ir_bis Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 Уважаемые форумчане поздравляю Вас с всесоюзным праздником-днём пионерии(конечно кто помнит об этом празднике и кто когда-то состоял в этой организации). 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 Меня с первого раза не приняли - хулиганом был. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 А va просто тихонько и стыдливо сказали носить галстук - ни тебе глупостей в музее Ленина, ни торжественной присяги... Плохонький сталбыть пионер был, но в галстуке тем не менее не дрался. ) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 А Эйнштейн что, простите, тоже... пионером был?!! 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 если отмечать все забытые праздники и памятные даты, то можно спиться за полгода. я теперь даже день рождения не справляю и вероятно не буду справлять, все зае... пребывание в пионерах, как впрочем и в общеобразовательной школе, не оставило никаких светлый воспоминаний. что-то такое тягучее, липкое и мерзкое, как нечистоты в канализации. может у активистов, которые по администрациям-министерствам сейчас сидят, другие воспоминания. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 мая 2012 Автор Опубликовано: 19 мая 2012 Это воспоминания далёкого детсва-своего рода ностальгия.Ведь было же что-то хорошее в той жизни.Были и сборы у костра и запечёная в костре картошка и первые свидания с девочкой.Всё это было.Я не думаю,что было одно только плохое.И политика здесь не причём.Многие наверно были в пионерских лагерях.Вспомните невинные шалости с зубной пастой,подкладывание лягушек и рассказы-страшилки.И невжно в конце концов, кто был отличником(ботаником),а кто фулюганом.Это было наше детсво и другого к сожалению не будет. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 У нас в 2 захода принимали. В первый - лучших человек 7-8, а через несколько месяцев осталных. Когда меня в первый заход не приняли, был расстроен до глубины души. Когда приняли во второй, то был счастлив и горд. Но за время прибывания в организации понял её никчёмность и мозгопромывность, как и все негативные стороны советской власти. Последние пару лет галстук уже не носил, хотя и подвергался репрессиям за это со стороны школьного руководства. В комсомол уже не вступал сознательно. Даже в армии, где в то время это было почти обязаловка, меня не заставили туду вступить... А по дню пионерии всегда ориентировался, когда поздравлять родителей с днём свадьбы. Они тоже 19.05 женились. Сегодня у них 50, золотая свадьба... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 все, помню, учителя шпыняли за неудобные вопросы про дибилизм вокруг этой смешной организации насильственно делаемых дятлов. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 Факин', как ругали за мятый галстук! Хуже только за его отсутствие... 0 Ответить
partizan Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 Откель ностальгия? !Каждый год на Красной площади неофитов посвящают.Спрос на любителей строем ходить завсегда велик , добротный товар, при легком добавлении зеленого запросто приобретает черный или коричневый цвет. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 в принципе, при воспитании пионерии в полный рост использовались принципы оболванивания , что фашисты пользовали. прекрасно работающая технология, когда детям лет 9-10 каждый день вдалбливают "к борьбе за дело коммунистической партии будь готов!!!" и ответный рев малышей-болванчиков "зик хайль!!!", то бишь "всегда готов!" причем, что забавно, русское традиционное "за Б.га, Царя и Отечество!", что в общем то понятно и близко было тогда любому человеку, трансформировали вот в этот ужас, просто воспитание зондеркоманд какое-то нафиг Родину, нафиг родителей, близких, нафиг духовные вещи. главное-не понятная бесконечная борьба совершенно никому не понятной компартии... просто образчик мракобесия. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 Да не, воспоминания детства как-то слабо связаны с пионерией... И лагеря эти, пионэрские... Блин, по две смены иногда - тоскааа 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 Гримерка, заслуженно-народный, напевая, накладывает грим... Распахивается дверь - на пороге, задыхаясь, молодая актриска с мальчиком 12-13 лет: - Валериан Иннокентич, можно я Вам мальчика на 5 минут оставлю?... - Конешно, конешно, Машенька, на на-на, эм мэ-мэм(напевает, подушечками пальцев так это грим накладывает, как пианист) К мальчику, не прерываясь: - Как зовут? - Додик(дико стесняясь и лепеча...) - Пионэр? - Пионер... - Мамочку любишь? - Люблю... - Лет сколько? - 12... - Дрочишь? - Ддрочу... - И правильно! А е.аться тебе еще рано! 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 Ну как тут не вспомнить Фаину Георгиевну с ее бессмертным "ПионЭры, идите в жопу!" :) У меня единственное светлое воспоминание осталось лишь от первых днях ношения галстука, ну и от самой церемонии. Был счастлив и горд тем, что наконец-то я уже не октябренок, а самый настоящий пионер. Ну а потом... вечная морока с галстуком и ничего более. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 Даниил Хармс... Звездочка к звездочке Тапочки в ряд Трамвай переехал Отряд октябрят Сори - не про пионеров... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 Два пионера лежали во ржи. Комбайн стоял у зелёной межи. Тихо завёлся, тихо пошёл- Кто-то в батоне галстук (яйца) нашёл... 