Yao Опубликовано: 24 октября 2015 Опубликовано: 24 октября 2015 Для мездрения. Ну, если только кости мездрить. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 24 октября 2015 Опубликовано: 24 октября 2015 А как им кровь пускать? Подскажите. 0 Ответить
Yao Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 А как им кровь пускать? Подскажите. Это не вспарыватель брюшины, а разрезатель брюшины, поэтому он и тупой на конце, чтобы внутренние органы не повредить. Вспарывают обычно острыми предметами. Почему его называют кровопускателем, я не знаю. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 Честно, от Вас первый раз слышу про кровопускатель. Думал провода зачищать. 0 Ответить
Yao Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 Честно, от Вас первый раз слышу про кровопускатель. Думал провода зачищать. 0 Ответить
Yao Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 Только не говорите, что "кровопускатель и "кровоспускатель" - это разные вещи. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 октября 2015 Автор Опубликовано: 25 октября 2015 Вообще-то сие - вспомогательный шкуросъёмный клинок. И даже если на сарае написано х.. - там всё равно дрова. 0 Ответить
Yao Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 И как же им шкуру снимать? Это нож скотобоя, а не соболятника. Вообще, такая конструкция не гигиенична для профессионалов этого дела. Проще иметь два ножа раздельно, чем каждый раз чистить его зубной щёткой. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 октября 2015 Автор Опубликовано: 25 октября 2015 И как же им шкуру снимать? Это нож скотобоя, а не соболятника. Клинок имеет серпообразную форму с заточкой с внутренней стороны и предназначен для подпарывания шкуры и т.п. изнутри. Особенностью клинка является незаточеный кончик вместо острия, это помогает избежать случайного прокалывания шкуры или внутренностей животного. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 Почему его называют кровопускателем, я не знаю. Уффф.Кстати продаван вам мог ещё и про "Кровостоки" рассказать...Не верьте вы надписям на заборах и сараях..А про неудобством конструкции вспомогательного клинка на этом ноже(большой клинок себе в пузо при работе)...ИМХО,Помню,ещё лет 20 назад народ возмущался.. 0 Ответить
Silver64 Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 А про неудобством конструкции вспомогательного клинка на этом ноже(большой клинок себе в пузо при работе)...ИМХО,Помню,ещё лет 20 назад народ возмущался..При работе шкуродёром или пилой на основной клинок надевается чехол. Кто боится, берёт отдельный или перевёртыш. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 Я уж подумал, что ногтевую выемку назвали кровостоком или долом.... 0 Ответить
Marvin Опубликовано: 27 октября 2015 Опубликовано: 27 октября 2015 Приветствую уважаемое сообщество! Помогите опознать клеймо Общий вид Кроме этой зверюги и надписи на немецком, сообщающей что это нержавейка, ничего нет. Предположительно Германия 60-е года.. Заранее благодарю за помощь. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 29 октября 2015 Опубликовано: 29 октября 2015 При работе шкуродёром или пилой на основной клинок надевается чехол. Правильно,Вы показываете немца ГДР-овского,где сей момент предусмотрен был.Но на павловских ножах,вставка была вклеена в ножны и получалось,либо надевай вместе с ножнами и черпай ими требуху,либо не надевай и одним глазом постоянно косись на большой клинок. А частенько такие ножи вообще БЕЗ НОЖЕН тогда продавались. 0 Ответить
Marvin Опубликовано: 29 октября 2015 Опубликовано: 29 октября 2015 Артем Владимирович! ОГРОМНОЕ Вам спасибо! 0 Ответить
denis_116 Опубликовано: 30 октября 2015 Опубликовано: 30 октября 2015 Камрад ,,Nim Shehit а какую книгу вы ,,цитировали То ,что на охотнике шкуросъемный клин нелепый-это нормально для тех времен(начало 90),тогда пофиг на нормы стало,главное выжить-,,изготовить нелепицу,, и продать 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2015 Автор Опубликовано: 31 октября 2015 а какую книгу вы ,,цитировали Затрудняюсь ответить. Их - как грязи. Если формулировку ещё как-то можно удержать в голове, то с мелким типографским шрифтом - возникают затруднения. 0 Ответить
Nbf Опубликовано: 2 ноября 2015 Опубликовано: 2 ноября 2015 Ребята, а что это за зверь, где про него почитать можно? Фото, увы, только такого качества - сделано на зажигалку ))) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 2 ноября 2015 Опубликовано: 2 ноября 2015 Ребята, а что это за зверь, где про него почитать можно? Рядовой нож из Нижегородской области. Читать про него него, ибо ничего из себя не представляет. Надписи "Булат" не верьте. 0 Ответить
Nbf Опубликовано: 2 ноября 2015 Опубликовано: 2 ноября 2015 Рядовой нож из Нижегородской области. Читать про него него, ибо ничего из себя не представляет. Надписи "Булат" не верьте. О! Все равно интересно - а кто хоть производитель? Про надпись понял, жаль: нож достаточно старый, поверить хотелось :) 0 Ответить
Nbf Опубликовано: 2 ноября 2015 Опубликовано: 2 ноября 2015 Заюзал весь гугль с яндексом - не нашел ничего похожего применительно к Нижнему, есть куча похожих - но не более того... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 2 ноября 2015 Опубликовано: 2 ноября 2015 Заюзал весь гугль с яндексом - не нашел ничего похожего применительно к Нижнему, есть куча похожих - но не более того... Там несколько десятков фирм - Ворсма, Павлово. Все ножи на одно лицо, без клейма определить нереально, да и смысла в этом нет - все примерно одинаковые, за редким исключением. 0 Ответить
Nbf Опубликовано: 2 ноября 2015 Опубликовано: 2 ноября 2015 Там несколько десятков фирм - Ворсма, Павлово. Все ножи на одно лицо, без клейма определить нереально, да и смысла в этом нет - все примерно одинаковые, за редким исключением. Понял, спасибо! Вообще я конечно на счет "булата" с доверием отнесся. Ржаветь не пытается, при заточке кромка цвет не меняет. Из чего же тогда он сделан? Никак не соображу - как именно поисковый запрос на этот счет составить... ))) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 2 ноября 2015 Опубликовано: 2 ноября 2015 А булат что, не должен ржаветь? Если он углеродистый, то очень даже ржавеет. Скорее всего нож сделан из литой стали неизвестного состава (если производитель хоть как-то пытался приблизиться к булату, а не просто надпись сделали). У булата как минимум чёткий узор должен быть, здесь я его не вижу. Если режет и удобен - пользуйтесь и не заморачивайтесь. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 2 ноября 2015 Опубликовано: 2 ноября 2015 Настоящий булат ржавеет. А это, в лучшем случае Х12МФ протравленная. 0 Ответить
ooh555 Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 В продолжение темы: получил ответ из лаборатории по материалу и твердости "вспарывателя" (клинок не решился ломать). Сталь: 20Г2-30Г2 Твердость 30-35 Вывод: только на кухню 0 Ответить
Parovoz Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 В продолжение темы: получил ответ из лаборатории по материалу и твердости "вспарывателя" (клинок не решился ломать). Сталь: 20Г2-30Г2 Твердость 30-35 Вывод: только на кухню Это из Ворсмы нож, там еще на рукояти птичка отлита, складни еще эта фирма делала (делает?) сталь там вроде 65х13 или еще проще. 0 Ответить
ooh555 Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 "сталь там вроде 65х13 или еще проще". Пишу же, оказалась "попроще" 20Г2-30Г2 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.