Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А фильмы... Легенда о динозавре уже упоминалась, Смерть среди айсбергов, Спасите конкорд, Пираты ХХ-го века...

От Легенды о динозавре в детстве чуть не помер от страха, после вечернего сеанса. :)

Та же ситуация была после просмотра фильма, если не ошибаюсь... "Седьмое путешествие Синдбада". Это там где циклопы были.

Пересмотрел эти фильмы в зрелом возрасте... лучше бы этого не делал. :)

• Ответы 212
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А дымовушки из гидропирита и проявителя в магазине?

Зачем же в магазине...

Под обивкой стула преподавалки русского и литературы...wink.png

А МДЗ, принесенный в класс однокласница обозвала - "Х...се! Самотык!"tongue.pngbiggrin.png

Но это уже не детство (вроде) было...wink.png

Опубликовано:

Милитаристы:)

Мультики в киношке - "Тайна третьей планеты" и какие-то сногсшибательные японские полнометражные мультфильмы со странными сюжетами - петли времени, трагедия русалки, что-то связанное с попугаем (это три разных сюжета:)).

Неловкость, если зал неполон - как-то обидно за тех ребят, которые нам кино крутят:)

Опубликовано:

"Властелины Времени" - пришлось идти с сестрой, её одну не пускали.

Французский мультик.

А потом пер домой на руках ревущую, как белуха, клюшку...

Чуть не в тему - но "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега" - впервые смотрел на фарси.rolleyes.gif

И «Роман с камнем» - тоже.

Первый телек у бабушки на станице был с линзой, в которую воду наливали.

Второй - уже как "малыши" 90-х, в деревяшечном корпусе.

Черно-белые мультики с Мики Маусом - суперменом.

А бобинники "Ростов" очень котировались в СССР.

Опубликовано:

Французский мультик.

Вот наверное это то, что я назвал японским мультфильмом. Точно! Что-то со временем, космосом, нехорошо заканчивается, и все это году в 85 (прокат имею в виду) плюс-минус?

Опубликовано:

А летом показывали "Робин Гуда".

И в течение месяца после этого все бегали с луками. Помнится в Челябинске, как раз очередной показ этого фильма был, все намастрячили себе луков. Показатель крутизны лука - чтобы стрела на крышу дома залетела пятиэтажного, по-моему.

А у одного никак не получалось. Он обиделся и вытащил во двор отцовский спортивный лук и стрелы.....

Матка бозка, что тут началось!!!

Для начала мы потеряли все стрелы, потом стреляли всякими прутиками, потом решили, что этот мощный лук сможет стрелять тяжелыми палками - типа копьеметатель. smile.png

В общем мы за вечер умудрились этот лук угробить. Как влетело парню - лучше и не говорить...

А в родной Москве у нас каждую осень были грушевые баталии.

Это была мегатема!!!!

В моем квартале (старая Ногинка) вдоль трассы росли грушевые деревья. Какая-то дичка. Грушка сантиметра 2-3 в диаметре.

Так вот, когда в сентябре мы все возвращались с каникул от бабушек-дедушек и из пионерских лагерей, срезаешь (ножик всегда есть при себе, как же без этого?) прямой прутик с куста боярышника, зачищаешь от шипов, насаживаешь эту грушку на кончик прутика и со всего размаху пуляешь эту грушу в оппонента.

С учетом того, что пущенная умелой рукой груша разлеталась с мощным шлепком об стену дома на уровне девятого этажа с 30-40 метров... в общем если в оппонента попадало, то фингал знатный получался!

Спасало только то, что точность попадания хромала на обе ноги. Ну и навык вовремя закрывать лицо. Иначе повыбивали друг-другу глаза как пить дать!

А так на моей памяти только одному не повезло.... sad.png

Опубликовано:

Французский мультик.

Вот наверное это то, что я назвал японским мультфильмом. Точно! Что-то со временем, космосом, нехорошо заканчивается, и все это году в 85 (прокат имею в виду) плюс-минус?

Почему нехорошо?

Просто все умерли.

Опубликовано:

Показатель крутизны лука - чтобы стрела на крышу дома залетела пятиэтажного, по-моему.

Кто не перестрелит пятиэтажку - тому на речке делать нех... Хау!rolleyes.gif

Опубликовано:
Об этой игре я долго мечтал

О, да. На первой скорости ездили только слабакиsmile.png

Родители, чтобы я не играл без перерыва в их отсутствие прятали машинку.

