Алексей Чернигов Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 да.а что с номерами то частей не так?! чай не номер на Боевом Знамени разглашаем... 0 Ответить
Вайтран Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 В Ташкенте новый горизонт взглядов на жизнь Состоявшиеся мужчины, почти тридцатка, буквально плачут сквозь мат, инструктор - "Мужики, я вам жизнь дарю", плечо как соседское.. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 мая 2012 Автор Опубликовано: 23 мая 2012 Зря Вы так.Это совсем не секрет. А вот децимацию за расформирование моей и других в/частей, это я "ЗА". Да меня уже только пуля в башню поправит. Благодаря нашим "резиновым шеям" (журнализдам) и их вездесучности - потери начинаются до пункта назначения. Очень неприятно, когда в эфире оппоненты осведомленностью дразнят. Ну, да ладно. Любая прогулка начиналась с "попрыгали". По духанке, после первой "попрыгушки" - огреб по полной. У меня были полные карману КДшек, они были такие красивые... Но и звякали, заразы... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 мая 2012 Автор Опубликовано: 23 мая 2012 На посту дневального некто повесил плакат с Самантой Фокс. В канцелярию влетел замполит, шырнул на стол рваклю из бумаги и возопил: - "У Вас на посту - голая баба! Я её отодрал! Но это не моя, а Ваша обязанность!" да.а что с номерами то частей не так?! чай не номер на Боевом Знамени разглашаем... Лешь, у меня - больная тема. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 мая 2012 Автор Опубликовано: 23 мая 2012 Вот о ком хотел - Собрал он меня когда-то - краше прежнего! И погоняло дал, "крокодил" - за мой зверский аппетит. Остался я в строю и хоть тыщу раз скажи спасибо - все равно мало будет. Каждый раз, идя своими ногами - вспоминаю. К Богу реже обращаешься. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 Больное лечить надо :) дык я хоть и служил в частях специального назначеня и тыл,но то ж совсем другое дело :) кому нах наши секреты нужны были? У нас в части Петровна служила.в строевой. взрослая уже женщина. так как то в разговоре сказала : у меня бессоница, не сплю ночью,сяду к окошку и смотрю...кто откуда во сколько выходит и заходит... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 мая 2012 Автор Опубликовано: 23 мая 2012 О! У меня - "синдром Петровны"! И, что характерно, не лечится, зараза... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 не лечится, зараза... совесть мучает ? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 Как-то в армии один прапорщик показал фокус с казарменными тапочками (срочную он в Марьиной горке служил).. С пары метров тапочек с ноги отправлял чётко в "душу". У кого как, а у нас тапки были на литой резиновой подошве, внушительные.. Ту Кесарь - ты когда про "прикроватные лыжи" писал, я как раз про них подумал у нас кантик отбивали табуреткой и этим дивайсом 0 Ответить
partizan Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 Что то мало воспоминаний типа "а у нас на зоне" ,неужто" прививка рабства " слабая была? Где " летчики" в ночных полетах с трусами и майкой . "дедушкин паровоз" , "слоники" ,"крокодилы", коптерщиком стать за 200 рэ и джинсы, хлеборезом- 300. А "кича". - мать родная."Дизель" вообще отдельная песня .Патроны продавали или меняли на водку. Че стесняетесь? Неужели я один в охоте на дезертиров участвовал?А самоходы за 10 км в ночную деревню. Увольнительная в Воркуте в воскресенье после обеда при -20 ( насильно выталкивали).А как старшина клялся отправить на дембель ефрейтором? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 А как старшина клялся отправить на дембель ефрейтором? А наш старшина своё обещание держал - все до единого рядовые на дембель уходили ефрейторами Я тоже ефрейтор запаса 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 мая 2012 Автор Опубликовано: 24 мая 2012 совесть мучает ? Нам такая роскошь, как совесть, не положена. Просто привычка - как вставать в 5.45. 0 Ответить