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 черт! только что вспомнил как учился галстук пионерский завязывать! вот это было сатанинское занятие. :) часов 6 фапал, пока не понял как надо делать чтоб было красиво "как в филармонии" :) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 Как принимали - уже не помню толком, помню за что исключили. За Саладина. Только на уроке истории рассказали как Ричард какой-то с Саладином поспорили чей меч круче. Круче у Саладина оказался - разрубил платок шелковый а не булыжник. Юным пионэрам такое рассказывать нельзя, во всяком случае мне. Дождался перемены, раскопал в пенале лезвие "Нева" (карандаши им точил) и начал "разрубать" им на весу шелк. В роли шелка выступал мой галстук - фиг он разрубился! Или лезвие было тупое или шелк неправильный. Но зато "тупое" лезвие без проблем располосовало ладонь юного активиста, который кинулся спасать мой галстук от святотатства - я слишком увлечен был и руку его не заметил :( Я лишился галстука - активист приобрел шрам. Он по жизни так активистом и остался и шрам свой использовал с пользой: всем пел потом что в Афгане пытали, где он никогда не был. Главных "комсомольцев" как-то амнистировали от армии, даже в те времена. А сегодня ... если по телеку кто из "видных" показывает свой "афганский" шрам на правой руке - врёт :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 Нахал - +100500! :) Идейные активисты даже в детском возрасте - тот ещё какашечный народец ;) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 После уроков галстуки превращались в отличные головные повязки с воткнутыми пёрьями, выдранными из хвостов петухов... Но самое яркое впечатление - отсутствие трусов у Старшей Пионервожатой школы, замеченное во время симуляции обморока, с целью скоропостижного покидания линейки. От восторга по факту увиденного чуть было не провалилась вся операция. А пионерские лагеря - это круто. Побеги на море в сон час, мазанье зубной пастой "Помарин", "велосипеды" и "барабаны" для злостных нарушителей правил пацанячьего общежития. И пришитый в трусах потайной карманчик для бабла и павловского складничка. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 ...Но самое яркое впечатление - отсутствие трусов у Старшей Пионервожатой школы, замеченное во время симуляции обморока, с целью скоропостижного покидания линейки. От восторга по факту увиденного чуть было не провалилась вся операция. С этого места поподробнее, пожалуйста 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 "Пьяная помятая Пионервожатая..." ))))))))))))))))) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 "Пьяная помятая Пионервожатая..." ))))))))))))))))) "Пьяный мясник На кровавой фанерке Штопором делал Аборт пионерке..." 0 Ответить
rc_ben Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 У нас в 2 захода принимали. В первый - лучших человек 7-8, а через несколько месяцев осталных. Когда меня в первый заход не приняли, был расстроен до глубины души. Когда приняли во второй, то был счастлив и горд. Но за время прибывания в организации понял её никчёмность и мозгопромывность, как и все негативные стороны советской власти. Последние пару лет галстук уже не носил, хотя и подвергался репрессиям за это со стороны школьного руководства. В комсомол уже не вступал сознательно. Даже в армии, где в то время это было почти обязаловка, меня не заставили туду вступить... А по дню пионерии всегда ориентировался, когда поздравлять родителей с днём свадьбы. Они тоже 19.05 женились. Сегодня у них 50, золотая свадьба... У меня было похоже. Но в армии меня никто вступать в комсомол не заставлял, но вступил:), через полтора года службы, по слезной просьбе комсорга роты, которому замполит дал дембельское задание принять трех человек в комсомол, иначе уедет в последнюю очередь. Оказывается в роте было три некомсомольца, пришлось выручать товарища. Это мероприятие чуть не вышло нам боком через полгода, когда сами готовились на дембель. Пришлось по указанию того же замполита всем комсольцам роты писать заявление на отправку добровольцем в Египет на "октябрьскую войну" с Израилем. Хорошо, что эта война быстро закончилась и в середине ноября нас дембельнули. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Во, собрались циники! Топикстартеру - сори, за меня и за всех.... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 В 1958м в первом классе стал октябрёнком. На груди звёздочка с Вовой . А глаза на ней почему-то без зрачков. Ну и я как юный художник, стал пририсовывать обыкновенной деревянной перьевой ручкой зрачки. Учительницу чуть инфаркт не хватил. Как же, Ленину глаза выкалывают. Сразу отбрали звёздочку и лишили звания октябрёнка. А уж в пионеры приняли только в пятом классе. Я думаю не из-за неё. Дед был репрессирован. Вот так. 0 Ответить
partizan Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 О личных впечатлениях.С пионерами как то обошлось ,я их не заметил. А вот из комсомола исключить попытались в СА . В институт без них не брали и потому , за пузырь, была изъята учетная карта и отправлена домой.Два раза исключали - наивные. 0 Ответить
rc_ben Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 О личных впечатлениях.С пионерами как то обошлось ,я их не заметил. А вот из комсомола исключить попытались в СА . В институт без них не брали и потому , за пузырь, была изъята учетная карта и отправлена домой.Два раза исключали - наивные. Брали, брали. Я в армию со 2-го курса уходил. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.