Хе-хе-хе... наивные!

Я просто брал скрепку. Это было читерство в чистом виде - для нее не существовало преград, так как она проезжала в щели между диском и препятствиями.

А еще вынимали предохранители из телевизора - так мы с братом вместо мороженого купили предохранителей!

Опубликовано:

читал, споминал, вот думаю напишу, уже написали,а потом забыл,что хотел..много так всего доброго, как пля это можно не помнить??

рокатки если деревянная то всё таки кузюпка. вот это да. давала джазу..

а ещё цилулоид дымовуху в футляр из под валидола, типа как для сигары, дырочку и оно летит как ракета :)

походы по садам,вокруг пятиэтажек сады были....,а ещё можно найти под балконами уйму всего :) помню нашёл донки. настоящии, на черенке от веника и даже на газету намотанные, найти бы такие повесил бы в рамку на стену ...

Опубликовано:
А еще вынимали предохранители из телевизора - так мы с братом вместо мороженого купили предохранителей!

А вы чего такого умудрялись там смотреть, что надо было ограждать?

По телику по второй программе в будни с утра - "Английский язык", "Французский..", "Немецкий..", "Испанский..". Смотрел с каким-то маниакальных интересом, ни хрена не понимая.

А "Спокойной ночи.." у нас начали показывать где-то в районе 80-го. С большим изумлением потом узнал, что где-то эту передачу показывали и раньше:).

Опубликовано:
Кто не перестрелит пятиэтажку - тому на речке делать нех... Хау!Изображение
Именно!

А из какого дерева луки делали?

В Челябинске я из дуба делал, а в Казахстане было такой дерево Карагач, кажется, вот из него мне очень понравилось.

Насчет карбида - грустная история.

В Ермаке мы все любили жечь тополиный пух. А так как этот степной городок был весь обсажен тополями, то пуха было много.

Очень. Основная задача была не устроить реально серьезный пожар, т. к пух покрывал все площади без исключения как снег зимой.

И во избежание пожара мы отдельно изолировали кучки-сугробы и их запаливали.

Вот один парень свалил кучку на канализационный люк и поджег. А внизу ремонтники оставили карбид и он от влажности подсекал ацителену.

В замкнутом пространстве прогремел взрыв. Канализационный люк взмыл в воздух, снеся по пути челюсть парню начисто... :(

Опубликовано:

А из какого дерева луки делали?

Мы в деревне делали только из орешника. Не нужно было долго искать прямую заготовку. Удочки тоже из него делали. :)

Опубликовано:

Карбид это да...это отдельная песня smile.png

Мы ещё так делали.

Выкапывалось в земле небольшое углубление. Туда наливалась вода и клался кусок карбида. Всё это сверху накрывалось пустой консервной банкой (без крышки) с проделанным в донышке небольшим отверстием.

Давалось немного времени.

А затем длинная палка с подожженным концом подносилась к этому отверстию.

Ну а дальше была лотерея biggrin.png

Иногда банка лихо взмывала вертикально вверх, а иногда и по радиусу заходила...вот там уже кто увернулся laugh.png

Опубликовано:

Лешь, а "Седовка"?

У меня одноклассник после 8-го класса там учился, с его легкой руки на все "разборки" наш кружок "умелые ноги" подтягивался.

А потом - штурман наведения (Ворошиловоградское), танкист (Харьков), врач на скорой, судмедэксперт, судья, мясник, ветеринар, командир БЧ и т.д..

Из рас3,14zдяев - неплохие люди вышли.

Опубликовано:
А вы чего такого умудрялись там смотреть, что надо было ограждать?
А что там вообще можно было увидеть???

Разве что 2Х2 появился в последнее время. Помню фильм "Поезд ужаса", про какой-то цветок плотоядный, который вечно стонал "Покорми меня!!!" и страшилку про "День Триффидов". Это был просто прорыв! Такое раньше только в видеосалонах можно было посмотреть!

Кстати о видеосалонах - Чак Норрис, Брюс Ли, сериалы про ступени Шаолиня....Новоявленные секции по карате-ушу открывались как грибы после дождя.

А когда по кинотеатрам прокатился фильм "Хон Гиль Дон - парень со свирелью", пошла мегамода на таэквандо....

