для чего лучше брать???
Обвалочный, универсальный или еще какой ….???

И что лучше среди данных фирм или есть еще какие фирмы ???

Заранее спасибо…

#2
ir_bis

ir_bis
  • Пользователи
  • 8 024 сообщений
  • 788 согласны
  • Город: почти Yekaterinburg
  • Имя: Sergey
Юра,по моему мнению,Тескому можно сразу не рассматривть.А что касается Трамонтины,то какую линейку хочешь приобрести?Наиболее знающий человек в этом вопросе это Роман(dm_roman)Мой тебе совет,прислушайся к совету этого человека,и поступи как он скажет.Это будет самое рациональное решение.Буквально год назад я был в твоей роли.И сейчас нисколько не жалею,что прислушался к совету Романа.Кстати есть очень хорошие статьи,которые стоить прочитать,прежде чем сделать окончательный выбор.Эти статьи написал Роман.Вот ссылка Кnives and Watch Вот почитай извлечёшь очень много полезного
Человек-существо эфемерное,сегодня-есть,завтра-нет!

#3
zoomeroon

zoomeroon
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Тернополь
  • Имя: Юрий
С серией я еще не определился …. Мне как то больше нравятся ножи где лезвие плавно в ручку переходит…. А пластик что то не очень боюсь треснет….

#4
dm_roman

dm_roman
  • Заблокированные
  • 6 777 сообщений
  • 752 согласны
  • Город: Питер
  • Имя: Роман
малыш
http://www.tojiro.sp...noj-3-24626083/

петти
http://www.tojiro.sp...nyj-6-24620086/

мини шеф-разделочник
http://www.tojiro.sp...shi-6-24610086/

шеф
http://www.tojiro.sp...nyj-8-24620088/

хлебник
http://www.tojiro.sp...hleba-23827067/

все вместе образует вполне комфортный набор, разве только малышей лучше пару штук
если че-нить выдрать, пострадает удобство, хотя и парой ножей при желании обойтись можно

а статей здесь в разделе кухонников есть чего почитать

#5
ir_bis

ir_bis
  • Пользователи
  • 8 024 сообщений
  • 788 согласны
  • Город: почти Yekaterinburg
  • Имя: Sergey
Вот и почитай статьи,там очень много полезного.
Человек-существо эфемерное,сегодня-есть,завтра-нет!

#6
dm_roman

dm_roman
  • Заблокированные
  • 6 777 сообщений
  • 752 согласны
  • Город: Питер
  • Имя: Роман
я трамонтиной дерево рубил мастером-нормально
если не хочется пластика, то центури , толко там тыра 4-4,5 приложить придется

#7
ir_bis

ir_bis
  • Пользователи
  • 8 024 сообщений
  • 788 согласны
  • Город: почти Yekaterinburg
  • Имя: Sergey
Рома ты же знаеешь,ради хорошего струмента денег не жалко.Этож не дерьмо какое то.
Человек-существо эфемерное,сегодня-есть,завтра-нет!

#8
zoomeroon

zoomeroon
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Тернополь
  • Имя: Юрий
спасибо буду искать в нас чтобы посмотреть
мне внешне тескома нравиться серия аза, но она заметно дороже, и как я понял по качеству хуже....
в трамантины кованые лезвие или нет?

#9
hungryforester

hungryforester

  • Модераторы
  • 10 379 сообщений
  • 1110 согласны
  • Город: Ближнее Подмосковье
  • Имя: Степан
Только 2 копейки вставлю; когда я убрал хлебный нож в ящик, никто в итоге не пострадал. Лучше резать хлеб толстым и длинным шефом, чем гибкой заточенной на одну сторону пилой. А если жалко шефа почему-то, ну я не знаю, линзочка там, кромочка, покрошится на хлебной корке, всё такое, возьмите 15 см Мору. Ей будет еще миллион применений по случаю.

Хорошо еще иметь овощной ножик с вогнутым клинком.

Если тебе показалось, что кто-то тебя понял, поскорее расстанься с этим заблуждением.
Вэй Дэ-Хань


#10
Zilraen

Zilraen
  • Пользователи
  • 1 945 сообщений
  • 424 согласны
  • Город: Харьков
  • Имя: Владимир
хлебник не понимаю Опубликованное фото крошек от него много, а толку мало.

10" шеф про-мастер справляется явно не хуже Опубликованное фото


в трамантины кованые лезвие или нет?

хз, маркетинг это, имхо.

#11
hungryforester

hungryforester

  • Модераторы
  • 10 379 сообщений
  • 1110 согласны
  • Город: Ближнее Подмосковье
  • Имя: Степан
Гномы куют, кобольды мехи раздувают. Какая разница, ну горячая объемная штамповка, важен результат - гигиеничный больстер заодно с клинком.

Вот кстати по Трамонтине, при вполне хорошей выставочной цене в 1600 за шефа, хотел я мелкий ножик прикупить, помацал его - ну то что рукоятка очень тоненькая, так то вопрос кому удобно, кому нет, но цена его в 650 не порадовала. Это та серия, что черный пластик и "кованый" нож, название забыл. Обходиться будем похожими попроще...

