Nim Shehit Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Ну, с военным ХО проще - принцип штыкового боя, ткнул в тушку и дальше попер, какая там техника... А вот тут все зависит от тактики конкретного подразделения.
napalm Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Вам виднее, конечно, но упор-то всё равно на стрелковку.
Nim Shehit Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Работает всегда комплекс. Стрелковое ОСНОВНЕЙШАЯ часть. Но "форс-мажор" не зависит от самых тщательных планов, увы.
napalm Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Точно. Причем форс-мажор, это всегда стресс, а в такой ситуации вся сложная техника зачастую куда-то девается, остаются самые простейшие навыки. А что может быть проще, чем тыркнуть - и протыркнуть? :)
Nim Shehit Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Тут опять зависит от "поставленной" (инстинктивной) техники. Кто ткнет, кто резанет... Тема бесконечная. Тем не менее, бросить оружие и драться ногами - станет только Джеки Чен (глубоко уважаемый мною спортсмен). Подготовленное "тело" - уйдет в прикладное фехтование. И зарежет врага офисным ножом. Или - перегрызет горло. В зависимости от...
мак Posted April 5, 2012 Author Posted April 5, 2012 Если вы все такие умные, почему строем не ходите? Показывать свои варианты идеальных боевых ножей будем? Для чего тема создана?
Sssssss Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Диверсионным, поисковым и развед группам нож нужен часто для бесшумного уничтожения врага, обнаруживших их или лишних, ненужных языков. Или второй способ душить. Тут и сильно длинный клинок не нужен.
Nim Shehit Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Если вы все такие умные, почему строем не ходите? Показывать свои варианты идеальных боевых ножей будем? Для чего тема создана? Так и знал - я, как честная Фрося тут надрываюсь, а ему "покажь!". АА, ждем вечера (Вашего, по часовому поясу) - наползут спецназразведчики - уж оне-то покажуть! Надеюсь "много S" оправдает надежды...
мак Posted April 5, 2012 Author Posted April 5, 2012 Ножи кажите, рукопашники хр ...., чего на пальцах изъясняться.
Nim Shehit Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 "Вчера котов душили-душили, душили-душили.." (с) Вчера был близок к душению собаков... Хоть рояль или фортепляс на них с балкона бросай...
Nim Shehit Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Ножи кажите, рукопашники хр ...., чего на пальцах изъясняться. "Иностранный артист занят. Кота показать могу..." (с)
егорий Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Уважаемый "talvisotыч" показывал итальянскую версию боестолкновения в "Зимнюю войну" ...
мак Posted April 5, 2012 Author Posted April 5, 2012 Сильно, помню этот исторически неправдоподобный натюрморт.
Va-78 Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 ну вот совсем нечего показать - реально пофигу.. Есть задача, есть доступные в момент средства её выполнения, а уж там как-нибудь...
Santyaga78 Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Хоть рояль или фортепляс на них с балкона бросай. под рукой не оказалось?:D :D :D
Santyaga78 Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 так же, как и острые выступы на гарде-навершии... )
Uwin Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Во нафлудили! Всё-таки Мак - мастер провокаций. Грамотное название темы - и все забыли об обсуждаемом конкретном предмете. Андрей, респект. По ножу. Не люблю я такие вычурные сложносочинённые формы, но смотрю на этот нож и не могу придумать, к чему бы явно придраться. Всё сделано с умом и в меру. Как концепция - вполне имеет право на существование, а дальше проверять и тестировать нужно, чтобы понять, на сколько все эти технические задумки работают на практике.
рыч Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 (edited) емнип, где-то читал воспоминания спецов про рейды по тылам афганских моджахедов - для боевых целей юзались самопальные (из мастерской части) пики с развитым упором картинок не припомню, по описанию - там даже РК не было, чисто пыряльник (ватные халаты или чего там у них режутся плохо) якобы методом "тыка" дошли (в тч сыграл свою роль строгий учет штатного НА и взыскания за порчу/утерю) ЗЫ мопед не мой собственное мнение - всякие вычурные формы хороши под конкретного бойца/условия/технику (именно в таком порядке) "усредненный" - что-то вроде НР/НКВД и еще кучи подобных, в тч с симметричным клином кинжального типа клинок "сапера" со сгоном по обуху видится более подходящим чем очень похожий на НР Edited April 5, 2012 by рыч
Santyaga78 Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 там даже РК не было, чисто пыряльник "хранцузский гвоздь" рулеzzzzzz!!!!!!!! ;)
Vanderlor Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Вот, идеальный боевой. Можно с бритвенной, а можно и без. А почему идеальный? Просто нравится.
рыч Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 ну да прямой клин на одной оси с рукоятью острие на линиии оси клинка/ножа рукоять без выраженных выступов (типа подпальцевых) наличие развитого упора если еще и клин по обуху - просто отлично мне больше импонируют варианты с клинком поуже - типа НКВД и с ц.т. поближе к гарде/упору к НКВД как боевому у меня всего два вопроса: хотелось бы чуть более ухватистую рукоять и немного опустить острие
BOB Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Понравились. 3-й - больше всего. Jim Treeman Behring Ultra Phalanx mini, rare! http://www.vintageknives.com/tek9.asp?pg=products&specific=jnlmnoqqi Calico Forge model Mk45 Fighter, superb balance, 5160 steel http://www.vintageknives.com/tek9.asp?pg=products&specific=jnlnipeoo Calico Forge Mk 46 Field / Combat Utility, 5160, new for 2012! http://www.vintageknives.com/tek9.asp?pg=products&specific=jnlonqcnq
мак Posted April 5, 2012 Author Posted April 5, 2012 Два нижних в тему, но это классика в хайтек исполнении. Все-таки я настаиваю на опущенном боевом конце.
рыч Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Все-таки я настаиваю на опущенном боевом конце. корво должен подойти ЗЫ если "опускать" весь клин - получится что-то вроде НДК ЗЗЫ "общий" боевой нож по эргономике должен быть максимально приближен к "бытовому" - мышечная память великое дело - соотв соосность клина и рукояти
bs4u32sr30 Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 тяжеленные какие... лучше патронов взять рожок чем такой страх на себе переть.
Vanderlor Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Вот. Конец не такой "проникающий" как у ТС, зато крепче.
Recommended Posts