И начались спарринги "Чье кунгфу лучше?". :) :) :)

Эх, молодость....

Опубликовано:
А что там вообще можно было увидеть???

Ну, для меня телевизор был года до 85-87 единственным, по сути, средством "общения" с Большим внешним миром, который меня крайне волновал и будоражил.

И потом, Ваши родители почему-то ведь таки не давали Вам что-то смотреть.. А Вы, видать, хотели это что-то увидеть:). Вот и интересно, что..

Опубликовано:

Прошу прощения, хотел написать "А что там вообще можно было ТАКОГО увидеть???"

"В мире животных" с Дроздовым и "Клуб кинопутешественников" с Сенкевичем. Это святое. Смотрелось всегда. Это кроме фильмов и мультиков, которые в детстве всегда интересны. Но фильмов и мультиков было мало.

Не то что сейчас - у меня бесплатных каналов только под полтинник, по-моему. Пара-тройка мультиков и фильмов идет по каким-нибудь каналам в любое время суток. Очень удобно, когда мелкого время кормить приходит. Минуту по каналам пробежишься и обязательно найдешь мультики. А уж под мультики он сидит спокойно и ест все что дадут! :)

Опубликовано:

у нас,что то в мореходке не учился ни кто :(

а карбид в банке от дихлофоса. дырочку с сазди гвоздиком проделал, плюнул, потряс зкрыв ладонью и спичку поднёс :)

про Сенкевича.... лет шесть , внизу росла фасоль, цветная ,таким красным цветёт, плоды крупные пёстрые . Мы с корешком порвали их в н пустырь в кушыри , пробовать , не вкусная ...потом тошнило, родители наши спрашивать, а мы то молчёк :)

лет через тридцать встретились с Андрюхой, а он вспомнил за пивом про это, грит : а надо ли? а ты мол надо, дядя Юра Сенкевич сказал, что это можно есть :)

Опубликовано:

Но - это уже не детство, теплоход "Москва" ходил - по времени уже не упомню, вечером, вроде до Семикаракор и обратно, всю ночь.

Там дискотека, видеосалон с Астериксом, другие дела...

А утром - в Ростове.

Мое первое ножевое - вдоль ребер, по Багаевке прыгали за борт, а в Ростове приняли только девченок.rolleyes.gif

Сейчас - смешно.

Теперь это просто история.rolleyes.gif

Опубликовано:

Из рас3,14zдяев - неплохие люди вышли.

Во-во!

Как-то первая учительница на одном из послешкольных сборищ класса поведала, что нас формировали по остаточному принципу. В 2 других набрали, типа, мажоров.

И, что приятно, у нас самые приличные на сегодня люди. Вроде, все живы много чего в жизни достигли и всего один за решёткой оказался. Два других класса...

Опубликовано:

ладно, ладно,правые они :)

а ещё "тачанки " с брусков сколоченные и на подшипниках , большая трасса была на парке Плевен, где розы, розы, розы, розы, какждый куст в честь погибшего в Болгарии и фонтаны каскадом, в которых летом полно детворы

Опубликовано:

От же вас прорвало! :)

Даже добавить нечего. Хотя ... сегодня выловил майского жука и посадил в коробок шпоновый (давно заныкал, сейчас таких не найти). Час слушал как он там скребется и усы-гребенки из щелочки высовывает - накатило. Когда-то так настоящая весна начиналась у нас во дворе - все жуков ловили. Даже в "банки" в эти дни не играли :)

Опубликовано:

ага, квадратные глаза химички от моих формул и вопросов, а еще больше-от объяснений, чаво это такоеbiggrin.png

взрывпакеты с оболочками

зажигалки с зажиганием по времени от химсоставов

дистанционные взрыватели от ламп для вспышек фото

круто пропитанная газета натриевой селитрой в качестве двигателей

дымовыхи, прожигающие жесть, отравляющие и прожигающие ботинок из натриевой селитры, угля и серы.

аналоги напалма с самопальными загустителями

карбид-кроме общеизвестного было и интересные бинарки

пузырь с под шампуня

внизу вода, потом толстый слой травы сухой, потом карбид, закрыта намертво и закручено проволкой

главное, чтоб прохожих не было

весело было по малости, пока класса с восьмого не надоело

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.