Если тебе показалось, что кто-то тебя понял, поскорее расстанься с этим заблуждением.
Вэй Дэ-Хань


#12
Дитель

Дитель
  • Пользователи
  • 78 сообщений
  • 1 согласны
  • Город: Санкт-Петербург
  • Имя: Дитель

хлебник не понимаю Опубликованное фото крошек от него много, а толку мало.

Хлебник я немного распробовал. НО! Хлебник не должен быть тонкий и гибкий. Это толстый и длинный (!) ножик с волнистым серрейтором.
Для магазинного хлеба - фтоппку, согласен. Не зря его демонстрируют по видео именно на нарезке багетов и именно в большом количестве. Так что любителям багета - однозначно надоть. А вот тем, кто начал сам печь хлеб в хлебопечке (или того краше - в собственной русской печи, м-м-м....) - маст хэв!

#13
Сэм

Сэм

    Кракен из Мордора

  • Модераторы
  • 8 382 сообщений
  • 2119 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Денис
Лично я хлебник очень люблю и уважаю. Опубликованное фото

"Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча..." ©


#14
han_solo

han_solo
  • Пользователи
  • 224 сообщений
  • 32 согласны
  • Город: .
  • Имя: .

хлебник не понимаю Опубликованное фото крошек от него много, а толку мало.
10" шеф про-мастер справляется явно не хуже Опубликованное фото

Полагаю любой нормальный 10" шеф справится отлично. Вот такой Гипфель (на фото внизу) прекрасно режет свежий багет и домашний хлеб. Цена что-то чуть больше 900 руб., сведение 0.3 мм, обух 2.2 мм, спуски прямые, удобная рукоять, достойный внешний вид, хорошая заточка (из коробки брил). Сталь чуть мягче чем на старых ножах той же серии (с другой рукоятью, на фото в середине и вверху).

Прикрепленные миниатюры

  • IMG_0572_resize.JPG


#15
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 11 859 сообщений
  • 2743 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim
Сколько кухонников переделал-раздарил, у себя в ходу штук 20ть...
В оконцовке понял одно - если с деньгами напряг, то в России лучше трамонтины
нет ничего. Так что - или покупать трамонтину, или копить на дорогого
японца. А еще редко люди, выбирающие себе кухонник думают о таких вещах,
как вес, баланс, удобство в работе. Вот подай суперсталь и все тут!
Однако не нужно забывать про мизерный объем работы для этого ножа
на нашей кухне. Значит, практически сталь на ноже может быть любая, но!
хозяин должен иметь все для заточки и уметь этим пользоваться.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

Согласны 2 раз:
RealOld , BOB

#16
hungryforester

hungryforester

  • Модераторы
  • 10 379 сообщений
  • 1110 согласны
  • Город: Ближнее Подмосковье
  • Имя: Степан
Есть :D Я на распродаже за полцены три Пфиффикуса Херберца купил, так они чуток получше и вышли дешевле. И не помню, есть ли у Трамонтины филейник 25 см, а у этих есть. Но это касается дорогих серий, а вот насчет с белой ручкой я совершенно не компетентен.

Есть икеевские ножи по 400-700 рублей, у них с фабрики линзовидная заточка, а на Трамонтине ее, кажется, нет. Есть викторинокс по 700 рублей. Вот это, видимо, и есть конкуренты упомянутой Трамонтине. Фигня заключается в том, что на виду или Трамонтина по полторы тыщи, или копеечные ужасы.

Вроде бы по ходу еще Гипфель догоняет, но я на его нынешний товар не смотрел.

Короче, если есть вкус и желание перебирать все продающиеся сколько-то достойные внимания ножи, то можно выискать что-то любопытное задешево. Да куда его девать потом Опубликованное фото

И что странно, я выбирая кухонник, только и смотрю, как в руке лежит :D Черт его знает, как люди выбирают :)

Если тебе показалось, что кто-то тебя понял, поскорее расстанься с этим заблуждением.
Вэй Дэ-Хань


#17
hungryforester

hungryforester

  • Модераторы
  • 10 379 сообщений
  • 1110 согласны
  • Город: Ближнее Подмосковье
  • Имя: Степан
Гипфель режет хорошо, пока не затупится, однако даже 3Х13 у них при аккуратной заточке не тупится сравнительно долго! Видимо, какое-никакое качество пытаются удержать.

