Nim Shehit Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 В моем понимании идеальный боевой нож по другому выглядит. И как же?
суун Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 в моём понимании-идеальный боевой нож(да и до кучи охотничий,рыбацкий)-тот,который в нужное время ,в нужном месте в твоих руках оказался,самому и корову объевшуюся вспухшую раскладным ножиком чикать приходилось(Белкой)и секачину Опинелем7 разделывать.короче плохому киллеру свидетели мешают.кстати,в МНР в разведроте служил
Nim Shehit Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Да это все понятно. Тут речь о "полете технической мысли". Человеки ведь всегда стремились сделать "хорошее" - "еще лучше". Правда, не всегда получается. Но - "прогресс не остановить!".
bs4u32sr30 Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 граждане, мне вообще представляется сомнительной концепция "боевой нож". почему вы не рассматриваете образцы, подтвердившие свое право на существование сотням и тысячами лет успешной эксплуатации? например, широкие короткие кинжалы по типу басселарда, раз уж по ТУ нам необходимо оружие, кое предназначено для нанесения тяжких телесных. я делал один ножик прозводства фирмы TOPS, который позиционируется как russian spetsnaz battle knife (как-то так) и, скажу я вам, это одна из самых бестолковых железяк, которую я когда-либо крутил в руках. вот.
Nim Shehit Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 По мне, так и это боевой - А до кучи и кухонный, таежный, и т.д. и т.п.. Вариантов рассматривать можно - море.
bs4u32sr30 Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 но и от этой железяки была польза, а именно она меня натолкнула на новую форму рукояти для легкого ножа с тонким клинком (2.5, максимум 3) хозяйственного или рыбацкого. все таки предмет под названием "нож" скорее инструмент нежели оружие.
bs4u32sr30 Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 По мне, так и это боевой - во! и тут мы плавненько уходим в сторону пчаков, которые в свое время позиционировались как ножи "и на кухню и на войну". все уже придумано до нас :)
Nim Shehit Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Пчакоиды - мой "пунктик", не пинайте по .......!
Sssssss Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Идеальный боевой нож на мой взгляд: 1. Рассчитан на любой хват 2. Рукоять обеспечивает максимально уверенное удержание 3. Обладает большой своей кинетич-й энергией 4. Обладает высокой пробивной способностью 5. Обладает оптимальными размерами длины клинка и рукояти для лучшей управляемости, точности, поражающей способности.
Nim Shehit Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 А выглядит-то как? Под третий и четвертый пункт больше всего подходит подкалиберный боеприпас с сердечником из обедненного урана.
napalm Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Вот идеальные для этого грустного дела... В отличие от - проверено на, причем многократно...
bs4u32sr30 Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 правильно товарищи пишут! идеальный боевой нож-это клеймор.
Nim Shehit Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 правильно товарищи пишут! идеальный боевой нож-это клеймор. Не - шило и "опаска". Вот идеальные для этого грустного дела... В отличие от - проверено на, причем многократно... Третий справа. Но, тоже - не идеал. Шомпол от ПМ - не хуже.
Va-78 Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 скромно напоминаю сообществу, что "предмет" вне контекста "техники" его применения - ноль. "Техника" же, рождается конкретным противником, конкретной местностью, конкретными производительными возможностями сторон и т.п. Т.е. любые БаивыеНажы - э... ну... Не, я такого понятия в рамках приличий не знаю.
Nim Shehit Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 скромно напоминаю сообществу, что "предмет" вне контекста "техники" его применения - ноль. "Техника" же, рождается конкретным противником, конкретной местностью, конкретными производительными возможностями сторон и т.п. Т.е. любые БаивыеНажы - э... ну... Не, я такого понятия в рамках приличий не знаю. Ва, парадокс - но сейчас Вы "очень в тему". Не единожды "топтанную" - и возвращающуюся "на круги своя"... Величайший "военизированый универсал" в истории человечества - кард (перс). Знаю, что повторяюсь. Мое ИМХО. Но, "потупить на тему...." - почему нет? Или подумать.
napalm Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Va, условия обычные с начала 20 века - огнестрел в ходу, доспехов нет, рядовые холодному и даже рукопашному не обучены...
napalm Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Величайший "военизированый универсал" в истории человечества - кард (перс). . Прямая линия рукоять-клин, клин кинжаловидный сужается к кончику, надежный ограничитель. То же что и на грабендольхах, общий принцип.
