Перейти к публикации

Помогите опознать нож


Nim Shehit

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А как им кровь пускать? Подскажите.

Это не вспарыватель брюшины, а разрезатель брюшины, поэтому он и тупой на конце, чтобы внутренние органы не повредить. Вспарывают обычно острыми предметами. Почему его называют кровопускателем, я не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Честно, от Вас первый раз слышу про кровопускатель.

Думал провода зачищать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Честно, от Вас первый раз слышу про кровопускатель.

Думал провода зачищать.

post-12627-0-34095600-1445765561.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только не говорите, что "кровопускатель и "кровоспускатель" - это разные вещи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще-то сие - вспомогательный шкуросъёмный клинок.

И даже если на сарае написано х.. - там всё равно дрова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И как же им шкуру снимать? Это нож скотобоя, а не соболятника. Вообще, такая конструкция не гигиенична для профессионалов этого дела. Проще иметь два ножа раздельно, чем каждый раз чистить его зубной щёткой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И как же им шкуру снимать? Это нож скотобоя, а не соболятника.

 

post-2895-0-76507000-1445770384_thumb.jpg

 

Клинок имеет серпообразную форму с заточкой с внутренней стороны и предназначен для подпарывания шкуры и т.п. изнутри. Особенностью клинка является незаточеный кончик вместо острия, это помогает избежать случайного прокалывания шкуры или внутренностей животного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему его называют кровопускателем, я не знаю.

Уффф.Кстати продаван вам мог ещё и про "Кровостоки" рассказать...Не верьте вы надписям на заборах и сараях..А про неудобством конструкции вспомогательного клинка на этом ноже(большой клинок себе в пузо при работе)...ИМХО,Помню,ещё лет  20 назад народ возмущался..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А про неудобством конструкции вспомогательного клинка на этом ноже(большой клинок себе в пузо при работе)...ИМХО,Помню,ещё лет  20 назад народ возмущался..

При работе шкуродёром или пилой на основной клинок надевается чехол.post-8364-0-46588800-1445792131_thumb.jpgpost-8364-0-47815900-1445792133_thumb.jpg

Кто боится, берёт отдельный post-8364-0-56404400-1445792163_thumb.jpgили перевёртыш.post-8364-0-93062100-1445792186.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я уж подумал, что ногтевую выемку назвали кровостоком или долом....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую уважаемое сообщество! Помогите опознать клеймо

post-12693-0-98416900-1445939413_thumb.jpg

Общий вид

post-12693-0-32822600-1445939424_thumb.jpg

Кроме этой зверюги и надписи на немецком, сообщающей что это нержавейка, ничего нет. Предположительно Германия 60-е года..

Заранее благодарю за помощь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


При работе шкуродёром или пилой на основной клинок надевается чехол.
Правильно,Вы показываете немца ГДР-овского,где сей момент предусмотрен был.Но на павловских ножах,вставка была вклеена в ножны и получалось,либо надевай вместе с ножнами и черпай ими требуху,либо не надевай и одним глазом постоянно косись на большой клинок. А частенько такие ножи вообще БЕЗ НОЖЕН  тогда продавались.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Камрад ,,Nim Shehit а какую  книгу вы ,,цитировали

То ,что на охотнике шкуросъемный клин нелепый-это нормально для тех времен(начало 90),тогда пофиг на нормы стало,главное выжить-,,изготовить нелепицу,, и продать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


а какую  книгу вы ,,цитировали

 

Затрудняюсь ответить.

Их - как грязи.

Если формулировку ещё как-то можно удержать в голове, то с мелким типографским шрифтом - возникают затруднения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, а что это за зверь, где про него почитать можно?

Фото, увы, только такого качества - сделано на зажигалку )))

post-12737-0-22702300-1446447747_thumb.jpg

post-12737-0-00225400-1446447749_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, а что это за зверь, где про него почитать можно?

Рядовой нож из Нижегородской области. Читать про него него, ибо ничего из себя не представляет. Надписи "Булат" не верьте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рядовой нож из Нижегородской области. Читать про него него, ибо ничего из себя не представляет. Надписи "Булат" не верьте.

О! Все равно интересно - а кто хоть производитель? Про надпись понял, жаль: нож достаточно старый, поверить хотелось :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заюзал весь гугль с яндексом - не нашел ничего похожего применительно к Нижнему, есть куча похожих - но не более того...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заюзал весь гугль с яндексом - не нашел ничего похожего применительно к Нижнему, есть куча похожих - но не более того...

Там несколько десятков фирм - Ворсма, Павлово. Все ножи на одно лицо, без клейма определить нереально, да и смысла в этом нет - все примерно одинаковые, за редким исключением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там несколько десятков фирм - Ворсма, Павлово. Все ножи на одно лицо, без клейма определить нереально, да и смысла в этом нет - все примерно одинаковые, за редким исключением.

Понял, спасибо!

Вообще я конечно на счет "булата" с доверием отнесся. Ржаветь не пытается, при заточке кромка цвет не меняет. Из чего же тогда он сделан? Никак не соображу - как именно поисковый запрос на этот счет составить... )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А булат что, не должен ржаветь? Если он углеродистый, то очень даже ржавеет. Скорее всего нож сделан из литой стали неизвестного состава (если производитель хоть как-то пытался приблизиться к булату, а не просто надпись сделали). У булата как минимум чёткий узор должен быть, здесь я его не вижу. Если режет и удобен - пользуйтесь и не заморачивайтесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

 

2eba637c5407.jpg

 

 

В продолжение темы: получил ответ из лаборатории по материалу и твердости "вспарывателя" (клинок не решился ломать). Сталь: 20Г2-30Г2 Твердость 30-35 Вывод: только на кухню

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В продолжение темы: получил ответ из лаборатории по материалу и твердости "вспарывателя" (клинок не решился ломать). Сталь: 20Г2-30Г2 Твердость 30-35 Вывод: только на кухню

Это из Ворсмы нож, там еще на рукояти птичка отлита, складни еще эта фирма делала (делает?) сталь там вроде 65х13 или еще проще. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"сталь там вроде 65х13 или еще проще". 

Пишу же, оказалась "попроще" 20Г2-30Г2

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.