Г.К.Прокопенков Опубликовано: 24 мая 2012 Опубликовано: 24 мая 2012 Да........ Скажем так, грустно все это. Ничего не поменялось. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 24 мая 2012 Опубликовано: 24 мая 2012 Просто привычка - как вставать в 5.45. За два года такое не прививается Разбудить - это совсем не то, что в строй поставить 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 24 мая 2012 Опубликовано: 24 мая 2012 Нам такая роскошь, как совесть, не положена. Просто привычка - как вставать в 5.45. ну от этой злой тётки я исчё в роддоме отбится пытался...но видать не до конца в 5.45 я вставал тока по понедельникам-когда ком решил,что пора командирский день организовывать.... Ту Кесарь - ты когда про "прикроватные лыжи" писал, я как раз про них подумал у нас кантик отбивали табуреткой и этим дивайсом Сергей, у нас таких приблуд 2 было.А тапки у нас были на кожаном ходу,и с ноги тоже за здрасьте летали... Что то мало воспоминаний типа "а у нас на зоне" а нахер?я тоже за СОЧниками побегал, и не только за ними... и "крокодилы" были, и "дракончики" с "сусликами", хлебнул и этого дерьма... и из-за про...банных сапог народ на шнурке от бушлата вешался... в армии дерьма хватает-неотемлемая часть службы и честно говоря хреновая это тема для разговоров... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 24 мая 2012 Опубликовано: 24 мая 2012 в армии дерьма хватает-неотемлемая часть службы и честно говоря хреновая это тема для разговоров...Кесарь.Вот не поверю,что в армии было только дерьмо и почему это тема для разговоров хреновая.Сам служил с 81 по 83 год в Пензенской губернии.Ну не было столько дерьма о котором тут пишут.Может мне свезло и я не испытал того.А не сгущаете ли вы краски господа?Дедовщина была как и везде:дембельский поезд,подметание плаца ломиком,листья красили зимой и обтрясали летом ,нашествие инопланетян(бег по кругу в озк) и т.д.Но никто из-за этого не вешался.Воспринимали как должное.А вы господа не пробовали служить по уставу?Была у нас в части такая рота.Так судя по рассказам вот там была настоящяя ж..а.Так что не верю я что всё так было плохо.Вспомните сколько было и хорошего. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 24 мая 2012 Опубликовано: 24 мая 2012 А вы господа не пробовали служить по уставу?Была у нас в части такая рота.Так судя по рассказам вот там была настоящяя ж..а. Пробовали. Получилось так, что в армию я прибыл дипломированным специалистом. Попал в учебку и... хрен меня оттуда уже отпустили, так как офицеры тоже хотят на огороде копаться и с детьми в кино ходить, пока я вел вместо них занятия. :) В учебке дедовщины не было, ибо 130 молодых солдат на 15 сержантов... короче, глупо было бы. :) Но уставщина была во всех красе. Одни строевые смотры чего стоили. Регулярно подавал рапорт, чтобы отправили в войска. Но начштаба орал на меня, рвал рапорт и... отправлял в отпуск. :) 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 24 мая 2012 Опубликовано: 24 мая 2012 я вот не пойму,Партизан - так хренова было в СА ?! лично Вам?так и пишите пр своё тяжолое . тяжолую службы, кто мешает то? было всякое . как и в жизни .как и в школе и дворе, везде была и есть дедовщина и будет. только по разному и в разной мере и что? не жить?? не служить и в школу не брать 10 копеек на сочник?! я Вас умоляю! я вот до сих пор не хочу даже приветы передавать комоду с училища - 4 года как бы вместе.а другой .первый комод с КМб, так я так его и зову и хоть он нас дрючил, но он нормальный человек и хороший товарищь.Всё! не надо скопом про что то. есть,что сказать - говорите. нет ,читайте, а так, типа концлагерь то да сё,для чего это ? не серьёзно не вижу смысла.... прививка рабства,эх как! :)может мне повезло.что не стал рабом?!?! мля. рассмешило 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 24 мая 2012 Опубликовано: 24 мая 2012 интересно было бы заслушать дембеля недавних годов. чего там после сокращения скрока службы творится... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 мая 2012 Автор Опубликовано: 24 мая 2012 Дело не в армии, а в людях. Один, чуть тяжело - домой побежит, другой вешаться... За то 92 - покряхтят и дальше... Когда автомат на спинке кровати висит - сильно не подедуешь. А в остальном - "болезни" любого мужского коллектива. От яслей и до могилы. Привык сопли жевать, так и везде хреново будет. Но армия много соплежуев вылечила. За то, где еще, кроме армии, могут и козу в каску подоить, и торт из ничего сделать, и ёлку в пустыне нарядить, и брагу в баке БТР забодяжить. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 мая 2012 Автор Опубликовано: 24 мая 2012 интересно было бы заслушать дембеля недавних годов. чего там после сокращения скрока службы творится... Сколько дембелей - столько и диаметрально противоположных рассказав будет. А у некоторых - каждый раз разные. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 24 мая 2012 Опубликовано: 24 мая 2012 А что сейчас-детский сад.Нарядов на кухню нет,портянок нет,за каждым шагом следят представители комитета солдатских матерей.Чему можно обучиться в такой армии за год?Скоро и пол в казармх будут мыть уборшицы.И то умудряются бежать.Кто служил два года пошли бы вы служить в такую армию? 0 Ответить