Nim Shehit Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Va, условия обычные с начала 20 века - огнестрел в ходу, доспехов нет, рядовые холодному и даже рукопашному не обучены... А про "спортроты" не слыхали? С рядовыми +- мастерами спорта?
Slonyash Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 А про этот забыли ? http://rusknife.com/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=54262
napalm Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Va, условия обычные с начала 20 века - огнестрел в ходу, доспехов нет, рядовые холодному и даже рукопашному не обучены... А про "спортроты" не слыхали? С рядовыми +- мастерами спорта? Вы таки не поверите, я и про аццкий сцукоспецназ слыхал :) Но берем-то в массе, идеальный боевой нож должен быть интуитивно понятен и удобен рядовому необученному - ибо предмет сей, вполне возможно, его последний шанс...
Nim Shehit Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Да нет, конечно. Вопрос в позиционировании - нож солдата, или нож профессионального солдата. Кормящегося ремеслом.
napalm Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 А про этот забыли ? http://rusknife.com/...attach_id=54262 Прямая линия рукоять-клин, клин кинжаловидный сужается к кончику, надежный ограничитель. То же что и на грабендольхах, общий принцип.
napalm Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Да нет, конечно. Вопрос в позиционировании - нож солдата, или нож профессионального солдата. Кормящегося ремеслом. В данном случае одинаково подходит обоим, как мне кажется.
Va-78 Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Va, условия обычные с начала 20 века - огнестрел в ходу, доспехов нет, рядовые холодному и даже рукопашному не обучены... так под такую вводную даж выдумывать ничего не надо - имеем прямые наблюдения. А они ласково терзают мосх ножэмана горькой истиной: нож нах никому не нужен как оружие, когда нет войны. :) Рулят а) мультитулы/складешки типа бундес и б) ужоснахи ВысокоТактиццкие. И ни те, ни другие к Баивым не имеют никакого отношения.
Nim Shehit Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Va, условия обычные с начала 20 века - огнестрел в ходу, доспехов нет, рядовые холодному и даже рукопашному не обучены... А про "спортроты" не слыхали? С рядовыми +- мастерами спорта? Вы таки не поверите, я и про аццкий сцукоспецназ слыхал Но берем-то в массе, идеальный боевой нож должен быть интуитивно понятен и удобен рядовому необученному - ибо предмет сей, вполне возможно, его последний шанс... Ничего "аццкого", абсолютно. Самбисты, альпинисты, биатлонисты, стендовики - и т.д.. Может, и художественная гимнастика... А "в массе" - Ва прав. Нет "боевого ножа". Есть универсальный инструмент, используемый в качестве оружия. Прикладное фехтование - там не только ножи. Тема опять "у ту степь" поползла...
Va-78 Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Тема опять "у ту степь" поползла... дык вариантов всего два: либо массово предаваться закалке ладошек размышляя о самых лучших боевых ножах, либо уразуметь причины/следствия явления и тогда приключается обломчик теме. К слову жалко что столько дебилов эти ваши тырнетики читают - даж не поболтать академически нормально о мокрухе. Давеча интересинку нашел. (
napalm Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Так о том и речь, универсальный инструмент - но только спроектированный прежде всего для этого самого, а потом уже хлеб-консервы-патронные цинки. И ещё немаловажный фактор - почти наверняка сильнейший стресс пользователя. С учетом этого условия ни складешки, ни ужоснахи не представляются идеальными. Va, что за интересинка?
Va-78 Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 метода мокрухи короткоклинковым ХО, но требует хорошей техники. Пробую сейчас ее вписать в рамки некого кихон. Ну, типа как стандартизировать.
napalm Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Ну, с военным ХО проще - принцип штыкового боя, ткнул в тушку и дальше попер, какая там техника...
Recommended Posts