Если тебе показалось, что кто-то тебя понял, поскорее расстанься с этим заблуждением.
Вэй Дэ-Хань


#18
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 11 859 сообщений
  • 2743 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim
Ну, Степан, я про сэйлы и спецпоиски не говорю.
Просто мои друзья в России говорили про трамонтину...
А так, конешно, хороший нож и для меня в Канаде слишком дорог.
Но благо, есть мастерская и знаю где найти хорошие, хоть убитые временем.
Вот, например, жаль не сфотал в начале, Листиг присылал - потдвердит.
Ну, сведения никакого не было, обух был разбит молотком, ручке трындец,
но сталь неплохая. Решил ничего в него не вкладывать - рукоять орех.
Получился ну очень легкий - 89гр, длина клинка 17,5см, обух возле гарды 2,1мм -
прям "перо".Опубликованное фото

Picture 013.jpg
NOZH 11.jpg
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

Согласны 1 раз:
hungryforester

#19
listig

listig
  • Пользователи
  • 2 623 сообщений
  • 195 согласны
  • Город: Германия
  • Имя: Владимир

Листиг присылал - потдвердит


Ефим,
не ВЕРЮОпубликованное фото
я тебе другой нож переслалОпубликованное фото хенкелс кажется
Шаман ты , какого красавца сотворил.Опубликованное фото

#20
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 11 859 сообщений
  • 2743 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim
Не, это не Хенкельс...Осталась только заглавная буква "К".
Жаль, конечно, надо было сразу сфотать, да думал он к другу "уйдет",
тогда какой понт...
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#21
Alexx_S

Alexx_S
  • Пользователи
  • 1 164 сообщений
  • 140 согласны
  • Город: Тула
  • Имя: Александр

Сколько кухонников переделал-раздарил, у себя в ходу штук 20ть... В оконцовке понял одно - если с деньгами напряг, то в России лучше трамонтины нет ничего.


Есть. Трамонтина Professional Master :)

#22
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 11 859 сообщений
  • 2743 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim

Есть. Трамонтина Professional Master Опубликованное фото

Во-во, говорю ж "Трамонтина"...Опубликованное фото
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#23
Alexx_S

Alexx_S
  • Пользователи
  • 1 164 сообщений
  • 140 согласны
  • Город: Тула
  • Имя: Александр
Никуда от нее не деться :)

#24
zoomeroon

zoomeroon
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Тернополь
  • Имя: Юрий
Блин нет у нас трамонтины подержать негде… я волт винзер керамик держал так там ручка такая резиновая удобная …. А в трамонтины ручка какая а то так сложно выбрать не пощупав))

#25
Zilraen

Zilraen
  • Пользователи
  • 1 945 сообщений
  • 424 согласны
  • Город: Харьков
  • Имя: Владимир

А в трамонтины ручка какая а то так сложно выбрать не пощупав))

рукоять как рукоять Опубликованное фото для меня - вполне комфортна.


я волт винзер керамик держал так там ручка такая резиновая удобная …

если я правильно понял, о чем идет речь, то винзер к этим ножам не имеет особого отношения Опубликованное фото
http://sanrenmuknive.../Classic_48.php - оно?

а вообще - керамика - имхо та еще кака.

#26
ir_bis

ir_bis
  • Пользователи
  • 8 024 сообщений
  • 788 согласны
  • Город: почти Yekaterinburg
  • Имя: Sergey
У каждого свои требования,поэтому сложно что то посоветовать конкретно.Есть несколько производителей из которых можно выбрать.Нужно отталкиваться от бюджета,которорый готов потратить и исходя из этого выбирать.Лично для меня лучшими оказались Трамонтина серии центури и центури поливуд.Ни в коей мере не утверждаю,что это лучшее для всех.У каждого свои тараканы.Опубликованное фото
Человек-существо эфемерное,сегодня-есть,завтра-нет!

#27
glock

glock
  • Пользователи
  • 185 сообщений
  • 11 согласны
  • Город: Пангоды
  • Имя: дмитрий
я в два дома два комплекта Fiskars приобрёл- шеф, мясной, 2 овощных, филейник.
милое дело!

#28
МудрыйКот

МудрыйКот
  • Пользователи
  • 107 сообщений
  • 3 согласны
  • Город: Санкт-Петербург
  • Имя: Валерий
Opinel кухонники тоже хороши. Не хуже Трамонтины. И цена демократическая.

#29
Don Joe

Don Joe
  • Пользователи
  • 665 сообщений
  • 67 согласны
  • Город: Саров
  • Имя: Тарас

Opinel кухонники тоже хороши. Не хуже Трамонтины. И цена демократическая.

Их днем с огнем не сыщешь, а овощники опинелевские так вообще травмоопасны из-за дебильного дизайна рукояти (постоянно ложатся клинком вверх).

Согласны 1 раз:
Driver

#30
aleksssa

aleksssa
  • Пользователи
  • 366 сообщений
  • 17 согласны
  • Город: Мурманская обл.
  • Имя: Алексей
Так как не использую ножи обозреваемых фирм (использую японцев), именно за ножи говорить ничего не буду, а вот скажу про доску разделочную !
Эта вещь очень важна для качественной эксплуатации любого кухонного ножа, тем более хорошего ! Пластик, стекло и т.п. химию в помойку, либо приготовиться ножи точить каждый день. В идеале - либо бамбук либо торцевой спил твёрдых пород древесины, но там цена уже... иногда как у хорошего ножа :) А что делать ?!



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Внимание! При копировании материалов с сайта http://rusknife.com ссылка на источник обязательна.