partizan Опубликовано: 24 мая 2012 Опубликовано: 24 мая 2012 "чужие зубы не болят!" ясен пень . Лично моя служба очень напоминала кинушку ДМБ 1 , добавить караулы и командировки , потерянное время . Но я в 4 частях служил и в пяти был прикомандирован. Видел картинку целиком . И очень противно когда про это поют замполиты. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 24 мая 2012 Опубликовано: 24 мая 2012 туточки есть три совершенно разных подхода, которые нельзя путать: 1. воспоминания служивших, преимущественно еще при горби хотя бы. тут справедливо-плохое забывается, какие то прикольные вещи помнятся. но это строго индивидуально. 2. точка зрения теперешних уклонистов, для которых армия-это год\два издевательств и вырванные годы в концлагере не забываем, сейчас ни профессии в руки, ни паспорт деревенским, ни институт и трудоустройство после службы да и защищать такую страну-стописят раз задумаешься, а КОГО конкретно? да не забываем, что родить, вырастить ребенка-огромный труд на 18 лет и куча затрат, да подготовить образованием\кружками к успеху в теперешней жизни. а потом матери цинки получают, поому как какое-то неведомое зверье ребенка убило\покалечило и никто это не предотвратил и не расстреляют офицеров части поголовно от сраного летехи до комбата, которые просто обязаны знать, чаво у них творится. 3. точка зрения налогоплательщика и государства на армию, как на защитную высокопрофессиональную структуру, ОЧЕНЬ дорогую в содержании. а при Советской власти годов уже 70х (когда фронтовики кадровые вымылись) и по сей день представляет собой кучу говна в редкими включениями действительно боеспособных частей. и повсеместные рассказы веселых беспредельщиков, выживших там, мало способны вызвать энтузиазм и умиление от такой структуры впрочем, достаточно сравнить нашу "армию" с американской-и все станет кристально ясно, какая привлекательней для идущего служить и какая более способна выполнить функцию защиты страны. собсно просто нужно понимать, с какой точки зрения оценивать ту самую службу, в какие годы и в каких войсках и частях конкретно -и все станет на свои места. как по мне, так полезная роль армии кончилась годах этак в в 87-88м. дальше пошел полнейший беспредел армии как структуры. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 24 мая 2012 Опубликовано: 24 мая 2012 да не забываем, что родить, вырастить ребенка-огромный труд на 18 лет и куча затрат, да подготовить образованием\кружками к успеху в теперешней жизни. ну можно еще немного постараться и сделать так, чтобы он получил погоны, к пиджаку, например, если уж на то пошло послужить Родине по-разному можно 0 Ответить
Second Max Опубликовано: 24 мая 2012 Опубликовано: 24 мая 2012 интересно было бы заслушать дембеля недавних годов У меня молодые рабочие уходят в армию потом восстанавливаются на работе. ПО их словам мне кажется стало гораздо лучше чем допустим в 90-е. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 24 мая 2012 Опубликовано: 24 мая 2012 Партизан - пртивно мои песни слушать?! Роман, таки да не всё было и есть хоршо и хочется вспоминать конечно хорошее и доброе ... а кто не кормит свою армию то кормит армию противника....ты хотел бы в штатовской служить? куча говна - слова то какие!а зачем? повсеместные рассказы веселых беспредельщиков, выживших там, мало способны вызвать энтузиазм и умиление это ты про кого?и если не секрет ,служил где? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 мая 2012 Автор Опубликовано: 24 мая 2012 Армию стали херить целенаправленно (как и страну) при мишке с пятнышком. Но армия - она очень разная. Кто-то ваньку валял, а кто-то реально служил. Подводники, погранцы, ракетчики - не расслаблялись, хоть и тоже, не в шоколаде были. Да не перечислишь всех. Войска Дяди Васи тоже практику нарабатывали. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 24 мая 2012 Опубликовано: 24 мая 2012 .Вот не поверю,что в армии было только дерьмо и почему это тема для разговоров хреновая. Во первых я не писал про "только дерьмо",во вторых Вы меня просто не поняли,камрад.Я, отвечая на пост Партизана, пытался донести,что вспоминать дерьмо и дедовщину здесь конкретно нехочется да и ненадо.Я ни грамма не сожалею о своих 730 днях в сапогах.В армии есть чего узнать. .А вы господа не пробовали служить по уставу?Была у нас в части такая рота.Так судя по рассказам вот там была настоящяя ж..а. Да я сам могу рассказать что такое "днем уставщина,вечером дедовщина", пройденный этап Но армия - она очень разная. Кто-то ваньку валял, а кто-то реально служил. и то и другое довелось. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.